Вторник, 26.09.2017, 13:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Как бросить курить?
Как бросить курить?
zokarpo
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:57 | Сообщение # 106
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Зоя, милая моя тезка,здравствуйте. Со слезами перечитываю эту тему с самого начала. Я там тоже писала о себе, как после 30 лет курения я бросила курить, когда поняла, что перед внуком стыдно. Хочу сказать: это все не сравнимо с Вашей ситуацией. У меня, Слава богу, есть любимая работа; заботы о здоровье внука, дочки, 83-летней матери. Вспоминаю своего родного брата, умершего 3 года назад на ГД. Он не смог бросить курить. И не пытался даже. А у меня,честно говоря, и язык не поворачивался просить его об этом. А на сердце у него жалоб не было. Я совсем не уверена, что в подобной ситуации смогла бы бросить курить.
Quote (Dondo)
ещё и при большом стаже курения, неплохо под присмотром врача бросать.
.
Согласна с этим полностью.
И еще: мне кажутся очень некорректными сообщения, в которых ничего, кроме идиотских смайликовых рожиц - это в ответ на такие серьезные темы. Хотелось бы обратить внимание форумчан на это.
Очень восхищаюсь тем, как Вы, Зоя, самоотверженно боретесь за здоровье и жизнь близкого человека. Ему повезло уже в том, что рядом с ним Вы! Удачи вам во всем. И помоги Господь Вам и близкому Вам человеку.
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 18.09.2012, 03:58 | Сообщение # 107
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Quote (binnick)
Одного желания бросить курить разве недостаточно для запуска "программы"?

Зависит от степени выраженности желания. В зависимости от того, что желание в пассиве или активе.Если вы убеждены,что курение вам не вредит,или убеждены,что "успокаивает" вас,но вроде как надо бросать,тогда результат будет плохим и коротким.
Но если вы будете знать,что каждая сиграета увеличивает риск внезапной смерти,что каждая сигарета способствует прогрессированию легочной хронической патологии,усиливает процесс атеросклероза,уменьшает процесс поставки в кровь кислорода,а вследсвтие этого чувство усталости,сонливость,снижение памяти,ночной храп,кашель по утрам,что тяжелее стало взбираться на 2-3й этажи,если вы осознаете,что подвергаете себя риску ракового заболевания,а также своих домашних ,которые страдают от пассивного курения,
тогда вы бросите намного быстрее ,тем более зная.что часть функций организма можно восстановить.

Quote (binnick)
Интересно, как выбирается вид никотинозаместительной терапии?

Вы почти ответили сами на вопрос.Резинки,ингаляторы,спреи,позволяют быстрее и оперативнее реагировать на тягу к никотину,когда подступает абстиненция,тогда пользуются чем то из этого.Ингаляторы -на них нужно врачебное разрешение.После сигаретного дыма они быстрее поставляют никотин в организм через дыхательные пути. Они используются в тех случаях,когда никотиновая зависимость выражена как вариант наркомании.

Quote (binnick)
Вообще я хотел узнать, что именно увеличивает риски болезней, вызванных курением: сигаретный дым или никотин?

