Среда, 12.12.2018, 08:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Смена гемодиализного центра
Смена гемодиализного центра
venger
Дата: Четверг, 22.03.2018, 09:20 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 509
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Vasiliy ()
теперь никто не мешает купить б/у аппарат и систему водочистки, закупать нужный расходник и делать диализ у себя дома без всяких "высококвалифицированных" советов.

Вы пробовали купить б\у аппарат? А расходку у нормального представителя или производителя?
Цитата Vasiliy ()
Дело в парадоксальности самой ситуации отсутствия заявительного порядка применения своего расходника в диализной программе по ОМС.

Найдите мне пациента, который кроме того, что будет тратить деньги на то, что положено ему бесплатно еще и будет на 100% соблюдать правила хранения, оборота, транспортировки медицинских изделий. Для этого ему придется создать свою компанию, нанять работников получить лицензию и " свой" расходник превратится в платиновый с бриллиантами. Правила обращения медизделий устанавливает не Фрезениус, а Росздравнадзор. За нарушение этих правил грозит наказание вплоть до лишения лицензии.
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:23 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Награды: 23
Репутация: 67
Статус:
Цитата venger ()
Вы пробовали купить б\у аппарат? А расходку у нормального представителя или производителя?

Насчет установки аппарата дома с системой водоочистки - одно время вполне конкретно рассматривал этот вариант, изучал все варианты приобретения. Но решил в итоге, что мне это не надо. Но двух человек, которые говорили, что купили б/у аппараты (Фр4008), знал лично, правда, не уверен, довели ли они дело установки аппарата у себя дома до конца (сейчас уже за давностью лет контактов с ними нет, и не знаю, живы ли они вообще).
Расходник покупал. И не раз. И концентраты, и диализаторы. С этим вообще в Москве проблем нет. В частности, фрезениусовские расходники можно купить в том числе и в аптеке на Б.Лубянке. Тут на форуме не раз приводили ее адрес.
Вопрос полного соблюдения условий хранения - ну, так нет каких-то особых специфических условий по хранению концентратов или диализаторов. Там на них написаны все условия хранения. Поэтому и удивляет это требование Росздравнадзора. Хотя с позиций "прикрытия задницы" медцентров эти правила объяснимы. Но если бы в любом диализном центре был бы полный спектр выпускающихся концентратов и все типы и размеры диализаторов - вопросов бы не было. А то получается, что нужного нет, а своё принести нельзя. И пропустить диализ нельзя. И куда бедному крестьянину податься?
Зато с какой готовностью "высококвалифицированные специалисты" бросаются объяснять, что тот расходник, что у них в центре используется, вот именно он и именно вам как раз и подойдет, причем наилучшим образом. А вы, мол, со своим пониманием есть по определению идиот последний, ибо у нас и лицензии, и дипломы, и свидетельства о переподготовке, и мы точно знаем, что вам лучше использовать. Плавали, знаем цену этих "высококвалифицированных" познаний...


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 22.03.2018, 14:27
 
Sova
Дата: Пятница, 23.03.2018, 00:07 | Сообщение # 18
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 4
Репутация: 20
Статус:
Vasiliy, женитесь на мне. И еще, я хочу проживать в вашей квартире и еще с пропиской. Ведь так должны себя вести настоящие мужчины. Параллель аналогии проведите сами( я разрешаю). А еще забыла, если вы меня устраивать не будете то я заведу любовника и приведу на эту квартиру.
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 23.03.2018, 06:22 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Награды: 23
Репутация: 67
Статус:
Понятно, конечно, что высказываемое тут моё неудовольствие ситуацией, это всего лишь пустое сотрясение воздуха. Слишком разные "весовые категории" у пациентов и у тех, кто принимает решение по порядку предоставления услуги "гемодиализ". Принцип "patient first" для каких-то других пациентов был придуман. Небольшая надежда остается только на всё подрастающую конкуренцию центров за пациентов.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 23.03.2018, 17:32 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Награды: 23
Репутация: 67
Статус:
Цитата Sova ()
женитесь на мне. И еще, я хочу проживать в вашей квартире и еще с пропиской. Ведь так должны себя вести настоящие мужчины. Параллель аналогии проведите сами( я разрешаю). А еще забыла, если вы меня устраивать не будете то я заведу любовника и приведу на эту квартиру.

Это неполное представление. Надо при этом добавить, что моя квартира не личная, а съемная, оплачиваете ее ВЫ, содержите себя и меня тоже ВЫ и на СВОИ деньги. Тогда можно провести указанную аналогию. И привод любовника в такой ситуации уже не выглядит чем-то из ряда вон выходящим - деньги-то ваши и только ваши.

Потому что деньги на свое существование диализные центры получают благодаря наличию нас - пациентов, нуждающихся в гемодиализе. Оплачивает расходы наше государство, напоминаю, а не руководители или врачи этих диализных центров из своих личных средств. И сами центры построены на кредитные деньги, которые тоже выдаются только благодаря тому, что государство гарантирует оплату диализа для пациентов. Но о первичности пациентов как-то мгновенно забывают - и создается впечатление, что центры существуют для того, чтобы персоналу было где работать (причем удобство для персонала тоже важнее удобства для пациентов!), чтобы владельцы получали свою прибыль - а пациенты вторичны, пациенты это инструмент.

Цитата venger ()
Найдите мне пациента, который ..... будет тратить деньги на то, что положено ему бесплатно

Если выбор стоит так - или бесплатно используй то, что мы тебе поставим на диализе (поставим исключительно по нашим соображениям!), но при этом ты знаешь, что на этом бесплатном ты протянешь ноги через пару недель, или трать деньги на то, что тебе лично подходит - то придется тратить, жизнь дороже. Конечно, должно быть так, чтобы нужный лично тебе расходник закупался центром. Но разговор идет о том, что делать, если нужного расходника в центре нет.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
DSF
Дата: Пятница, 23.03.2018, 23:09 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Vasiliy прав. Медицина давно превратилась в бизнес. А в бизнесе главное - прибыль. И в этой схеме пациенты, впрочем, как и врачи, это лишь единицы в бизнес-плане. Причем легко взаимозаменяемые единицы, такие же, как расходники. Помер один пациент, придет другой, попался несговорчивый врач, поменяем на сговорчивого. Ничего личного, только бизнес. Потому что любой первоклашка уже знает, что норма прибыли тем больше, чем больше унификация. Все и всё, что выбивается из общего ряда, должно быть устранено. Отсюда все эти якобы «нерушимые никогда правила и стандарты» и прочие «калькуляторы».
Правда, есть одно исключение, которое портит всю благостную картину... когда появляется пациент под названием «папа министра». Тогда начинают происходить удивительные вещи... у него вдруг появляется отдельный диализный зал, персональная медсестра, персональный врач, не говоря уж про такие мелочи, как индивидуальные растворы, фильтры, раскладки, любые медпрепараты и т.п. Причем за те же самые государственные деньги, потому как здесь вступает в силу действительно нерушимый и единственно-вечный принцип - «Чего изволите?».
Поэтому если ты - Вася, Петя, Гриша, то вот тебе «принципы», а если «папа»....
Цитата
"Эхе-хе", - думаешь себе...


Сообщение отредактировал DSF - Пятница, 23.03.2018, 23:12
 
zavs
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 02:21 | Сообщение # 22
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Но о первичности пациентов как-то мгновенно забывают - и создается впечатление, что центры существуют для того, чтобы персоналу было где работать (причем удобство для персонала тоже важнее удобства для пациентов!), чтобы владельцы получали свою прибыль - а пациенты вторичны, пациенты это инструмент.

Я бы сказал, что не диализные центры существуют для пациентов, а пациенты существуют для диализных центров. Такова нынче ситуация везде в РФ.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 21:10 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Если право на заявительный порядок использования пациентом личного расходника будет надлежащим образом закреплено в нормативных документах, действующих на территории нашей страны, то стандарты безопасности Фрезениус обязаны будут это учитывать при их применении на территории нашей страны. Это бесспорно.
это правда, компания Фрезениус учитывает такие стандарты.. и руководствуется собствнными стандартами, так как они обеспечивают большую безопасность. Если напротив, местные стандарты более жесткие, более требовательные, чем стандарты Фрезениус, если они обеспечивают большую безопасность пациентам, используются местные стандарты. Покупка пациентами расходного материала по своему выбору, хранение его в домашних условиях, самостоятельная транспортировка, не могут обеспечить большей безопасности, чем обращение с расходным материалом лицензированной медицинской компании, а с финансовой стороны приобретение пациентом расходного материала и передача его компании (как, на каких основаниях, с каким последующим возмещением из фонда ОМС), это вообще какой-то криминал. Vasiliy, советую быть ближе к реальности, перестать грезить.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 27.03.2018, 00:14 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Награды: 23
Репутация: 67
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
а с финанасовой стороны приобретение пациентом расходного материала и передача его компании (как, на каких основаниях, с каким последующим возмещением из фонда ОМС), это вообще какой-то криминал.

Да, Вы абсолютно правы - это и есть основная сложность, которая препятствует принятию норм, позволяющих пациенту официально использовать свой расходник. Потому что разреши использование своего расходника, руководствуясь самыми благими пожеланиями помочь отдельному очень малому числу диализных больных, так этой лазейкой начнут активно пользоваться в нечистоплотных целях (для повышения размера возмещения из фонда ОМС, например). Поэтому я и говорю - единственный РЕАЛЬНЫЙ вариант, позволяющий отнести все риски использования своего расходника только на самого рискующего, и ничьи интересы при этом не затронуть, это только развитие в стране системы домашнего диализа.
Идеальная картинка, когда в каждом центре каждому больному закупаются индивидуально диализаторы и концентраты, исходя именно из его потребностей, мало реальна в первую очередь потому, что определение этой необходимости будет производиться (и производится), исходя из известных рекомендаций (полученных на основе статистики), т.е. в общем случае совершенно без учета особенностей (и мнения) конкретного пациента. Причем, совершенно не обязательно, что тут работает механизм "числом поболее ценою подешевле". Зачастую как раз наоборот - допустим, кому-то и необходимо как раз то, что подешевле - так это ж тоже центру дополнительные сложности, бумаги, логистика и т.п., а если таких пациентов в центре всего 1-2-3 чел., а всего пациентов в центре 400чел.? Правильно говорил Стецюк Е.А., что индивидуальный подход к диализу в огромных центрах при конвейере обеспечить практически невозможно.

Цитата Алексей_Денисов ()
Vasiliy, советую быть ближе к реальности, перестать грезить.

Так что Вы из РЕАЛЬНОГО решения посоветуете в таком случае, если:
Цитата Vasiliy ()
нужного нет, а своё принести нельзя. И пропустить диализ нельзя.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 27.03.2018, 00:25
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.03.2018, 07:26 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Vasiliy, нужное вам должно рассчитываться врачами, а не определяться вами органолептически
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:42 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Награды: 23
Репутация: 67
Статус:
Я не про ЛИЧНО СЕБЯ спрашивал (у меня как раз с этим всё нормально в центре у Валерия Юрьевича), а как должно быть в общем случае. И я ответ получил:
Цитата Алексей_Денисов ()
нужное вам должно рассчитываться врачами

Т.е. пациент - он по определению существо бесправное и к тому же поголовно обязательно тупое и необразованное по сравнению с теми "высококвалифицированными специалистами", чьи познания в диализе начинаются и заканчиваются на цифрах из рекомендаций KDOQI, знакомство с существованием которых у них произошло месяц-два назад в процессе подготовки на "двухнедельных пулеметных курсах для красных командиров". Вот и имеем результаты выживаемости на диализе такие, какие имеем. Так еще и изменить эту ситуацию пациенту невозможно. И ответственности за жизнь пациента (как уже не раз выяснялось тут на форуме) в реальности у этих "специалистов" никакой нет. Плюс корпоративная солидарность. Прекрасно "высококвалифицированные специалисты" устроились!


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 27.03.2018, 12:05
 
globator
Дата: Вторник, 27.03.2018, 16:17 | Сообщение # 27
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
советую быть ближе к реальности

Решил недавно ознакомиться со своей историей болезни, той, что в диализном центре на каждого пациента заведена. Написал заявление как положено. Выдали объёмистый документ, прошитый, опечатанный. Там эпикризы за 2017 год, назначения врачебные, результаты всех анализов и т.д. Прочитал внимательно. Вроде моя история болезни, и в тоже время не моя. Много несоответствий с реальностью, причём иногда очень существенных. Что с этим делать и делать ли вообще что-то пока не знаю. Добавлю, что на подобное знакомство с медицинскими документами имеет право любой пациент. Если Алексей Юрьевич прокомментирует, буду признателен.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.03.2018, 18:15 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Цитата zavs ()
Такова нынче ситуация везде в РФ.
таково ваше восприятие. каждому дается по вере его.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.03.2018, 18:17 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Цитата globator ()
Если Алексей Юрьевич прокомментирует, буду признателен
не понимаю какие именно комментарии вы хотели бы получить.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.03.2018, 18:29 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Цитата Vasiliy ()
он по определению существо бесправное и к тому же поголовно обязательно тупое и необразованное по сравнению с теми "высококвалифицированными специалистами", чьи познания в диализе начинаются и заканчиваются на цифрах из рекомендаций KDOQI, знакомство с существованием которых у них произошло месяц-два назад в процессе подготовки на "двухнедельных пулеметных курсах для красных командиров".

если у пациента нет деменции и он набирает более 24 баллов по MMSE он может принимать участие в выработке плана лечения, если нет - за него должен делать это его представитель. Пациент набравший более 24 баллов по MMSE обладает правом выбрать любой из предложенных планов лечения или отказаться от любого из них. Конечно, он может высказать ЛЮБЫЕ свои пожелания по поводу своего лечения и они будут внимательно выслушаны. Врач, естественно, обладает правио отвергнуть те пожелания пациента, которые он считает не соответствующими национальным рекомендациям, опасными, рискованными, вредными или просто нецелесообразными. На мой взгяд должно быть ИМЕННО ТАК. Наверное, в России отнюдь не везде так.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Смена гемодиализного центра
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018