Пятница, 26.05.2017, 21:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Обострение хронического панкреатита
Обострение хронического панкреатита
Marussia
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 11:42 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я вместе с вами уже пять лет,именно столько прошло после моей пересадки.
До сегодняшнего дня все ответы я находила в чужих темах,но вот назрел наконец и мой личный вопрос.
В декабре прошлого года по результатам УЗИ и анализов мне поставили диагноз хронический панкреатит.
Сейчас обострение,главные неприятности это диспепсия и постоянная тошнота и рвота,проблема как у пересадочника вот в чем.
Я высокодозный пациент( 11 мг / сутки такролимуса).
Сейчас это такросел по 0.5 мг.
Т.е утром и вечером 11 желатиновых капсул .Они просто камнем падают в желудок,удержать их час трудная и мучительная задача.
Последние два дня я вообще на водной диете,но ведь наши лекарства надо продолжать пить!
Люди,помогите!может,кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией!
Мои основные препараты это такросел ,майфортик,к онкор,лозап,мимпара.
Сейчас еще мотилиум и креон.
Посоветуйте,как удержать в желудке лекарства?
 
2010
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 14:40 | Сообщение # 2
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Marussia, очень сочувствую. Против рвоты есть такой препарат - церукал, лучше в вашем случае в ампулах. После пересадки можно. Может сделаете его несколько раз - и рвота прекратится, у меня такое бывало. И попробуйте дать объявление об обмене ваших капсул на капсулы по 5 мг (бывают такие), 0,5 чаще в ходу, чем 5, а врачи часто выписывают непонятно как, без учета дозировки.
У самой положение не очень - тоже поставили хронический панкреатит (и даже не знают, какой поджелудки - собственной или пересаженной, тк узи не делали biggrin ). Может и СКР есть, потому что очень часто понос, от этого в последний год похудела с 47 до 42 кг... а недавно по ошибке съела немытую сливу - и начался дикий вынос, еще как минимум 2 кг минус, лекарств тоже пью много (програф, майфортик, канефрон - от цистита, эрсефурил - от поноса, омез, атенолол, еще и церепро пить приходится по назначению окулиста - ухудшилось донельзя сумеречное зрение по причине состояния, уже близкого к дистрофии - это врач сказала). Так что еще и не есть нельзя, а еда лезет плохо, желудок болит, что-то совсем все развинтилось.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Marussia
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:01 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за ответ,Наташа.
Да,надо попробовать поставить церукал.
Я тоже за неделю схуднула сразу на 3 кг.
Причем все это обострение началось с яблока,вполне помытого,но съеденного второпях.
Ну и конечно,на вопрос о причинах панкреатита,я слышу наш стандартный ответ: А что же вы хотите?С таким количеством лекарств?
Беда еще в том,что такросел в МО в дозировке 5 мг отсутствует как класс.
Есть от Тева,и програф тоже,а Такросел нет.
Кстати,про сумеречное зрение.Я у окулиста сто лет не была,но,реально " куриная слепота".
В сумерках ничего не вижу.Наверное,тоже побочка от чего нибудь.
Ладно,прорвемся! Главное не унывать!
 
