Суббота, 25.02.2017, 07:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Анеле, binnick 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Качество воды и зуд
Качество воды и зуд
Mirag79
Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:04 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 620
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Можно согласиться,что вода не причина зуда,тогда в чём искать эту причину?И почему чешутся большая половина? И почему зуд волшебным образом пропадает почти сразу,как все разом начинают жаловаться,потому,что сил терпеть больше нету!И то,что в Ульяновске вода самая лучшая в России,это миф.В ней только одной хлорки,столько ,что можно генеральную уборку делать без добавок.Алексей Юрьевич,я понимаю,что Вы,как настоящий врач солидарен с руководством нашей компанией и поэтому реальных комментариев больше не будет,но я реально смотрю на вещи и могу сказать только одно,причина есть,но искать её не только не хотят,но и всё делают,что бы люди молчали.Я считаю,что это как минимум просто не справедливо.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 07.12.2013, 02:19 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата
В ней только одной хлорки,столько ,что можно генеральную уборку делать без добавок.
Это до осмоса, после осмоса такого не может быть
 
Mirag79
Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:59 | Сообщение # 18
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 620
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Может и не может,но факт на лицо,да и на лице тоже.Боюсь,я слишком много секретов нашего центра Вам открыла,вряд ли меня за это по головке погладят,но раз уж пошла в признанку,так идта до конца biggrin biggrin
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:27 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Mirag79, когда вы говорите что
Цитата
Может и не может,но факт на лицо,да и на лице тоже.
вы утверждаете что в воде вашего центра ПОСЛЕ ЕЕ ОЧИСТКИ настолько много хлора, что вы его ощущаете? Правильно ли я вас понял?
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:50 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
У нас в московском центре Фрезениуса сейчас трудно сказать что-то плохое про воду - и не чешется особо никто, и анализы воды регулярно вывешивают на всеобщее обозрение у входа в 1 зал.
Однако у некоторых зуд бывает даже на чистой воде. И даже при прекрасных цифрах фосфора и кальция. У нас были случаи, когда в таких ситуациях помогало снижение концентрации бикарбоната диализного раствора.
Причем помогало быстро, буквально на глазах, прямо на процедуре уже через 10-15мин. человек переставал чесаться.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Mirag79
Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:14 | Сообщение # 21
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 620
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Василий,спасибо большое за совет,попробуем обязательно. Алексей Юрьевич,я совершенно ни чего не утверждаю,и тем более совсем даже не уверена,я просто спрашиваю совета,опыт бывает разный.Как говорится утопающий и за соломинку держится.Спорить с нашими врачами смысла нету,им виднее,а они говорят,что вода нормальная,единственное на что я надеюсь,что кто не будь что не будь подскажет,понять бы в чём причина.Думаю наши врачи тоже просто не знают в чём дело,к сожалению.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:29 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата
Однако у некоторых зуд бывает даже на чистой воде.
чистая правда. Более того, зуд у наших пациентов может возникать и без всякого взаимодействия с водой. Иногда, вроде бы, удается связать этот зуд с уровнем фосфора или кальция в крови и с достаточностью дозы диализа вообще.
Vasili пишет о положительном эффекте снижения уровня бикарбоната. Полагаю, что и такое возможно. Однако заранее предостерегаю пациентов от попыток самостоятельно вмешаться в работу аппарата и пробовать вычитанные в Сети схемы методом "научно обоснованного тыка".

Кроме всего вышесказанного, хочу добавить что мы пока еще не очень много знаем про механизм возникновения зуда, это одна из самых больших загадок уремического синдрома.
 
