Суббота, 21.10.2017, 11:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Отношение к солнцу после пересадки
Отношение к солнцу после пересадки
angelt
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Добрый день дорогие форумчане. 2 месяца назад была пересадка у моей дочери (8 лет). И теперь мы потихонечку-потихонечку начинаем заглядывать в будущее и даже планировать отпуск. Расскажите о вашем отношении к солнцу. Я конечно уже почитала, что нашла на форуме. И поняла, что все-таки беречься и беречься. Когда это касается взрослого - я вполне представляю, например поездку к морю – наслаждение видом моря под зонтиком с книжкой. А когда речь о ребенке – запихнуть его в теневые рамки и все время нервничать по-поводу лишнего появления на солнце во время прогулки...может пересмотреть отдых у моря в принципе? Но ранее наш отдых был все-таки связан с морским времяпровождением без фанатизма, т.е. с 11 до 16,00 никакого солнца и использование кремов. Понятно, что я не планирую в Турцию или Египет в летние месяцы, но я как-то даже еще не могу сориентироваться как быть в нашей Прибалтике – если жарко на улице. Можно ли гулять до 11 без крема – или крем постоянно должен быть. Могут ли быть открыть руки, ноги, если дите во дворе весь день летом...Конечно я буду консультироваться по этому поводу с нашим врачом, но и ваше мнение мне будет полезно.
 
angelt
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:07 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Может надо в другую категорию тему определить?
 
Оля
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:32 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 28
Репутация: 50
Статус:
Quote (angelt)
Может надо в другую категорию тему определить?

Да, лучше бы в раздел "До и после операции". Модераторы перенесут.
На море мазаться кремом с высоким фактором защиты. Не быть на солнцепеке. Понятно, что ребенка под зонтом не удержишь, но ведь можно одеть на него футболку или легкую блузочку-тунику с длинным рукавом, тоненькие брючки, панамку. А когда идете купаться - намазываться кремом, или прямо в футболке и плавать.
В повседневной жизни в летние месяцы, если ребенок целыми днями на улице, ручки-ножки можете мазать кремом, или тоже одевать закрытую одежду. А если малышка гуляет только утром или вечером, когда солнце не пекучее, то и не нужно ничего особо предпринимать.
У вас еще очень мало времени прошло после операции, потому вы пока всего боитесь, у вас недостаточно информации. Со временем вы успокоитесь, поймете, что именно сейчас, после операции у ребенка начнется более качественная, насыщенная жизнь. И пока наступит лето в Прибалтике, вы уже ничего не будете бояться, потому что будете точно знать как нужно себя вести, как беречь девочку, где перебдеть, а где можно и расслабиться.
А пока здоровья и быстрого восстановления вашей малышке!


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Tamilka
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:47 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 616
Награды: 18
Репутация: 15
Статус:
Анжела, после пересадки мне почки (почти год назад), мой врач рекомендовала посещение Турции в конце сентября, октябре уже через год после пересадки. Погода самая подходящая для нас, пересаженных. Правда, я уже тётка взрослая, по сравнению с вашей дочуркой smile
 
warwara
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:09 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
После пересадки (Первая в 1999г., нынешняя в 2005г) мы с мамой поехали на мою Родину в Казахстан, это был август2000года, т.е после операции прошло меньше года. Конечно специально я не загорала, просто ходила в майке и шортах, и приехала на проверку к своему доктору в середине сентября- черная как котелок.....))) Скажу сразу, что безмерно загорать даже здоровому человеку- вредно, не говоря уже о нашем состоянии АТТП...но многое зависит от типи кожи, вот я от природы смуглая, и загар прилипает ко мне еще в начале марта))) как только первое солнышко покажется, а уж в летние месяца вообще, хоть прячься, хоть под зонтом сиди, все равно загорю. Так вот мы с мужем и сыном каждый год ездим на юг, в Крым, Казахстан, Бердянск отдыхать, к морю. У меня всегда красивый южный загар, но при этом я ни разу тьфу-тьфу-тьфу не обгарала, кожу не меняла )). и если ваша девочка от природы светлокожая, а еще больше если она рыженькая, то конечно прятаться от солнца ей придется . и купаться в море нужно не очень по-долгу, я вот именно в воде и загорала...а вообще считаю, все хорошо в меру!!! и хорошие положительные эмоции еще никому не повредили!!! удачи! Берегите друг друга!!!


Сообщение отредактировал warwara - Понедельник, 14.11.2011, 21:10
 
angelt
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:51 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Девочки спасибо за ответы. Я действительно в легкой растеряности именно потому, что пока все это новое. И когда почитаешь мнения некоторых врачей о том, что любой пересаженный обязательно заболеет раком, то конечно....хочется ребенка замотать в рубаху и держать дома biggrin . Я не паникерша, но понимаю, что взаимодействие определенных лекарств, скажем так, с солнцем вроде как нежелательно из-за ослабленной иммуной. Поэтому и хочется найти золотую середину. А как думаете, например в апреле в Испанию рядышком с Барселоной нам уже можно планировать отдых или первый год лучше далеко от родины не отъезжать?
 
