Воскресенье, 26.02.2017, 15:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Кто сталкивался с запретом есть в диализном зале?
Кто сталкивался с запретом есть в диализном зале?
zavs
Дата: Суббота, 21.05.2016, 14:16 | Сообщение # 31
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Алексей Юрьевич, спасибо за ответ.

1. Я нахожусь на диализе в одном из крупнейших центров Москвы уже 3 года. Всё это время в нем не запрещено есть на процедуре, и многие пациенты едят. Не могу себе представить ситуацию в своем центре, при которой
Цитата Алексей_Денисов ()
в большом диализном центре сестры и санитарки просто не справятся с поддержанием требуемых санитарных стандартов, если пациентам разрешить есть в диализном зале. Нарушение санитарных норм приведет к росту инфекции.

Кроме того, мне довелось побывать на диализе в одном из центров Вашей вотчины как до так и после запрета есть в зале. Идеальная чистота была в обоих случаях.

2. Правильно ли я понимаю, что сильное чувство голода на диализе связано с падением глюкозы в крови ввиду ее отсутствия в большинстве концентратов? А отсутствие глюкозы в концентратах обусловлено исключительно финансовыми причинами? Исключение с глюкозой в концентрате делается, видимо, только для диабетиков, которым нельзя обрушать уровень глюкозы в крови.

3.
Цитата Алексей_Денисов ()
Падение АД на процедуре вследствие централизации кровотока (довольно много крови перемещается в сосуды желудочно-кишечного тракта) может привести к тошноте, рвоте, регургитации, пациент может захлебнуться рвотными массами, может произойти остановка сердца, смерть. Такие случаи редко, но бывают.

Из этой цитаты я могу сделать два главных вывода, которым сознательно придана некоторая, возможно избыточная, жесткость.

Во-первых, даже не рассматривается вариант тщательной, настойчивой и методичной работы врачей диализного центра с пациентами индивидуально. Выбирается самый грубый и простой метод тотального запрета.

Во-вторых, за ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ наличие невменяемых обжор и грязнуль многочасовым чувством голода должны расплачиваться ВСЕ пациенты. Это называется коллективной ответственностью. Коллективная ответственность говорит в первую очередь о неспособности и/или нежелании адекватного управления.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.05.2016, 16:37 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата zavs ()
Правильно ли я понимаю, что сильное чувство голода на диализе связано с падением глюкозы в крови ввиду ее отсутствия в большинстве концентратов? А отсутствие глюкозы в концентратах обусловлено исключительно финансовыми причинами? Исключение с глюкозой в концентрате делается, видимо, только для диабетиков, которым нельзя обрушать уровень глюкозы в крови.
не только уровень глюкозы снижается, снижается еще уровень лептиновкоторые блокируют аппетит. Раствор с глюкозой и даже с повышенным уровнем глюкозы широко применяется центра Фрезениус, как для пациентов с диабетом, так и пациентам без оного.
Цитата zavs ()
,Во-первых, даже не рассматривается вариант тщательной, настойчивой и методичной работы врачей диализного центра с пациентами индивидуально. Выбирается самый грубый и простой метод тотального запрета.
не вижу связи между тщательностью работы врача и запретом на еду в зале и противоречия между ними - тоже.
Цитата zavs ()
Во-вторых, за ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ наличие невменяемых обжор и грязнуль многочасовым чувством голода должны расплачиваться ВСЕ пациенты
человек может терпеть чувство голода довольно долго. Мы предлагаем терпеть около 3 часов. После процедуры компания предлагает пациентам еду и создает достаточно комфортные условия для ее приема.
Цитата zavs ()
Это называется коллективной ответственностью. Коллективная ответственность говорит в первую очередь о неспособности и/или нежелании адекватного управления.
вы имеете право на любые трактовки правил компании.
 
zavs
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 13:43 | Сообщение # 33
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
1.
Цитата Алексей_Денисов ()
не вижу связи между тщательностью работы врача и запретом на еду в зале и противоречия между ними - тоже.

Связь очевидна. Если есть четкая зависимость между действиями пациента в диализном зале (поглощение значительного объема пищи) и последствиями (Падение АД на процедуре вследствие централизации кровотока (довольно много крови перемещается в сосуды желудочно-кишечного тракта) может привести к тошноте, рвоте, регургитации, пациент может захлебнуться рвотными массами, может произойти остановка сердца, смерть.), то эту связь врачи диализного центра обязаны донести до всех пациентов, при этом донести в простой и понятной форме. Кроме донесения подобной информации, врачам следовало бы предложить пациентам не отказываться от еды, а начинать есть на диализе с небольших порций под тщательным контролем врача. Такой подход позволит пациентам чувствовать себя хорошо и избежать возможных осложнений.

Интересно, может ли кто-либо на форуме привести пример подобного поведения врачей диализных центров? Опишите, пожалуйста, похожие случаи.

2.
Цитата Алексей_Денисов ()
человек может терпеть чувство голода довольно долго. Мы предлагаем терпеть около 3 часов. После процедуры компания предлагает пациентам еду и создает достаточно комфортные условия для ее приема.

Центры Фрезениуса, пожалуй, лучшие в России. Предоставление бесплатного питания в комфортных условиях - это без всяких оговорок очень круто. История России показывает, что чувство голода можно терпеть чрезвычайно долго. Жаль только, что все эти бесспорные факты не имеют отношения к запрету на употребление пищи в диализном зале.

3.
Цитата Алексей_Денисов ()
вы имеете право на любые трактовки правил компании.

Я завел эту тему не для того, чтобы трактовать правила любых компаний. Я неожиданно для себя столкнулся с запретом есть в зале. Найти самостоятельно логичные обоснования для такого запрета не смог и обратился к уважаемым форумчанам. Полученные на данный момент ответы позволяют предположить, что никто в России не пробовал решать вопросы еды на диализе с индивидуальным подходом к каждому пациенту, хотя такая возможность безусловно существует и не требует никаких дополнительных затрат. На практике применяются два противоположных подхода. Или ешьте что хотите или ничего не ешьте. Меня такая ситуация расстраивает, т.к. такие же простые и грубые подходы применяются и будут применяться на диализе и по другим вопросам.
 
2010
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:43 | Сообщение # 34
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Лично я категорически "за" еду на диализе! Во-первых, у меня диабет...мгм.... можно, конечно, лежать на глюкозе, но уважаемые врачи даже представить не могут, насколько диабетику приятнее съесть запретную в обычное время вкусняшку, чем получать унылую глюкозу по вене. Во-вторых - еда дает психологический комфорт и чувство защищенности (спросите любого психолога), медленное поглощение пищи с наслаждением ее вкусом помогает скоротать долгие часы диализа. Я прямо-таки ждала этого чая с печеньками, сырками и кусочками сахара - все приятное разнообразие! А после процедуры... мое первейшее желание было оказаться как можно быстрее как можно дальше от диализного центра biggrin , если бы не надо было ждать перевозку - выметалась бы в 5 минут, еще и есть там....а ну его. В-общем, считаю, что zavs прав, разумное поглощение пищи на диализе никому не мешает и не дает ничего, кроме пользы. Ну а кто не умеет есть культурно, ест много, чавкает, приносит пахнущую еду, мешает соседям - тому можно и запретить.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Lyna
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 16:26 | Сообщение # 35
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Цитата 2010 ()
Ну а кто не умеет есть культурно, ест много, чавкает, приносит пахнущую еду, мешает соседям - тому можно и запретить.



Если одним запрещать, а другим нет...то скандалов будет в 2 раза больше.
У нас во Фрезениус...кстати...уже месяц как не кормят. Но столовая осталась. Можно со своей едой. Я против еды на диализе. Потому как диализный зал - это не столовая.


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 16:45 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата Lyna ()
сли одним запрещать, а другим нет...то скандалов будет в 2 раза больше.
точно
Цитата Lyna ()
У нас во Фрезениус...кстати...уже месяц как не кормят
ФОМС перестал оплачивать и тот мизер, что был?
Цитата Lyna ()
Потому как диализный зал - это не столовая
точно, совершенно не столовая.
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 16:54 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
ФОМС перестал оплачивать и тот мизер, что был?

Питание не входит в тариф. впрочем, также, как и транспортировка.


Русские не сдаются!!!
 
Аlenа
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 17:51 | Сообщение # 38
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата Lyna ()
У нас во Фрезениус...кстати...уже месяц как не кормят.

А у нас пока по прежнему кормят)


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 17:58 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
у региональных ФОМСов у каждого свои тараканы в голове
 
koni
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 18:43 | Сообщение # 40
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Тараканами в голове Алексей Юрьевич повидимому обозвал региональные добавки к базовому размеру тарифа)?
которые зависят от доходов региона.
А вот интересно у упомянутых выше центров FMC какие лицензии: амбулаторные первично-медикосанитарные или дневной стационар специализированная МП?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:16 | Сообщение # 41
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата koni ()
Тараканами в голове Алексей Юрьевич по видимому обозвал региональные добавки к базовому размеру тарифа)?
которые зависят от доходов региона.
нет, конечно, тараканами я назвал тараканов, странные решения "платить-не платить" внутри тарифа
Цитата koni ()
А вот интересно у упомянутых выше центров FMC какие лицензии: амбулаторные первично-медикосанитарные или дневной стационар специализированная МП?
не помню у кого какая лицензия
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:33 | Сообщение # 42
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Полностью согласен с zavs.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
2010
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:36 | Сообщение # 43
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата Lyna ()
Если одним запрещать, а другим нет...то скандалов будет в 2 раза больше.

Лен, поправочка. Запретить не есть, а
Цитата 2010 ()
ест много, чавкает, приносит пахнущую еду, мешает соседям

вот это все делать. Именно диабетикам бывает очень трудно без этого, даже если лежат на глюкозе. Глюкоза для диабетиков дело коварное, мне как-то влепили "по ошибке", когда у меня давление рухнуло, и я ненадолго отключилась. Так потом сахар пришлось 3 дня устаканивать, потому как вылезла с диализа с сахаром 18. Не люблю глюкозу по этой самой причине, а без нее и без еды у диабетика на диализе сахар почти наверняка рухнет - со всеми негативными последствиями.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
koni
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 07:52 | Сообщение # 44
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Полностью соглашусь с Наташей, для диабетика на диализе Глюкоза да еще и если она идет струйно а не централизовано - это катастрофа! Устаканить уровень сахара в крови после подобных инъекций - очень сложно, поэтому еда из средних и долго играющих углеводов на ГД для диабетика - просто необходимо. А потом индивидуальные особенности у каждого диабетика - свои.
 
natka1510
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:44 | Сообщение # 45
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
И не только диабетики. У меня букет ЖК заболеваний, я ем строго по часам, по-немногу, большие перерывы строго запрещены. Честно говоря, мне дай волю, ела бы два раза в день, так нет же, приходится заставлять себя, иначе скину с таким трудом наеденные 3 кг к критическому весу, возобновится рефлюкс, продолжать не буду, никому не интересно. У меня не просто печенька или пирожок, у меня полноценная порция горячей еды в термобоксе. Слава Богу, не запрещают, коллеги по диализу не против (они хомячат тоже по мелочи), я не чавкаю. Что мне делать, если запретят?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Кто сталкивался с запретом есть в диализном зале?
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017