Суббота, 25.02.2017, 07:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 16«126789101516»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В отпуск с БЕСПЛАТНЫМ диализом (на территории России)
В отпуск с БЕСПЛАТНЫМ диализом
Lesia
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:12 | Сообщение # 106
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, в июне этого года съездила в Казань на две недели. Диализ сделали бесплатно за счет обязательного мед. страхования. Я проводила лечение в Республиканской клинической больнице, хочу сердечно поблагодарить Вячеслава Ефимовича Сигала и Гатиятуллина Наиля Рафисовича предоставивших мне прекрасную возможность провести каникулы в кругу родственников, увидеть родные места. Диализ по качеству не уступает московскому, я не почувствовала разницы. В отделении гемодиализа прекрасный персонал. Спасибо всем за теплый прием. Лейсан.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:08 | Сообщение # 107
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Еще бы! Вячеслав Ефимович - человек! С Наилем Рафисовичем не знаком, правда...
 
mbaklanov
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:47 | Сообщение # 108
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 8
Статус:


С уважением, Михаил Бакланов
E-mail: mikhail.baklanov@fmc-ag.com
Тел: 8-918-033-61-61, 8 (861)-277-43-16 (230)
skype: mbaklanov-knc
ICQ: 640142005
http://www.facebook.com/mihail-med
 
binnick
Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:45 | Сообщение # 109
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
По проторенной дорожке поехали с семьей в отпуск в Туапсинский район. Договаривались и брали билеты еще когда диализный центр был в Тюменском, а приехали, когда он уже переехал в Туапсе. В Туапсе аппаратов стало больше, но и пациентов тоже больше. Собственно про диализ я написал в теме Информация о г.Туапсе. Гемодиализ, а здесь про отпуск:)

Жили в двух местах, первую неделю в Небуге, в том же самом доме, что и Marabu с Madlen, а вторую неделю - в Агое. В чем разница?
Небуг - местечко курортное, с аквапарком, с дельфинарием, подходящее скорее для любителей шумного отдыха с громкой музыкой и цветными лампочками:)
Агой - деревня деревней, по ночам звездное небо и гораздо тише, чем в Небуге, хотя никто не застрахован от ночного пения пьяных соседей.
В смысле дороги до диализа почти все равно где жить, важно только расстояние до остановки (если ездить на рейсовых автобусах)

Marabu показывала вид с балкончика дома в Небуге днем, а вот как это выглядит ночью

Оно, конечно, красиво и днем и ночью, и музыка играет, но играет эта музыка до часу ночи, не давая спать, хотя ребенку очень нравилось, что все время музыка)
До моря для меня было далековато, но местоположение практически оптимальное (если без машины), примерно посередине между морем и магазинами-рынком-кафешками. Если кто хочет потише, я бы рекомендовал метров на 50 подальше от моря, а если пошумнее, то есть гостиницы прямо на набережной (которая вдоль речки, между трассой и морем).
Хозяева русские, приехали после службы где-то на Дальнем востоке. Очень чисто и нормальная мебель, но заметны в хозяевах жадность и желание контролировать, кто что делает. Когда договаривались, хозяйка сказала нам по телефону, что ее муж нас встретит на вокзале и отвезет в дом. Муж встретил, а на следующий день хозяйка сказала, что мы должны за это 500 руб (таксисты берут 350-400), и попросила вдруг деньги "за бронь" в размере суточной платы, хотя никогда раньше об этом не было речи. На кухне маленький чайник, который греется минут 10, микроволновка, в которой сыр расплавить - целая проблема. В Армавире на эту тему сделали магнитик на холодильник под названием "Южный характер" smile

Холодильник один на всех, с неизбежной путаницей, где чьи запасы.

Агой чуть ближе к Туапсе, жили мы ближе к остановке автобуса и раза в два ближе к морю. Но очень далеко от "Магнита". Вообще там чуть ли не все поселки вытянуты вдоль русл рек, поэтому типичный вопрос при выборе жилья: ближе к морю и подальше от магазинов, либо поближе к магазинам и подальше от моря, но Агой в этом смысле всех переплюнул, там даже автобусы две остановки делают, у моря ("Аэропорт") и в центре ("Агой"). Мы поселились у "Аэропорта", в садово-огородном товариществе. Жилье нам досталось чуднОе, большая комната на втором этаже с балкончиком, 4 спальных места + кресло

почему-то совсем без мебели, но с картинами маслом(!) на стенах и удивительным потолком, разрисованным как будто вручную.
Вид с балкона был не так красив

а слева вообще недостроенное здание.

Санузел, площадью под 10 кв.м, у нас был персональным, с нормально льющейся водой, но на первом этаже, с отдельным входом (вообще у нас было три ключа: от комнаты, от санузла и от кухни smile ) Здоровенных размеров кухня тоже была на первом этаже, каждой комнате выделили свой холодильник, шкафов и посуды было море,нормальный чайник и нормальная электроплита, но мало стульев и возникла проблема с мусором, которая впрочем скоро решилась в нашу, жильцов, пользу.

Хозяин работает стоматологом, до нашей жизни ему было как будто фиолетово, лишь бы его не трогали. Обстановка больше способствовала готовке в доме и шашлыкам, соседи, приехавшие на машине, даже варенье варили.

Всего в доме 4 комнаты (у всех свой санузел и все с отдельным входом), кот, ну и сосед у нас был по балкону, не знаем, как его зовут:


А в саду виноград, розы и вот такие цветы:


PS. В обоих поселках местные жители настойчиво предлагают вино и чачу, в Небуге мы пробовали, качество сомнительное, а вино, что хозяйка соседям продала, просто невозможно было пить. Мы покупали вино в палатках, торгующих вином Темрюкского винзавода.
 
Анеле
Дата: Четверг, 15.08.2013, 01:46 | Сообщение # 110
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Эклектичный интерьерчик в Агое - кирпич плюс сетчатая стена из реек плюч картины маслом).
Цитата (binnick)
Всего в доме 4 комнаты (у всех свой санузел и все с отдельным входом)

Вот это здорово.

И вообще, отпуск, море - здорово).
 
Мелисса
Дата: Четверг, 15.08.2013, 08:47 | Сообщение # 111
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7178
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
binnick, ну ты же всё равно хорошо отдохнул?)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
binnick
Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:31 | Сообщение # 112
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата (Анеле)
Эклектичный интерьерчик в Агое - кирпич плюс сетчатая стена из реек плюч картины маслом).

кирпич - это дымоход от печки, на первом этаже баня) А вообще очень чудная комната. Под картинами маслом пол с таким уклоном, что, стоя на нем, чувствуешь себя поднимающимся в гору. Я так и не понял, случайно так получилось или нарочно) Но очевидно, что строили, чтобы самим жить, а не чтобы сдавать кому-то.

Цитата (Мелисса)
binnick, ну ты же всё равно хорошо отдохнул?)
Хорошо, но мало. Я недельку пожил бы на берегу моря (в Агое есть какая-то турбаза советских времен "Волна", домики прямо на берегу), и вообще пожил бы там еще 1-2 недельки
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:39 | Сообщение # 113
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Николай, крайне инересно было бы узнать примерную калькуляцию расходов на отдых вместе с транспортными расходами, излишествами нехорошими, покупкой магнитов.. Так сказать - ИТОГО. Ну, или стоимость в пересчете на один день отдыха на одного человека...
 
Татьяна_zr
Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:36 | Сообщение # 114
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Николай, с приездом! Мы тоже были на море!!! Отдыхали в Кабардинке и Геленджике. Диализ в Геленджике ОЧЕНЬ понравился, все как в Ростове, те же филиалы, поэтому разницы не почувствовала.


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
binnick
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:53 | Сообщение # 115
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Николай, крайне инересно было бы узнать примерную калькуляцию расходов на отдых вместе с транспортными расходами, излишествами нехорошими, покупкой магнитов.. Так сказать - ИТОГО.

"ИТОГО" проще всего посчитать. Мы улетели из Москвы 28 июля, вернулись 12 августа, На троих ушло примерно 90 тыс.р, Из них тысяч 30 - самолеты, остальные 60 надо поделить на 3 человека и на 15 дней, получится примерно 1300 руб на человека в день, не считая дороги. Вместе с дорогой у нас ушло около 2000 рублей в день на человека.

Вообще стоимость отдыхп может сильно варьироваться, в зависимости от жилья, питания, развлечений. Мы платили за жилье за троих 1800 руб в день в Небуге и 1500 руб в день в Агое.. Самое дорогое жилье мы видели около Небуга в ОК "Прометей" - 3000 рублей с человека в день, Нам делали скидку и просили 8250 руб в день. Цена немаленькая, а номер нам показали ну очень маленький, если поставить раскладушку, то ходить можно только боком. Но это на горе, вид из окна на море, шикарный собственный пляж (по-моему, лучший в тех краях), лифт к пляжу, к которому надо идти по галерее с обалденным обзором, а на территории рассажены всякие диковинные растения с табличками. Цена, понятно, с питанием, но Wi-Fi у них уже платный, лифт работает только с 7 утра, на диализ или спускаться по лесенке и ловить попутку, или заказывать такси у охраны по 350 руб.

Галеря "Прометея"

Небуг с этой галереи :

Пляж "Прометея" (и это не весь их пляж):


Если бы были вдвоем и на машине, несколько дней можно было бы пожить, а так нам это "не подошло"

Цитата (Татьяна_zr)
Мы тоже были на море!!! Отдыхали в Кабардинке и Геленджике.
Татьяна, и тебя с приездом! В Кабардинке я был, там классно! А как добиралась до диализа?
 
Татьяна_zr
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:00 | Сообщение # 116
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Цитата (binnick)
А как добиралась до диализа?
Мы приехали на машине 8 часов с Ростовской обл., на машине и возили меня на диализ, 20 мин езды.
Нам дорога обошлась в 1300 р., ехали наша семья (я,муж и дочь) и сестра мужа с парнем, поэтому платили пополам за бензин. Жилье с нас 1000 р. в день. Без телека, интернета (мы на море никогда не пользуемся, вай-фай был на диализе), без сплита (тоже выбираем принципиально без него, у дочери очень длинные волосы, сохнут без фена долго). Готовили сами, там кухня и вся посуда есть, брали с собой продукты, кое-что покупали на месте в Магните, он там рядом был. Пляж далековато - 20 мин ходьбы, сначала ходили пешком, потом стали на машине ездить - удобно!


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Северянка
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:37 | Сообщение # 117
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Были в ,,Прометее,, )) ,,АЛРОСА,, туда путёвки продаёт. Впервые чёрного таракана я увидела там. Правда,это был 2003 год. А в Геленджике ,,АЛРОСА,, путёвки в ,,Голубую волну ,, продаёт. Так хотелось новых лиц- и одни якутяне были.


Русские не сдаются!!!
 
binnick
Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:00 | Сообщение # 118
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата (Татьяна_zr)
возили меня на диализ, 20 мин езды.
А общественным транспортом удобно добираться, не в курсе?

Цитата (Татьяна_zr)
Пляж далековато
Таня, а в каком примерно месте останавливались? 20 минут до городского пляжа? Я вот сюда хочу (метка в левом верхнем углу карты) smile



Цитата (Северянка)
Были в ,,Прометее,, )) ,,АЛРОСА,, туда путёвки продаёт. Впервые чёрного таракана я увидела там.
Оля, да, такое не забудешь, память на всЮ жизнь! biggrin


Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 16.08.2013, 12:02
 
2010
Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:04 | Сообщение # 119
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата (Северянка)
Впервые чёрного таракана я увидела там.

а я в Саратове! biggrin


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Северянка
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:38 | Сообщение # 120
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Тапочком только с третьего раза прихлопнуть можно


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В отпуск с БЕСПЛАТНЫМ диализом (на территории России)
Страница 8 из 16«126789101516»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017