Понедельник, 29.05.2017, 01:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Память. (Как улучшить свою память.)
Память.
Xenia
Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:34 | Сообщение # 46
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата (Прохожий)
Препараты магния не рекомендуется принимать одновременно с кальцием. А кроме того, надо и с временем приёма Альфы д3 разнести. И ещё желательно по науке соотнести с временем наибольшей усвояемости и полным метаболизмом каждого препарата. Это инфа по каждому лекарству в инструкциях имеется
Понятно, спасибо. Я не знала, потому что мне ничего не говорили об этом. Наверное, пока еще идут научные споры о способах приема. В клиниках, где я была, эти препараты принимают одновременно.

У меня по протоколу 3 раза в день магний и кальций друг за другом, в одно и то же время. А еще один раз в день жир печени трески вместо витамина Д3 в капсулах ( на синтетический вит. Д развилась непереносимость ) одновременно с Ca и Mg. По анализам у меня норма всех трех, все усваивается.
Почитаю инструкции завтра. Но в них еще написано " Или принимать так, как вам назначает врач".


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 09.08.2013, 03:43
 
Xenia
Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:49 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата (Kirill)
В пересадке причина антитела. Знаю больного которому отказали по причине гепатита С. Есть знакомый которому сделали родственную пересадку от мамы. Почка проработала один год и остались два инвалида.
Не поняла про вашу пересадку. Вы хотели сделать пересадку от живого донора или трупную? Реципиентам с высокими антителами проводят довольно успешно родтсвенные пересадки. Это идеальный вариант в таких случаях.

Просто по причине гепатита С не отказывают. Наверное, были сопутствующие причины и противопоказания. Может быть, фиброз,цирроз и/или другие проблемы. Вы не даете полную информацию. А по поводу того, что почка проработала 1 год , надеюсь, вы сами понимаете, что никакие врачи в мире не могут дать гарантию, сколько по времени проработает пересаженный орган ?
Почему донор остался инвалидом?
 
Прохожий
Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:10 | Сообщение # 48
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Цитата (Xenia)
пока еще идут научные споры о способах приема. В клиниках, где я была, эти препараты принимают одновременно.

Xenia, а это не предмет для их научной полемики. Там законы органической химии действуют.
Цитата (Xenia)
По анализам у меня норма всех трех, все усваивается.

Xenia, я бы не стал делать выводы только по анализам крови. Для того, чтобы понять, действительно ли именно кости усваивают кальций и магний, надо регулярно денсиметрию проходить. Цель приёма кальций-магний содержащих препаратов вовсе не в том, чтобы они бессмысленно по кровяному руслу бултыхались или в непотребных местах типа сердечного или карпального клапана откладывались, а компенсировать плотность кости.
Но и этот метод, как утверждает Василий, неидеален. Когда он сомневается в результатах денсиметрии, то проходит некие редкие рентгенологические исследования.
Но если вернуться к теме, то мне кажется, что недостаток кальция и магний напрямую влияют на память. Т.к. эти микроэлементы активно участвуют и стабилизируют работу всех нервных окончаний организма, включая и сосуды головного мозга.
Прошу прощения у досточтимой публики, что приходится упрощать.


Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 09.08.2013, 08:21
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:22 | Сообщение # 49
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Цитата (Xenia)
Почему донор остался инвалидом?

Да, тоже хотел спросить. Тут по моему уже обсуждалось, донор, инвалидом не является, только в случае, если он был инвалидом до того, или по другой причине, или какое-то заболевание, сделало его инвалидом, впоследствии.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 09.08.2013, 08:27
 
Kirill
Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:31 | Сообщение # 50
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Цитата (Прохожий)
Поэтому перенёсшим пересадку рекомендуется регулярно проверять не только общий кальций, но и магний.

Володя спасибо. Я же с прошлого века. А тогда врачи не когда не обращали внимание на магний мочевую кислоту да много чего. Я помню еще где-то в 90 году. У Шумакова появился витамин Д на апробации . Но это отдельная история. В двух словах про кальции. 83 год врачи советовали пить мел тоннами. 88 год назначали препарат на основе аллюминия. 89 год один врач мне сказал не жри химию а кушать много молочки. А когда у меня стали побаливать суставы то врачи назначали в институте остеопароза в Питере. 2002 год Структом 2007 Миакальцик. Сейчас назначали Фосомакс. Может если бы я соблюдал их рекомендации то проблем было бы меньше.Но я не жалуюсь на кости но они реально стали хрупкими за последние лет пять И опять же я сделал такой вывод на своем опыте. Года четыре назад упал мягко сказано. Сломал пять ребер. Два года назад хотел ударить человека за дело что то сломал на кисти. Но это не проблемы проблемы в том что последнии два года появилась сильная слабость в ногах.Вот сейчас пытаюсь разобраться почему.
 
