Понедельник, 27.02.2017, 16:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 12 из 19«1210111213141819»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Всем, кто начал прием дженериков! (Об изменениях в анализах, состоянии здоровья, пишите срочно!)
Всем, кто начал прием дженериков!
Xenia
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:59 | Сообщение # 166
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата lyym ()
А что, за границей тоже меняют постоянно препараты?
в прошлом или позапрошлом году я насчитала около 9 или больше фирм, выпускающих такролимус и продающих его в Германии и др. странах мира. Все эти дженерики выдают пациентам в Германии, чередую их каждые несколько месяцев.
 
alizondo
Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:41 | Сообщение # 167
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата lyym ()
А что, за границей тоже меняют постоянно препараты?

Заграница не показатель,нужно своим умом жить.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
lyym
Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:12 | Сообщение # 168
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Цитата alizondo ()
нужно своим умом жить.

Ага, вот наши чиновники своим и живут)


Ты знаешь, все еще будет...
 
alizondo
Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:26 | Сообщение # 169
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата lyym ()
Ага, вот наши чиновники своим и живут)

Не думаю,что они вообще думают.Меня просто достало выражение,а вот у них.Как будто это эталон.Нужно стремиться к лучшему.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Halina
Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:13 | Сообщение # 170
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Калининградская область получила циклоспорин в виде панимун биорал на на 100% необходимого объёма.
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:34 | Сообщение # 171
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
В Петербурге пока удается снабжать детей перенесших трансплантацию оригинальными лекарственными препаратами, а не дженериками. Препараты такие пациенты должны получать пожизненно. Но заместитель главного трансплантолога Петербурга, заведующий лабораторией экспериментальной хирургии СПб ГМУ им. акад. Павлова Дмитрий Суслов опасается, что эта ситуация может поменяться – Минздрав к 2018 году решил заменить оригинальные препараты дженериками.

Вера Ильинова, руководитель общественной организации родителей детей с пересаженной печенью «Счастье – это жизнь», сама стала донором для своей 10-месячной дочки, теперь девочка уже подросла, учится, изучает иностранные языки. Вера боится перевода на дженерики.

У Марины Писаренко дочери 24 года, 11 лет она живет с донорской почкой, а до этого – несколько лет на гемодиализе. «Только грамотная терапия позволила дочери после пересадки почки нормально жить в социуме, поступить учиться», - считает Марина.

«Проблема в том, что все дженерики должны пройти тест на биоэквивалентность оригинальному препарату на взрослых здоровых добровольцах, а у нас дети, и нездоровые, - говорит Дмитрий Суслов. – Большинство стран используют для детей, перенесших трансплантацию органов, только оригинальные препараты, а если используются дженерики, то это, так скажем, несколько другие дженерики, чем у нас».

Суслов не видит в переходе на неисследованные дженерики никакого смысла, в том числе экономического: «Взгляните на Реестр лекарственных средств на сайте Минздрава, найдите циклоспорин или такролимус – увидите все препараты, от оригинальных до дженериков, цена разительно не отличается, а вот лечение от осложнений, которые возникают при применении не всегда доброкачественных воспроизведенных препаратов, может перекрыть в несколько раз сумму копеечной экономии. При сочетании современных иммуносупрессивных препаратов можно добиться снижения цены в полтора раза за счет индивидуализации схемы лечения».

Даже если дженерик отечественный, то наша фармация не производит действующих веществ для лекарственных препаратов. Их закупаются в Индии и Китае. Но не всегда у самых лучших производителей. Кроме того, как отмечает Суслов, никто не отменял Национальные клинические рекомендации «Лекарственный мониторинг и взаимозаменяемость оригинальных и дженерических иммунодепрессантов с узким терапевтическим индексом». Там ясно говорится, что смешение препаратов с одним действующим веществом, но разных производителей в одной суточной дозе не должно допускаться. Но не смешивать не удается. Мониторит ли кто-то побочные эффекты? «Все нежелательные эффекты мы пытаемся верифицировать и шлем письма в Росздравнадзор, ответов не получали пока», - говорит Суслов.
Родители детей с пересаженными органами боятся перехода на дженерики

В Петербурге 580 взрослых, которые перенесли трансплантацию органов, все они уже переведены на дженерики. «Да, жалобы на здоровье есть, - отмечает врач. – Но единственный путь доказательства, что на пересаженный орган влияет дженерик – это биопсия этого орана, делать которую пациенты просто боятся – не было бы хуже, но жалобы, повторяю, есть».

