Вторник, 30.05.2017, 16:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Закрытие Московского городского центра трансплантации почки!
Закрытие Московского городского центра трансплантации почки!
Ludmila
Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:44 | Сообщение # 61
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2823
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Люди, прекратите стенать. Не точите мою силу духа, я и так уже на пределе в этой битве. Свете можно, она так выступила на пресс-конференции, что все спикеры мира отдыхают.


Бегущая по граблям
 
2010
Дата: Пятница, 23.05.2014, 02:19 | Сообщение # 62
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Что-то я недопоняла В Шумаковке тоже трансплантаций не будет? А институт Петровского, а институт урологии? Все в Склиф??? wacko


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Ludmila
Дата: Пятница, 23.05.2014, 02:25 | Сообщение # 63
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2823
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Нет.Монополия будет только на московскую трансплантацию. А это федералы. Они Склифу не по зубам.


Бегущая по граблям
 
svetsvet
Дата: Пятница, 23.05.2014, 08:28 | Сообщение # 64
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Еще один "перл"
Эти чиновники вообще не понимают, что говорят!!!!!
"По словам пресс-секретаря столичного Департамента здравоохранения Элины Николаевой, бригада врачей Центра трансплантации "ничем не занималась, кроме как ожиданием органов", так как почки в туда привозили редко."
ААААААА!!!!!
Она что, предлагает трансплантологам самим организовать забой потенциальных доноров в окрестностях больницы????!!!!
"Цифры, которые тратились на содержание, потрясают: более 160 миллионов рублей. Фактически эти средства выбрасывались на ветер"
Лечение тяжело больных людей - деньги на ветер????!!! Да и 160 миллионов это же вместе со всеми диализами (а сколько стоит одна процедура на одного человека, она в курсе?) , с перитонеальными, с лечением перитонитов, шитьем фистул, катетеров, лечением осложнений на мочеточниках и еще кучей других вещей, которые мне, слава богу, неведомы. Да хирурги там носятся целыми днями (а бывает и ночами)!
 
Kirill
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:20 | Сообщение # 65
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Вообще что за паника. все на оборот, Хубутия раньше работал.., в Шумакова глав. врачом. В Склиф многие перешли с 3 этажа от Шумакова. Тарабарко сейчас работает в 7. Думаю ,что тоже перейдет в Склиф. Будет старая опытная команда. Общий лист ожидания, тоже хорошо. Будет лучше подбор. Вижу только позитив.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:16 | Сообщение # 66
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Только давайте спокойно и без обвинений в злости и шовинизме.
Я тоже не понимаю из-за чего весь сыр бор. Обьединяют 2 центра трансплантологии в один и обьединяют на базе более современного и лучше оснащенного. У неразобравшихся паника в связи с неверными подсчетами, Склиф делал 91 пересадку, 7 делала 46, очередь 800, теперь 7 сокращена и значит очередь будет дольше до 10 лет. Неверно, те пересадки что делала 7 теперь будет делать Склиф, то есть 91+46=137, но вся загвоздка то в том что делают так мало пересадок из-за недостатка органов, думаю что если бы их было в избытке то один Склиф нарастил бы количество пересадок в разы. Вот и надо бороться чтоб законодательно было больше органов. Конечно каждому хочется чтоб у него все было в шаговой доступности, мне вот тоже хочется чтоб у меня Пасов был под боком и в любой миг я в его руках, но меня провинцию сразу ставят на место - вот у вас есть МОНИКИ и чего тебе еще надо, но Моники на всю Московскую обл, население которой чуть меньше Москвы и Пасов один нарасхват, фистула встала и если срочно можно ее восстановить, а там очередь на 2 недели, приезжаешь и говорят -где ж ты был раньше, опаздал и ничего уже не сделаешь. Кроме того в Москве есть и федеральные центры и не один, в которых тоже пользуют москвичей, а как быть с Сахалина и Дальнего востока, им что судьбой предписано быть на задворках. У нас еще старая практика все федеральные центры, огромные размещать в Москве и получается что они практически в основном для москвичей и все равно москвичи страшно недовольны. Ребята, давайте умерим аппатиты. Мы все любим Москву и москвичей, но когда провинция читает о ваших "проблемах" как то становится неловко, нам бы ваши проблемы.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
svetsvet
Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:58 | Сообщение # 67
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Kirill ()
Общий лист ожидания, тоже хорошо.

Общий лист по Москве и так уже был.
Цитата Шпалыч ()
Вот и надо бороться чтоб законодательно было больше органов.

В ближайшее время органов больше не будет! По новому закону выразить свое прижизненное согласие на забор органов в случае "если что" сможет только очень настырный и не сильно занятый на работе человек. А вот дать возможность профессиональному коллективу переждать это время (заметьте, без дела они не сидят - "режут" каждый день!) и тогда, когда законодательство доведут до ума и Склифовских возможностей уже не будет хватать (300 пересадок для нашего мегаполиса - крохи), работать так, как было в лучшие времена - до 120 пересадок в год -вот это было бы разумно. Но разум в кабинетах наших чиновников и не ночевал... Зато через пару лет под новый центр трансплантации можно будет такое бабло попилить! Поэтому сейчас трансплантологам предлагают заново идти в ординатуру или работу в диализном зале.
Кроме того, не устаю повторять: "семерка" - ЕДИНСТВЕННОЕ в Москве место, где пациент с ХПН получал ВСЕ виды хирургической помощи. Один и тот же доктор вел пациента и через перитонеальный, и через гемодиализ, и трансплантацию (иногда и не одну), все осложнения обоих видов диализа, все проблемы трансплантации - все в одних руках. Это ли не мечта? А теперь все будет раскидано в разных больницах - часы в пробках или в метро с выдавливанием кишок и двумя пересадками (в смысле переходами).
Цитата Шпалыч ()
а там очередь на 2 недели