Kirill
Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:46 | Сообщение # 51
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Про себя . Третья трупная 90 процентов. Про гепатит С. Человеку выделили деньги на пересадку бывший афганец. Сначала лечили гепатит. Потом сказали деньги закончились. И человек вернулся в Москву без почки и денег. Инвалид это я конечно преувеличиваю Но операции а главное рухнувшие надежды на спасение сына.
 
89165822987
Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:11 | Сообщение # 52
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 7
Репутация: 8
Статус:
Цитата (Xenia)
Хорошие врачи обладают особый даром, чутьем, интуицией, талантом, опытом, знаниями и т.д. Такие есть везде, вне зависимости от страны их проживания.

Все верно, Ксения. Известная формула:Врач-Бог.Врач от Бога. Врач не дай БОГ.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
Xenia
Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:29 | Сообщение # 53
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата (Прохожий)
Xenia, я бы не стал делать выводы только по анализам крови. Для того, чтобы понять, действительно ли именно кости усваивают кальций и магний, надо регулярно денсиметрию проходить
У нас врачи все-таки ориентируются на результаты крови тоже. По ним тоже видно и можно предположить, усваивается ли кальций или нет.А приемы у ортопеда все пациенты прохoдят регулярно. Во время приема делают рентген.
Ca с Mg мешают друг другу усваиваиваться только на какие-то маленькие проценты. Можно разносить их прием, можно пить вместе,это уже как вам нравится. Прочитала сегодня на немецких медицинских сайтах, где врачи отвечают на вопросы пациентов. А споры ученых действительно все еще идут по этому поводу, а врачи пока назначают прием Ca и Mg одновременно своим пациентам, т.к. ждут новых открытий ученых ).


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 09.08.2013, 23:41
 
Аlenа
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:51 | Сообщение # 54
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата (Прохожий)
Препараты магния не рекомендуется принимать одновременно с кальцием.

А как же тогда Осварен?
Состав:
кальция ацетат 435 мг
магния гидроксикарбонат 235 мг


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Прохожий
Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:37 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Цитата (Аlenа)
А как же тогда Осварен?

Алёнушка, я в этом разобрался. Это потому так, что предназначение Осварена,- это прежде всего уменьшать абсорбцию фосфатов в кишечнике! А это прекрасно делают как соли кальция, так и соли магния.
Так что всё логично. Т.е. приём Осварена влияет на укрепление костной системы лишь косвено. Мне даже кажется, что Осварен никак не укрепляет кости.


Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 09.08.2013, 23:38
 
Xenia
Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:43 | Сообщение # 56
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Не знаю, что продается в России и Украине, но в западных аптеках полно минеральных комплексов, состоящих из Ca и Mg одновременно. Это не фосфатбиндеры.
 
Прохожий
Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:28 | Сообщение # 57
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Xenia, я вот тоже недоумеваю, почему это врачи так упорно назначают для укрепления моих костей кальций - Д3 Никомед, а не некий минеральный компплекс. smile
 
Halina
Дата: Суббота, 10.08.2013, 09:48 | Сообщение # 58
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2086
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Цитата (Xenia)
У вас не повышен паратгормон? Почему кости болят?

Да, ПТГ повышен, кости чувствую только ночью, днём не до них smile
Цитата (Прохожий)
Поэтому немудрено, что Галина запуталась. Трудно там всё это воедино свести, чтобы было по-научному. Ещё же и других лекарств хватает.

Володя, не не запуталась (благодаря твоим разъяснениям), но оказалось, при моём ритме жизни, сложно соблюсти регулярность. Представляю, сидим в ресторане с японскими, американскими и немецкими друзьями, а я начинаю горстями потреблять таблетки. Но ничего, сейчас будут только короткие поездки, вернусь к магнию.


Сообщение отредактировал Halina - Суббота, 10.08.2013, 09:54
 
Boller
Дата: Вторник, 08.10.2013, 03:56 | Сообщение # 59
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Память развивает ни что иное, как запоминание. Нужно играть в развивающие игры и учить стихи наизусть.
 
osipovvv
Дата: Вторник, 29.10.2013, 07:04 | Сообщение # 60
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
Тоже обратил внимание, что стал каким-то невнимательным, что нибудь соберусь делать, все приготовлю, а нет нет что-нибудь забуду sad капец, раньше не было такого.


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Память. (Как улучшить свою память.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017