Четверг, 21.09.2017, 09:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Проблемы с анализами крови после пересадки
Проблемы с анализами крови после пересадки
lana_star
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:05 | Сообщение # 31
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
У меня отчет какой-то перед самой собой получается. Ну и ладно, я без претензий, буду дальше писать, авось кому пригодится. Так вот. Сегодня муж съездил в Москву, в НИИ Шумакова, к Ведерниковой Р.Н. На прием. Ясности это не добавило. Доктор сказала, что будет думать, а до этого ни в коем случае не пить лекарства, назначенные гематологом (это гидреа) и еще сдать некоторые анализы в Боткинской. Поскольку сегодня до лаборатории там не дозвонились, будем пробивать из дома и опять в Москву. А там будут решать. Предложений на обследование в условиях стационара не последовало. Вероятно, или правда у нас нечто этакое, или напротив ничего серьезного. Даже не знаю, что и думать. Опять за спасением в инет лезть? Так я уже начиталась такого, что самой страшно стало.


Lana
 
filinska
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:23 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2626
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
lana_star, мы читаем.. волнуемся.. просто выжидаем, когда Вам врачи что-то скажут
так вывернулись домой?
почему вас не могут положить в стационар?


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Прохожий
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:46 | Сообщение # 33
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Quote (filinska)
почему вас не могут положить в стационар?

Юля, вероятно их не кладут в стационар потому, что они сами не ставят этот вопрос. Они ждут предложения. Ещё я думаю, что муж чуток оробел, т.е. попросту боится больницы. Раз сам врач на приёме про госпитализацию не заикнулся, ну так тому и быть. Раз врачу не надо, то пациенту тем более.
Я и сам попервости именно такой страусиной тактики "лечения" придерживался.
А вообще существует такая практика, что пациенты стационара в 52-й больнице сдают специфические анализы и проходят обследования в других леч. заведениях города, будучи в стационаре. Раз ты ходячий, в здравом уме и твёрдой памяти, то получаешь от доктора направление, и добираешься на перекладных куда тебя послали. Когда платно, иногда бесплатно получается. Это всё по месту решается.


Сообщение отредактировал Прохожий - Понедельник, 01.10.2012, 18:00
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:57 | Сообщение # 34
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
lana_star, на самом деле мы очень внимательно читаем!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
lana_star
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:59 | Сообщение # 35
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Прохожий, Вы, безусловно правы и как мужчина моего мужа поняли верно. Именно в вопросах здоровья мужа - локомотив, даже нет, ракета, я! Уж я по телефону настаивала и ругалась, чтобы он хотя бы к Мойсюку подошел. Но без моего присутствия - это из разряда фантастики. У нас, к сожалению малыша оставить именно сейчас не с кем, поэтому муж ездит пока один. Вот и получаю такие результаты. Теперь уже будет с сопровождением в Москву ездить. А завтра еще сама Ведерниковой позвоню. О результатах напишу обязательно!!!


Lana
 
lana_star
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:05 | Сообщение # 36
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
А еще, Прохожий, я не очень поняла, объясните пожалуйста. Нам в принципе можно лечиться и обследоваться в 52 больнице? Это было бы более удобно, чем мотаться из Иванова в Москву каждый раз . Я то предполагала, что госпитализация будет опять вНИИ.


Lana
 
Прохожий
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:14 | Сообщение # 37
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
lana_star, ну разумеется, можно находясь в стационаре 52-й больницы проходить необходимые анализы, доступные не только в этом стационаре, но и в той же Боткинской. Вам же составят план лечения, врачи то в 52-й грамотные. Кроме того, в больнице существует и дневной стационар, чтобы анализы оперативно сдавать, и только днём лечиться.
Вообще, жизнь после пересадки,- это постоянное взаимодействие с врачами как амбулаторно, а в случае необходимости - и в условиях стационара.
Пересаженным стационар полезен именно как возможность находиться под плотным наблюдением и оперативно сдавать анализы. Ну и процедуры необходимые получать.
Стационар,- это обязательная часть нашей жизни. Это как на работу ходить. Это особенно актуально, когда возникает череда непонятных проблем и они не рассасываются. Редко кто в первые год-два после пересадки обходятся без стационара. Очень редко.
Света, вы правильно мыслите. Нахождение в стационаре,- это намного дешевле! Для установления точного диагноза там созданы все условия . А поездки туда-сюда и анализы платно вас попросту раззорят.


