Четверг, 21.09.2017, 06:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » о. Родес, Греция (отпуск с диализом)
о. Родес, Греция
ashapovalov
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:53 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Добрый день! Только что вернулась из отпуска с острова Родеса, Греция. Один диализ обошелся в 300 евро. Довольна всем, за исключением стоимости. Есть две медсестры, хорошо владеющие русским. Буду готова ответить на вопросы. С уважением, Людмила Николаевна
 
Николай
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:29 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Интересно, а на РодОсе сколько ГД стоит? И стоит ли ехать в эти руины за такие бабки?
 
Xenia
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:50 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Quote (Николай)
Интересно, а на РодОсе сколько ГД стоит?


Родос и Родес - один и тот же остров. Просто написание есть разное .


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 27.08.2012, 19:14
 
Николай
Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:44 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Xenia)
Родос и Родес - один и тот же остров. Просто написание есть разное .

Да ну? Мы пока еще на русском пишем. Вопрос был риторический и не нужно на него отвечать. И на это сообщение тоже.
 
Xenia
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:09 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
http://kp.ru/daily/25929.3/2878545/ На днях читала статью в "Комсомолке" об отдыхе и туристическом бизнесе на острове Родос. Дурят там нашего брата . Ну, в принципе, как везде на курортах, я думаю.

Quote (Николай)
Да ну? Мы пока еще на русском пишем. Вопрос был риторический и не нужно на него отвечать. И на это сообщение тоже.


Пишут Родес тоже. Полно сайтов , где именно такое написание идет.

Вот свободный тут форум и выражение мнений. Хотим пишем, хотим - не пишем ) Спасибо вам за ваше мнение тоже )
 
ashapovalov
Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:53 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
На Родосе замечательно. Прекрасное море, на один-два градуса прохладнее, чем в Турции. Чистая вода. Сервис в гостинице пять звезд, в которой мы были был весьма удовлетворительным, но питание, на мой взгляд, не соответствовало звездности. Кроме всего прочего, гостиницу выбрали потому что в ней всего было семьдесят номеров. Мы жили в примерно пятидесяти километрах от клиники гемодиализа, машина, которую мы арендовали пригодилась. Развалины есть на Родесе, но есть и современные постройки. Так что отдохнуть на острове можно превосходно. Некоторые возвращаются. Кто-то говорит, что есть и другие места для отдыха. Спасибо. Всех благ!


Сообщение отредактировал ashapovalov - Вторник, 28.08.2012, 16:00
 
Николай
Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:37 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
ashapovalov,

Если не сложно расскажите пожалуйста о культурной программе: стоимость экскурсий, объекты истории, их состояние, качество гидов, какие там развлечения и т.п.
 
Костя
Дата: Среда, 29.08.2012, 10:08 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Quote (Xenia)
Родос и Родес - один и тот же остров. Просто написание есть разное .

В Греции очень много мест, которые имеют два похожих названия... Местная особенность


Сообщение отредактировал Костя - Среда, 29.08.2012, 10:08
 
ashapovalov
Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:49 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Здравствуйте!

В ответ на вопрос о культурной программе. Могу только сказать по сути о тех местах, где мы сами были. Вообще поясню, что остров Родос имеет размеры 74 на 35 км примерно. Таким образом, его можно объехать довольно быстро на машине. В центральной части острова есть горы, проезд через горные дороги медленнее, чем по трассе, но интереснее. Виды впечатляют.
На Родосе есть развалины древних построек. Как правило, это укрепления, или крепости, если по-русски, или акрополис, по-гречески, что значит верхний город. Такой акрополь есть в самом городе Родосе и, например, в Линдосе, еще одном старинном поселении. Кое-где на острове продолжаются раскопки.

Кроме того, есть древний город Камирос. Музей древностей со множеством статуй и статуэток.
Остров Родос входит в так называемую группу додеканес, что значит (только что прочел) в переводе с греческого двенадцать островов. Самые ближние острова - Тилос и Сими. Наша программа изначально включала посещение обоих. После путешествия на Тилос, - менее обитаемый, мы приняли решение на Сими не ехать- остров с больее богатой историей, например, кораблестроения, добычи морских губок, которые используются как самые обычные мочалки (одна теперь живет у нас дома). Тилос очаровал дикой природой, которой, в общем, и на самом Родосе хоть отбавляй, а больше - безлюдностью и драматическими горными дорогами, по которым ехать страшно, одна из которых ведет до монастыря. Мы повернули там, где дорога становилась совсем узкой и арендованная Панда не внушала более доверия, там же нас обогнал джип-toyota. На Тилосе можно искупаться, и можно попробовать свежевыловленную рыбу, самую вкусную за все наше путешествие, в местном ресторане на другом конце острова от порта, недалеко от монастыря. Красиво. Тихо. Тихо.
Кроме этого, пожалуй, на Родосе есть еще что-то для "культурной" программы, но несущественно. Хотя, каждый находит для себя существенное на свой вкус.
Мы рекомендуем побывать на острове. Да, мир вообще прекрасен, и множество есть восхитительных мест, например, на Родосе подводный мир не такой разноцветный, как на Кубе или в Египте. Но пляжи, например, Ладику и Антони Квин (Ladiko - Anthony Quinn), да и другие, имеет смысл посетить, чтобы насладиться закрытой бухтой, тенью деревьев, уплыть за пределы и оказаться в открытом море, приютиться на скале и просто слушать шум волн, ветра.

Тихо
Море
Шумит

Одно из моих стихотворений.

Всех благ


Сообщение отредактировал ashapovalov - Четверг, 30.08.2012, 06:58
 
k5vtr
Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:19 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1699
Награды: 27
Репутация: 34
Статус:
Николай, Доброе утро! В самом г. Родос очень симпатично и живо. Я побывал там до ГД. Упоминание о Колоссе Родосском , как одном из семи чудес света, и приводит нас в Родос. Памятник всемирного наследия Родосская крепость-штаб ордена госпитальеров. Дворец великих магистров. Новый рынок. Хороши маленькие ресторанчики с местной "сиртаки". Остальные места на о.Родос впечатления не произвели. Услугами гида не пользовался, предварительно всё изучив в интернете. Такси было дешёвым и это был мой транспорт. Уровень обслуживания в пяти звёздах посредственный. Море туристов. Удачи.


Жарко очень!
 
issedon
Дата: Суббота, 26.07.2014, 20:46 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Недавно путешествовал по острову Родос. Жили в самом городе Родос, диализ делал в центральной больнице (по гречески носокомия, по английски дженерал хоспитал). Добирался муниципальным автобусом, и туда и обратно (у меня была вторая смена), проблем не было - ехать минут 10-15. Однажды брал такси до отеля - торопился. Вообще же успели посмотреть очень многое - почти все, что хотели. При этом экскурсию брали только один раз, машину также не брали - практически везде можно добраться на муниципальном автобусе либо морем. Главное сразу сориентироваться, узнать, какие есть рейсы и где их остановки (тут есть определенная сложность - конечные остановки у большинства маршрутов хотя и в центре города, но в разных местах). Зато очень быстро начинаешь чувствовать себя "местным". Мне это ощущение очень нравится. Также сами, без всяких экскурсий, сплавали на остров Кос с заходом на остров Сими. На скоростном катамаране до Коса - всего 2 часа (дело в том, что у катамарана скорость 32 узла). Всю дорогу туда и обратно провел на верхней палубе - шли вдоль малоазийского побережья - оторваться не мог. Крепкий ветер в лицо и потрясающие виды, меняющиеся каждые 5 минуты. Слегка простыл естественно. Но это было незабываемо. На Косе посмотрели Асклепейон, древнюю агору и немного сам город Кос.

Что касается самого Родоса, то на меня самое большое впечатление произвели: Линдос, Камирос (древние города), Монолитос (остатки крепости крестоносцев на верхушке огромного утеса прямо над морем), Поцелуй двух морей (местечко такое, где два моря отделены очень узкой песчаной косой; когда мы совсем расслабились, одно из морей - Эгейское - вдруг ни с того ни с сего поднялось и все наши вещи понесло в море Средиземное, мы не успели даже ничего сообразить; все деньги, паспорта, карточки, обратные билеты, фотоаппарат... Правда, море также быстро ушло назад, а вещи нашлись, метрах в 20, в одной кучке). В самом Родосе каждый вечер ходили в Старый город, благо это пешком неспешным шагом минут 15. Кроме того, специально ездили в парк Родини - смотреть так называемую гробницу Птолемея, вырубленную в скале. Туристов специально туда вообще не возят почему-то. Ну и акрополь самого Родоса. Оттуда открывается одновременно вид на оба моря.
Купались то возле гостиницы, на Эгейском море, либо ходили на Средиземное. Эгейское бурное, иногда даже буйное, и галька. Средиземное - более спокойное.
Свои впечатления (с фотографиями) от Родоса я начал оформлять вот здесь : http://dodekanes.blogspot.ru/search....2%D0%BE
Пока написал немного о самом Родосе, о Камиросе и о Линдосе. Возможно, продолжу.


Сообщение отредактировал issedon - Суббота, 26.07.2014, 20:46
 
89165822987
Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:32 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Тоже этим летом отдыхала на Родосе. Впечатления незабываемые. Не буду повторять посты о достопримечательностях. Скажу о следующем: Эгейское море очень красивое. Оттенки моря от светло-голубого до индиго. Понравились горные деревушки, где можно купить великолепный вересковый мед и домашнее оливковое масло, а еще замечательный овечий сыр.Жители острова очень доброжелательные, многие , хоть и неважно , говорят по-русски. Кстати, меню в тавернах тоже на русском языке. Остров действительно солнечный. Согласно мифу, он был подарен Зевсом своему сыну , богу солнца Гелиосу , а назван в честь его жены. В общем, тоже рекомендую smile


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » о. Родес, Греция (отпуск с диализом)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017