Вторник, 19.09.2017, 14:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » КРУГЛЫЕ СТОЛЫ ПО ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ форумчан)
КРУГЛЫЕ СТОЛЫ ПО ТРАНСПЛАНТАЦИИ
Halina
Дата: Вторник, 11.07.2017, 11:28 | Сообщение # 31
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата strelec2013 ()
В городской поликлиннике нефролог(у которого я наблюдаюсь) теперь не может дать направление на бакпосев мочи!("Оптимизация" медицины на практике?)


Кто рекомендует выполнить этот анализ?
 
Halina
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 19:06 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата fffas ()
базовая биохимия ( примерно 10-15 позиций )

Нескромный вопрос, зачем вам такая "базовая" биохимия на 10-15 позиций? И что из себя представляет небазовая даже боюсь представить cry

У нас поликлиника делает 8-10 показателей (по средам железо). Фосфор не выполняют, реактивы не закупают, но дают направление в ИНВИТРО, как и на концентрацию и общий кальций (делают ионизированный, но мне нужен именно общий). Но это делаю 2-3 максимум 4 раза в год.
 
fffas
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 23:06 | Сообщение # 33
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1130
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата Halina ()
Нескромный вопрос, зачем вам такая "базовая" биохимия на 10-15 позиций? И что из себя представляет небазовая даже боюсь представить

"базовая" - это конкретно не про меня , а всего biggrin Из неё меня обычно интересует 6-7 позиций .
не базовая ничего сверх необычного не включает , но при упоминании сторонней лабы с терапевтом делается истерика ... короче фиг вам а не направление . Собственно это и напрягает , ну и ценник этих лаб тоже .
Если интересует список - в личку .
 
Halina
Дата: Пятница, 21.07.2017, 10:19 | Сообщение # 34
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
fffas, написала в личку. Хотя меня интересует это не только как пациента, а скорее, как одного из организаторов круглых столов.
 
Madlen
Дата: Суббота, 22.07.2017, 11:46 | Сообщение # 35
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Здравствуйте, всем!
Ну вот и относительно благополучный Краснодар начал скатываться. Складывается впечатление, что для всех важно поставить галочку и отчитаться о количестве трансплантаций в год. (Это касается и Краснодара, и Ростова-на-Дону) Что потом происходит с пациентом мало кого трогает. Про Ростов здесь уже писали. Все так и есть. Трансплантируют более менее, но ведение пациента никакое. Навесили все это на одного единственного врача в поликлинике ОБ1, у которой и обычных пациентов хватает. Вот она и скрывается. Ну и видимо опыта еще недостаточно. Не знаю как с анализами у тех, кто пересаживался в Ростове, но думаю проблемы есть.
Мы же с дочкой вчера приехали из Краснодара с очередной консультации.....и поняли, что 10 000 выкинули зря. Во первых они задним числом отменили сдачу анализов. Из всего набора сделали только общий мочи и концентрацию. Остальное по месту жительства. При том что у нас были их направления и они сделали забор анализов....но делать их не стали.....ОПТИМИЗАЦИЯ, видимо. А мы приехали по поводу роста креатинина в домашних анализах.....и нас еще на месяц отправили домой....понаблюдать.... УЗИ вообще весело....тоже делайте по месту жительства.... Первый вопрос, который задает любой врач на периферии - Тебе одну почку пересадили? потом - правую или левую? потом - а вторая работает?..... Извините меня, ЭТО ВРАЧИ! Они вообще в школе биологию проходили? Они в меде физиологию человека учили? Многого можно не знать о трансплантации, но анатомию человека они знать обязаны. И вот как эти врачи могут качественно наблюдать или сделать узи трансплантата? Тем более что далеко не везде это позволяет сделать аппаратура. Естественно поэтому делаем многие анализы и обследования платно. Приезжаем в краевую больницу и платим за то, что по идее должны сделать бесплатно.....но по месту жительства.
Я понимаю, что тут не вина врачей. Они такие же заложники ситуации, как и мы.... Наш врач с нами на связи, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что мы ему уже надоели.... Чем больше срок после трансплантации, тем слабее контроль.....Но ведь у нас не все хорошо, когда можно не беспокоиться за пациента...... Пьем то черти что...
О дженериках - мало того что закупают всякое г....., так еще и каждый раз разное. Уж посадили на Панимун, так кормите им....нет через полгода Экорал....потом никто не знает, что будет...Дурдом "Ромашка".
P.S. лекарства получаем в Ростовской области, по месту фактического проживания.


