Вторник, 26.09.2017, 14:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 13«126789101213»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Новый диализный центр в СВАО города Москвы (Строительство нового Центра Диализа в СВАО гор.Москва)
Новый диализный центр в СВАО города Москвы
sergun747474
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:37 | Сообщение # 106
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Svetlana ()
sergun747474, неужели Вы бы хотели, чтобы Вас "перераспределили" без учета Ваших желаний? Пациенты " с опытом" согласятся скорее с Vasiliy, и будут ездить в "свой" ДЦ пока будут либо силы, либо финансы...

Тут палка о двух концах ... Если бы мне предложили перейти в Центр Диализа поближе к моему дому, то я бы перешёл ! Но вот не задача - такого Центра Диализа у меня поближе НЕТ ( уже НЕТ !). Вот и приходится ездить в 50 - ку, так как, на сегодняшний день, для меня, это ЕДИНСТВЕННЫЙ центр диализа поблизости ! И "опыт" тут совсем НЕ причём - это вынужденные обстоятельства ! И если были бы ещё Центры Диализа поблизости дома, то многие пациенты наверняка бы перешли бы в ЭТИ Центры Диализа. А пока, ситуация такая. что действительно, пациенты предпочтут ездить в "свой " Центр Диализа, используя все доступные методы транспортировки, включая общественный и личный транспорт ! Так как пациенты уже привыкли к "своему" Центру Диализа. Он для них стал "вторым" домом. Но вот только эти пациенты могут оказаться бессильны против вот таких "оптимизаций", как вот этот вышеупомянутый Приказ. : ((


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:54 | Сообщение # 107
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Проблема тяжелая. Если и нет в настоящее время абсолютного дефицита диализных мест в Москве, то сохраняется, если можно так сказать, дефицит функциональный, - есть места, да неудобные, не там, не того качества диализ, есть места, потому что большая часть пациентов просто ничего не знает о своих почечных проблемах.

Полностью с Вами согласен , проблема тяжёлая , но если есть проблема, то её нужно как то решать, и причём сообща, учитывая мнения и пожелания пациентов, работу Скорой Помощи и Руководителей Центров и отделений гемодиализа и чиновников из Департамента ! А не так, как сейчас издали Приказ, а отделений гемодиализа и Центов Диализа, надлежащего качества, очень мало в такой огромной Москве ! Может всё таки, вначале чиновникам из Департамента надо было обеспечить пациентов местами для диализа в "шаговой" доступности, а уже потом явить на свет данный Приказ ? Но это моё личное мнение, может я и заблуждаюсь на этот счёт, так что поправьте меня, пожалуйста, если я не прав на этот счёт !
Цитата Алексей_Денисов ()
Это известные ситуации, все страны мира, развивавшие ЗПТ, проходили через этот период. В середине 70-х годов прошлого века.

Вот именно, что в середине 70 -х годов прошлого века, а сейчас уже 2015 год на дворе (скоро уже 2016 год), а "воз и ныне там" ... Проблему надо , и нужно , как-то решать. sad dry


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:03 | Сообщение # 108
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21670
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Может всё таки, вначале чиновникам из Департамента надо было обеспечить пациентов местами для диализа в "шаговой" доступности, а уже потом явить на свет данный Приказ ?
Затруднительно. Центры не строятся по мановению ока, а пробки чудовищные в Москве уже давно. А стратегического подхода у чиновников не было никогда.
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:05 | Сообщение # 109
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
sergun747474, вы, главное, не волнуйтесь

Алексей Юрьевич ! Я и рад бы не волноваться, но вот только тяжело мне сейчас приходиться, как в плане перевозки, так и в плане диализа. Сначала накатают на перевозке 2 часа, а потом ещё процедура 4 часа, с учётом моих побочных болезней, очень тяжко приходится ! Да и после диализа ждёшь перевозку почти 1,5 - 2 часа и потом едешь через всю Москву, катаешься ещё 1.5 -2 часа, причём НЕ факт, что сидя в сидении ! Если вообще , чуть ли не стоя ! 0_0 Где уж тут будет спокойствие, когда такое издевательство происходит ! Здоровье уже всё подорвал из - за этих перевозок ! Ведь перевозки и существуют для того, чтобы пациенту легче было добраться на диализ и соответственно, что бы сама процедура гемодиализа переносилась намного легче, или я опять НЕ прав ? : ((


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:12 | Сообщение # 110
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Затруднительно. Центры не строятся по мановению ока, а пробки чудовищные в Москве уже давно. А стратегического подхода у чиновников не было никогда.

Это понятно , что Центры не вырастут, как грибы после дождя , так как это очень сложная процедура , вначале различных согласований, потом не менее сложный этап проектирования , и затем долгое строительство ! Только вот, " благодаря" чиновникам из Департамента , всё это застревает на этапе согласований !!! Так как , у них не то , что НЕТ стратегического подхода, у них по моему вообще НЕТ никакого подхода, по вопросам строительства новых Центров Диализа , так как им лучше, а самое главное выгодней построить какой - нибудь новый Торговый Центр ( ведь с диализника какой навар ?).


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...


Сообщение отредактировал sergun747474 - Воскресенье, 25.10.2015, 20:13
 
DSF
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:37 | Сообщение # 111
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Господа чиновники от медицины (не будем называть фамилии) в последние лет 6 пытаются всеми правдами и неправдами перераспределять пациентов по центрам диализа в соответствии с их, чиновничьими, желаниями. Для этого усиленно внедряется мысль о том, что якобы есть какой-то закон позволяющий чиновникам подобные фокусы. Параллельно с этим используются все методы воздействия, в том числе, шантаж, дезинформация и запугивание. Подобные действия приносят свои плоды, так как пациенты у нас в массе своей юридически безграмотны и инертны. Заявляю, что никакого такого закона нет. Без согласия пациента его нельзя перевести в другой центр. Говорю это как пациент, которого дважды пытались «перераспределить».
«Лечится» это хамское поведение чиновников очень просто. Как только вам объявляют, что вас хотят перевести в другой центр, вы требуете от руководства вашего центра в письменном виде ответа на вопрос: «На каком основании лично вам отказывают в проведении процедуры гемодиализа в данном конкретном центре?» Это важно - не почему вас переводят, а - почему отказывают в проведении процедуры в данном центре. Поскольку никаких законных оснований в отказе вам в гемодиализе у чиновников нет, они не могут написать вам такую бумагу. В результате их энтузиазм резко улетучивается и вас оставляют в покое.


Сообщение отредактировал DSF - Воскресенье, 25.10.2015, 20:38
 
Sova
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:55 | Сообщение # 112
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
DSF, все вами вышесказанное годится только в одном случае. А случай это тот, когда ты только сам за себя. И так будет всегда. И пациенты у нас не безграмотны нет, они трусливы. А когда вас возят несколько человек в машине и большинство из них просто боится всего(хотя это нормальное явление для большинства) не всем же быть героями,то только единицы могут плыть против течения.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:00 | Сообщение # 113
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21670
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
поэтому так важны пациентские организации
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:11 | Сообщение # 114
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3345
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Цитата Sova ()
И пациенты у нас не безграмотны нет, они трусливы. А когда вас возят несколько человек в машине и большинство из них просто боится всего

Ну, да. Правильно. Но боязнь не на пустом месте возникает. И к перевозке на диализ это относится в полной мере. Мне как-то пару раз пытались в перевозке "объяснить", что я "должен" (когда я еще пользовался некоторое время перевозкой в 20-ю ГКБ - пробки же на проспекте Мира жуткие, а перевозка все-таки с мигалкой едет). Я им сразу сказал, что должны тут только они, потому что они зарплату за эту свою работу получают. А я могу сейчас и на своей машине доехать, а потом напишу.
А ежели больной поставлен в безвыходную ситуацию, то вот он и смотрит заискивающе. И вынужден мириться. В такой ситуации трудно от него ожидать решительности в отстаивании своих прав.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Sova
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 08:54 | Сообщение # 115
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
Vasiliy,
Цитата Vasiliy ()
А ежели больной поставлен в безвыходную ситуацию, то вот он и смотрит заискивающе. И вынужден мириться. В такой ситуации трудно от него ожидать решительности в отстаивании своих прав.


А это, мой дорогой, уже сила твоего характера и духа. И каждый человек ведет себя так, как позволяет ему вести себя его внутренний мир. Да, у нас есть проблемы по здоровью, да, нам бывает порой очень тяжело и возникают периодически безвыходные ситуации. Но мы в этом мире живем не для того, чтобы просто существовать. У каждого из нас есть своя мечта и цель, к которой мы стремимся. И если цель важна и честна, то она все оправдывает все и даже помогает во всем. Поэтому и
Алексей_Денисов,
Цитата Алексей_Денисов ()
поэтому так важны пациентские организации
, где люди собираются со схожими интересами,которые не боятся в глазах окружающих выглядеть этакими скандальными личностями, борящемся за свои права.
Проще голову опустить в песок и выглядеть для всех кроткими овечками, чтобы не было только хуже.
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:31 | Сообщение # 116
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3345
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Конечно, от личной силы характера и духа зависит. :D
Но если у человека нет иного способа добираться до ГД (а на такси на одну пенсию не очень-то наездишься), то что он может не на словах, а РЕАЛЬНО противопоставить такой ситуации с перевозкой? Вот именно реально! Например, я могу себе позволить не пользоваться перевозкой при таких кошмарных условиях, как предлагает перевозочная служба. А что делать тем, кто не может? Вот они и вынуждены "с силой характера и духа" мириться с ситуацией и ездить по три часа, или переходить на диализ туда, куда можно согласиться перейти только от полной безысходности.
Вот лично я не нашел иного варианта, кроме как ездить самому. Потому что жертвовать качеством и условиями диализа в угоду близости к месту жительства считаю опасным для жизни.
Конкретные предложения какие?
Вот насчет противостояния перераспределению в другие ДЦ DSF конкретно написал, что и как делать.
А как бороться с нынешними условиями перевозки?
А то так-то мы все за силу духа и "за всё хорошее и против всего плохого".
Если б меня возили, как раньше - одного туда и обратно, и в комфортных условиях, и без двухчасовых ожиданий после ГД - то я б и сейчас сам за рулем на ГД не ездил. :D
А с важностью пациентских организаций я согласен. Сообща, конечно, легче противостоять.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 26.10.2015, 10:21
 
Sova
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 10:25 | Сообщение # 117
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
Vasiliy,
Цитата Vasiliy ()
Вот лично я не нашел иного варианта, кроме как ездить самому

О чем я писала выше. Только сам. И все эти положения, приказы, с которыми нас знакомит Кони, могут помочь в том случае, когда ты один. А когда вас много, это нереально. т.к большая часть пациентов не захочет связываться с отстаиванием своих прав и соответственно верхам это будет на руку.
Вот мне предстоит сейчас тяжелый момент. Я одна против 8 пациентов, которым как сказали, что их переводят в другой центр. При условии, что есть варианты решения этой проблемы и нам помог бы в этом один хороший человек. Но они просто отказались, им так проще. Вот и посмотрим, чем закончится это противостояние одна с системой.
 
Sova
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 10:40 | Сообщение # 118
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
DSF, а вот ваш опыт мне пригодится в моей борьбе. Будете консультировать?????
 
Северянка
Дата: Вторник, 27.10.2015, 22:33 | Сообщение # 119
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:


Русские не сдаются!!!
 
DSF
Дата: Среда, 28.10.2015, 23:47 | Сообщение # 120
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Насчет перевозки ничего не скажу, не вникал. Но поскольку этот вопрос всегда был проблемным, я решил его кардинально, на перспективу, приобретя жилье в пешей доступности от своего ДЦ. Поэтому перевозка мне не интересует, хожу пешком, также это страховка на тот случай, если будут насильно запихивать в ДЦ по месту жительства. А я уже здесь))
Sova, у меня была аналогичная ситуация. Можно было отбиваться всем, но все отказались что-либо делать и как бараны пошли, куда ведут. Пришлось свои права отстоять лично для себя. У нас всегда так, ничего нового. Если будут вопросы, спрашивайте, что знаю, скажу.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Новый диализный центр в СВАО города Москвы (Строительство нового Центра Диализа в СВАО гор.Москва)
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017