|
Клинический протокол трансплатации почки. я пишу и для живого донора. и для пациента ,но все одинаково.за исключением анализов мочи.
1 Паспортные данные,место жит.дата рождения. 2 Данные амнеза 3 Обязательные методы обсл определение гр крови по системе АВО и резус HLA-типирование 1 класса(HLA-A/B) и 2 класса-(HLA-DR) прямая перекрестная проба на совместимость(кросс-матч) общ ан крови общ ан мочи(если есть моча) Биохимическое исследование крови,определение конц креатинина,мочевины.глюкозы.холестерина.кальция,фосфора.калия.натрия.хлора,билирубина.трансаминаз...определение активности щелочной фосфатазы. исслед-ия показателей гемостаза,определение активированного частичного тромбопластинового времени(далее АЧТВ).протомбинового времени(далее ПВ)с расчетом международного нормализованного отношения(далее МНО) иссл фильтрационной функции почек-проведение пробы Реберта-Тареева(по креатинину) определение суточной потери белка с мочой(если есть моча) бактериологическое исследование мокроты нааэробные и факультотивно-анаэробные микроорганизмы ФГдС ЭКГ(для пац старше 50 и с сах диабетом с нагрузкой) профиль артериального давления эхогардиография радиоизотопная ренография УЗИ органов брюшной полости.почек.мочевого пузыря.простаты(для м),органов малого таза(для ж) допплер-УЗИ подвоздушных пазух рентгенография орг грудной полости вирусологическое обследование-методом ПЦР-ДНК ВЭБ, ВЗВ,методом ИФА(Ig G и Ig M)-токсоплазма.ЦМВ,ВПГ 1 и 2-тип антиген вируса гепатита В,антитела к вирусу геппатита С комплекс серологических реакций на сифилис обнаружение антител к ВИЧ реакция манту регуляоное опр предсуществующих HLA антител с периодичностью 1р в 3 мес
консультации врачей кардиолога гастроэнтеролога(для больных вир геппатита) эндокринолога(для больных сахарным диабетом) врача-стоматолога
Так как у Даши на фоне диализа нет менструаций.обнаружили мастопатию,сразу же дополнительно взяли анализ на пролактин и повторно.ч-з неделю и была консультация мамолога , онколога,эндокринолога(обследование щитовидной железы)
Даше сделали 2 прививки от гиппатита и еще одну через полгода,только я не помню точно от первой или второй считают... нас практически все время ведут врачи. знаю так же ,что хирург который будет нас оперировать Калачик О В.ведет своих поциентов и после операции-везение!!!!
вот все что у меня записано.могла что-то продублировать..подкоректируйте пожалуйсто. на деле все оказалось гораздо быстрее.где-то две с половиной недели .
зачем боятся того,чего не знаешь...
Сообщение отредактировал kaplia - Суббота, 18.02.2012, 21:37 |