Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подскажите что делать .сейчас гуляла с собакой и вдруг укусила оса(скорей всего что оса) палец немного припух и покраснел..Просто незнаю какая реакция может быть у нас пересадочных
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! Дин Кунц.
Татка, меня тоже кусали, причем, похоже, оса-наездник. Я была в панике - вдруг кто вылупится? Я обработала ранку спиртом, тщательно. Выпила на ночь димедрол. Вроде без последствий!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
SMITTT, а вот объясни, почему три женщины из трех разных стран жалуются на укусы трех разных ос, но пока еще ни один мужчина с нашего форума не пожаловался на укус хотя бы одной осы?
но пока еще ни один мужчина с нашего форума не пожаловался на укус хотя бы одной осы?
Коля, пусть лучше мужчин и не жалят. Они хуже переносят. В прошлом году у нас было прямо какое-то нашествие ос на взморье. У сына после укуса в палец распухла вся рука, вплоть до плеча, хотя аллергией никогда не страдал. Пришлось обращаться в больницу, сделали какой-то укол. Таблетки супрастина не помогли.
Вообще опасно все это, нужно быть осмотрительной. Не важно с пересадкой или нет, в санатории налоговой полиции где мы часто отдыхали с женой был трагичный случай. Мужчина на процедуре аппитерапии трагически погиб, не смогли спасти. От укуса всего одной пчелы. Будьте осторожны!
Как говорит Наташа 2010, - " Еще поживем."
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 07.09.2010, 15:20
как с ними будешь осмотрительней? они привяжутся - не отмахаться. особенно если у тебя духи сладкие, или что то сладенькое в руках или сумке,,,. домой тоже такая умная залетит, и как дурак со стаканом и бумажкой за ней крадешься по комнате, как рембо в джунглях...
С детства на шмелей ос и пчел охочусь с помощью пустого спичечного коробка. Приоткрываешь его, накрываешь бедное насекомое и закрываешь коробок. Все. Жужжащее "Радио Га-га" в твоих руках. Можно поиграть и выпустить. Всегда спасаю этих насекомых, попавших в воду. Осиные ужалы (укусы- это не правильно ) на меня не действуют. Боль только в начальный момент, быстро проходит и нет никаких покраснений или припухлостей.