2010
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:07 | Сообщение # 4
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
У меня тоже куриная слепота давно была, но после поездки на курорт стало совсем плохо, все время не хватало света, с настольной лампой читать не могла, ноты при искусственном освещении не видела, в-общем - струхнула сильно и отправилась к окулисту в энц (до этого тоже лет 6 не ходила). Думаю, что ухудшение наступило не от курорта как такового, а от беспорядочного питания там (в отеле были только завтраки, иногшда позволяла себе пропустить обед, а на ужин - лапша Роллтон с последующим выносом....) В энце была очень хорошая, опытная пожилая врач. Она сказала (по показаниям приборов), что у меня функциональная дистрофия сетчатки, но если так пойдет дальше, то станет органической. Потому что очень плохое питание и кровоснабжение глаз. Для этого и прописала церепро по таблетке 2 раза в день в течение 2-3 месяцев, капли (катахром, эмоксипин - по очереди), полноценное питание и витамины Мертилене (вот это пока не нашла, старалась есть побольше черники и витамины "Окулист" с черникой). Лечение помогло, зрение уже вернулось к допоездочному уровню, продолжаю. Попробуйте капли и витамины, от этого точно хуже не будет. Мне надо тупо ходить по вечерам с работы, а за ручку водить некому, так что стараюсь!
Кстати - при поносе концентрация такролимуса увеличивается. У меня от этого в мае креатинин скакнул аж до 163, потому что из-за поноса был передоз. Теперь точно знаю, что мне при поносе надо сразу сбавлять дозу (у меня маленькая - то 1,5 мг в сутки, то 2). Так вот если 2 и начинается понос - тут же переходить на 1,5. Сбавила дозу - недели через 3 увидела мой обычный креатинин -111. А так - да прорвемся, конечно! smile


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Marussia
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 19:04 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
И еще раз спасибо!
Окулист с черникой как раз имеется,главное,наверно,пить постоянно,а не когда вспомню.
 
2010
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:30 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Кстати, я последние несколько лет стала запивать програф ряженкой, обычно принимаю натощак, но по утрам запиваю ряженкой, желудок как-то получше на него реагирует, чем когда запиваю водой.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
strelec2013
Дата: Вторник, 30.08.2016, 22:33 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Маруся, здравствуйте. Глубоко сочуствую по поводу острого панкреатита. Хорошо знакома с этими проблемами, сама маюсь. Во время обострения с рвотой лучше вызвать скорую, мне делают церукал и обезболевание- уколы. Сутки не ем, только теплая вода, но постоянно. А вообще, если такое состояние у вас впервые, лучше соглашайтесь на стационар, чтобы прокапали и сняли обострение и интоксикацию. После прекращения рвоты, на след.день завариваю овсяный кисель, если понос, то рисовый густой отвар. Но у меня редко открывается понос, напротив мучают запоры. Глотаю такие таблетки: мебеверин, ношпу, баралгин, омепразол обязательно. А вообще-срочно к гастроэнтерологу.Такросел не существует по 5 мг? Или у вас нет в аптеке? Нефролог должен написать в рецепте, что по 5 мг, и аптека закажет для вас. Не рекомендуется кушать овощи и фрукты кислые и в сыром виде прималейшем подозрении на обострение. Не есть никаких жиров. Кушать помаленьку в протертом виде пищу в первую неделю-омлет паровой белковый. Творог свежий некислый не в сыром виде(я делаю себе суфле или запеканку творожную в микроволновке . Бульоны мясные вообще исключить. Индюшатина, куриная грудка-варить в 2-3 водах, в перекрученном виде с кашей полужидкой. Маруся, главное, не переедать и" слушать" свой организм, когда начнете расширять диету. Иногда нужно месяц-два, чтобы наступила ремиссия. Хронический панкреатит -это загадка природы, потому что причиной может быть что угодно: от отравления и диеты до нервного перенапряжения. Таблетки не пью только если в это время рвота, т.е могу пропустить один прием(очень редко пропускаю) . У меня програф, майфртик, медрол.Извините, я сумбурно все изложила. За раз все не расскажешь.


жизнь прекрасна и удивительна...


