Понедельник, 20.02.2017, 05:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 10 из 18«12891011121718»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Молчи, скрывайся и таи? (Скрываете ли Вы свое состояние здоровья? От кого, зачем и по)
Молчи, скрывайся и таи?
Xenia
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:09 | Сообщение # 136
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Marina1961,Марина, вот вы несколькими словами выразили мою мысль :" Мы все разные, по-разному общаемся с противоположным полом, строим отношения. Главное - удачный итог наших усилий для обех партий ".

Я хотела сказать, что ложь в любых проявлениях лично у меня в жизни приводила к плохим последствиям.Я не могла списывать на экзаменах, обманывать мужчин,друзей, родителей. Если я это делала, то правда всегда всплывала и это приводило к еще худшим последствиям для меня. Поэтому я не могу скрывать от мужчины, на которого у меня , возможно, возникнут серьезные виды, что я на диализе.

Это общественный форум, все высказывают свое мнение и личный опыт. Я поделилась своим. У других людей может быть все по-другому. И это тоже хорошо.
 
Xenia
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:23 | Сообщение # 137
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
0504julia,У меня, Юля, не должно было сложится так, как сложилось. У меня произошел трагический случай вопиющей медицинской халатности, приведший к моей инвалидности. Хотя такие случаи являются, к сожалению, скорее нормой, чем трагедией в Британии.

Вы не знаете деталей моей болезни, поэтому не надо мне приписывать, что у меня случилось так, как должно было случиться. Не должно было так случиться никогда !

Поэтому я и уехала из Британии, что не переношу их лицемерия, недоговаривания, скрывания информации.

Немцы и британцы не переваривают друг друга из-за таких особенностей менталитета. немцы всегда прямо спросят то, что хотят знать, что им важно, и так же прямо ответят. А британцы начнут увиливать, недоговаривать, отшучиваться и так далее. У них невозможно получить прямой ответ иногда.

Мне комфортно с немцами.
 
Анеле
Дата: Пятница, 21.10.2011, 02:17 | Сообщение # 138
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
(Нечаянно нажала не ту клавишу).


Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 21.10.2011, 02:22
 
Николай
Дата: Пятница, 21.10.2011, 02:19 | Сообщение # 139
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2321
Награды: 23
Репутация: 58
Статус:
Quote (Xenia)
Николай, , Вам тоже, я вижу ,иногда тяжело понимать и правильно интерпретировать написанный текст.

Quote (Николай)
"Очень похоже на афоризм из КВН: "Во всем что со мной случилось, прошу винить........всех "


По-моему, прежде чем строить будущее нужно сначала разобраться с прошлым. И в первую очередь в себе. Если человек не находит своих ошибок и, самое главное, не признает их, он снова и снова наступит на те же грабли.
Quote (Marina1961)
У каждого ,конечно,есть свои нюансы.Прописная истина - все мы индивидуумы
 
Анеле
Дата: Пятница, 21.10.2011, 02:59 | Сообщение # 140
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Quote (Xenia)
Мне было очень трудно встретить мужчину, который бы понимал мои особенности.Я рассталась с несколькими, сразу же при знакомстве.

Quote (Xenia)
Все равно, надо как-то говорить с самого начала о своих особенностях. Это нехорошо скрывать болезнь и диализ. Я бы, например, не захотела,чтобы от меня такое скрыли при знакомстве.

Ксюша, мне кажется, я понимаю, о чем Вы. Но такая, назовем это гиперответственностью, штука может сыграть плохую шутку (каламбур smile ). Человек при ПЕРВОМ знакомстве, допустим, не испугается Вашего диагноза (и, возможно, расскажет о своих) - и не покажется ли Вам, что главное испытание он прошел?
Моя знакомая вышла замуж, как она потом говорила, "за первого, кто не испугался диагноза". Она сочла это доказательством его сильных чувств и в какой-то степени ей это мозги, конечно, затуманило. Развелись вскоре.
А почему бы просто не знакомиться, общаться, узнавать друг друга просто как друзья? Без прикидок на возможность-невозможность романтических отношений?
В принципе, если бы мой замечательный бывший муж при первой встрече и знакомстве выложил мне какие-либо подробности чего-угодно - здоровья, привычек и т.п. - "сможешь ли ты смириться (ужиться, восхититься) с этим?" - отношений бы не было наверняка. Меня бы просто испугала такая озабоченность. Я-то ждала от него интересности узнавания его интересов, вкусов, взглядов.
Как-то так :).
 
