Четверг, 25.05.2017, 21:09
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Работа м/с в гемодиализном центре (Помогите разобраться, пожалуйста)
Работа м/с в гемодиализном центре
venger
Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:29 | Сообщение # 46
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата koni ()
Работа гемодиализной медсестрой - это работа с биологическими жидкостями
, т.е. подпадает к вредным/опасным условиям труда.

Без комментариев...
Только информация к размышлению:
Взято с офсайта
В ЗАО «ФРЕЗЕНИУС СП» и ООО «ФРЕЗЕНИУС НЕФРОКЕА» была проведена специальная оценка условий труда

February 05, 2015

5 февраля 2015 года в ЗАО «ФРЕЗЕНИУС СП» была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ) сотрудниками из Клинского Института Охраны Труда.
По результатам СОУТ в нашей компании из 117 рабочих мест 117 получили допустимую категорию труда «2» класса.

В ООО «ФРЕЗЕНИУС НЕФРОКЕА» была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ) сотрудниками из Клинского Института Охраны Труда.

- «10» ноября 2014 г. в обособленном подразделении г. Пенза
- «12» ноября 2014 г. в обособленном подразделении г. Белгород
- «13» ноября 2014 г. в обособленном подразделении г. Старый Оскол

По результатам СОУТ в нашей компании из 59 рабочих мест 59 получили допустимую категорию труда «2» класса.

- «11» ноября 2014 г. в ООО «Центр Диализа Санкт-Петербург"» была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ) сотрудниками из Клинского Института Охраны Труда.

По результатам СОУТ в нашей компании из 15 рабочих мест 15 получили допустимую категорию труда «2» класса.

- «11» декабря 2014 г. в ООО «Фрезениус Медикал Кеа Омск » была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ) сотрудниками из Клинского Института Охраны Труда.

По результатам СОУТ в нашей компании из 38 рабочих мест 38 получили допустимую категорию труда «2» класса.

- «11» декабря 2014 г. в обособленном подразделении г. Тара была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ) сотрудниками из Клинского Института Охраны Труда.

По результатам СОУТ в нашей компании из 10 рабочих мест 10 получили допустимую категорию труда «2» класса.

С каких пор 2 класс по СОУТ относится к вредным и опасным???
К Вам вопрос, уважаемый koni, ...
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:04 | Сообщение # 47
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
koni, Да, благодарю.)
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:17 | Сообщение # 48
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
venger, Сейчас против себя буду аргументировать.))) Может быть для здорового человека считается 2 класс условий труда безопасным. А для инвалида первой группы не безопасной. В том плане, что могут посчитать, что я не успею восстановится. после двух смен работы и одной смены самого гемодиализа до следующей смены работы и соответственно моя производительность упадёт, если вообще не окажется, что есть риск навредить пациентам. Вот как-то так может быть.
Но информация тоже интересная.)
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:18 | Сообщение # 49
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
venger, А с другой стороны, если бы всё было так плохо, то меня бы до практики просто не допустили бы при учёбе. Ведь никому не нужны проблемы по сути.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:50 | Сообщение # 50
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата koni ()
ст. 21, Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 21.07.2014, с изм. от 01.12.2014) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Работа гемодиализной медсестрой - это работа с биологическими жидкостями
, т.е. подпадает к вредным/опасным условиям труда.

Это федеральный закон и он о социальной защите инвалидов, в сообщении 46 проведена специальная оценка условий труда (СОУТ) в подразделениях Фрезениуса.
Фрезениус иностранная компания работающая в РФ, она вообще то должна соблюдать Российские Федеральные законы, или может плевать на них и руководствоваться только своими руководящими документами???

И как то все проигнорировали сообщение Иры как инвалид впишется в график работы мед сестринских бригад, реально ли ей работать по индивидуальному графику и пойдет ли на это коллектив и ст. медсестра?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 16.10.2015, 18:54
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:06 | Сообщение # 51
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Шпалыч, Это надо с главной медсестрой разговаривать. Она занимается организацией труда медсестёр, насколько я знаю. Как она решит, так и будет. И если у меня будет собственный график, какой я планирую, и она его одобрит, при условии, что согласится взять меня на работу. то коллектив - это волновать не должно. Ведь наверняка установлены регламенты какие-то по часам в неделю, сколько сотрудник должен отработать часов, а как он будет отрабатывать, по сути никого не волнует, ну то есть по какому графику.
А так же есть ставки. Минимальная и полная. И по этим ставкам и определяется сколько сотрудник должен часов отработать в неделю. Если я правильно всё понимаю.
Регламент на количество часов будет устанавливать ВТЭК и указывать в ИПР. От этого главная медсестра будет отталкивать при приёме меня на работу. (Если будет этот приём).
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:42 | Сообщение # 52
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Jaguarka ()
. И если у меня будет собственный график, какой я планирую, и она его одобрит, при условии, что согласится взять меня на работу. то коллектив - это волновать не должно. Ведь наверняка установлены регламенты какие-то по часам в неделю, сколько сотрудник должен отработать часов, а как он будет отрабатывать, по сути никого не волнует,

Вы очень заблуждаетесь, вы будете работать не индивидуально, когда на самом деле вы никого волновать не будете, а в составе бригады и здесь уже ваша работа будет волновать всех участников коллектива. Нагрузка распределяется на всех равномерно, одна ушла в отпуск, другая заболела и у вас индивидуальный график, а работать в зале кто будет? или напишите " Все ушли на фронт и диализ отменяется"? Потом если вам можно составить индивидуальный график, то почему нельзя такое для всех, а ведь у каждого есть свои личные обстоятельства и каждый бы хотел иметь личный индивидуальный график.

Вот уже на 4 листах переливаем из пустого в порожнее, неужели трудно сходить и переговорить с работодателем и разговору конец.
И главной медсестры нет, есть старшая.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 16.10.2015, 19:43
 
Svetlana
Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:46 | Сообщение # 53
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Jaguarka, а Вы бы хотели, чтобы Вас подключала медсестра, не имеющая опыта работы? Или, чтобы в Вашем зале работала медсестра, которой после Вашей смены предстоит диализ, например, после двухдневного перерыва?
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:51 | Сообщение # 54
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Svetlana ()
чтобы Вас подключала медсестра, не имеющая опыта работы?

Она же не собирается подключать, будет в сторонке стоять, а подключать будет врач или опытная м/с.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:03 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Шпалыч, Можно и на каждого составить индивидуальный график. Вот именно, что у каждого разные обстоятельства. И каждая работает по тому графику, который наиболее удобный.
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:11 | Сообщение # 56
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Svetlana, Шпалыч прав, сразу к пациентам меня никто не подпустит. Там до пациентов, ещё нужно будет некоторые кое-что освоить. Я уже говорила, сначала с аппаратом будут учить работать. Потом отключать. потом подключать только. Если бы меня подключала м/с, которая находится на диализе, представим себе, что она опытная, меня бы это только вдохновило, лично.Мне всё равно сколько не было диализа у неё. Если она подключает нормально. Конечно никому не интересно, лежать и наблюдать, как у м/с руки трясутся, потому что она боится колоть и без опыта работы. Но не я, не Вы кто-то другой будет на ком она будет тренироваться. Ведь с кого-то надо начинать. И даже у опытной м/с бывают промахи. Вы слишком придирчивы, мне кажется. Какая разница какая м/с тебя подключает? В плане допустим на диализе они или нет. И сколько у неё был перерыв между диализами, если тремора нет и если она хорошо поключает. Ну это в идеале, конечно и может быть немного утрировано.
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:14 | Сообщение # 57
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Шпалыч, И старшая есть и главная м/с. Старшие по филиалам раскиданы, как в отделениях в больницах. А главная в главном офисе находится.
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:15 | Сообщение # 58
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Шпалыч, Как и врачи. Есть главный врач больницы. А есть заведующий отделениями. Есть старшая медсестра отделения, а есть главная медсестра больницы.
 
Svetlana
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:19 | Сообщение # 59
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Jaguarka, у меня беспроблемная фистула, поэтому в моей ГКБ начинают часто с меня. И как правило, приходят новые м/с с опытом хирургии, реанимации, процедурные и т.п. Редко иначе. Я работаю инженером за компьютером, вторник (после двух дней перерыва) - день тяжелый, хотя работа "головой" и не требуется мгновенно принимать решение. Отсюда мой скепсис.


Сообщение отредактировал Svetlana - Пятница, 16.10.2015, 20:20
 
Jaguarka
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:37 | Сообщение # 60
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Svetlana, Я когда лежала в филатовской больнице ребёнком. У нас была м/с. Лично меня она сначала пугала своим видом. У неё было искажено лицо и один глаз вечно в повязке был. После аварии. Полагаю "прицел" был сбит. Так вот, она и уколы делала и капельницы ставила с детьми работала. И ничего. Не знаю, была ли у неё инвалидность или нет. Но деффекты были на лицо. Но работу исполняла грамотно свою и чётко. Я не знаю, как она себя чувствовала. Может у неё были постоянные головные боли. Мы все бОльшей части о наших медсёстрах не знаем, что с их состоянием происходит, может они после пьянки пришли на работу, отмечали ДР родственника, а идут и подключают. И фиг заметишь что-то. А некоторые хронически не высыпаются, тоже попадают под риск, что то не так сделать. Это к вопросу о том, хотела бы я, чтобы меня подключала м/с, которая находится на диализе.
Ну тяжело, после двухдневного перерыва. Ну и что? Всем тяжело после выходных в принципе. Ну да, мы на диализе, нам должно быть сложнее. Но вот я пока училась, единственное, что я понимала, что мне гораздо легче. чем моим одногруппникам. Нет, мне не делали поблажек, нет для меня не составляли какую-то индивидуальную программу обучения, но в некоторых моментах мне было легче. чем им, а в некоторых им легче, чем мне, а вообще-то уставали, не спали по ночам,, делая что-то из заданий, гуляли одинаково все. И приходили с утра с мешками под глазами по понедельникам. Все.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Работа м/с в гемодиализном центре (Помогите разобраться, пожалуйста)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017