Понедельник, 16.09.2019, 13:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Нефроцентры не созданы для работающих пациентов
Нефроцентры не созданы для работающих пациентов
Rafter
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 08:20 | Сообщение # 31
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Цитата Antonon ()
Одно дело работать курьером, продавцом и пр. специальностях, а другое хирургом, врачом , химиком т.е. люди которые учатся десятками лет и говорить, а че тут такого...упади в своих глазах и забей на все чему учился и иди работай почтальоном.

всё по разному.
Иной специалист настолько незаменим, что пойти ему навстречу , сократив рабочий день в дни диализа, работодатель будет только рад, лишь бы работник остался на работе.
Сейчас конструктора хорошего днём с огнём не сыщешь.
Наверняка это относится ко всем остальным специалистам, именно специалистам, а не носителям названия специальности.
У нас один пенсионер конструктор настолько незаменим, что скажи он, высылать за ним машину домой, так наверное согласятся высылать только бы обеспечить ему комфорт в работе. Ну, на персональную машину он не претендует, а вот приходит и уходит с работы, когда ему надо, но не в ущерб работе конечно же. Сделал дело гуляй смело.


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 14.01.2019, 09:26
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 08:45 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8118
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Цитата Sergio84 ()
согласовать с отделом кадров индивидуальный рабочий график - в диализные дни поменьше часов, в междиализные - побольше...

Возможно, это лучший выход. И одну смену взять в выходной, чтобы только два дня рабочих было.

Цитата Rafter ()
Почему вам не выдают бесплатно эпоэтины? У нас в деревне всем выдают.

Для этого придется еще раз отпроситься/сбежать с работы к врачу. Может быть, не раз. Льготная аптека в моей поликлинике стала работать с 9 до 16.48) А я - с 9 до 18, например.

Цитата Antonon ()
упади в своих глазах и забей на все чему учился и иди работай почтальоном.

Умаешься почтальоном-то, я не смогу, точно знаю.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Анеле
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 14:12 | Сообщение # 33
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4476
Награды: 67
Репутация: 112
Статус:
Почему только почтальоном?
Варианты поменять профессию - не унизительны, имхо. Как по моему скромному мнению, и химику, и врачу, и юристу суметь наладить экономику жизни в сложной ситуации, в том числе освоив новую специальность, - это круто. По моим наблюдениям, уже имеющиеся знания и опыт бывают использованы в новом качестве.
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 14:34 | Сообщение # 34
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3557
Награды: 23
Репутация: 69
Статус:
Цитата Анеле ()
Варианты поменять профессию - не унизительны

Смотря что на что придется поменять. Имхо.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
andego
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 17:16 | Сообщение # 35
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
40% наших пациентов трудоспособного возраста работают.

40% трудоспособного возраста это значит от 18 до 65 лет(теперь пенсионный возраст с 65,кто не знает) ну ведь капля в море,остальные записали себя в инвалиды,не живут,а существуют на свои жалкие пенсии,ничего не хотят предпринять,их все устраивает,пришли полежали на диализе,потом дома опять на диван,в промежутках перекус и просмотр сериалов,через день опять диализ,так вся жизнь в серых и мрачных тонах..Когда человек работает он невольно включается в деловую жизнь коллектива,наконец страны,он живет полноценно(конечно насколько ему позволяет здоровье) чувствует ответственность за себя,за семью,за коллектив,где работает и самое главное,что он нужен обществу.Может быть это немного пафосно,но растормошить эдакого бездельника-инвалида,который замкнулся в своей болезни,ничего не хочет делать.даже не пытается,по другому никак.Даже в ДЦ есть пациенты несмотря на свои болячки в активной позиции,у них разносторонние интересы,деловая хватка,много ездят,занимаются бизнесом,ну и нет места пессимизму и уныниям,жаль им также,как мне не хватает времени,отнимаемое диализом.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Aleksandra_93
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 20:17 | Сообщение # 36
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 4
Статус:
Rafter, в Шахтах и в Таганроге 4 смены, да.


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Rafter
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:07 | Сообщение # 37
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Andego, странная у вас точка зрения. Вроде на диализа одни здоровяки лентяи нежелающие работать. А если человеку 40 лет, а у него позвоночник рассыпается его куда на работу? Или давление хорошее это когда 170 на 100, но в основном выше? Я не работаю и у меня давление нормальное и кости целы. Будет ли нормальным давление начни я работать? Скорее всего нет. Первую группу диализникам дают не по доброте душевной от государства..
наша работа - выживание и этот процесс проходит у всех по разному, общих правил нет. Да и устроиться на работу не так просто здоровому, не говоря уже про диализника.