Xenia
Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:31 | Сообщение # 141
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Анеле,Как можно дружить, заниматься какой-то совместной деятельностью и скрывать, что я нахожусь на диализе? Как это можно осуществить
практически? smile У меня так не poluchaetsya smile

Немецкие мужчины отнесутся ко мне очень-очень плохо и с подозрением, если я скрою от них факт моего диализа в самом начале общения, а расскажу как-нибудь позже. Они потеряют ко мне доверие, и этим я сделаю себе еще хуже. Я общалась с несколькими немцами и все отнеслись нормально к моему диализу. Было несколько британцев, с которыми мы, мне казалось, дружили, но как только я сказала о диализе, они перестали со мной общаться. И зачем мне нужно было такое разочарование?

Если бы я сказала им с самого начала, то мы и "не дружили бы" smile У меня не было близких интимных отношений , а именно дружба, или что это было, я не знаю. друзей не бросают из-за того, что у них не работают почки. Тем более я никак не нуждалась в их помощи или поддержке. Наоборот, я очень и очень помогала им морально. Но это все оказалось ничто по сравнению с моей болезнью.
 
Xenia
Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:37 | Сообщение # 142
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
А для меня важно знать привычки мужчины, его хобби, увлечения. Если мне его привычки нравятся, значит, я могу продолжать с ним общаться. Зачем мне романтические чувства к человеку, с которым мне, возможно, будет некомфортно из-за его привычек?

Строить отношения мне важно с тем, кто подходит теоретически для начала .Нам должно быть комфортно вдвоем.

Ой , ну, мы все такие разные, что спорить просто бесполезно . Надеюсь, что мы тут не спорим, а просто разговариваем:)
 
0504julia
Дата: Пятница, 21.10.2011, 04:32 | Сообщение # 143
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
Quote (Xenia)
Юля, тяжело иногда общаться на форуме из-за того , что возникает недопонимание.

я даже аську не очень люблю, из за того, что общение идет не глаза в глаза. smile этого очень не хватает, особенно, когда есть на один вопрос разные точки зрения.
и зря, наверное мы с вами, именно с вами начали обсуждать эту тему. по одной простой причине - в разных странах разный менталитет. и может у вас там мужчины действительно какие то другие. хотя... у бабушки моей какая то фраза была про мужчин такая - обобщающая... вообще ее уже не помню .... "что то там, и по середине гвоздик" smile
Quote (Николай)
По-моему, прежде чем строить будущее нужно сначала разобраться с прошлым. И в первую очередь в себе. Если человек не находит своих ошибок и, самое главное, не признает их, он снова и снова наступит на те же грабли.

это характерно для каждого из нас - на диализе чел, или нет. иногда на это уходит время, иногда много времени. sad


Сильнее всех побед - прощение.
 
Nastena
Дата: Пятница, 21.10.2011, 05:09 | Сообщение # 144
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 31
Репутация: 56
Статус:
Мы очень разные и каждый для себя решает сам в своей неповторимой и единственной жизни. И поэтому он прав.
Quote (0504julia)
"что то там, и по середине гвоздик"
Очень обидное выражение...наверно бабушку много обижали в жизни?
 
Анеле
Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:10 | Сообщение # 145
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Quote (Xenia)
Надеюсь, что мы тут не спорим, а просто разговариваем:)

Естественно! smile Я бы даже сказала - "трындим за жизнь" :). Ведь в разговоре другой раз, формулируя, проговаривая вслух свои мысли, приходишь к каким-то новым выводам. Чем и хорош женский разговор.
Quote (0504julia)
"что то там, и по середине гвоздик"

Как-то и задумалась, что же именно что-то, исходя из текста оригинала biggrin .
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:38 | Сообщение # 146
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7814
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Quote (Анеле)
А почему бы просто не знакомиться, общаться, узнавать друг друга просто как друзья? Без прикидок на

Quote (Анеле)
Я

Quote (Анеле)
ждала от него интересности узнавания его интересов, вкусов, взглядов.

На мой взгляд начало, должно быть именно таким, не зависимо от того, есть заболевание или его нет. Мужчина, практически сразу "шарахнется" если его огорошить сразу чем-то серьезным болезнь ли это или сУрьезные планы на замужество и т.д. и т.п. Усе постепенно. Думаю он должен заинтересоваться в первую голову личностью, а не что за ней стоит. А как русские говорят "У всех в дому по кому". Во всяком случае, мой опыт (есть опыт, много опытов tongue )))). говорит об этом. Никаких серьезных намерений в первые конфетные отношения. Потом будет ясно. Говорить о наших особенностях надо, но...не сразу и не в лоб. Ежели, для примеру, страсть возникнет, то ничем ее разрушить или остановить будет нельзя, ну как правило. Дело сурьезное. Но, страсть это такая материя, она не поддается научным объяснениям. Любовь обычно так и начинается. Так шо, спокойно и размеренно (как сказал взрослый бык, молодому бычку, спустимся в долину, и будем иметь отношения со всеми коровами сразу - шутка) на первом этапе. Ты Ксюша, ежели хошь, скажи, что ходишь на процедуры, не обязательно на первых парах расшифровывать все. Со временем, тактично можно будет все обрисовать точнее. Всегда полагал и полагаюсь на Вашу женскую интуицию, она видимо подскажет в какой момент и что, надо сказать. Не воспринимай как наставление, а как взгляд представителя противУположного полу)).
P.S. Да. хочу сказать, с женой мы скоро 33 года, как у А.С.Пушкина, "...жили-были старик со старухой тридцать лет и три года..")).