Использование Никотин-заместительной терапии вместо курения сигарет позволяет избежать воздействия окиси углерода (carbon monoxid), который снижает доставку кислорода к окислителителю газов, которыми являются атерогенными ,а также и смолы, которые являются канцерогенными.
Именно карбон моноксид приводит к COPD ,о чем я писал выше,а дальше по цепочке идет присооединение Легочной гипертензии,возрастает риск рака легких и т.д.
МНогие любители покурить кальян с яблочным,вишневым или другим табаком,заболевают COPD во много раз чаще и быстрее..Там никотина нет вообще в яблочно-вишневых высушеных сборах.Там карбон моноксид ,как указано выше,он канцероген.
Теперь о вреде самого никотина.Тут я никакой "Америки не открою",написаны тонны статей..Этот вред рассматривается по каждым органам и системам.Начиная с центральной нервной системы,повреждения на рецептонном уровне,снижение памяти,деменция,ухудшения поставки кислорода в мозг за счет спазмирования сосудов и развития атеросклеротических бляшек.Запуск быстрого прогрессирования атеросклероза,артериальная и венозная патология.Практически большинство больных с ишемиями нижних конечностей,прогрессирующим атеросклерозом,перемежающаяся хромота-это на 90% курильщики.И тут механизм повреждения сосудов не карбон моноксид,а никотин.Далее -желудочно кишечный тракт,ухдшение кровоснабжения кишечника,мезентериальные сосуды ,-у курильщиков во много раз это все чаще.Эндокринные нарушения,дисменорея у женщин.Тут список tabac dependent ,или никотин-зависимых заболеваний нескончаем,причем в каждой отрасли медицины.
Так что жвачки,наклейки ,ингаляции -они только спасают от карбон моноксида,а само повреждающее действие никотина пока остается.
Поэтому необходим врачебный контроль бросающему курить.
Пользы от табакокурения нет никакой.Во большинстве западноевропейских стран,Америке,Канаде,курящий воспринимается как человек из низших слоев общества,практически как ассоциальный.В Израиле также похожее к этому отношение,курят в основном арабы,и люди "не из общества".
Но заядлый курильщик всегда найдет "обоснование" почему он это делает и приведет массу доводов."в пользу" именно ему.Якобы раслабляет,якобы успокаивает,кто то уверует ,что при запоре легче если натощак и прочую хренотень напридумывают.
Чтож,это дело личное,хотя если другие страдают от пассивного курения,то это не совсем личное........


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Зоя
Дата: Вторник, 18.09.2012, 07:32 | Сообщение # 108
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
И если предполагаемый прогноз плохой,то смысла получается и нет брать больного на данные процедуры ,манипуляции и операции.

Вот это, простите еще раз, называется зверство и свинство, независимо от того, какой мотив: курение, возраст, больное сердце...
Вот у любимого прогноз не идеальный по-любому: ПЩЖ удалена, жестка гипотония, избыточный вес (ну не кросс же ему сейчас бегать(. И доктора тянут с постановкой на очередь, потому что, как он же в минуту уныния сказал,"лечить они любят только здоровых". Причес основные его осложнения с курением связаны косвенно или почти не связаны.
Quote (D-r_Karlson)
Далее ,в мире используются препараты Varenicline ,в Канаде и Европе он известен как Champix,
или антидепрессант Bupropion ,известный под именем (Zyban).

Изучила тексты по ссылке. Это доставаемо в России? Хоть за какие-то деньги? А то, во-первых,от всяких Никоретте уже бывали сердечные приступы, во-вторых, основные проблемы явно будут психологические.
 
Зоя
Дата: Вторник, 18.09.2012, 07:34 | Сообщение # 109
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (zokarpo)
Очень восхищаюсь тем, как Вы, Зоя, самоотверженно боретесь за здоровье и жизнь близкого человека. Ему повезло уже в том, что рядом с ним Вы! Удачи вам во всем. И помоги Господь Вам и близкому Вам человеку.

Зоя, огромное спасибо за понимание и теплые слова! Мне это сейчас очень нужно! Вы очень добрый и мудрый человек!
 
Зоя
Дата: Вторник, 18.09.2012, 07:37 | Сообщение # 110
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
Поэтому необходим врачебный контроль бросающему курить.

Чей? Психолога? Психиатра? Кардиолога? Пульмонолога? Всего консилиума?
просто уже реально задумываюсь, КОГО имеют в виду, когда на сираретных упаковках пишут "Обратитесь к врачу, чтобы броосить курить". И к какому врачу бежать при наличии букета в виду ХПН, ИБС и прочих наших радостей?..
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:47 | Сообщение # 111
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Quote (Зоя)
Чей? Психолога? Психиатра? Кардиолога? Пульмонолога? Всего консилиума?

Quote (Зоя)
к какому врачу бежать при наличии букета в виду ХПН, ИБС и прочих наших радостей?..

Вы же сами уже ответили на вопрос.
Обычно, достаточно семейного доктора.Во всем мире есть такое понятие.Но в России ,насколько я знаю,это понятие еще не прижилось .
Идти к участковому,обычно приезжему с юга или азии , как то наверное не то Попытаться найти грамотного терапевта,и наверное частным образом..Психиатры и психологи сами в большинстве своем курильщики,и при "букете" болезней ,как вы говорите,психиатр просто побоится что то назначить из лекарств,у них знания другие.А беседы и гипноза тут будет мало.

Quote (Зоя)
Вот это, простите еще раз, называется зверство и свинство, независимо от того, какой мотив: курение, возраст, больное сердце...


Возраст во всем мире ,это не противопоказание.Я же писал уже о предполагаемом прогнозе.Вы смешиваете понятие первой медицинской помощи и плановой медицины.Речь не идет об отказе первой и неотложной помощи -отказать,это преступление.
Курение при легочной гипертензии,это тоже самое,что потребление алкоголя при алкогольном гепатите,который начинает перерастать в цирроз печени. Ведь не делают алкоголикам пересадку печени,зная ,что он продолжает пить и не пролечен от зависимости.И это ни у кого не вызывает возражений и воспринимается как 2+2 = 4..Не делаются многие плановые операции психбольным,которые не будут выполнять потом назначений врача и быстро осложняться.В данном случае ваш любимый,которому категорически противопоказано курить по жизнгенным показаниям,который развил легочную гипертензию,а он зная это продолжает смолить,то для врача трансплантолога,кардиолога,пульмонолога, он воспринимается исключительно как психический больной,.Больной,у которого могут возникнуть анестезиологические проблемы,сердечные,сосудистые,которому предстоит прием иммуносупрессии,которая ослабляет сама по себе организм(в самом названии определение),где нужно обеспечивать хороший кровоток трансплантата к органу,а не вызывать спазмы сосудов.
Врач взвешивая все это будет расценивать послеоперационный период -как предполагаемое невыполнение врачебных осложнений способных привести к необратимым последствиям.
Называйте это свинством,скотством,и прочими словами,которыми вы привыкли жонглироватиь ,но ситуация .которую вы описываете и пытаетесь остаивать,в чисто врачебном плане выглядит именно так.
Я понимаю ваше глубокое чувство к вашему любимому,но у него любовь к беломорканалу превышает чувство любви к вам.
Вот поставьте ему в категоричной форме вопрос - ИЛИ ВЫ ИЛИ ПАПИРОСЫ? Третьего не дано. Что он выберет !?

Quote (Зоя)
А то, во-первых,от всяких Никоретте уже бывали

Если наклеивать пластыри и продолжать курить -то это один из способов суицида.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
lyym
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:57 | Сообщение # 112
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4143
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Quote (binnick)
Эти неприятности с пульсом и давлением при прощании с сигаретами только у меня были (может, случайно совпало) или это обычное дело?

Многие мои знакомые за последние 10 лет бросили курить.Вроде ни у кого проблем не было.Вернее одна проблема была, небольшой набор веса в течение первых месяцев )))


Ты знаешь, все еще будет...
 
