Воскресенье, 24.09.2017, 13:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 16 из 20«1214151617181920»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Всем, кто начал прием дженериков! (Об изменениях в анализах, состоянии здоровья, пишите срочно!)
Всем, кто начал прием дженериков!
Uka
Дата: Суббота, 23.05.2015, 23:48 | Сообщение # 226
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 9
Репутация: 27
Статус:
Цитата Апофеозка ()
А вообще какая то статистика есть

Я думаю, эта вся авантюра с дженериками делалась одномоментно не просто так. С одной стороны - закупка дженериков всем по конкурсу, с естественной победой дешевого дженерика, с другой - невозможность на местах зарегистрировать побочное действие, с третьей - отказ в госпитализации иногородних в единственное в РФ отделение патологии пересаженной почки, где спасали почки пациентов со всей России.

Не давали регистрировать побочку на местах не просто так, у нас, например, заведующая собрала всех терапевтов, и четко всем сказала, что побочку стараться не регистрировать. А нет побочки - нет и официальной статистики.

Не просто так, перед этими повальными закупками дженериков в 52 в стационаре их сперва всем выдавали. При этом наши сердобольные врачи, сами же говорили - пейте своё, эти индийские даже не рискуйте! А может это уже были клинические испытания, да с положительной динамикой..
Хотя не знаю, считались они за клинические испытания или нет. Факт, что Такролимус Тева сперва был Такролимусом Рихтер, но его никак не регистрировали без клинических испытаний, да еще там какие-то бумаги были проведены откровенно задним числом, сейчас лень искать информацию. И потом кого-то из начальников, занимающихся регистрацией лексредств сняли,дженерик стал называться Такролимусом Тева и на следущий же день был зарегистрирован.
Я помню, как люди в 52 в коридоре сидели и все говорили одно - геноцид.
И ваша врач не просто так вам втирает с такой категоричностью (хотя какая категоричность может быть в таком вопросе, ежу понятно). (Сейчас А.Ю. скажет что я приверженец теории заговоров biggrin )
Но на самом деле, даже если вдуматься, что мы все пишем жалобы палачам на палечей же? Кто им дал право мерить наши жизни деньгами и закупать более дешевый препарат? Даже если не говорить о том, что он не прошел клинических испытаний, сомнительным образом был зарегистрирован, и в начале на конкурсах был в ДЕСЯТКИ раз дешевле, а при выдаче его цена в тетрадке выдачи лекарств уже не отличалась от оригинального препарата.
Я считаю, что это круговая порука.
Кого-то запугали, как врачей на местах. Кому-то приплатили, например тем, кто зарегистрировал этот дженерик.
Наши врачи на местах на голубом глазу требовали принести выписку от московских врачей, что програф замене не подлежит. А наши московские врачи откровеено говорили, что не могут нам дать такую бумагу, так как не хотят из-за нас "готовить теплые вещи".
О какой статистике вы говорите?(
В Склифе сколько пересаженных поумирало при переходе на дженерик, и то, я думаю, написали просто - почечная недостаточность..


Сообщение отредактировал Uka - Суббота, 23.05.2015, 23:49
 
RUSYA81
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:17 | Сообщение # 227
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Жути конечно Вы нагнали. Но я, перед тем как начать прием, обзвонил человек 10, которые начали пить Паниммун, потому что не было возможности покупать лекарства, и пьют уже несколько месяцев. Большинство сказали что никаких перемен не почувствовали. В основном, давление немного повышается.
По своим ощущениям, пока не очень понятно, вроде все также (после Сандиммуна), сегодня вечером в пик концентрации почувствовал приход, правда на Сандиммуне у меня такое тоже было. Плюс еще грешу на то что съел немалую порцию шашлыка (стыдно теперь). На след.неделе буду сдавать анализы, посмотрим.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:30 | Сообщение # 228
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата RUSYA81 ()
почувствовал приход
а это как?

Цитата RUSYA81 ()
Плюс еще грешу на то что съел немалую порцию шашлыка (стыдно теперь).
вы после трансплантации почки или на диализе? Почему вам должно быть стыдно за поедание шашлыка? Вы отобрали его у кого-то? Украли?
По поводу регистрации побочных эффектов - в Германии легче умереть, чем зарегистрировать побочки от иммуносупрессии. На циклоспорине давление обычно у всех людей начинает повышаться, на дженерике и оригинальном препарате.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 24.05.2015, 00:31
 
Uka
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:40 | Сообщение # 229
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 9
Репутация: 27
Статус:
Цитата Xenia ()
в Германии легче умереть, чем зарегистрировать побочки от иммуносупрессии

значит и мы движимся в сторону прогресса wacko


Сообщение отредактировал Uka - Воскресенье, 24.05.2015, 00:41
 
Uka
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:45 | Сообщение # 230
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 9
Репутация: 27
Статус:
Цитата RUSYA81 ()
Жути конечно Вы нагнали

это вы на меня жути нагнали своим "приходом")
Ну да, 10 человек - "показатель")) Рада за вас, что у вас все нормально на дженерике, но тем, кто потерял почки, и тем более, тем, кто умер - от этого не легче.


Сообщение отредактировал Uka - Воскресенье, 24.05.2015, 00:46
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:53 | Сообщение # 231
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Uka ()
В Склифе сколько пересаженных поумирало при переходе на дженерик, и то, я думаю, написали просто - почечная недостаточность
я против дженериков и вот тоже не понимаю этого утверждения. Как можно определить, что умерли именно по причине перевода на дженерики? Что случилось с людьми?

