Суббота, 21.10.2017, 22:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Диализный центр "Фрезениус Медикал Кеа" в Сочи хотят закрыть (История с 20-кой повторяется? Входит в норму?)
Диализный центр "Фрезениус Медикал Кеа" в Сочи хотят закрыть
Северянка
Дата: Среда, 01.07.2015, 00:01 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Около 150 пациентов — инвалиды 1 и 2 группы - могут остаться без необходимой медицинской помощи

В сочинской больнице №4 закрывают отделение гемодиализа

Диализное отделение в больнице №4 должно быть закрыто 1 июля. С предписанием главврача четвертой больницы покинуть арендуемое помещение медперсонал ООО «Фрезениус Медикал Кеа Кубань» был ознакомлен два дня назад. МБУЗ «Больница №4» просит покинуть свою территорию частное медицинское учреждение. Против подобного решения выступают пациенты отделения гемодиализа.

В России услуги гемодиализа предоставляют не только государственные, но и частные медицинские учреждения. Лечение пациентов оплачивают фонды обязательного медицинского страхования. Отделения гемодиализа при Горбольнице №4 в Сочи, как подразделение краевого ООО «Фрезениус Медикал Кеа Кубань», существует достаточно давно. Сегодня здесь получают помощь около 150 человек.

В связи с расторжением договора аренды всем им предлагают перейти на обслуживание в Адлер в отделение гемодиализа другой частной кубанской компании. Но, не каждому под силу трижды в неделю ездить из Сочи в Адлер. Для Каринэ Шкляевой, живущей в Лазаревском районе в селе Атарбеково, дорога и вовсе станет бесконечной.

КАРИНЭ ШЛЯЕВА «Мне сейчас очень тяжеловато. Я сюда 15 лет езжу. Это очень тяжело. Одну процедуру пропустишь – всё. Считай, что следующая может пройдет, а может и не понадобиться вовсе. Во-первых, одышка, давление поднимается сильно, у кого сахар давление высокое. Это очень опасно».

Для тех, кто не желает проходить лечение в Адлере, руководство МБУЗ «Больница №4», предлагает принимать процедуры в больнице. Несколько месяцев назад здесь открыли свой кабинет гемодиализа.

Переходить на обслуживание в муниципальную больницу пациенты не стремятся. В открывшемся отделении новый персонал и всего шесть аппаратов гемодиализа. До сегодняшнего дня пациентов обслуживали 27 аппаратов, работавших в 3-4 смены. К тому же, пациенты с осторожностью оценивают возможности нового подразделения муниципальной больницы по обеспечению необходимыми лекарствами.

В качестве альтернативы двум прозвучавшим предложениям предлагается третий вариант — следовать за ООО «Фрезениус Медикал Кеа Кубань» к новому месту дислокации — в железнодорожную поликлинику на ул.Горького, с которой заключен договор аренды.

Однако, там только начали ремонт. На этой уйдет минимум 3 месяца. Еще месяц потребуется на оформление лицензии, и лишь после этого, можно приступать к работе. Раньше осени переехать никак не получится . А для больных это время - как вечность. Пропуск даже одной процедуры чреват самыми серьезными последствиями.

Что делать 150 сочинцам, нуждающимся в гемодиализе — непонятно. Ни одно из прозвучавших предложений их не устраивает. Пациенты не хотят никаких изменений. Но, завтра они должны покинуть территорию городской больницы.

Как быть?! Руководство МБУЗ «Больница №4» отказывается от каких-либо комментариев, и переговоров, настаивая на выполнении предписания — покинуть территорию муниципального учреждения здравоохранения.

Источник http://m.maks-portal.ru/obshche....dializa


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Среда, 01.07.2015, 00:28 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:


В сочинской городской больнице № 4 закрывают частное отделение гемодиализа. Освободить арендуемое помещение фирме предписано уже 1 июля. Однако 150 пациентов центра с таким решением не согласны. Больные намерены отстаивать свои права несмотря на то, что им готовы предоставить аналогичные процедуры другие медицинские компании.

Пациенты отделения гемодиализа от такой новости не могут прийти в себя. «Полностью лечение идет качественное, все чисто. Приходим на процедуру как домой. И вот сейчас нас хотят лишить этого дома», – далуется один из пациентов Леонид Макеев.

Причина, по которой закрывается отделение, вполне рядовая: еще в марте истек срок аренды помещения. И теперь оно понадобилось для нужд самого лечебного учреждения. По словам главного врача горбольницы № 4 Анатолия Завражного, без медицинской помощи люди не останутся.

Например, здесь уже открылось собственное отделение гемодиализа. Сейчас там готовы принять 15 человек, а через пару недель – еще до 60-ти. Есть и другие альтернативы. В Сочи работают несколько компаний, которые проводят хронический гемодиализ. Одна из них расположена в Адлере. «Мы отослали им запрос и убедились, что они дополнительно могут принять еще 160 человек. По сути, это все больные, которые лечились здесь», – говорит Анатолий Завражный.

Однако пациенты в Адлер ездить не согласны. Время в пути туда и обратно в таком случае существенно увеличится. По словам сочинцев, они и без того тратят на дорогу чуть ли не полжизни. Ведь процедуры им приходится принимать часто – кому-то через день, кому-то через два дня.