Сообщение отредактировал Прохожий - Понедельник, 01.10.2012, 18:23
 
lana_star
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:27 | Сообщение # 38
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Всем, здравствуйте. Вот я и поговорила с лечащим нефрологом мужа (Ведерниковой Р.Н.) Она нас всячески успокаивает и говорит, что ничего страшного не происходит, якобы таких проявлений, как у нас - великое множество. Ну подумаешь лейкоциты, тромбоциты и прочие гемоглобины намного выше нормы, ну и что, что селезенка увеличена, а анализы крови положительные, которые я раньше писала, вообще ни о чем. По ее словам не нужна нам никакая госпитализация, нужно всего-то самостоятельно в Москве найти где сдают анализы на фенотипирование лейкоцитов и еще один (под рукой нет названия, бумажку на работе оставила) анализ. Есесст-но за свой счет. А уже потом, когда сдадим и если что-то покажет, то и будем решать. А тот диагноз, что поставил гематолог и не диагноз вовсе (это о полицитемии), а так слово, говорящее о том, есть много клеток в крови. Это она так до меня пыталась донести дословно, что означает данный термин. Исходя из ее слов, я поняла, что такая картинка бывает в том числе и при передозировке прографом и при его индивидуальной непереносимости, что впрочем не исключает вероятность и онко и др. Заболеваний крови.


Lana
 
lana_star
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:31 | Сообщение # 39
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Сегодня в течение дня я пыталась дозвониться до гемоцентра при РАМН, до Боткинской, где вероятнее всего можно такие анализы сделать, пока безрезультатно. Буду искать дальше...и дай бог, чтобы слова врача оказались пророческими и у нас всего лишь индивидуальная реакция на лек-ва...


Lana
 
filinska
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:47 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2626
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
lana_star, дай Бог!!!
пишите новости


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
2010
Дата: Среда, 03.10.2012, 00:00 | Сообщение # 41
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Случай вспомнился - с ферритином, который у меня тоже какой-то запредельный намерили. Залезла в интернет - каких только ужастиков там не начиталась... Перед диализом прихожу к врачу, спрашиваю. Врач говорит - венофер колола? -Колола. -А рекормон? -А рекормона не выдали, выдали только венофер, я решила хоть что-то проколоть...... Это было самое начало моей жизни на ГД, еще не знала, что их надо делать обязательно вместе... -Ну вот и наделала себе ферритин, больше венофер не коли. От наших лекарств чего только не бывает! Дай Бог, чтобы обошлось!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
lana_star
Дата: Среда, 03.10.2012, 21:28 | Сообщение # 42
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Спасибо всем!!! Вот как только найдем, где сдают анализы на фенотипирование лейкоцитов (лимфоцитов), сдадим их успешно с хорошим результатом, так обязательно напишу. У нас в городе такие анализы не делают, по телефонам, рекомендованным доктором никто не отвечает. Осталось два варианта: инвитро и гемолаборатория. Так что не прощаюсь. Надеюсь, очень-очень, что все будет хорошо.


Lana
 
Анеле
Дата: Среда, 03.10.2012, 21:47 | Сообщение # 43
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Светлана, я тоже читаю каждый день. И видя, что вы написали что-то новое, открываю тоже со смешанным чувством надежды, что все утряслось, как в прошлый раз, и опасения.
Quote (lana_star)
Надеюсь, очень-очень, что все будет хорошо.

Самое правильное дело ).
 
2010
Дата: Среда, 03.10.2012, 22:06 | Сообщение # 44
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Точно, вижу и сразу на это сообщение щелкаю. Дай Бог!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
lana_star
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:41 | Сообщение # 45
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Всем, здравствуйте. Получили результат первого анализа, на эритропоэтин. Не порадовал. При норме от 3,5 - нам выдали меньше 0,6. Такая вещь может быть по самым разным причинам, как выдает интернет. От полицитемии, т.е то, что нам ставил гематолог. До хпн, т.е то, от чего мы уходили с помощью пересадки. И непонятно в таком случае - свои почки хулиганят или новая капризничает??? Дней через пять будет готов анализ на лейкоциты. Тогда уже, наверное картинка должна сложиться. И будет ясно делать ли нам пункцию костного мозга или все-таки это лекарства...


Lana
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Проблемы с анализами крови после пересадки
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017