В Петербурге, кстати, нет ни одного медицинского учреждения, обладающего лицензией на трансплантацию органов детям, все едут в Москву. Детей, переживших такие операции, у нас 26. 3-4 ребенка ежегодно отправляются в столицу на пересадку почки, но, учитывая, что в городе два детских диализа, нуждающихся детей гораздо больше, порядка десятка таких операций надо было бы делать петербургским детям. Дмитрий Суслов также отмечает, что в городе на базе одного из детских стационаров, например, Детской городской больницы №1, надо создать центр, где бы наблюдались такие дети, потому что районные педиатры иногда просто боятся иметь с ними дело, не знают, как быть, если ребенок с пересаженным органом заболевает элементарной простудой.

My WebPage


Русские не сдаются!!!
 
RUSYA81
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:58 | Сообщение # 172
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Сейчас на коробке Паниммун Биорал пишут действующее вещество : Циклоспорин Ф, США. Искал в нэте, ничего не нашел. В Сандиммуне Неорале там Циклоспорин А. Кто что знает по этому поводу?
 
tbahtina
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:43 | Сообщение # 173
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
Микофенолат Сандоз дженерик , кто-нибудь принимал?
 
Татьяна87
Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:32 | Сообщение # 174
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Да,хорошо было бы детям наблюдаться в одной больнице.А то на осмотр едем в детскую № 1,а потом отвозим кровь и получаем рецепты в НИИ скорой помощи им.Джанелидзе.Год назад М.М.Каабак когда приезжал к нам в больницу детскую на консультацию,с врачами говорили о том,что и биопсию будут делать в Питере и кровь сдавать на концентрацию.Но,год прошел и ничего не изменилось.Надеюсь со временем что-то измениться.А в целом мы с Лешкой довольны,что так наблюдаемся и что операция была в Москве,а не за границей!Ни в какой другой стране за нас с нашим весом даже и не взялись.


Кто останавливается-тот проигрывает.
 
Северянка
Дата: Пятница, 20.02.2015, 08:25 | Сообщение # 175
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
http://www.pharmvestnik.ru/publs....ov.html

Анонс: Пресс-конференция, посвященная проблеме лекарственного обеспечения пациентов с трансплантированными органами

26 февраля в 11:00 состоится пресс-конференция, посвященная проблеме лекарственного обеспечения пациентов с трансплантированными органами.

С 1 января 2014 года вступили в силу правила формирования перечня лекарственных средств, закупка которых должна осуществляться в соответствии с их торговыми наименованиями, так как для них соблюдение принципа биологической эквивалентности невозможно по объективным критериям, основанным на принципах доказательной медицины. Однако до сих пор перечень таких лекарственных средств не утвержден.

Представители пациентского сообщества и эксперты в области отечественной трансплантологии расскажут, к каким последствиям, как для пациентов, так и государства может привести бесконтрольная замена лекарственных средств, вызванная закупками препаратов по МНН.

Участники пресс-конференции намерены подписать петицию на имя председателя правительства Российской Федерации с просьбой ускорить разработку и утверждение перечня лекарственных средств, в отношении которых допускается размещение заказа по их торговым наименованиям.

Мероприятие пройдёт по адресу: Москва, Зубовский бульвар, д.4, международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Бизнес зал.

Контакты для аккредитации: stikhonova@pr-consulta.ru +7 (967) 026-18-80, +7 (906) 046-17-43 Светлана Тихонова; zmantsaeva@pr-consulta.ru +7 (909) 924-26-08 Зулина Манцаева.


Русские не сдаются!!!
 
Uka
Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:01 | Сообщение # 176
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 9
Репутация: 27
Статус:
Северянка, а это просто новость или известно, кто из "пациентского сообщества" участвует в этой пресс-конференции? И ты не знаешь, будет ли видеозапись?
 
Мелисса
Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:20 | Сообщение # 177
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7184
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
В Самарской области каким-то образом закупили оригинальный програф на два года. Идет конвертация с неорала на програф. Опять же - не потому, что так нужно больному, а потому, что врачи искренне хотят помочь пересаженным принимать оригинальные препараты. Поэтому часть из нас стоит перед нелегким выбором: посл пересадки прошло много лет, на оригинальном неорале всё отлично, переходить ли на програф? Или продолжать покупать неорал? Для себя путь принимать дженерики не рассматриваю: если уж отказываться от оригинала, то только в пользу другого оригинала.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Северянка
Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:40 | Сообщение # 178
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Пациенты, перенесшие трансплантацию органов, требуют закупать иммунодепрессанты по торговым наименованиям

26 февраля в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам лекарственного обеспечения пациентов с трансплантированными органами.

1 января 2014 года вступили в силу Правила формирования перечня лекарств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями. Однако до сих пор данный перечень не утвержден. И это послужило поводом для повторного обращения пациентского сообщества к СМИ. В этот же день на сайте www.change.org была размещена петиция на имя председателя Правительства РФ с просьбой ускорить разработку и утверждение перечня ЛС, а также признать препараты с МНН такролимус и циклоспорин невзаимозаменяемыми.