«Мы 4 часа в дороге проводим: кто в горах находится, мы друг за другом заезжаем. Она на костылях, я заезжаю за ней, приезжаю сюда», – сетует пациентка закрывающегося отделения Надежда Тюжина.

Люди просят оставить все, как есть, хотя бы до сентября. По их словам, к этому времени так полюбившийся им центр гемодиализа переедет в другую городскую больницу, и тогда им не придется проводить в дороге по несколько часов.

Источник http://vesti-sochi.tv/compone....dializa


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:26 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Пациентами , находящимися на лечении в отделении диализа г.Сочи собраны подписи и отправлены письма в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края В.И.Кондратьева, в адрес Федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ по Краснодарскому краю А.А.Ермакову, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека М.А.Федотову, Секретарю Общественной палаты Краснодарского края Л.В.Поповой .
Пока пациентов оставили в покое и не выгоняют))) Похоже, что такого сопротивления не ожидали)))


Русские не сдаются!!!
 
Pringles
Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:39 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Только я подумал что в нашей стране хотя бы с гемодиализом все Ок стало, даже более чем хорошо. Но нет. Ошибочное мнение. А дело в другом скорее всего. Просто омс сокращает расходы на оплату процедуры. Надо же Крым поддерживать, днр с лнр финансировать.
 
Северянка
Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:42 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Лёш, у нас ещё Минздрав оборзевший- приезжал гл.нефролог РФ Е.М. Шилов , проводил совещание в Краевой больнице, так ни один(!) представитель от МЗ КК не явился, чем высказали своё явное неуважение главному нефрологу РФ.


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 02.07.2015, 13:43
 
Pringles
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:05 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Как можно вообще сокращать расходы на оплату процедуры гемодиализа, когда процедура наоборот растет в цене! Если дц тратит 5000р на процедуру, а получает 4000, например, то так все частники по закрываются. Еще не понятно логика министерства которое пересаженным выдает дженерики!!! Почка отвалиться же быстрее и потом опять оплачивайте диализ.
 
Pringles
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:07 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Оля они чиновники им пофиг всем. Надо сказать если начнется такая тенденция с дц то ни к чему хорошему это не приведет.
 
Северянка
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:42 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Кто-то бабло гребёт, а кто-то без процедуры останется. Как долго протянет- какая разница: умрёт один, на его место придёт другой. И вообще: нет человека- нет проблем wink Отличная логика)) Работает во все времена


Русские не сдаются!!!
 
venger
Дата: Вторник, 07.07.2015, 10:30 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цепочка просматривается.
Казань, Челны, Москва, Сочи. Если я не ошибаюсь, то все центры 1) Куплены у Евромедик. 2) Располагались на арендованных площадях...
Еще один момент:
Цитата Северянка ()
по которой закрывается отделение, вполне рядовая: еще в марте истек срок аренды помещения.
(Ничего себе рядовая! (Журналисты, такие журналисты biggrin ) За это можно лицензии лишиться досрочно... )
Цитата Северянка ()
Однако, там только начали ремонт. На этой уйдет минимум 3 месяца. Еще месяц потребуется на оформление лицензии, и лишь после этого, можно приступать к работе. Раньше осени переехать никак не получится

Почему бы минздраву не опубликовать в свободном доступе информацию о всех частных центрах во всех регионах. С особенностями контракта ( сроки контрактов , сроки аренды, собственность не собственность и тдитп) ?
А сейчас пациенты - заложники отношений арендатора с арендодателем... Кто бы не нарушал договор.
И все это очень печально...
 
Северянка
Дата: Вторник, 07.07.2015, 13:08 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
venger, в том то и дело, что срок аренды не истёк!!!!!


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:29 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
добавлю:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, СТ 610:

"Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок" (статья 610).


Русские не сдаются!!!
 
Naasory
Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:33 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Награды: 27
Репутация: 47
Статус:
Северянка, странная какая то у вас трактовка ст.610 гк рф biggrin у меня эта статья звучит совсем по другому
 
venger
Дата: Среда, 08.07.2015, 08:12 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Северянка ()
venger, в том то и дело, что срок аренды не истёк!!!!!

Тогда кроме шквала справедливого возмущения пациентов, администрация больницы рискует получить иск от арендатора.
 
Gella-972
Дата: Среда, 08.07.2015, 08:44 | Сообщение # 14
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 24
Репутация: 26
Статус:
Ага. У нас такое же оборзевшее министерство. Одному нашему пересаженному больному, у которого было зафиксировано большое количество побочных эффектов на фоне приема дженерика прографа, пришел ответ из нашего МЗ: учитесь выживать на дженериках!


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
Северянка
Дата: Среда, 08.07.2015, 09:20 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Naasory, не , оно понятно, что каждый может вывернуть, как ему хочется, но вот, примерно так звучит разъяснение)) http://www.gk-rf.ru/statia621


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Диализный центр "Фрезениус Медикал Кеа" в Сочи хотят закрыть (История с 20-кой повторяется? Входит в норму?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017