Понедельник, 18.11.2019, 23:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » От сумы и от ... (Тюрьма: гемодиализ или смерть)
От сумы и от ...
spsmit
Дата: Пятница, 05.03.2010, 03:11 | Сообщение # 31
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
На диализе, как и в обычной жизни, разные типы встречаются: приведу пример из личной практики- один мой сосед по залу очень нагло себя вел-любил двигать свое кресло так близко к моему аппарату, что сбивал им мой диализатор 2 или 3 раза, сначала предупредил его вежливо, не понял человек, пришлось повысить тон и вспоминть жаргон из хулиганской молодости, больше кресло не двигает и к диализатору моему относится уважительно biggrin
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.03.2010, 05:28 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24348
Награды: 64
Репутация: 142
Статус:
Читал на одном форуме переписку одной американской сестры с психологом. Цитирую по памяти:
Медсестра: - Честно говоря, мы в затруднении. У нас в диализном центре есть один замечательный пожилой чловек. Все к нему относятся очень тепло. Он очень стильно и аккуратно одевается, несмотря на свои 84 года: шляпа в старом стиле, высокие сапоги на серебряных каблуках, куртка из оленьей кожи, такой вестерн-стайл, вы понимаете. Так вот, когда он приходит на диализ, он приносит с собой нож, очень большой нож, как в фильме "Денди-Крокодил" и кладет его рядом. Честно гворя, мы все боимся. Он молчит весь диализ, не отвечает на наши вопросы, а нож лежит рядом.
Психолог - Возможно, нож является для пациента материальным символом его возможности в любой момент освободиться от связи с аппаратом, зависимости от диализа. Возможно, нож, как это часто бывает, давно вплетен в систему ценностей этого человека, как явный фаллический символ, и он таким образом демонстрирует персоналу отделения, что он по прежнему мужчина, несмотря на болезнь.
Медсестра - Но что делать, доктор? Мы боимся!
Психолог - А вы пробовали просто попросить убрать нож?
 
Северянка
Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:19 | Сообщение # 33
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11111
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Алексей_Денисов, да уж,с каким только пациентами не приходится работать. В детстве я мечтала стать врачом. Потом поняла, что боюсь практики с трупами и походов в анатомический театр. Потом поняла,что не смогу работать с бабульками-терпения не хватит.
Вывод: да перед истинными врачами я просто снимаю шляпу. Я бы так не смогла.Работать самоотверженно при любых обстоятельствах и с разными идиотами-просто подвиг.


Русские не сдаются!!!
 
Мелисса
Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:43 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8176
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Николай, Рассказываю - существует Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2004 года № 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью". Этим же Постановлением утвержден Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Вот такая там формулировка: Болезни мочевыводящей системы

36. Болезни почек и мочевыводящих путей в терминальной стадии с хронической почечной недостаточностью.

Если быть дотошным, как все юристы smile , то, получается, при наличии тХПН даже не будучи на диализе, можно быть освобожденным от отбывания наказания. После пересадки - тоже, ведь нам оставляют диагноз тХПН.



Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:28 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24348
Награды: 64
Репутация: 142
Статус:
В США по другому
На фото диализ в тюрьме штата Юта

The Utah State Prison has cleared out an old laundry room to offer hemodialysis treatment for inmates in end stage kidney failure. The Utah Department of Corrections says it eliminates the need to transport inmates from the prison, saving money and ensuring public safety.

"We no longer have to transport five inmates, three times a week for several hours out into the community," said Dr. Richard Garden, the prison's clinical director. "There's costs involved with that in addition to public safety issues. There's two officers, add the car, add the gas, etc."


Alabama prison system unveils new, improved hemodialysis unit at St. Clair prison
by Tom Gordon -- Birmingham News
Thursday May 28, 2009, 2:08 PM
Tom Gordon "Everything is new, state of the art," said Claudette Porter, supervisor of the new hemodialysis clinic at St. Clair Correctional Facility.
Alabama Department of Corrections officials unveiled today a new, improved and larger hemodialysis unit at St. Clair Correctional Facility, a move that they said would save taxpayer money and staff time.

"This is a long-term dream for a lot of us," said Ruth Naglich, the associate commissioner of health services.

