Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ещё нужно сделать гастроскопию, сдать анализ крови на вирусы (герпес, Эпштейн-Барр, цмв), мазки из зева на стафилокок, ренген лёгких. Необходимо привести в порядок зубы, пройти обследование у гинеколога. Из анализов крови я сдавала: -общий анализ крови, -биохимическое исследование крови, -печёночные пробы, -анализ крови на ВИЧ, RW, -группа крови, -типирование HLA.
У нас для прохождения переосвидетельствования на инвалидность можно лечь в диализный центр. Если находишься в листе ожидания заодно проходишь все необходимые обследования. А в течении года несколько раз сдаешь кровь на типирование. Три года я все энто проходил, потом решил, что трансплантация не для меня. На последнюю сдачу анализов не ходил. Наверное выкинули из листа ожидания. Впрочем, у нас делаются в основном родственные пересадки, и в основном девочкам и девушкам.
Дата: Вторник, 07.12.2010, 08:26 | Сообщение # 190
И неужели все это надо делать?! Насколько я знаю, без многих из этих исследований можно обойтись.
Список дали трансплантологи. Это список-максимум. Трансплантолог может вычеркнуть из него что-нибудь. Например вычеркнуть осмотр гинеколога, если пациент мужчина:D . Однако тогда простату заставит исследовать. А то пересадят почку, начнется полиурия, а аденома простаты перекроет отток, вот и осложнение.
А мне сказали, что анализ на типирование сдается один раз, он остаётся одинаковым всю жизнь. Каждый месяц нужно сдавать кровь на лист ожидания, эту сыворотку сохраняют для подбора донорского органа. Или всё-таки на типирование нужно сдавать часто?
Я не делала никаких анализов, но полагаю, что все анализы были переданы трансплантологам по телефону, меня же нашли в диализном центре. Кололи 12 уколов АТГ, раньше он стоил 200 долларов каждый флакон, после него были проблемы с координацией движения. Пыталась найти информацию по этому препарату а так же по ортоклону, но везде лишь краткое упоминание о препарате, а о том, как действует препарат и какие могут быть последствия нигде не нашла.
Могу рассказать какие анализы берут на пересадку,нам по факсу пришла распечатка с подробным описанием-она до сих пор у меня. Но лично нами занималось отделение нефрологии,было предоставлено 2 места в отделении.зав отделения составила программу нашего обследования,договаривалась со всеми врачами она же. все прошло очень быстро. Помню без списка.,в случае если нет диабета,гепатита,спида и возрат до 50 совсем все очень быстро. Сначало берут все стандартные анализы. потом уже по вирусам и определенного направления проходишь узи брюшной полости,гастроскопию,эхо сердца и обязательно консультация кардиолога. если надо подробнее напишу. у меня с 12-ти лет язва 12-й ...лет 6 назад зарубцевалась и я про нее забыла практически..но сейчас считается .что язва наследственное-дочь проверяли конечно--я сообщила врачам про свое старое заболевание-мало ли. сказали обязательно.думаю нужно серьезно относится к таким вещам-авось может навредить.
зачем боятся того,чего не знаешь...
Сообщение отредактировал kaplia - Суббота, 18.02.2012, 03:53