Вторник, 22.05.2012, 00:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » гемодиализ или операция?
гемодиализ или операция?
ГраНатка
Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:06 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
перечитала массу статей в инете..плюсы и минусы есть и там и там.. естественно, лучше быть здоровым..но уж если так случилось..хотелось бы узнать, почему многие из посетителей данного сайта не идут на подсадку? в чем причина? или причина только в донорстве? просто нужно решить ..жить нам на диализе..или же искать почку? хотелось бы услышать ваши мнения?

НИЧТО НИКОГДА НА ПОТОМ..ЭТО НА НИКОГДА

Сообщение отредактировал ГраНатка - Суббота, 22.12.2007, 00:33

Зенитчик
Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:31 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Quote (ГраНатка)
просто мне нужно решить для себя

Чего то я не понял, кто на диализе вы или ваш муж?

А вообще избитая тема wink

Местный адекват

ГраНатка
Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:34 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Статус:
на диализе муж..
для кого то она избита..а для меня ой, как актуальна.. sad

Зенитчик
Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:40 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Вопрос очеень спорный, каждый человек должен САМ решить на что идти. У диализа и пересадки есть свои минусы и плюсы.

Местный адекват

ГраНатка
Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:53 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Статус:
об этом я знаю.вот конкретно для вас какие именно за и против пересадки?

Оля
Дата: Суббота, 22.12.2007, 01:35 | Сообщение # 6
Отрешенный
Награды: 17
Статус:
Как Вы и сами уже сказали, и у диализа, и у пересадки есть как плюсы, так и минусы. Мне сделали операцию 31 августа 2007 года, до этого я 3 года и 8 месяцев была на диализе.
Решалась на пересадку очень долго. Во-первых потому, что было очень страшно лечь под нож, во-вторых - потому, что наслушалась разных страшилок об неудачных операциях, осложнениях, плохом донорском материале и т. д., в-третьих - у меня был очень качественный диализ, удобный режим, чувствовала я себя супер, выглядела очень даже неплохо и потому перспектива одутловатого лица, лишнего веса, оволосения на фоне гормонов, может это и глупо, но меня пугала просто со страшной силой. Но мой муж, в отличие от меня, был уверен, что пресадка изменит качество моей жизни в лучшую сторону и потому он постоянно искал где можно меня прооперировать и сначала меня убеждал, уговаривал, а потом просто поставил перед фактом - мы едем на пересадку! Я ему за это очень благодарна.
Сейчас я чувствую себя абсолютно здоровым человеком, у меня все анализы, как у здорового человека, я ночую каждую ночь дома, а не в диализном центре, я в любое время могу поехать в любую точку мира (хотя и на диализе я путешествовала, но или очень не долго, или договаривалась за диализ, а стоит он за границей немало). Есть и минусы, конечно. Во-первых приходится постоянно, ежедневно принимать лекарства -иммунодепрессанты и кортикостероиды. Нужно беречь желудок. Да и внешний вид.... Я за 2 месяца поправилась на 8 кг! Это при том, что не ем ни сахар, ни хлеб, ни масло. Щёки стали из-за ушей выглядывать, хотя это временное явление, со снижением дозы метипреда и щёки уменьшаются. Так что просто нужно взвесить все плюсы и минусы одного и другого метода и САМОМУ решить, что для меня больше подходит и сделать СВОЙ выбор.
Желаю Вам удачи, ГраНатка!

Пересадка почки 31.08.2007г.

Алексей
Дата: Суббота, 22.12.2007, 05:03 | Сообщение # 7

Quote (Оля)
Так что просто нужно взвесить все плюсы и минусы одного и другого метода и САМОМУ решить, что для меня больше подходит и сделать СВОЙ выбор
Абсолютная правда!

Иван-А
Дата: Суббота, 22.12.2007, 08:56 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Награды: 12
Статус:
Кто-то может да не хочет делать, кто-то хочет да не может сделать.
Надо поговорить с теми, кто попробовал обе стороны жизни и желательно со стажем, взвесить и определится с выбором.

ГраНатка
Дата: Суббота, 22.12.2007, 09:14 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Статус:
Quote (Иван-А)
Кто-то может да не хочет делать, кто-то хочет да не может сделать.
Надо поговорить с теми, кто попробовал обе стороны жизни и желательно со стажем, взвесить и определится с выбором.

вот я и пытаюсь выслушать тут мнения людей..больше мне особо негде встретить людей с такими проблемами..ну вот правда пообщалась у мужа в больнице с парнишкой..он шесть лет проходил с почкой..потом стали разрушаться суставы(я так и не поняла, но вроде из-за каких то лекарств..) стал пить сильные обезболивающие-посадил желудок,вообщем почка перестала работать..ее сейчас удалили..но когда его я спросила, останешься на диализе или снова на досадку..он без раздумий ответил-почка..
а насчет плюсов-минусов..вот составить бы такую таблицу...где все они б освещались.. интересно..возможно это?

Olga
Дата: Суббота, 22.12.2007, 09:15 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Статус:
По моему, проще почитать топики со старого форума,тем более его похоже починили.Только все ушли от туда smile

например Пересадка vs Диализ - pro at contra
А вообще, забейте на старом форуме в поисковике -Пересадка,диализ-и будет вам полно информации book

Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 22.12.2007, 09:22

2010
Дата: Суббота, 22.12.2007, 15:06 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Я когда была на ПД, чувствовала себя весьма паршиво...Но перехода на ГД боялась до ужаса. У нас в отделении такие страшилки ходили про ГД... О том, что на ГД давление жутко прыгает, сахар у диабетиков постоянно падает, рука фистульная не работает совсем, да и внешний вид людей на ГД, которые постоянно жили в больнице, наводил на тяжкие размышления. Но когда меня все же перевели на ГД (другого выхода уже не было), и мой организм приспособился к этой процедуре, я обнаружила, что мое состояние гораздо лучше, чем на ПД. После чего я подумала:"А может и почкой будет также? Не так уж страшен черт, как его малюют!" Так что решение я уже приняла, теперь осталось убедить врачей поставить меня на очередь и дождаться почки. В этом я полагаюсь на Бога - если Ему угодно, все получится, а если не будет Его воли, пусть мне приосто почку не найдут.

tabaki
Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:46 | Сообщение # 12

Quote (2004)
В этом я полагаюсь на Бога - если Ему угодно, все получится, а если не будет Его воли, пусть мне приосто почку не найдут.

А по христиански это, осквернять тело умершего человека и забирать у него органы? Бог так велел?

Olga
Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:51 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Статус:
А где сказанно,что он против? он вам сказал? Люди сами разберутся с Богом!!!!ВЫ ТО С НИМ ДАВНО ОБЩАЛИСЬ???

Бабарин_Д
Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:56 | Сообщение # 14
Отрешенный
Награды: 1
Статус:
Религиозные дискуссии запрещены

2010
Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:15 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Так и знала, что Табаки привяжется! Могу сказать, не вступая в религиозную дискуссию, что я очень рада, что не мне решать этот вопрос - найдется для меня подходящая почка или нет. На то воля Божья. Я бы охотно согласилась на то, чтобы меня после смерти "разобрали на запчасти", жаль только, запчасти некондиционные получатся. Для меня это было бы счастьем - сознавать, что мой орган продлит кому-то жизнь.

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » гемодиализ или операция?
Страница 1 из 201231920»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: