Суббота, 18.08.2018, 03:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Общественный Совет Пациентов (В Центрах Диализа Диамедики созданы Советы пациентов)
Общественный Совет Пациентов
jok
Дата: Среда, 06.06.2018, 20:34 | Сообщение # 46
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха(с) -- тех, где подобное, как пишет Сергей, функционирует


право выбора — личное дело каждого


Сообщение отредактировал jok - Среда, 06.06.2018, 20:35
 
sergun747474
Дата: Четверг, 07.06.2018, 13:46 | Сообщение # 47
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Rafter ()
для начала объясните зачем он нужен вообще. Хотелось бы услышать пример решения хоть одной проблемы.

Я же уже миллион раз тут объяснил и разжевал, для чего он нужен! Если совсем коротко, раз не можете осилить большой текст, то для помощи пациентам в решении различных проблем, вопросов и предложений. А в каких именно вопросах, на это нет ответа, так как вопросы и замечания от пациентов будут поступать очень разные и поступают уже.
Цитата Rafter ()
ДЦ не решает ни вопросы лекарственного обеспечения, ни вопросы транспортировки больных до места диализа, а выбор тактики лечения в общественных советах обсуждать это как?

Если ДЦ не решает такие вопросы, то решением таких проблем займётся Общественный Совет.
Цитата Rafter ()
Если вы сподвижник, у вас сердце болит за больных, так зачем вам совет? помогайте больным и к вам потянутся
Посоветовать литературу по диализу можно без всякого общественного совета.

Общественный Совет будет более эффективен, нежели помощь от одного пациента. Пациенты больше будут доверять Общественному Совету, чем одному пациенту. Хотя мне уже доверяют и без Совета. На днях пациенты попросили меня помочь в решении одной проблемы, и при соответствующем заявлении и сборе подписей, данная проблема уже находиться на стадии её решения.
Цитата Rafter ()
Чем мне может помочь совет, если я, например, хочу увеличить время процедуры для понижения фосфора, но у меня при этом все показатели кроме этого самого фосфора хорошие даже на стандартной по времени процедуре, а врач настаивает увеличить дозу фосфатбиндеров на основе кальция (осварен) и процедуру по времени не увеличивать, но мне ненужны большие дозы фосфатбиндеров! Я этот вопрос решил, но как бы мне помог общественный совет представить себе не могу.

В данном случае Общественный Совет Пациентов Вам ничем помочь НЕ СМОЖЕТ. Совет не решает такие вопросы!!! Этот вопрос может решит только лечащий врач!


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Четверг, 07.06.2018, 13:51 | Сообщение # 48
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата jok ()
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха(с) -- тех, где подобное, как пишет Сергей, функционирует

Я бы тоже с удовольствием послушал про такой Совет, где он уже работает давно, но по моему, здесь, на форуме, нет таких людей, которые могут рассказать про УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ Общественный Совет Пациентов. В моём Центре Диализа пока что нет такого Совета, но я про него узнал из различных интернет - источников, в том числе и от некоторых участников моей группы про гемодиализ. У них такой Совет есть и функционирует уже несколько лет! biggrin


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Rafter
Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:19 | Сообщение # 49
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1951
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Если совсем коротко, раз не можете осилить большой текст,

вы в подобном тоне станете на своём общественном совете права качать?


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.06.2018, 14:46
 
sergun747474
Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:21 | Сообщение # 50
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Rafter ()
Не защищаю "нефро-лигу", она в моей защите не нуждается, но не пойму, чем вас "нефро-лига" не устраивает.
Алгоритм действий по жалобам в инстанции вам в "нефро-лиге" подскажут.
пишите жалобы, добивайтесь, но зачем фрагментировать и атомизировать общественные структуры создавая уменьшенные клоны?
Вступайте в существующую организацию, работайте, показывайте результаты работы.