Сообщение отредактировал Madlen - Суббота, 22.07.2017, 15:42
 
Юлия
Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:21 | Сообщение # 36
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3502
Награды: 34
Репутация: 70
Статус:
Цитата Madlen ()
Ну вот и относительно благополучный Краснодар начал скатываться.

ППКС
Цитата Madlen ()
Из всего набора сделали только общий мочи и концентрацию. Остальное по месту жительства.

А как же они будут назначения делать, если нет анализов? Вам надо сдать и сообщить им результаты? Или результаты никого не интересуют?
Цитата Madlen ()
УЗИ вообще весело....тоже делайте по месту жительства....

УЗИ давно уже роскошь...


Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 08:08 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8248
Награды: 95
Репутация: 162
Статус:
Цитата fffas ()
Цитата Halina ()
Нескромный вопрос, зачем вам такая "базовая" биохимия на 10-15 позиций? И что из себя представляет небазовая даже боюсь представить

"базовая" - это конкретно не про меня , а всего Из неё меня обычно интересует 6-7 позиций .

Тоже. Креатинин, мочевина, мочевая кислота, магний (сводит ноги по вечерам), холестерин, сахар, гемоглобин - пожалуй все. Я тут на днях ходил в Инвитро. Написал заявление на программу - "Программа лояльности" . Что она дает: если Вы инвалид 1-2 гр. скидка на все анализы 12%, если "Ветеран труда" (а я "Ветеран труда") 30% . Иногда не дозвонюсь до института, хожу в Инвитро. Концентрацию хотелось бы знать. Но сейчас все видимо в отпуске.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Madlen
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 11:49 | Сообщение # 38
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Цитата Юлия ()
А как же они будут назначения делать, если нет анализов? Вам надо сдать и сообщить им результаты?

Теперь приезжаем со всеми своими анализами из поликлиники.....И никого теперь не волнует насколько качественно эти периферийные лаборатории делают анализы. Раньше, помните, врачи в областных и краевых больницах на чужие анализы даже не смотрели. Всегда оперировали данными своих лабораторий...так надежнее было. А теперь по барабану...
А по большому счету я думаю... -
Цитата Юлия ()
Или результаты никого не интересуют

Узи, да, роскошь. Но раньше они хотя бы говорили, что если очень надо будет, то сделаем....А теперь все, железно - по месту жительства...
 
Madlen
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:02 | Сообщение # 39
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Вот скоро с Панимуна на Экорал переходить будем....Думаете нас кто-то наблюдать будет? ЩАС... Все сами. Спасибо Инвитро существует. Доктора говорят...ну это же тот же циклоспорин....Кривят душой врачи, чтоб панику у пациентов не вызывать....А еще говорят...вот с нового года мы вообще на что-то отечественное перейдем....а что там за препараты вообще не известно.... Ну у нас же импортозамещение....так что вперед и с песней.... Пациенты брошены и предоставлены сами себе.....Не понимаю зачем тогда тратиться на сами операции. Трансплантация еще не успела на ноги встать, а ее уже валят.....
 
Halina
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:02 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
В соответствии с документом
Порядок оказания медицинской помощи по профилю "хирургия (трансплантация органов и (или) тканей человека)" (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2012 г. N 567н)

20. Динамическое наблюдение пациентов с пересаженными органами и (или) тканями осуществляется в медицинских организациях по мере необходимости, но не реже 1 раза в год и включает в себя клиническое, лабораторное и инструментальное обследование, мониторинг иммуносупрессии, вирусных и бактериальных инфекций.
21. При наличии медицинских показаний пациенты, которым была оказана медицинская помощь по трансплантации, направляются в плановой, неотложной либо экстренной форме в медицинские организации для коррекции лечения или повторного оказания медицинской помощи по трансплантации.

Только вот кто и как финансирует?
 
Halina
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:09 | Сообщение # 41
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата Madlen ()
Вот скоро с Панимуна на Экорал переходить будем...

Лена, есть рекомендации по переходу с одного препарата на другой по мониторингу.

Изменение лекарственной формы или режима дозирования следует осуществлять только под контролем специалиста в области трансплантологии. После перевода необходимо проводить тщательный мониторинг концентрации иммуносупрессивного препарата в крови и корректировать дозу лекарственного средства.

Контроль концентрации необходим, в т.ч.
• При переходе на аналог лекарственного препарата или на другой препарат;
 
Madlen
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:29 | Сообщение # 42
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Halina,
Галя, ну вот видимо финансирование как раз и начали сокращать. И по всему выходит хорошо сокращать.....
Цитата Halina ()
Лена, есть рекомендации по переходу с одного препарата на другой по мониторингу.

Никаких....Ну вернее все в прежних дозах.
 
Halina
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:42 | Сообщение # 43
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата Madlen ()
Никаких....Ну вернее все в прежних дозах.

Через две недели с момента перехода нужно сдать на концентрацию. Поликлиника по месту регистрации должна дать направление, если сама не выполняет такой анализ. Мне в ИНВИТРО дают, есть договор. И анализы желательно тоже (общие кровь и моча, биохимия).
 
Madlen
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:27 | Сообщение # 44
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Halina,
Да Галя, я знаю. Конечно будем контролировать. Насчет направления это, конечно круто )))) Вряд ли у нас сейчас выйдет. Думаю что наши договоров на стороне не заключают. )) Они даже от анализов на вирусы отбрыкиваются. Направления в областную не дают. Я понимаю, что всего можно добиться, но на это нужно время....
 
mgomzi
Дата: Вторник, 01.08.2017, 20:13 | Сообщение # 45
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Раньше просто читал форум, но накипело решил все же высказатся в этой теме и зарегистрировался.
Ребята кто наблюдается в Шумакова, как вы относитесь к работе администрации института?
Помоему это нечто.
Соответствует ли эта работа каким то нормам и приличиям?
На анализах туча людей, в этом узком закутке нет окон, размеры и свежесть воздуха смахивают на газовую камеру что люди падают в обмороки от духоты.
Взяли и запретили сдавать анализы на 2 этаже в отделении и такую толпу просто согнали в эту душиловку а там вместо нормальной процедурки микрокладовая.
Когда там сдаешь кровь невозможно развернутся так там еще и по двое принимают.
Ну вы поняли да- 2 медсестры 2 пациента, а если дети то еще и родители.
Недавно узнал что это бывший туалет…
Нет может там и привели все к нормам процедурной, но разве можно в такое маленькое помещение засовывать по 4 человека!?
Повсему судя или руководство этого уважаемого института не справляется со своими обязанностями или это вредительство раз они столько времени на это смотрят и только ухудьшают ситуацию специально сгоняют людей как селедок в бочку.
Какого людям после пересадки и тем, более на диализе высиживать часами в духоте и тесноте?
Не представляю какого этим бедолагам медсестрам в такой тесноте работать.
Какого врачам на 1 этаже стало принимать такие тучи нас и как в таком темпе они могут что то увидеть и нормально поставить диагноз?
При таком скоплении народа на приеме врачам конечно невозможно дозвонится, когда им отвечать на телефон!?
3 кабинетика по ДВОЕ врачей принимают 2 пациентов ОДНОВРЕМЕНОО!
Как мужикам обсуждать урологические подробности при втором пациенте и если он еще и женщина!?
Как врач будет соблюдать мою врачебную тайну!?
При такой толпе народа и всего 3 кабинета, вот как мой врач может успеть уделить мне столько время как раньше чтоб поставить точный диагноз?
Да это просто невозможно нормально это сделать, а у нас на препаратах все происходит быстро!
Атмосфера от этого возникает кошмарная у кого давление, многим плохо от духоты и люди начинают звереть грызтся друг с другом, катят бочку даже на врачей мол почему их «самых больных в мире человеков» не принимают без очереди.
Хотя я всегда смеюсь вроде все ж лежали когда-то в отделениях видели как и другим бывало плохо мы тут вроде все коллеги по несчастью.
Все на грани ходим.
Получается натравливают пациентов на врачей, а врачи и так заметно зашиваются.
Вот это адское отношение к людям просто интриги руководства института?
Или выталкивание «старой гвардии» чтобы поставить «своих»?
Многие из нас это уже видели...
Такое ощущение что кто-то использует людей в своих интересах.
А мы никак не можем опомнится и понять кто есть кто.
Будет совсем кошмар если и на 1 этаже не выдержат уйдут опытные врачи, а прийти могут новые молодые «протэжэ» с кучей амбиций и без элементарных знаний.
И с кем мы потом останемся?
С молоденькими врачами у которых нет опыта работы с такими как мы?
И сколько я наблюдал за этим новым желтым корпусом работы там давно не ведутся, сдан он или нет кто знает?
И это всё как вы просили я еще не говорю про дженерики, а там ведь вообще мрак!
Кстати а почему вы не хотите обсуждать там проблему дженериков?
Вся страна от них уже столько лет воет, почему бы не напомнить ведь ситуация все более жудкая?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » КРУГЛЫЕ СТОЛЫ ПО ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ форумчан)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017