У нас не регистрируют побочки оригинальных Майфортика, Селлсепта, Прографа, Сандимуна, Рапамуне и др.
 
RUSYA81
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 09:28 | Сообщение # 232
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Xenia, у меня бывает, когда много мяса наешься повышается креатинин. Да и вообще, много есть вредно biggrin

Uka, да я бы не сказал что все нормально, пока месяц не просижу на нем. Все время кажется что что-то не так biggrin
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 09:50 | Сообщение # 233
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Рекомендации от московских врачей о невозможности замены оригинальных препаратов НЕ РАБОТАЮТ. Со слов нашего руководства МЗ, во-первых, московские врачи нарушают закон, указывая оригинальный препарат без фиксации побочных эффектов. Во-вторых, ответственность за лечение и за назначение препаратов несет лечащий врач на месте. Поэтому самарские врачи не будут назначать оригиналы только по одной рекомендации из Мск либо любого другого федерального центра. Вот так.
Мне пришел ответ из МЗ РФ и МЗ Самарской области. Ничего нового: оба ведомства валят друг на друга, на 15 год в области не закупили даже экорал - только панимун, а назначение мне неорала невозможно - побочки же не фиксировались.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
RUSYA81
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:43 | Сообщение # 234
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Экорал не лучше Паниммуна
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:20 | Сообщение # 235
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата RUSYA81 ()
у меня бывает, когда много мяса наешься повышается креатинин.
не переживайте, это нормально, ничего патологического и опасного в этом нет. И на диализе, и после трансплантации почки можно кушать шашлык, но без крови)).
 
Halina
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:06 | Сообщение # 236
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата Uka ()
у нас, например, заведующая собрала всех терапевтов, и четко всем сказала, что побочку стараться не регистрировать.

Заведующая чем именно?

Вы можете привести конкретные примеры мне в личку или на почту nefron39@yandex.ru ? Т.к. руководитель федерального РЗН Мурашко утверждает обратное. Не помню какого года, нашла письмо руководителя Пермского краевого РЗН в больницы края о тем, что плохо работают по нежелательным реакциям. В поликлиниках должен быть специальный человек, который этим занимается, имеет документы, знает порядок.
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:20 | Сообщение # 237
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Награды: 27
Репутация: 47
Статус:
Цитата RUSYA81 ()
Экорал не лучше Паниммуна


Заметила у себя, что мне лучше когда я стабильно долго принимаю какой то один препарат, будь то сандимун, экорал или панимун. Пила сначала сандимун, потом экорал, потом панимун потом снова экорал и уже год снова панимун. Так первые дни во время перехода лекарств было как то плохо, в основном подташнивало, но потом все проходило.
И врач в 52 говорила, что если и пить то чтото одно, не смешивать препараты.
 
alizondo
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:55 | Сообщение # 238
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата RUSYA81 ()
Экорал не лучше Паниммуна

Слышал от многих врачей нормальные отзывы об экорале.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
fffas
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:28 | Сообщение # 239
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1130
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата RUSYA81 ()
да я бы не сказал что все нормально, пока месяц не просижу на нем. Все время кажется что что-то не так


У меня стаж на биорале почти год . Могу уже кое что рассказать .
1. Концентрация у меня на биорале как вкопанная . это +
2. Чуть вырос креатинин ( на 20 единиц ) . это -
3. Постоянные проблемы с кишечником . это огромный ---- . Сейчас занят , а в июне планирую госпитализироваться для фиксации побочки .

И , кстати , побочки вылезли не сразу а спустя почти 4 месяца !
 
Uka
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 19:33 | Сообщение # 240
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 9
Репутация: 27
Статус:
Цитата Halina ()
Вы можете привести конкретные примеры мне в личку или на почту nefron39@yandex.ru ?

Вам это для чего?) Вы же прекрасно понимаете, как и все здесь, что нам еще там наблюдаться. Сказали мне по секрету, а я буду человека подставлять? Тем более, когда прошло столько времени, и в любом случае, ничего доказать нельзя, все пойдут в отказ? Или вы меня подставить хотите?
Видимо вы сомневаетесь в моих словах) но я ничего доказывать не буду) Те, кто уже столкнулся на местах с невозможностью зарегистрировать побочку - те знают и помнят, как их гоняли для отвода глаз, то к гастроэнтерологам, то к эндокринологам, лишь бы не побочка). Да и сейчас, в основном, ситуация не лучше, не лукавьте, все вы знаете. Все равно все это бесполезно, по моему субъективному мнению))

Цитата Xenia ()
я против дженериков и вот тоже не понимаю этого утверждения. Как можно определить, что умерли именно по причине перевода на дженерики? Что случилось с людьми?

И вы тоже не лукавьте)) понятно же, что при переходе на дженерик, начались какие-то нехорошие моменты, которые в итоге и привели к печальным последствиям. Вы думаете, это мне кто-то пришел и публично объявил, так мол и так? Нет, естественно, это знакомые медработники шушукаются между собой (и между мной иногда)). Но на протокол сейчас людям просто опасно такое говорить. А пациентам, которым всю жизнь наблюдаться - тем более.

И вообще, можете еще долго выискивать, к чему бы еще придраться, я все равно доказывать ничего не собираюсь, ходите необоснованные, все равно люди могут сложить 2 и 2 tongue
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Всем, кто начал прием дженериков! (Об изменениях в анализах, состоянии здоровья, пишите срочно!)
Страница 16 из 20«1214151617181920»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017