У Нефро - Лиги и Общественного Совета СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ и алгоритм действия!!! Смысл Общественного Совета Пациентов не писать жалобы, кляузы или анонимки, а НАОБОРОТ предотвращать их на стадии возникновения проблемы или возникшего вопроса/предложения/ совета/ замечания от пациентов отдельно взятого Центра Диализа и дальнейшего решения всех этих вопросов с Руководством Центра Диализа или Руководством Компании. Если вопрос не решён или его не возможно решить, то Руководство Центра Диализа даёт Общественному Совету письменное разъяснение причины отказа в данном вопросе, либо, если вопрос решён положительно, то также, Руководство Центра Диализа выдаёт письменный ответ о положительном решении данного вопроса. Общественный Совет Пациентов решает вопросы до появления проблем и жалоб от пациентов одного конкретного Центра Диализа, а Нефро -Лига занимается уже появившимися проблемами и заявленными жалобами от пациентов разных Центров Диализа. Общественный Совет Пациентов может сотрудничать с Нефро - Лигой, такой пример есть в регионах! Даже будучи Председателем Общественного Совета Пациентов, одновременно можно состоять и в Нефро - Лиге. Такой пример тоже есть в Центре Диализа "Диалам+" (гор.Орёл.).
Но и без Нефро - Лиги возможно решить множество вопросов, касающихся проблем одного отдельно взятого Центра Диализа при помощи вот такого Общественного Совета Пациентов. И тут совершенно нет никакой фрагментации и попытка создать чей - то уменьшенный клон! Общественный Совет Пациентов - это одно, а Нефро - Лига - это совершенно другое. Насчёт литературы, хоть это не совсем дело Общественного Совета Пациентов, но в принципе можно подумать и насчёт литературы!


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Rafter
Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:23 | Сообщение # 51
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1951
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
очередная пустая трескотня.

добиться транспортировки больных, если её нет можно только через жалобы или решением суда, а вы очевидно, собрались нанимать транспорт за счёт средств общественного совета раз писать жалобы не хотите.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.06.2018, 14:25
 
Rafter
Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:24 | Сообщение # 52
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1951
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата sergun747474 ()
У Нефро - Лиги и Общественного Совета СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ и алгоритм действия!!! Смысл Общественного Совета Пациентов не писать жалобы, кляузы или анонимки, а НАОБОРОТ предотвращать их на стадии возникновения проблемы или возникшего вопроса/предложения/ совета/ замечания от пациентов отдельно взятого Центра Диализа и дальнейшего решения всех этих вопросов с Руководством Центра Диализа или Руководством Компании

о чем и говорил выше Василий. Слить в канализацию любые поползновения написать жалобы.

где "стадия возникновения проблемы" на примере отсутствия транспортировки больных к месту проведения диализа?

или где та "стадия возникновения проблемы", если в вашем ДЦ начали использовать, к примеру, не очень качественные расходные материалы?


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.06.2018, 14:53
 
sergun747474
Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:55 | Сообщение # 53
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Rafter ()
вас пошлют куда подальше, если вы подобном тоне станете на своём квазиобщественном совете права качать. Пошлю как больные, так и все остальные.