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 21.10.2011, 09:09
 
Татьяна_zr
Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:56 | Сообщение # 147
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Очень не простоя тема....Xenia, на первом свидании сказать о диализе равно, как в первый день знакомства женщине сказать мужчине о своей бесплодности. Считаю, что ни одна уважающая себя женщина не должна этого делать. Ведь мужчина в первый день знакомства никогда не предложит руку и сердце, ведь для начала завязываются просто отношения, которые, может быть, перерастут в что-то серьезное, так зачем его в первый день, сказав правду, как бы к чему обязывать. Аналогия и с диализом. Думаю, суть понятна...


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
lyym
Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:28 | Сообщение # 148
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4043
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
никогда не предложит руку и сердце,

Вот если предложит руку и сердце, тогда говорить надо,все-равно ведь уже не скроешь ))) Сразу и будет видно, есть лу него чувства или нет ! Хотя может быть давление еще и со стороны родителей...Очень это все сложно. Но ведь в семейной жизни , большинство людей не бросают свои половинки, когда случаются несчастья...Значит есть они-любовь, привязанность и верность !!!


Ты знаешь, все еще будет...
 
limon
Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:34 | Сообщение # 149
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
не может быть однозначного ответа.
Quote (Nastena)
Мы очень разные и каждый для себя решает сам в своей неповторимой и единственной жизни. И поэтому он прав.

а если поменяться местами?пусть каждый скажет.вот такой ответ и будет. про себя скажу: наверное не решился бы взять на себя ответственность за дальнейшую совместную жизнь, а дружить, наверное, смог бы, препятствий не вижу


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером


Сообщение отредактировал limon - Пятница, 21.10.2011, 10:34
 
Татьяна_zr
Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:03 | Сообщение # 150
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Quote (lyym)
Но ведь в семейной жизни , большинство людей не бросают свои половинки, когда случаются несчастья...Значит есть они-любовь, привязанность и верность !!!
Потому что уже полюбили...
Quote (lyym)
Сразу и будет видно, есть лу него чувства или нет !
Когда мы с мужем собирались пожениться, через год после наших "встречаний", со мной как раз случилось все это - нарушение функций почек, тогда мне сказали, что нельзя рожать. Я в этот же день рассказала ему про это, на что он ответил: "ну ничего, пока мы не планируем, потом, может, медицина что-нибудь придумает, или будем жить без детей". Обсудили. Конечно, думаю, каждый переживал по - своему. Я случайно забеременела, через 6 мес. ребенок внутриутробно умер из-за моего высокого давления.
Потом через 2 года я стала намекать на усыновление, он был не очень рад этому, но так уж сильно не сопротивлялся, но
Quote (lyym)
давление еще и со стороны родителей
сыграло не последнюю роль и его как отрезало от этой затей, мы даже расходились, жили отдельно, тяжелый был период, потом поняли, что все равно нам плохо друг без друга, опять сошлись, порешив, что будем жить без детей, он все - таки не шел на компромисс, а я продолжала втихаря смотреть фото отказников по Интернету. В один прекрасный день я увидела ЕЕ и поняла, что не смогу просто так закрыть страницу, распечатала ее фото, на звук принтера пришел муж, спросил: "Ты фото ребенка распечатываешь?....Покажи.....Симпатичная"
Я: "Можно я позвоню в опеку,узнаю про нее?"
Он: "Звони..."
Через неделю дочка была дома.

Зачем я написала все это. Просто хочется сказать словами песни "...так выпала карта, так Судьба расставила фишки...", может, от нас не все зависит и где-то там уже все предрешено и просто не нашелся еще тот единственный человек, который не испугается, спутник жизни еще в пути?


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.


Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Пятница, 21.10.2011, 11:05
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Молчи, скрывайся и таи? (Скрываете ли Вы свое состояние здоровья? От кого, зачем и по)
Страница 10 из 18«12891011121718»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017