и в Техасе тоже самое

 
Николай
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:17 | Сообщение # 36
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2332
Награды: 27
Репутация: 60
Статус:
И мы еще пытаемся себя противопоставлять США???????? Да у них в тюрьмах лучше чем в наших больницах cry !
P.S.Наташа, спасибо за ответ. Так что же получается, что у человека с ТХПН, в принципе, развязаны руки? Если так, то наше государство играет с огнем, создавая порой невыносимые условия для жизни инвалидов...
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:26 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24348
Награды: 64
Репутация: 142
Статус:
Quote (Николай)
Да у них в тюрьмах лучше чем в наших больницах
не во всех.. помню рассказ одного американского доктора который как раз наблюдал заключенных находящихся в тюремном диализном центре. В это м центре чудеса какие-то начались, у всех пациентов была повальная гипотония. Потом оказалось у них диализаторы на складе залеживались они их снова и снова стерилизовали газом.. когда начали испрльзовать, то остатков этого токсического вещества в диализаторах уже было много - начались токсические реакции.

А вообще диализ в США похуже европейского.

 
Дан
Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:59 | Сообщение # 38
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 14
Статус:
Quote (Мелисса)
Рассказываю - существует Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2004 года № 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью".

Это постановление говорит лишь об ОСУЖДЕННЫХ, постановление не мешает поместить до суда в СИЗО ОБВИНЯЕМОГО (не осужденного) диализника на длительный срок.

Кроме того, освобождение осужденного диализника происходит не автоматически, он имеет право всего лишь подать просьбу после прохождения медкомссии, освобождение же - на усмотрение суда.

Думаю, что не сажают диализников, совершивших преступления по какому-то другому закону; в приведенном постановлении идет речь лишь об освобождении уже осужденных, тяжело заболевших.

 
Дан
Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:04 | Сообщение # 39
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 14
Статус:
В Израиле нет диализа в тюрьмах, но диализников сажают и возят их на диализ в обычные диализные центры. К нам привозили как-то такого в кандалах в сопровождении двух тюремщиков.

Суд может несколько смягчить наказание в зависимости от состояния здоровья, но за тяжелые преступления все равно сажают.

В России, думаю, когда-нибудь придут к этому, но вначале должна увеличиться обеспеченность диализными местами.

 
Michael
Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:28 | Сообщение # 40
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
В нескольких диализных центрах видел как привозят пациента в цепях на ногах и на руках.2 полицейских вместе с ним приезжают.
Эти люди еще не осуждены,они под следствием были.


Бог есть любовь.
 
Северянка
Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:03 | Сообщение # 41
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11111
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Закон для всех един...
Но можно и проще-нет человека-нет проблем smile


Русские не сдаются!!!
 
Naasory
Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:05 | Сообщение # 42
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4041
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
В России, чтобы человека арестовать и до суда, во время следствия он содержался в СИЗО - надо направить материал обосновывающий заключение человека под стражу, но решает это суд. Думаю, если в судебном заседании об избрании меры пресечения, суду предоставить справку об инвалидности 1 группы и справку от врача, что человек пожизненно нуждается 3 раза в неделю в гемодиализе - то скорее всего такому человеку изберут подписку о невыезде. Никто его сажать не будет... Кому потом нужны проблемы с его смертью?
 
fambog
Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:33 | Сообщение # 43
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
значит я оказался прав-список так и остался с советских времен. по этому с нашим, махающим пистолетом, пациентом,милиция и не стала связываться,лекцию ему прочитали и все.


Сообщение отредактировал fambog - Пятница, 05.03.2010, 19:33
 
Николай
Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:57 | Сообщение # 44
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2332
Награды: 27
Репутация: 60
Статус:
Quote (Дан)
В России, думаю, когда-нибудь придут к этому, но вначале должна увеличиться обеспеченность диализными местами.

Не придут, по крайней мере не в этом веке. У нас невинных то людей не везде возят, а уж из тюрьмы - это простите нонсенс. Я скорее соглашусь с Северянкой - это реальнее в нашей "богатой людскими резервами" стране...
 
2010
Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:14 | Сообщение # 45
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Действительно, некоторые не могут смириться с зависимостью. У меня не получилось. Хоть и центр у нас нормальный, и относились ко мне хорошо. Убить никого не хотелось, но убежать оттуда хотелось - с первого и до последнего дня!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » От сумы и от ... (Тюрьма: гемодиализ или смерть)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019