В год в России выполняется более тысячи трансплантаций. По словам трансплантологов, до 2014 года региональные власти прислушивались к рекомендациям врачей: пациентам выдавались препараты, подобранные в лечебном учреждении. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом.

«В последние полтора года стали отмечаться случаи бесконтрольного перевода на не оригинальные препараты наших пациентов по месту их жительства. Это резко сократила срок службы донорского органа: за последний год у нас зафиксировано более 10 случаев повторной госпитализации», - отметил Алексей Валов, заведующий отделением трансплантации почки Российской детской клинической больницы.

Единственной «отдушиной», по мнению Михаила Каабака, руководителя отделения трансплантации почки Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского РАМН, являются дженерики российского производства. Но их недостаточно, чтобы покрыть потребности всех пациентов.

«Российский рынок стал привлекательным для недобросовестных производителей. Если говорить о сфере трансплантологии, страна стала помойкой для индийских некачественных препаратов», - заявил Михаил Каабак.

Врачи также заявили о том, что пациенты, которые могут себе позволить самостоятельно приобретать оригинальные препараты, выбрасывают бесплатные дженерики, получаемые в аптеках.

«Люди не пьют назначенные дженерики, они их выкидывают», - заявила Людмила Кондрашова, председатель правления общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-лига».

Естественно, никакой официальной статистики, подтверждающей или опровергающей слова общественников, не существует. Как и не существует реальных данных о количестве побочных эффектах, вызванных бесконтрольной заменой препаратов, считают врачи.

Источник http://www.pharmvestnik.ru/publs....ty.html


Русские не сдаются!!!
 
Halina
Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:02 | Сообщение # 179
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
На эту же тему.

Трансплантологи попросили закупать необходимые их пациентам лекарства по торговым наименованиям

Врачи-трансплантологи и их пациенты направят петицию премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой утвердить перечень лекарств, которые должны закупаться в соответствии с их торговыми наименованиями.

Об этом они заявили на пресс-конференции в четверг, 26 февраля.

Правила формирования перечня лекарственных средств, закупка которых должна осуществляться в соответствии с их торговыми наименованиями, вступили в силу 1 января 2014 года, однако до сих пор этот перечень не утвержден.

Как пояснили трансплантологи, в последнее время они все чаще наблюдают значительное ухудшение здоровья пациентов, а также случаи отторжения пересаженных органов и повторной госпитализации. По мнению врачей, это происходит из-за бесконтрольной замены лекарственных средств: вместо оригинальных лекарств, подавляющих иммунитет (иммуносупрессоров), пациентам выдают дженерики.

По словам заведующего отделением трансплантации почки Российской детской клинической больницы Алексея Валова, очень важно, чтобы пациенты принимали прописанные препараты как можно дольше. Любая смена поддерживающей терапии должна проводиться под строгим наблюдением врача. Срок службы донорского органа при приеме дженериков резко сокращается; кроме того, может возникнуть отторжение трансплантата. «Сама пересадка еще не решает проблемы, важно, что и как будет принимать пациент в постоперационный период, от этого зависит, как долго прослужит трансплантированный орган», – пояснил врач.

«Если доза назначенного препарата – 3,5 мг два раза в день, вероятней всего, в рамках программы лекарственного обеспечения пациент получит капсулы по 1 мг одного производителя, а капсулы 0,5 мг – другого. Такая ситуация чревата увеличением риска развития серьезных осложнений, полностью исключает возможность контроля за состоянием пациента и понимание, какой из препаратов вызвал у него нежелательные реакции, – рассказала Людмила Кондрашова, председатель правления Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-лига».

По мнению руководителя отделения трансплантации почки РНЦХ им. академика Б.В. Петровского РАМН Михаила Каабака, дженерики являются неотъемлемой частью российского фармрынка, они создают здоровую конкуренцию. Тем не менее в стране сложилась неудовлетворительная система его регулирования. Цель госзакупок – экономия денег, при этом приобретаются дженерики несоответствующего качества. Из-за этого пациенты вынуждены сами покупать лекарства, а препараты, оставленные для них в аптеках, просто утилизируются.

«Бесконтрольная смена иммунодепрессантов может обойтись государству в несколько раз дороже первоначальной операции по пересадке органов. Мнимая экономия и закупка ключевых иммунодепрессантов по МНН не выгодна ни больным, ни государству», – говорится в петиции.

Vademecum
 
venger
Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:47 | Сообщение # 180
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 504
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
А где ссылка на петицию?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Всем, кто начал прием дженериков! (Об изменениях в анализах, состоянии здоровья, пишите срочно!)
Страница 12 из 19«1210111213141819»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017