Извините, если я Вас обидел своими словами! Прав я не качаю, и тем более, на Совете не буду качать! Но и Вы не правы, так как я уже столько раз всё подробно объяснил, для чего нужен совет и как он будет работать ( а он, заметьте на секундочку, ещё даже не сформирован в нашем Центре Диализа!), а Вы опять задаёте неопределённый вопрос о том, какие вопросы будет решать Общественный Совет Пациентов?! Я могу Вам, опять, всё перечислить, но это опять будет, в очередной раз, "простыня" от меня. Если коротко, то Совет решает, а точнее будет принимать от пациентов АБСОЛЮТНО все вопросы/предложения/советы/замечания/просьбы/жалобы от всех пациентов своего Центра Диализа и передавать все эти вопросы Руководству Центра Диализа ил Руководству Компании в письменном виде и потом будет отслеживать решение всех этих вопросов, если вопрос не решён или не находится в компетенции Руководства Центра Диализа ( транспортировка, лекарственное обеспечение и прочее), то Общественный Совет Пациентов, получив в письменном виде ОТКАЗ по какому - то вопросу, будет дальше обращаться по различным инстанциям и ведомствам для окончательного решения вопроса в положительную сторону. Если вопрос решился положительно, то Общественный Совет Пациентов объявляет всем остальным пациентам о положительном решении такого вопроса. Если хотите, пример, в Центре Диализа Диамедика - 2 по некоторым вопросам уже есть решение или вопрос уже решается. Это вопросы быта Центра Диализа, вопрос о качестве телевизионных программ на существующих уже телевизорах ( не было специального оборудования для выпрямления, очистки и усиления ТВ - сигнала, но теперь уже установят на днях!), установят по просьбе пациентов лавочки на прилегающей территории, дополнительно поставят стулья и банкетки в помещении Центра Диализа для вновь прибывших пациентов. Да много вообще вопросов и просьб и очень разных. От вопросов по лечению, транспортировки и лекарственному обеспечению до таких вопросов, как цвет пледов, ширина пластырей, размеры простынки под руку при подключении. У каждого пациента возникает каждый день по десяток различных вопросов и каждый день совершенно разные вопросы. Заведующему Центром Диализа не хватит ВООБЩЕ НИКАКОГО рабочего времени для того, чтобы хотя бы выслушать все эти вопросы, не говоря уже про их решение. Общественный Совет Пациентов будет вместе с остальными пациентами выносит на обсуждения все поступившие вопросы, и возможно уже на месте будет решать некоторые из них. Остальные вопросы будет формировать более компактно и передавать данный список Руководству Центра Диализа.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:24 | Сообщение # 54
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Rafter ()
если её нет можно только через жалобы или решением суда,

Если её нет, то Вы, конечно, правы, добиться перевозки можно и пожаловаться и можно подать в суд. А можно добиться перевозки и без всяких жалоб. Ведь чтобы пожаловаться или тем более подать в суд, надо для начала получить письменный ответ от соответствующих инстанций и организаций и департаментов на коллективный запрос от пациентов о необходимости организовать транспортировку, там, где её нет. Для начала все эти инстанции должны в письменном виде дать разъяснения о том, что вопрос решается или дать в письменном виде отказ. Но это уже крайние меры по решению проблем с транспортировкой. Есть вопросы и проблемы менее значительные, чем отсутствие и отмена перевозки. К примеру, не так соединяют, не в такое время приехали к дому за пациентов на диализ, долгое ожидание перевозки после диализа, не разрешают ездить в перевозке сопровождающему лицу для незрячего пациента и прочие мелкие вопросы.
Цитата Rafter ()
или где та "стадия возникновения проблемы", если в вашем ДЦ начали использовать, к примеру, не очень качественные расходные материалы?

Значит Общественный Совет Пациентов будет решать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему! Но в нашем Центре Диализа Диамедика все аппараты, расходные материалы, перевязочные материалы, диализаторы очень качественные, так как их поставляет непосредственно компания "Би Браун", так как Центр Диализа "Диамедика" является основным партнёром Би Браун.

Цитата Rafter ()
о чем и говорил выше Василий. Слить в канализацию любые поползновения написать жалобы.

Ерунду Василий говорит, либо он так и не понял, после всех моих объяснений и разжевываний, для чего нужен такой Общественный Совет Пациентов! Общественный Совет не будет сливать никакие жалобы, а будет их ПРЕДОТВРАЩАТЬ( а это совершенно разные вещи!), путём решения этих проблем в пользу ПАЦИЕНТА, или хотя бы находить какой - то компромисс в данном вопросе. Выслушаны будут все пациенты и обязательно будут приняты все вопросы/просьбы/жалобы/советы/замечания ото всех пациентов. И все пациенты обязательно получат ответ или соответствующие разъяснения, как дальше поступить с его проблемой. НИКАКОГО СЛИВА ЖАЛОБЫ НЕ БУДЕТ!