Сообщение отредактировал strelec2013 - Вторник, 30.08.2016, 22:36
 
2010
Дата: Среда, 31.08.2016, 13:13 | Сообщение # 8
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
strelec2013, прочитав ваше сообщение, поняла, что никакого панкреатита у меня нет (о чем и подозревала), а есть СРК запущенный. Потому что за последние лет 5 ни разу не рвало, так, подташнивало иногда. Это при "диете", которой до идеала как до луны - и помидоры ем (с майонезом! но с ним решила завязывать), и шашлыки иногда, и пиво могу себе позволить, про нервы вообще молчу...
Рвота на неделю у меня могла случиться, когда был диабет, вот это был дикий ужас (спровоцировать рвоту могла простуда, употребление алкоголя, скачки сахара). Хех, в стационар с этим раз попала - в первый раз, когда по незнанию "скорую" вызвали. Засунули в инфекционное отделение, будете смеяться - в итоге НИ У КОГО в палате инфекция не высеялась (всех привезли на "скорой" с поносом и рвотой). Мне там даже церукала не дали, есть не могла неделю вообще, (с инсулинзависимым диабетом!), приходилось пить сладкий чай, потом мама меня оттуда взяла под расписку и спасла с помощью церукала и жидкой диетической пищи, так потом и спасалась сама, без врачей. Церукал (обязательно в ампулах), минералка (много), молоко почему-то помогало, потом жиденькое пюре и так далее...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Marussia
Дата: Среда, 31.08.2016, 14:13 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Большое спасибо,strelec2013, за консультацию!
Да,за неделю я уже худо- бедно поняла,чего не выносит моя поджелудочная(ничего,кроме воды).Сегодня первый день пью кисель.
Стационара,если честно,стараюсь избежать,зная пугливое отношение медиков,не сталкивающихся с пересадочниками и всеми вытекающими из этого последствиями.
Конечно,если прижмет,скорую вызову,но еще на гемодиализе весь персонал отмечал мое исключительное долготерпение :D
Если возникнут вопросы,позволите в личку?


Сообщение отредактировал Marussia - Среда, 31.08.2016, 14:16
 
lyym
Дата: Среда, 31.08.2016, 16:16 | Сообщение # 10
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4075
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Цитата 2010 ()
а есть СРК запущенный.
Что это?


Ты знаешь, все еще будет...
 
strelec2013
Дата: Среда, 31.08.2016, 17:27 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
СРК это синдром раздраженного кишечника.
НАТАША, я 2 раза соглашалась лечь в стационар во время обострения и этого опыта мне хватило. В одной больничке прокапали в отделении гастроэнтерологии что то типа омепразола 10 систем, а из другой(по месту жительства, привезли на скорой и помемтили в хирургию) еле убежала через 7 дней-там вообще "лечат" трехлитровыми капельницами с изотоническим раствором в течении 3-х часов-снимают интоксикацию!).Я думала моя почка захлебнется и давление скакнуло резко до 170. В общем теперь я опасаюсь стационара любого, кроме отделения гемодиализа.
МАРИНА, кстати, когда я лежала в своем отделении уже после пересадки, мне там капали Гордокс-снимали обострение поджелудочной. У вас в Балашихе вообще есть отделение нефрологии? А концентрацию такролимуса где сдаете? Мне кажется об этой ситуации надо сообщить вашему нефрологу трансплантологу, кот. вас наблюдает эти годы. Держитесь. Конкретные вопросы-в личку.


жизнь прекрасна и удивительна...
 
Marussia
Дата: Среда, 31.08.2016, 19:26 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Я смотрю,воспоминания о стационарах у всех примерно одинаковы wacko
Отделение нефрологии большая редкость на просторах нашей родины biggrin
Мы все сдаем в МОНИКИ,благо ехать 15 км.
Станет легче,обязательно съезжу к кому-нибудь нибудь из 6 корпуса,где оперировалась,слава богу,никогда в помощи не отказывают.
А те нефрологии,что ведут,только выписки выдают cool
 
Marussia
Дата: Среда, 31.08.2016, 19:31 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Просто Приступ случился в первый раз,до этого диагноз был,клиники не было.
Не думала даже,что так надолго может затянуться.
Но кисель- это чудо просто,есть- то не хочется уже,а на нем и силы прибавляются,и не тошнит( т-т-т)
 
strelec2013
Дата: Среда, 31.08.2016, 20:26 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Кисель обыкновенный на крахмале с сахаром?


жизнь прекрасна и удивительна...
 
Marussia
Дата: Среда, 31.08.2016, 20:35 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Овсяный самосваренный,по рецепту из инета.
По Вашему совету
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Обострение хронического панкреатита
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017