Среда, 01.03.2017, 20:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 16«1234561516»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В отпуск с БЕСПЛАТНЫМ диализом (на территории России)
В отпуск с БЕСПЛАТНЫМ диализом
Halina
Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:08 | Сообщение # 46
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Quote (ingeborga)
Узнавали сами.Центр работает в системе ОМС.Про наличие мест разговора не было.Сказали,что полис нового образца дает мне право только на госпитализацию в нефрологическое отделение,а не на проведение гемодиализа.


Обратитесь с заявлением (образец вышлю на "мыло") в ТФОМС.

В Калининграде Центр амбулаторного диализа не берёт за деньги, только по ОМС. За деньги можно провести в областной больнице. Вопрос возникал для проведения диализа иностранцем кажется.

Центр амбулаторного диализа
ООО «Б.Браун Авитум Руссланд Клиникс»

236029 Калининград, Азовская, 5
Телефон (4012) 951-446, 958-330
Директор центра: Полковников Михаил Иванович
Главный врач центра: Зарипова Инна Вячеславовна

В центре осуществляется проведение заместительной почечной терапии методами гемодиализа (включая гемодиафильтрацию), перитонеального диализа, осуществляется амбулаторный и консультативный прием. Центр оснащен самым современным немецким оборудованием в соответствии с европейскими стандартами.

Центр оказывает бесплатную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования любым жителям РФ в соответствии с Законом об обязательном медицинском страховании. Режим работы центра – круглосуточно, без выходных.

Центр рассчитан на лечение 200 постоянных больных, а также готов принимать больных из других регионов РФ и стран, приезжающих с деловой целью или отдыхающих на курортах балтийского побережья.


Сообщение отредактировал Halina - Суббота, 11.08.2012, 20:57
 
Бадер
Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:53 | Сообщение # 47
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1867
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
я знаю, что диализ стали делать в Ейске(Азовское море), но координат у меня нет. Правда не рассчитывайте, что это более дешевый вариант чем Черное побережье(как было раньше). я имею ввиду не диализ, а отдых вообще.


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012
 
Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:09 | Сообщение # 48
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Quote (Бадер)
я знаю, что диализ стали делать в Ейске(Азовское море)
в Ейске делать нечего, в смысле отдыха smile


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Бадер
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:04 | Сообщение # 49
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1867
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
в Ейске делать нечего, в смысле отдыха

даже и не спорю. развлечений нет. но вот почему-то в этом году большой наплыв отдыхающих (...от развлечений)


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012
 
Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:41 | Сообщение # 50
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Бадер, я не о развлечениях. Я была в Ейске, а в этом году за Темрюком в ст.Голубицкой - в ней тоже нет развлечений, но море как море, волны и .т.д. А в Ейске большая лужа smile Если уж ехать с Москвы на море, то уж точно не в Ейск. Стоит посмотреть на карте - все станет ясно.


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Бадер
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:23 | Сообщение # 51
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1867
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
ст.Голубицкой - в ней тоже нет развлечений, но море как море, волны и .т.д

ещё в Голубицкой есть грязевой вулкан(правда, видела по телевизору). а наши если едут в сторону Ейска, то это Должанская станица. просто не уверена, что Ейск известен всей стране ), а уж про Должанскую и говорить нечего)


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012
 
Halina
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:16 | Сообщение # 52
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Quote (Бадер)
а уж про Должанскую и говорить нечего)

Забавное совпадение, а бывала в Должанской, только не станице, а ж.д. станции, это город Свердловск на Украине, не путать с бывшим Свердловском на Урале, а ныне Екатеринбургом. Вот такая география smile
 
Татьяна_zr
Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:35 | Сообщение # 53
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Quote (Бадер)
а уж про Должанскую и говорить нечего
мы и там были smile


