Понедельник, 21.05.2012, 23:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 29 из 30«1227282930»
Модератор форума: мик, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » ВТЭК
ВТЭК
koni
Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:35 | Сообщение # 421
Пристрастившийся
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус:
Lene, обязанности вам ложиться в стационар для оформления формы направления на Втэк, нет, во всяком случае в норм. документах , регламентирующих это мероприятие, вы сами в этом можете убедиться просмотрев подфорум Инвалидность, переосведетельствование, Ипр в правовой практике.
Просто , некоторым удобнее лечь в стационар, чтобы сделать все это не бегая, в одном месте, я вас прекрасно понимаю , заполнить эту форму в городской больнице С-Посада - будет мягко сказать -проблеммотично.

Мелисса
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:19 | Сообщение # 422
Виртуализированный
Награды: 36
Статус:
Не помню, писала я об этом или нет, но так получилось, что когда я таки решилась оформить инвалидность, я числилась в это время в стационаре. Так как я никогда группу не оформляла, решила перестраховаться - мало того, что я представила все необходимые документы - анализы, выписки, обследования - я возьми да и скажи, чтобы "усилить и углУбить" свое состояние smile - "А я и сейчас еще в больнице лежу". "Милочка, - обрадовались врачи, - вот как выпишут - милости к нам с новой выпиской", а МСЭК - это другой город, да и рабочее время!!! Пришлось в больницу за выпиской через пару недель, потом опять на МСЭК. УглУбила... smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

binnick
Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:56 | Сообщение # 423
Абсолютный
Награды: 45
Статус:
Сегодня в поликлинике услышал, что теперь степеней нету, есть только группы. Правда ли? И какие же тогда теперь правила?

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:01 | Сообщение # 424
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Quote (binnick)
Сегодня в поликлинике услышал, что теперь степеней нету, есть только группы. Правда ли? И какие же тогда теперь правила?
Николай, я читала в "Российской газете", что теперь степеней нет, есть только группы, работать можно с любой. Найду, может, ссылку, пришлю.

Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

SMITTT
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:17 | Сообщение # 425
Абсолютный
Награды: 18
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
теперь степеней нет, есть только группы, работать можно с любой.

Очень интересно, хочеца уточнений, жду коментарии.

SMITTT
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:42 | Сообщение # 426
Абсолютный
Награды: 18
Статус:
я тут прочитал, какие изменения внесли в правила установления инвалидности http://www.rg.ru/2010/01/13/invalid-dok.html и прикинул их на самих правилах http://www.rg.ru/2006/02/28/invalidi-poryadok-dok.html В результате я не понял, могу я работать, если имел первую группу и третью степень?

koni
Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:11 | Сообщение # 427
Пристрастившийся
Статус:
Никаких разъяснений по этому поводу не нашел, но есть такое ощущение что теперь все вопросы связанные с работой, учебой, жильем (улучшением, адоптацией), техническими и социальными средствами реабилитации, будут решаться в ИПР, т.е. там должны прописать что вам надо, и чего нет, для того чтобы вы себя ощущали...

alexglazzol
Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:52 | Сообщение # 428
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Первая группа как была нерабочей, так и будет нерабочей.В ИПР в графе рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда должны написать все ограничения.

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

binnick
Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:12 | Сообщение # 429
Абсолютный
Статус:
Quote (alexglazzol)
В ИПР в графе рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда должны написать все ограничения.
А откуда эта информация? И как это конкретно происходит? Сначала у работодателя спрашивают, какие особые условия труда он готов обеспечить, а потом пишут ИПР? Или, наоборот, сначала пишут ИПР, а потом от ничего подозревающего работодателя требуют эти условия труда обеспечить? Или эти особые условия труда прописаны в Трудовом Кодексе или где?

Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 26.01.2010, 18:13

alexglazzol
Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:27 | Сообщение # 430
Пристрастившийся
Статус:
Работодатели, как правило, не берут на работу инвалида с 1группой.(об исключениях я не говорю) Специальных условий труда для инвалидов с терминальной ХПН нет. Если работодатель берет такого работника, то, как правило, без оформления трудового договора, вся договоренность зачастую только на словах

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

koni
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:26 | Сообщение # 431
Пристрастившийся
Статус:
Binnick, и в Трудовом есть и в ФЗ о защите инвалидов есть, только какой смысл их изучать, как не брали по труд. договору с первой группой, так и не будут брать(в официальном порядке).
Они для этого ИПР и предлагают каждый год по вашему желанию корректировать, вот только процедура та же, что получение группы.

binnick
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:56 | Сообщение # 432
Абсолютный
Статус:
Quote (koni)
в Трудовом есть и в ФЗ о защите инвалидов есть, только какой смысл их изучать
но кроме 1-й группы есть, например, 2-я группа. Конечно, мне интересно, чтобы ее продлили и чтобы при этом на работе больших проблем не было.

alexglazzol
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:57 | Сообщение # 433
Пристрастившийся
Статус:
интересно, где это в трудовом кодексе прописаны особые условия труда для инвалидов?Просветите,пожалуйста.

Николай Пирогов

alexglazzol
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:02 | Сообщение # 434
Пристрастившийся
Статус:
Если была 2 группа 3 степень, то ставят 1 группу(нерабочая) , если была 2 группа, 2 степень-оставляют 2 группу.
И вообще насчет этих нововведений заморачиваться особо не стоит, т.к., оно коснется только инвалидов 3 группы 0 и 1 степенью( в плане выплат пенсий)

Николай Пирогов

Naasory
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:59 | Сообщение # 435
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Quote (alexglazzol)
особые условия труда для инвалидов

У меня в ИПР просто написано "7-часовой рабочий день или сокращенная рабочая неделя". Может они это и не из ТК РФ брали... но сами явно придумать не могли smile

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » ВТЭК
Страница 29 из 30«1227282930»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: