Суббота, 23.09.2017, 01:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 12 из 19«1210111213141819»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Диализный центр ФРЕЗЕНИУС в 20 гкб Москвы ЗАКРЫТ
Диализный центр ФРЕЗЕНИУС в 20 гкб Москвы ЗАКРЫТ
Vasiliy
Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:30 | Сообщение # 166
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Ввязываться в спор считаю для себя бессмысленным. Отдельно хочу заметить, что именно из 50-й б-цы в нашем ДЦ многие долгожители. Что лишний раз свидетельствует о том, что дело не в дохождении до маразма в вопросе стерильности. И еще отдельно хочу заметить, что ПОЛНОСТЬЮ правильны действия медсестры, заткнувшей своим нестерильным пальцем стреляющую кровь из артерии, вместо того, чтобы тратить драгоценные секунды на надевание перчаток. Не та ситуация. Если в зале нет общей антисанитарии и медсестра в принципе частенько за смену моет руки, то ничего страшного не случится. В прошлом веке нам еще специально говорили - не теряйтесь при ситуациях, когда выскочит артериальная игла или съедет тампон с артерии, тут же затыкайте дырку в артерии ПРЯМО СВОИМ ПАЛЬЦЕМ и орите что есть сил, чтобы быстрее прибежали.

Тут было выражено несогласие автора поста с мнением venger
binnick


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 27.01.2015, 23:24
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:56 | Сообщение # 167
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Ludmila ()
руки мыть дОлжно потому, что есть приказ Минздрава приписыаающий мытьё рук, даже при использовании одноразовых перчаток.

Обьясните мне чего пытаются добиться мытьем рук при использовании перчаток? Чтобы руки были стерильными? но не будут они стерильными так как моются не стерильной водой и вытираются нестерильными бумажными полотенцами и потом м/с работает в зале с идеальной чистотой, где санитарки непрерывно моют-трут, а не в поле картошку собирают, они моют руки по мере необходимости.
Удивляет такой пиитет к приказам Минздрава, авторитетные представители врачебного сообщества России много раз говорили что нет там врачей, одни управленцы- менеджеры типа Зурабова, Голиковой. Приезжал к нам в Коломну из минздрава врач-инспектор 26 лет проверять работу кардио отделения, что он знает-умеет, но щеки раздувал и приказами стандартами размахивал, сначала бы в практической медицине поработал хотя бы 10 лет, набрался бы ума разума, а потом бы в министерство шел.
Цитата venger ()
Надеюсь, что она перчатки сумеет менее чем за 1 секунду. Причем на бегу к пациенту. Еще и щиток на лицо оденет. Сколько крови можно потерять за 1 секунду,

О какой секунде речь, разве я так писал, вот в 50 сестра все вросала и бежала на помощь и она не пальцем рану зажимала, а сам сосуд ниже дырки перекрывая ток крови. А в нашем ДЦ еще скажет я занята и пока найдут свободную много воды (крови) утечет и мне не нужно измерять диаметр дырки и высчитывать, кровь хлещет под давлением струей и быстро натекает лужа.
Цитата sergun747474 ()
И если Вы боитесь потерять драгоценные граммы крови , то ЗАЖИМЫ на магистралях , Вам в помощь ! Или постарайтесь сами пережать магистраль пальцами, если по какой - то причине НЕ сработал зажим !!!!

Вы имеете в виду ситуацию когда игла выскочила из вены, был такой у меня случай, поворачиваю взгляд на руку и вижу из венозной иглы струя 310 мл/мин и из ранки струя еще больше и хоть я знаю что надо делать, но вот что первое или дырку зажать или мотор останавливать и учитывая мой далеко зашедший синдром карпального канала за 18.5 лет диализа, когда пальцы совершенно потеряли чувствительность и гибкость и силу, хорошо сестра рядом была и то весь сам, кресло и на полу лужа крови.
Удивляет что такие категоричные суждения имеют пациенты только пришедшие на диализ, что вы видели в жизни? Много раз писал что надо понимать где главное и где второстепенное, чистота и стерильность - это важно, но это не главное в диализе.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:52 | Сообщение # 168
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата venger ()
Стыдно быть мужчиной и не интересоваться футболом...

Я не знаю когда это Семина назвали шпалычем, я получил это летом 1990г и в моей теме написано про это подробно. Насчет футбола и хоккея, после того как я видел игру таких мастеров, как Яшин, Метревели, Месхи, Численко, В. Иванов, Воронин, Гусаров и т.д. и в хоккее Локтев, Альметов, Александров, Давыдов, Полупанов, Фирсов, Викулов, Рагулин и т.д. ( я даже не упоминаю Харламова) мне не интересно смотреть возню современных мастеров клюшки и мяча, так иногда взгляну на международные игры и то по большей части одни отрицательные эмоции.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Ludmila
Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:31 | Сообщение # 169
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Ни с Василием, ни со Шпалычем в данном случае не согласна. Никакого маразма. Всё правильно. Я не пойму, для вас обоих новость, что сейчас основной путь передачи гепатитов на ГД - это руки персонала? Пациенты ведь не только на ГД ходят, а ещё в кучу мест связанных с медициной, например, зубы лечить, оперируются и т.д. У гепатита есть инкубационный период, пациент может ещё сам не знать, что он болен, а через руки сестры инфекция уже может передаваться. Вот уж точно оба, как первый день. И спросите у Алексея Юрьевича, что бывает при попадании даже обычной инфекции? Он вам скажет, токсический шок и смерть.
Кстати, Шпалыч, там возле раковины висят дезинфектанты мощные для мытья рук.
Вы как хотите, ребята, а меня будьте любезны в перчатках.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:34 | Сообщение # 170
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Что касается ваших сестёр, Шпалыч, балованы они у вас. У нас хлобыщи у кого кровь вдруг, медсестра и врач бегом бегут. Чётко расставляют приоритеты-экстренно, менее экстренно, не экстренно.


Бегущая по граблям
 
binnick
Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:36 | Сообщение # 171
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10052
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата venger ()
Первая медсестра заслуживает строгого дисциплинарного наказания.
Иначе в скором времени она будет наказана крайне неприятными известиями в кабинете инфекциониста.
- тут речь об опасности заражения медсестры
Цитата Vasiliy ()
ПОЛНОСТЬЮ правильны действия медсестры, заткнувшей своим нестерильным пальцем стреляющую кровь из артерии
Цитата Vasiliy ()
когда выскочит артериальная игла или съедет тампон с артерии, тут же затыкайте дырку в артерии ПРЯМО СВОИМ ПАЛЬЦЕМ
- а здесь речь об опасности заражения пациента

А какое отношение к закрытию диализного центра в 20-ке имеют эти вопросы?)
 
Ludmila
Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:57 | Сообщение # 172
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Никакого, Коля. Флуд это. smile


Бегущая по граблям
 
Pringles
Дата: Среда, 28.01.2015, 09:33 | Сообщение # 173
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Предлогаю перенисте в отдельную тему. Вот еще добавлю и хочу услышать комментарий. Медсестра одевает перчатки, она их уже взяла руками с наружной стороны, одела - в фф 50% сестер далее брызнут антисептик на перчатки, другие нет... Ладно. Но почти все после того как обели перчатки начинают параллельно с отключением трогать заляпаннный монитор в этих перчатках и делать записи ручкой в карту , это же не нормально!? Вчера обучали новенькую девушку, она меня отключала - наставник ей помогал без перваток и даже на руке она ничего не побрызгала.. Новенькая в перчатках как обычно и записи в карту и в монитор потыкала а потом уже отключать... Мне вообще интересно, как обучают их при трудоустройстве в фф? Думаю при таком отношение беда рано или поздно с кем то случится. Есть еще много чего что можно сказать...
 
Pringles
Дата: Среда, 28.01.2015, 09:35 | Сообщение # 174
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
У меня к ним такой вопрос возникает- они знают то, что они нарушают санитарию или они просто не соображают? Второй вариант даже лучше.
 
Xenia
Дата: Среда, 28.01.2015, 10:16 | Сообщение # 175
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Pringles ()
Новенькая в перчатках как обычно и записи в карту и в монитор потыкала а потом уже отключать.
так везде делают, Леша. Медсестры, медбратья при отключении трогают монитор,делают записи, потом отключают одну магистраль, опять трогают монитор и через пару минут отключают вторую магистраль. Если ты беспокоишься о занесении инфекции во время отключения, то чтобы это произошло : 1) нужна инфекция, свежая инфицированная кровь, на пальцах м/сестер, на мониторе; 2)нужно занесение этой инфекции тебе в кровеносное русло. У тебя кровь выходит из мест пунктироваия, а не заходит, поэтому просто даже механически тебе занести что-то тяжело. Медсестры не трогают пальцами места выхода иголок и на мониторах нет инфицированной крови других пациентов, потому что мониторы уже вымыты. В немецких ГД центрах нет такой стерильности, о которой вы рассказываете. Весь перевязочный материал нестерильный. Никто ничем не заражается. В некоторых центрах у медсестер есть одноразовые перчатки, а другие работают без них, чтобы быстрее подключать/отключать пациентов. Инфицированные пациенты лежат в отдельных залах на своих аппаратах.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 28.01.2015, 11:07 | Сообщение # 176
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата Ludmila ()
Что касается ваших сестёр, Шпалыч, балованы они у вас

Цитата Шпалыч ()
А в нашем ДЦ еще скажет я занята и пока найдут свободную много воды (крови) утечет
думаю, Шпалыч, мягко говоря, ошибается. Но я попрошу проверить.
 
Pringles
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:52 | Сообщение # 177
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Цитата Xenia ()
Если ты беспокоишься о занесении инфекции во время отключения

я пока не знаю как должно быть правильно, может быть я и зря паникую, я вообще не хотел выносить в свое время сор из избы, пока не случилось явное нарушение санитарии. Теперь я стараюсь быть бдительным.
 
DIALIZnik
Дата: Среда, 28.01.2015, 21:27 | Сообщение # 178
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата binnick ()
А какое отношение к закрытию диализного центра в 20-ке имеют эти вопросы?)


Цитата Ludmila ()
Никакого, Коля. Флуд это.


Посему предлагаю вынести вопросы о поведении медперсонала на диализе, о стерильности на диализе и вне его в отдельную тему, а здесь обсудить следующее:

Ситуация с диализным центром в 20-ке наводит на следующие размышления - любой диализный центр может быть закрыт под любым предлогом и никто не поинтересуется мнением не то что пациентов, но и признанных специалистов (ситуация с АЮД). Все решают чиновники от медицины и объемы инвестиций отдельных компаний и лиц (хотя и не всегда, судя по FMC). Что в этой ситуации делать пациентам? Я думаю, что этот вопрос актуален не только для Москвы.
 
Halina
Дата: Среда, 28.01.2015, 21:33 | Сообщение # 179
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата DIALIZnik ()
Что в этой ситуации делать пациентам? Я думаю, что этот вопрос актуален не только для Москвы.

Пациентам нужно вовремя обращаться в организацию пациентов, которая может отстаивать их права, но только при наличии письменных обращений. Ведь это своеобразный профсоюз пациентов.


Сообщение отредактировал Halina - Среда, 28.01.2015, 21:33
 
DIALIZnik
Дата: Среда, 28.01.2015, 21:52 | Сообщение # 180
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
В 20-ке мы смогли получить возможность делать диализ почти там, где хотим (около 20 км вместо 50-ти)(Москва не может пожаловаться на общую нехватку диализных мест), хотя теперь на дорогу на диализ уйдет в 2 - 3 раза больше времени, чем раньше (расстояние в километры, а не десятки км), а что делать если расстояния до ближайшего ДЦ измеряется в сотни км и вас ставят в известность за минимальные сроки до закрытия (как и нас)


Сообщение отредактировал DIALIZnik - Среда, 28.01.2015, 21:54
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Диализный центр ФРЕЗЕНИУС в 20 гкб Москвы ЗАКРЫТ
Страница 12 из 19«1210111213141819»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017