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:45 | Сообщение # 54
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Только что вернулся с двухнедельного отдыха с бесплатным диализом в Тюменском. Всё прошло отлично. Диализ даже лучше, чем в нашем Фрезениусовском центре в Москве. Т.к. в Тюменском используют оригинальные немецкие ГОТОВЫЕ концентраты в канистрах с разными Са и К, разведение 1+44. Основной концентрат Са=1,25, К=2. Диализаторы ФХ60,80,100, аппараты 8шт. 4008, в основном используется ГДФ, но есть и пожилые пациенты, которым ставят режим ГД на этих диализаторах. Скорость кровотока обычно 380(total), ГДФ на предилюции, время 4:30. Вообще очень замечательный маленький центр. Свободные места есть, т.к. многие больные из обещавших приехать почему-то отказались из-за событий в Крымске (странные люди, видимо, с географией у них в школе было совсем плохо). Скоро этот центр переедет в Туапсе, там будет 25 аппаратов и уже не будет такой роскоши, как оригинальные немецкие концентраты в канистрах, будут как везде размешивать сами. Отделение заранее создается с запасом по аппаратам в расчете на отдыхающих в связи с появившейся возможностью с 2012 года приезжать на отдых и делать диализ бесплатно.
Отдыхали с женой в самом ближайшем к диал.центру санатории "Нефтяник Сибири" от Сургутнефтегаза, путевки купили прямо в санатории за наличные по приезду, предварительно забронировав места из Москвы и получив подтверждение брони. Пешком от ворот санатория всего 20-25 мин. до ДЦ, но я вообще приспособился на ГД ездить на служебном автобусе санатория для сотрудников, который периодически по расписанию курсирует между пос.Тюменский и санаторием. Диализ был пн-ср-пт во 2 смену (вообще это с 12 до 18, но там нет жесткого графика точного начала процедуры). А назад после ГД уже пешком, т.к. назад до времени отправления служебного автобуса долговато ждать надо было. А так пешком как раз приходил к ужину.
Выбор места проживания обуславливался сочетанием нескольких факторов:
1. Проезд (поезд купе или самолет) компенсируют на двоих только в том случае, если направляешься к месту проведения санаторно-курортного лечения, т.е. именно в санаторий, а не в пансионат, дом отдыха или дикарем в частный сектор. Это надо будет подтверждать документально при подаче запроса в собес за компенсацией транспортных расходов.
2. Стоимость 2-х путевок в санаторий, приобретенных за наличный расчет самостоятельно, не компенсируют, но приложив документы о произведенных расходах на путевки и написав соответствующее заявление можно вполне рассчитывать на компенсацию части затрат на путевки через материальную помощь, особенно учитывая, что ближайший к ДЦ санаторий, в который дают путевки в нашем собесе, находится в 250 км., мне предлагали, кстати, в начале года туда беспл.путевку на 2 чел. на июнь - пришлось отказаться, за 250 км. на диализ не поездишь.
3. Должен быть удобный большой пляж и лифт до пляжа или расположение санатория прямо у берега, т.к. ходить по лестницам по 200-250 ступенек до пляжа и назад похоже скорее не на отдых, а на садомазохизм.
4. Санаторий должен быть недалеко от ДЦ, в данном случае не далее пос.Небуг.
Вот по сумме этих требований выбор был остановлен именно на "Нефтянике Сибири"(4звезды). Несложный подсчет, кстати, показал, что по затратам это примерно то же самое в итоге получится, как и ехать дикарем в Небуг в частный сектор, т.к. тогда ни проезд не компенсируют, ни расходы на проживание и питание не станут аргументом в собесе, плюс к тому же в санатории живешь сразу на всём готовом и думать ни о чём не надо - питание на заказ из 5 вариантов основного блюда, остальное добираешь на шведском столе - салаты, каши, напитки, фрукты. А жена еще и на всякие процедуры ходила (не лень же было! я от всего отказался). Санаторий построен еще в 1971 году, т.е. и территория большая, и пляжная полоса длиннющая, и дороги совершенно не слышно. Номер был у нас обычный 2-х местный (с/у, холодильник, ТВ, кондиционер, балкон) с видом одновременно и на горы, и на море. Но собственно в номер мы приходили только спать. За все 2 недели только один раз пол-дня было пасмурно и даже прошел дождь, я как раз в это время был на диализе, а все остальные дни было ясно, воздух 28-32, вода 26-28, один день был небольшой шторм. Для любителей особого комфорта в санатории есть и новый только что построенный корпус 5 звезд с отдельным стеклянным лифтом на пляж. Но там и цены соответствующие.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 14.08.2012, 00:55
 
Halina
Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:28 | Сообщение # 55
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Vasiliy, поздравляю с удачным, и даже просто отличным отпуском. Такой подробный отчёт. Поделитесь потом схемой получения (частичной) компенсации. Будет полезно.
 
Костя
Дата: Среда, 15.08.2012, 09:35 | Сообщение # 56
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Quote (Vasiliy)
1. Проезд (поезд купе или самолет) компенсируют на двоих только в том случае, если направляешься к месту проведения санаторно-курортного лечения, т.е. именно в санаторий, а не в пансионат, дом отдыха или дикарем в частный сектор. Это надо будет подтверждать документально при подаче запроса в собес за компенсацией транспортных расходов.

А почему в собесе должны компенсировать проезд, если вы едете не по путёвке от них, а выбрав санаторий сами? Непонятно
 
Vasiliy
Дата: Среда, 15.08.2012, 14:39 | Сообщение # 57
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Костя)
А почему в собесе должны компенсировать проезд, если вы едете не по путёвке от них, а выбрав санаторий сами?

Один раз в год инв.1гр. имеет право на компенсацию расходов на дорогу к месту проведения сан-кур. лечения и обратно (на себя и на сопровождающего). Даже если купил путевку сам. Тут важно, чтобы он в этот год еще не пользовался этим своим правом на беспл. дорогу к месту лечения и обратно. Это две не взаимосвязанные вещи - компенсация расходов на дорогу к месту лечения и обратно и источник получения путевки. Путевку в собесе, например, могут дать в санаторий в Моск.область - мне в таком случае оплачивать дорогу без надобности. Понятное дело, что компенсировать расходы на путевку, которую купил инвалид сам, собес не обязан. Но в связи с тем, что они не могли мне предоставить путевку на 2 чел. именно туда, где есть возможность проведения диализа, (а это для меня критичное условие) я был вынужден приобретать за свои средства 2 путевки в другой санаторий, где рядом диализ есть - это является весомым аргументом, обоснованием для последующего обращения за материальной помощью в качестве частичной компенсации произведенных расходов на сан-кур. лечение. Конечно, могут ничего и не возместить от стоимости путевок - это зависит от того, как у них будет с фондами, будут рассматривать, отправлять на согласование выше по инстанциям, долгое это дело. Но к возмещению расходов на дорогу это не имеет отношения - дорогу возместить обязаны в любом случае, если ездил в санаторий и если в этот год еще не пользовался правом на компенсацию дороги.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 15.08.2012, 14:45
 
Halina
Дата: Среда, 15.08.2012, 23:17 | Сообщение # 58
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Quote (Vasiliy)
Конечно, могут ничего и не возместить от стоимости путевок - это зависит от того, как у них будет с фондами, будут рассматривать, отправлять на согласование выше по инстанциям, долгое это дело.

Говорят, что на конец года обычно остаются средства в социальной службе (министерстве или как это называется в зависимости от региона). Старательно экономят, на всякий случай, а в конце года не знают, как израсходовать. Ибо, в следующем году срежут финансирование. Так что, попытка не пытка.
Quote (Vasiliy)
Тут важно, чтобы он в этот год еще не пользовался этим своим правом на беспл. дорогу к месту лечения и обратно.

Если в один год у инвалида и путёвка в другой регион, и госпитализация в федеральное ЛУ, то выписывают талоны и на то, и на другое. А вот компенсировать самим приобретённые билеты, действительно, могут только один раз. Оговорюсь, что могут быть различное местное законодательство.


Сообщение отредактировал Halina - Среда, 15.08.2012, 23:18
 
мамаИРА
Дата: Четверг, 16.08.2012, 06:38 | Сообщение # 59
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1066
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Quote (Vasiliy)
. Проезд (поезд купе или самолет) компенсируют на двоих

То есть не только плацкарт? Или это опять же зависит от региона?Мы едем к месту лечения и в любом случае купе-в плацкарте больше народу и соответственно инфекций,а на самолёте дочь боится аж до истерики...


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Halina
Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:29 | Сообщение # 60
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Quote (мамаИРА)
То есть не только плацкарт? Или это опять же зависит от региона?Мы едем к месту лечения и в любом случае купе-в плацкарте больше народу и соответственно инфекций,а на самолёте дочь боится аж до истерики...

Два года назад мне зав. отделения диализа давала справку, что необходим проезд при меньшем скоплении народа, не помню точную формулировку, чтобы дали купе. А в этом году без всяких справок давали купе. Может действительно зависит от региона и конкретных условий? На самолёт у нас компенсируют только спинальникам. Уточнять нужно в отделе, который занимается выпиской талонов на проезд, у нас это центр социального обслуживания, отдел санкурлечения, талоны на обычное лечение они же выписывают по направлению минздрава.


Сообщение отредактировал Halina - Четверг, 16.08.2012, 09:31
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В отпуск с БЕСПЛАТНЫМ диализом (на территории России)
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017