В 52-ой, где нам теперь тоже предстоит шить и восстанавливать фистулы, тоже очередь. А в "семерку" нас брали и днем, и ночью - когда припрет.
Цитата Шпалыч ()
Кроме того в Москве есть и федеральные центры

Согласна. Есть. Но срок ожидания там больше, поэтому для москвича это не вариант. Если москвичи будут ждать дольше, провинции от этого лучше не станет.
Цитата Шпалыч ()
Ребята, давайте умерим аппатиты. Мы все любим Москву и москвичей, но когда провинция читает о ваших "проблемах" как то становится неловко, нам бы ваши проблемы.

Опять же согласна. Когда читаю здесь на форуме истории о жизни хпнщика в провинции, волосы дыбом встают и каждый день сама себе говорю - слава богу, что все это случилось с нами в Москве. Но! Мы же не требуем чего-то за счет других, просто не ломайте то, что есть.


Сообщение отредактировал svetsvet - Пятница, 23.05.2014, 17:00
 
Ludmila
Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:06 | Сообщение # 68
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2823
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата Kirill ()
Вообще что за паника. все на оборот, Хубутия раньше работал.., в Шумакова глав. врачом. В Склиф многие перешли с 3 этажа от Шумакова. Тарабарко сейчас работает в 7. Думаю ,что тоже перейдет в Склиф. Будет старая опытная команда. Общий лист ожидания, тоже хорошо. Будет лучше подбор. Вижу только позитив.

Что "всё наоборот"? Две клиники по любому лучше, чем одна и МОНОПОЛИСТ! Это непонятно? С какого подбор будет лучше, когда лист и так был общий и органов больше не стало? А почему пациенты, которые стояли в 7 ГКБ 1,5-2 года непонятно сколько теперь будут стоять? Операции шли параллельно в 2-х клиниках.
В 7-ой команда ничуть не менее опытная, чем в Склифе. В чём преимущество? Склиф не готов взять все сопутствующие патологии диализных и трансплантированных, а в 7 ГКБ был отлаженный лечебный процесс, от и до.
Вообще не хочу даже объяснять очевидные вещи, бред какой-то. Какая паника, что за выдумки? Прежде чем вмешиваться, всё взвесили и оценили. Отделение с непрерывным лечебным и наблюдательным циклом закрывать НЕЛЬЗЯ. Этого сейчас в Москве уже практически нигде нет. Трансплантированному или диализному пациенту вопрос с хирургическим вмешательством по сопутствующей патологии решить практически негде, все шарахаются как от прокажённых, только 52-ая или ГВВ № 2 (но в госпиталь не берут не военных и не связанных с ними), а в 52-ой столько народа, что врачи там просто вкалывают, пашут, как проклятые. Нехватка коечного фонда в Москве сумасшедшая.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 23.05.2014, 18:24
 
Ludmila
Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:08 | Сообщение # 69
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2823
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата Шпалыч ()
У нас еще старая практика все федеральные центры, огромные размещать в Москве и получается что они практически в основном для москвичей и все равно москвичи страшно недовольны.

К твоему сведению, сейчас москвичей выкидывают из многих федеральных центров и для москвичей всё платно.


Бегущая по граблям
 
Kirill
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:10 | Сообщение # 70
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Цитата Ludmila ()
почему пациенты, которые стояли в 7 ГКБ 1,5-2 года непонятно сколько теперь будут стоять? Операции шли параллельно в 2-х клиниках.
Ч то бы так рассуждать, надо вообще не представлять, азы трансплантации, и как это происходит. Если есть центр забора, то он начинает разрываться куда дать орган в клинику А или в клинику В. А если клиника одна и единый лист ожидания. То круг замкнется.
 
Mara
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:22 | Сообщение # 71
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Цитата Kirill ()
А если клиника одна и единый лист ожидания. То круг замкнется.


Не одна... Шумаков, МОНИКИ, инс-т Петровского, инст-т урологии, больница ФМБА N119, это кроме склифа. И на них всех единый лист ожидания.


Сообщение отредактировал Mara - Пятница, 23.05.2014, 19:22
 
Ludmila
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:06 | Сообщение # 72
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2823
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата Kirill ()
Ч то бы так рассуждать, надо вообще не представлять, азы трансплантации, и как это происходит.

Неужели? Чтобы писать, что центр забора разрывается куда передать орган, надо точно не представлять азов трансплантации, а тем более, механизмов действия органного донорства.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 23.05.2014, 20:07
 
Kirill
Дата: Пятница, 23.05.2014, 22:14 | Сообщение # 73
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Я на практике знаю и тот и тот случаи. И знаю кто самый опытный и мастер своего дела человек, который занимается забором органов. И достаточно долго дискутировали с ним на эту тему.
 
Halina
Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:09 | Сообщение # 74
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2086
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
 
Marina1961
Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:50 | Сообщение # 75
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 76
Репутация: 115
VADEMECUM тоже отозвался Почки распускаются


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Закрытие Московского городского центра трансплантации почки!
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017