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Rafter
Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:37 | Сообщение # 55
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1951
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Если её нет, то Вы, конечно, правы, добиться перевозки можно и пожаловаться и можно подать в суд. А можно добиться перевозки и без всяких жалоб. Ведь чтобы пожаловаться или тем более подать в суд, надо для начала получить письменный ответ от соответствующих инстанций и организаций и департаментов на коллективный запрос от пациентов о необходимости организовать транспортировку, там, где её нет.

Ну вы и демагог. Да это и так понятно, этим и занимается, к примеру, "нефро-лига", если обратиться к её представителю.
Сначала запрос, потом по полученному ответу выбор дальнейших действий.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.06.2018, 15:38
 
Rafter
Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:50 | Сообщение # 56
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1951
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
.
..


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.06.2018, 20:36
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 07.06.2018, 18:34 | Сообщение # 57
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 23
Репутация: 67
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Ерунду Василий говорит

Что вами в ваших же постах было написано - на то я и указал, отбросив ваше богатое словоблудие. Реальная цель организации данного Совета вполне явно вырисовывается, несмотря на все ваши попытки спрятать ее за красивыми словами и сладкими обещаниями всего и всем сразу.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Мелисса
Дата: Пятница, 08.06.2018, 07:50 | Сообщение # 58
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7802
Награды: 69
Репутация: 116
Статус:
Цитата sergun747474 ()
ДЦ не решает ни вопросы лекарственного обеспечения, ни вопросы транспортировки больных до места диализа, а выбор тактики лечения в общественных советах обсуждать это как?Если ДЦ не решает такие вопросы, то решением таких проблем займётся Общественный Совет.

Хммм.....


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
sergun747474
Дата: Пятница, 08.06.2018, 14:25 | Сообщение # 59
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Мелисса ()
Хммм

Ну почему сразу "хмм"? Лекарственное обеспечение - это Главный Нефролог, а Транспортировка - тоже Главный Нефролог или его заместитель и Главный Врач Скорой помощи. Руководство Центра Диализа всего лишь уведомляет Департамент Здравоохранения гор Москвы о количестве пациентов в Центре, какие лекарства выписывать пациентам в соответствии с полученной лицензией. Транспортировка касается Центра Диализа точно также по такой схеме,как и лекарственное обеспечение.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Пятница, 08.06.2018, 14:54 | Сообщение # 60
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Rafter ()
Сначала запрос, потом по полученному ответу выбор дальнейших действий.

Общественный Совет пациентов будет решать некоторые вопросы СРАЗУ! И, кстати, уже сегодня решились некоторые вопросы и пожелания пациентов в Центре Диализа Диамедика в Алтуфьево.
Цитата Rafter ()
Ну вы и демагог. Да это и так понятно, этим и занимается, к примеру, "нефро-лига", если обратиться к её представителю.

В моих словах нет никакой демагогии! Я уже Вам объяснил и разжевал и разложил по пунктам, для чего нужен Общественный Совет пациентов, и то что Совет совсем не Нефро- Лига, на которую Вы нетстово молитесь, и строчите туда жалобы по поводу и без повода. Конечно, можно и пожаловаться,как Вы предлогаете,и в Нефро - Лигу, и Президенту, и в Следственный комитет, и Прокуратуру и в ООН, или в Спортлото, по поводу того,что плохо показывают телевизоры или пледы не такого цвета! Но лучше было бы, если такие вопросы решались на месте сразу и оперативно. Для этого и нужен Общественный Совет пациентов. У Нефро - Лиги и Общественного Совета пациентов совершенно разные задачи и алгоритм действий, но Цель всегда неизменна и одна - Помогать Пациентам ! А Вы никак этого не поймёте, Вам лишь бы Нефро- Лигу пропихнуть, как идею! Причём, я тоже ничего против Нефро - Лиги не имею, но всё таки должен быть же какой-то предел в таком вопросе? Я считаю, что каждый должен
заниматься своим делом, даже если эти организации и советы преследуют одну и ту же цель - помощь пациентам гемодиализа.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Общественный Совет Пациентов (В Центрах Диализа Диамедики созданы Советы пациентов)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018