Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
перечитала массу статей в инете..плюсы и минусы есть и там и там.. естественно, лучше быть здоровым..но уж если так случилось..хотелось бы узнать, почему многие из посетителей данного сайта не идут на подсадку? в чем причина? или причина только в донорстве? просто нужно решить ..жить нам на диализе..или же искать почку? хотелось бы услышать ваши мнения?
НИЧТО НИКОГДА НА ПОТОМ..ЭТО НА НИКОГДА
Сообщение отредактировал ГраНатка - Суббота, 22.12.2007, 00:33
Как Вы и сами уже сказали, и у диализа, и у пересадки есть как плюсы, так и минусы. Мне сделали операцию 31 августа 2007 года, до этого я 3 года и 8 месяцев была на диализе. Решалась на пересадку очень долго. Во-первых потому, что было очень страшно лечь под нож, во-вторых - потому, что наслушалась разных страшилок об неудачных операциях, осложнениях, плохом донорском материале и т. д., в-третьих - у меня был очень качественный диализ, удобный режим, чувствовала я себя супер, выглядела очень даже неплохо и потому перспектива одутловатого лица, лишнего веса, оволосения на фоне гормонов, может это и глупо, но меня пугала просто со страшной силой. Но мой муж, в отличие от меня, был уверен, что пресадка изменит качество моей жизни в лучшую сторону и потому он постоянно искал где можно меня прооперировать и сначала меня убеждал, уговаривал, а потом просто поставил перед фактом - мы едем на пересадку! Я ему за это очень благодарна. Сейчас я чувствую себя абсолютно здоровым человеком, у меня все анализы, как у здорового человека, я ночую каждую ночь дома, а не в диализном центре, я в любое время могу поехать в любую точку мира (хотя и на диализе я путешествовала, но или очень не долго, или договаривалась за диализ, а стоит он за границей немало). Есть и минусы, конечно. Во-первых приходится постоянно, ежедневно принимать лекарства -иммунодепрессанты и кортикостероиды. Нужно беречь желудок. Да и внешний вид.... Я за 2 месяца поправилась на 8 кг! Это при том, что не ем ни сахар, ни хлеб, ни масло. Щёки стали из-за ушей выглядывать, хотя это временное явление, со снижением дозы метипреда и щёки уменьшаются. Так что просто нужно взвесить все плюсы и минусы одного и другого метода и САМОМУ решить, что для меня больше подходит и сделать СВОЙ выбор. Желаю Вам удачи, ГраНатка!
Кто-то может да не хочет делать, кто-то хочет да не может сделать. Надо поговорить с теми, кто попробовал обе стороны жизни и желательно со стажем, взвесить и определится с выбором.
Кто-то может да не хочет делать, кто-то хочет да не может сделать. Надо поговорить с теми, кто попробовал обе стороны жизни и желательно со стажем, взвесить и определится с выбором.
вот я и пытаюсь выслушать тут мнения людей..больше мне особо негде встретить людей с такими проблемами..ну вот правда пообщалась у мужа в больнице с парнишкой..он шесть лет проходил с почкой..потом стали разрушаться суставы(я так и не поняла, но вроде из-за каких то лекарств..) стал пить сильные обезболивающие-посадил желудок,вообщем почка перестала работать..ее сейчас удалили..но когда его я спросила, останешься на диализе или снова на досадку..он без раздумий ответил-почка.. а насчет плюсов-минусов..вот составить бы такую таблицу...где все они б освещались.. интересно..возможно это?
Я когда была на ПД, чувствовала себя весьма паршиво...Но перехода на ГД боялась до ужаса. У нас в отделении такие страшилки ходили про ГД... О том, что на ГД давление жутко прыгает, сахар у диабетиков постоянно падает, рука фистульная не работает совсем, да и внешний вид людей на ГД, которые постоянно жили в больнице, наводил на тяжкие размышления. Но когда меня все же перевели на ГД (другого выхода уже не было), и мой организм приспособился к этой процедуре, я обнаружила, что мое состояние гораздо лучше, чем на ПД. После чего я подумала:"А может и почкой будет также? Не так уж страшен черт, как его малюют!" Так что решение я уже приняла, теперь осталось убедить врачей поставить меня на очередь и дождаться почки. В этом я полагаюсь на Бога - если Ему угодно, все получится, а если не будет Его воли, пусть мне приосто почку не найдут.
Так и знала, что Табаки привяжется! Могу сказать, не вступая в религиозную дискуссию, что я очень рада, что не мне решать этот вопрос - найдется для меня подходящая почка или нет. На то воля Божья. Я бы охотно согласилась на то, чтобы меня после смерти "разобрали на запчасти", жаль только, запчасти некондиционные получатся. Для меня это было бы счастьем - сознавать, что мой орган продлит кому-то жизнь.