Dondo
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:28 | Сообщение # 113
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2441
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Зоя)
КОГО имеют в виду, когда на сираретных упаковках пишут "Обратитесь к врачу, чтобы броосить курить"

я думаю паталогоанатома, он точно может рассказать о лёгких (и не только) курильщиков... wink smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
2010
Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:46 | Сообщение # 114
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Зоя, у меня сложилось впечатление, что ты рассматриваешь пересадку как какую-то панацею для своего друга либо средство спасения его жизни. А это совсем не так. Такая операция + иммуносупрессия - тяжелое испытание для организма, поверь мне. Все тут знают, что я ЗА пересадку... Но к ней надо подходить в максимально возможном хорошем состоянии. Иначе ее, прости, можно и не пережить..... Врачи не просто так не ставят его в очередь, их сомнения вполне понятны, есть вероятность того, что на диализе он дольше проживет, чем если ему сделают операцию, как, впрочем, и у многих остальных из тех, кто идет на этот шаг. Не пугаю, просто надо смотреть правде в глаза.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Зоя
Дата: Среда, 19.09.2012, 10:00 | Сообщение # 115
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
2010, я все это, к сожалению, хорошо понимаю.
Просто -- при наших проблемах с давлением, не коррегируемых никак и ничем, что постоянных болях везде и нарастающий слабости дальнейшая жизнь на ГД -- медленное умирание. Этого не хочется совсем.
Что надо подойти к операции в максимально хорошем состоянии -- это аксиома. Приведет, наконец, в порядок зубы. Попытается разобраться со своим ЖКТ и панкреатитом, а, возможно, и избыточным весом. Ну и курево туда же. Только, зная его, я понимаю, что этот пункт программы -- наименее реалистичен... angry Хотя есть надежда, все бывает, я вот сколько-то лет назад едва верила даже в то, что он возьмется-таки за себя и встанет на очередь, Он у меня часто оказывается умнее, чем я о нем думаю! cool
 
binnick
Дата: Пятница, 21.09.2012, 02:35 | Сообщение # 116
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10052
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Quote (Зоя)
Ну и курево туда же. Только, зная его, я понимаю, что этот пункт программы -- наименее реалистичен...

Зоя, а если начать не с бросания курить, а просто попробовать эту "никотинзаместительной терапию"? Для начала попробовать заменить одну сигарету жвачкой или спреем? Подобрать дозу, эквивалентную сигарете, почувствовать эффект? Мне все-таки кажется, что пластырь - не самый удачный вариант, потому что действует постоянно и поэтому, получается, требует резкого отказа от сигарет? А спреем или жвачкой можно сначала заменить только одну сигарету. Если так удастся подобрать правильную дозу, можно двигаться и дальше.

Все равно что-то с этим надо делать, раз
Quote (D-r_Karlson)
Именно карбон моноксид приводит к COPD ,о чем я писал выше,а дальше по цепочке идет присооединение Легочной гипертензии
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 21.09.2012, 08:49 | Сообщение # 117
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
binnick, Тема малоблагодарная.Я скорее тут воспринимаюсь как агитатор из общества "Знание".Мне самому это знакомо,каково бросать курить.Я курил более 20 лет,сейчас почти 5 лет не курю.О том ,что бросил,не жалею нисколько. Главное,твёрдое желание курильщика и понимание,что дороги назад нет.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
2010
Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:14 | Сообщение # 118
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
На что-то такое наткнулась... http://stopsmoking.cdsmart.ru/?r=subscribe-ru
Сразу говорю - заказывать не пробовала, смотреть тоже, что такое - не знаю


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:16 | Сообщение # 119
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21670
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Я совершенно солидарен с D-r_Karlson, я тоже проделал это путь и мои дети тоже и моя мама -тоже.... какое счастье!
 
Зоя
Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:30 | Сообщение # 120
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (binnick)
Для начала попробовать заменить одну сигарету жвачкой или спреем? Подобрать дозу, эквивалентную сигарете, почувствовать эффект? Мне все-таки кажется, что пластырь - не самый удачный вариант, потому что действует постоянно и поэтому, получается, требует резкого отказа от сигарет?

Так, и какие жвачки и спреи есть у нас, в России? Я так поняла, пластыри гораздо распространеннее, антиникотиновую жвачку не вдруг достанешь.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Как бросить курить?
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017