Оля
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:05 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 28
Репутация: 50
Статус:
Quote (angelt)
А как думаете, например в апреле в Испанию рядышком с Барселоной нам уже можно планировать

Если у Полинки будет стабильное состояние, то почему бы нет?! В это время года там так хорошо! Главное, чтобы не было "качелей" с концентрацией, ну и анализы чтобы были в норме. К тому же вы граждане Евросоюза, а значит у вас скорее всего есть европейская карта медстрахования. А это позволит в случае необходимости провести какие-то обследования в Испании.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:14 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Вы знаете, мода на загар относительно недавняя, началась приблизительно в начале ХХ века, когда старая аристократия стала сменяться молодым и настырным плебсом... Но еще в 70-х годах ХХ века удавалось договориваться с наиболее интеллигентной частью пациентов, и они из поездок на юг приезжали не загоревшими... Сейчас, в наше время это делать труднее и труднее... Но если попадется пациент мыслящий, ответственный и способный смотреть в будущее... этого, иной раз, можно добиться и сейчас.
 
angelt
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:20 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Значит задача пациента (я так поняла) - все-таки вернуться из отпуска отдохнувшими, но беленькими smile .
 
2010
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:37 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
На море пока не ездила, еще не успела. но в знаменитую жару летом 2010 ходила по улицам без особой защиты (кремов и пр.), просто с длинным рукавом старалась и в длинной юбке.На голову панамка обязательно, а ходить приходилось по самому солнцепеку (может и зря, выхода не было - концентрация прыгала, приходилось на анализы ездить). Когда купаться ездила - на берегу сидела в тенечке или под большим белым зонтиком, плечи и спину закрывала полотенцем, купалась как обычно. Кремы как-то не прижились у меня - наносить после каждого купания лень.... может быть и зря, не спорю.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 15.11.2011, 07:38 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (angelt)
Значит задача пациента (я так поняла) - все-таки вернуться из отпуска отдохнувшими, но беленькими
вы правильно поняли мою мысль - это про тех, кому особенно не показаны приключения с иммунитетом
 
svetlana_
Дата: Среда, 16.11.2011, 22:11 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 4
Репутация: 8
Статус:
Вы знаете, я не для пересаженных, а для всех хочу написать, особенно для женщин, которым хочется сохранить молодость надолго. Солнцезашитными кремами необходимо пользоваться всегда - зимой дневной крем обязательно должен быть с СПФ-фактором (в современные кремы обычно добавляют СЗ-фильтры), летом даже в средней полосе нужно наносить солнцезащитный крем на все открытые участки тела. Солнечное облучение не равно загару, гораздо больше вреда коже наносят не UVB-лучи (которые и дают загар), а UVA-лучи, действие которых незаметно, но тем не менее наиболее разрушительно для кожи (в том числе и с точки зрения раковых заболеваний). А самое главное - это самая основная причина старения кожи.

Поэтому я бы советовала обязательно ребенка мазать кремом (дети особенно уязвимы с этой точки зрения, и даже есть исследования о том, насколько возрастает риск возникновения рака кожи, если ребенок в детстве получал солнечный ожог). Это всего лишь дело привычки. Я очень неуютно себя чувствую, если летом забуду нанести крем на руки, например, и приходится находиться под солнцем.

По поводу того, можно ли гулять до 11 без крема - солнечные лучи появляются вместе с восходом солнца smile Идеально - пользоваться кремом и в пасмурную погоду, ну это все-таки наверное больше относится к более южным широтам. В этих южных широтах нужно пользоваться кремом даже находясь в тени - солнечные лучи отражаются от стен, воды, других поверхностей и все равно попадают на кожу.

Резюме - я за регулярное использование СЗ-крема. Есть кремы нелипкие, практически незаметные. В любом случае дочка в зрелом возрасте скажет спасибо за то, что сохранили ее кожу молодой smile
 
binnick
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:35 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
как страшно жить, везде нас подстерегают опасности:)

Ну, может, Кофе спасет?

А если уж Вы попали под солнце, не думайте о плохом, ведь у солнца есть и положительные эффекты happy :
 
svetlana_
Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:43 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 4
Репутация: 8
Статус:
Ну для мужчин все не так страшно - морщины, как известно, мужчин только украшают :))))
 
Фантасмагория
Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:32 | Сообщение # 15
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Нельзя обгорать на солнце. Задавала вопрос прозагар врачам, ответ таков, нельзя, потому что можно сгореть, если не сгореть, то можно. Понятно, это не означает лежать пластом весь день под лучами. Загар все равно прилипает, пока ходишь по улице. Главное выбирать солнцезащитные средства с полной защитой от УФ лучей, которые соответствуют австралийскому стандарту. Если очень страшно появляться на солнце, есть спортивная одежда, отражающая лучи. Из продающихся в России средств австралийскому стандарту соответствуют средства Ла рош позе, Ланком, Биодерма.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Отношение к солнцу после пересадки
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017