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 14.01.2019, 22:33
 
andego
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 23:11 | Сообщение # 38
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата Rafter ()
странная у вас точка зрения. Вроде на диализа одни здоровяки лентяи нежелающие работать.

Я немного про другое,что те кто работает поднимают свой статус и в собственных глазах,и что важно чувствуют себя необходимыми в жизни,а это позволяет не быть каким то там инвалидом,а полноценным членом общества.Ни коим образом не относиться к тем у кого действительно здоровье не позволяет,не то что работать,а даже каждый прожитый день даётся с трудом.Мое личное мнение,если здоровье позволяет стараться найти работу по своим способностям и в первую очередь по возможностям,не во вред здоровью.Многие находят работу и довольны этим.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Antonon
Дата: Вторник, 15.01.2019, 05:17 | Сообщение # 39
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Rafter,

Тема о людях которые в состоянии работать, как обычные люди, но упираются в проблему которым здоровым людям не понять или просто не хотят вникать в проблему. им проще сказать "радуйтесь, что государство пока еще о вас помнит и не желайте большего, а здоровых людей без проблем за дверями целая куча на ваше место".

А по поводу ночного диализа это просто отговорка якобы людям тяжело лежать, у всех организмы разные и не все ложатся спать в 9 вечера.


Сообщение отредактировал Antonon - Вторник, 15.01.2019, 06:01
 
Rafter
Дата: Вторник, 15.01.2019, 07:04 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Ну, в 9 вечера можно лечь спать только проходя диализ в первую и вторую смену. В третью врядли раньше 23 получится. Люди разные, я бы не смог ходить в 4 хоть работая хоть нет. Для меня это пытка бессонницей. Днём спать не могу даже если ночью не спал.
 
andego
Дата: Вторник, 15.01.2019, 13:40 | Сообщение # 41
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата Antonon ()
А по поводу ночного диализа это просто отговорка якобы людям тяжело лежать, у всех организмы разные и не все ложатся спать в 9 вечера.

В моем случае это никак не катит,подключают в 21.30,если 4часа диализа,то в 1.30 отключение,домой приезжаю в 2 ночи,в 6.30 уже вставать и на работу,никто не отменял постдиализный синдром,вот и представьте с каким самочувствием,особенно до обеда на ответственной работе.Ну я несмотря ни на что доволен работой,единственное не устраивает ночная смена на диализе,постоянный недосып напрягает,если бы отменили 4 смену был бы очень доволен.
Цитата Rafter ()
Люди разные, я бы не смог ходить в 4 хоть работая хоть нет. Для меня это пытка бессонницей. Днём спать не могу даже если ночью не спал.
Вот и я о том же.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 15.01.2019, 19:29 | Сообщение # 42
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24084
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Цитата Antonon ()
А кем работают
это важное замечание
 
Sova
Дата: Вторник, 15.01.2019, 21:40 | Сообщение # 43
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Я за ночные смены, хотя не пользуюсь этой сменой.Но я знаю людей, которым необходима именно смена. Мужчины, будучи на диализе, содержат свои семьи. Так что, уважаемые руководители, диализных центров городов будьте любезны сохранить их. А то что это получается понасьроили этих центров, а услуги оказывают на уровне тех времён когда Моники были единственным спасением для Подмосковья всего.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.01.2019, 00:17 | Сообщение # 44
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24084
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Sova, не советую вам общаться с руководителями диализных центров используя вот это - "будьте любезны". Это неконструктивно.
Ночной диализ - несколько иная методика и подход к ней должен быть иной. Это длительный диализ 3 Х 8 чесов в неделю. В США и в некоторых других странах такая методика с успехом применяется. В России пока - нет.
 
Janna
Дата: Среда, 16.01.2019, 16:10 | Сообщение # 45
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1058
Награды: 11
Репутация: 33
Статус:
Цитата Sova ()
Так что, уважаемые руководители, диализных центров городов будьте любезны сохранить их.


не забывайте что Фрезениус не благотворительное заведение..созданное сделать вас экономически более успешным.....а коммерческое.... и крутить трех работающих ночью за те же деньги что и днем -просто не выгодно...
поэтому руководителям центров важнее целесообразность доп расходов ....пока выгодно- ночные смены будут...нет- сократят
требовать дополнительно оплачивать ночные смены ...по программе сохранения трудоспособности инвалидов на диализе = можно только от государства...и тоже если оно сочтет возможным


иДИАЛИЗируюсь
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Нефроцентры не созданы для работающих пациентов
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019