Mirag79
Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:29 | Сообщение # 23
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 620
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Спасибо за консультацию,и предостережение.Я посоветуюсь с нашим врачом,уверена если в моём случае можно попробовать,мы попробуем,пасибо smile
 
Аlenа
Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:05 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
извините, сообщение потерла. Реально страшно.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)


Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 07.12.2013, 15:23
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:35 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Относительно качества воды и анализов на это качество - иногда бывает так, что проверяют не то (или не совсем то), что надо бы проверять. (Иногда проверить адекватно просто в каком-то конкретном регионе вообще нет технической возможности) И получают, что качество воды якобы замечательное. А при этом большинство больных чешутся. Ну, в этом случае, конечно, много вопросов к квалификации работников. Причем, не только и не столько к инженерному составу, сколько именно к врачебному. Ведь они стоят непосредственно перед больными и обязаны адекватно реагировать на их жалобы. Нельзя в таком случае прикрываться бумажкой с анализом воды - надо глубоко разбираться в реальной причине. А не героически бороться с последствиями некачественной воды, говоря, что "мы за техническую часть не отвечаем". Вообще, раз чешутся очень многие, то много сразу вопросов возникает, и все не очень приятные (хоть Алексей Юрьевич тут на форуме и встает всегда грудью на защиту квалификации медработников Ульяновского диализного центра и лично его заведующего). Вот я могу сказать следующее - если бы было всё нормально в диализном центре, то разные больные из такого центра тут на форуме не появлялись бы с завидной регулярностью и не жаловались бы.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 07.12.2013, 16:36
 
Xenia
Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:51 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата Mirag79 ()
Можно согласиться,что вода не причина зуда,тогда в чём искать эту причину?И почему чешутся большая половина?
На американском сайте центра анализа и синтеза информации вот что пишут про зуд у ГД пациентов :
http://kidney.niddk.nih.gov/kudiseases/pubs/hemodialysis/
Зуд
Многие люди, получающие гемодиализ, жалуются на кожный зуд, который усиливается во время процедуры или сразу после нее. Зуд типичен даже для людей, не страдающих болезнями почек. Однако при почечной недостаточности зуд может быть сильнее из-за находящихся в кровотоке токсинов, которые не могут быть удалены из крови доступными в настоящее время мембранами диализных фильтров.
Проблема также может быть связана с высоким уровнем паратиреоидного гормона (ПТГ ). Некоторые люди нашли существенное облегчение после удаления паращитовидных желез. Четыре паращитовидные железы находятся на задней поверхности щитовидной железы, которая расположена на трахее у основания шеи чуть выше ключицы . Паращитовидные железы помогают контролировать уровень кальция и фосфора в крови.
Но до сих пор так и не найдено лекарство от зуда, которое помогало бы всем. Фосфатбиндеры ,по-видимому, помогают некоторым людям. Эти препараты действуют как губки, впитывающие или связывающие фосфор, находящийся в желудке. Другие люди находят облегчение после воздействия ультрафиолетового света . У третьих облегчение наступает после инъекций эритропоэтинов. Было обнаружено, что помогают некоторые антигистаминные препараты ( Benadryl , Atarax , Vistaril). Также может облегчить зуд нанесение на кожу крема с капсаицином,который ослабляет нервные импульсы . В любом случае очень важна забота о сухой коже. Может помочь применение кремов с ланолином или камфорой.

На британском сайте Государственной системы здравоохранения http://www.nhs.uk/Conditions/dialysis/Pages/Introduction.aspx просто написано, что одним из побочных эффектов гемодиализа может быть зуд :
Side effects
Haemodialysis can also cause itchy skin and muscle cramps, while a common side effect of peritoneal dialysis is infection of the peritoneum with bacteria (peritonitis).
 
Xenia
Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:58 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата Mirag79 ()
И почему зуд волшебным образом пропадает почти сразу,как все разом начинают жаловаться,потому,что сил терпеть больше нету!
Как надолго пропадает зуд у ВСЕХ сразу? Как это опеределили? Ведутся записи?
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:02 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата
Вот я могу сказать следующее - если бы было всё нормально в диализном центре, то разные больные из такого центра тут на форуме не появлялись бы с завидной регулярностью и не жаловались бы.
не все так просто, Vasiliy, не все так просто...
 
ЧайКофский
Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:11 | Сообщение # 29
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Мембранные технологии обратного осмоса, применяемые в диализной индустрии, кстати не способны задерживать хлор. Если имеются проблемы с предварительными угольными фильтрами (исчерпание ресурса), мембрана обратного осмоса не спасет. Если конечно дело в хлоре.

Кроме прочего, причинами зуда может быть и микробное загрязнение воды, ведь любой фильтр или накопительный бак даже и очищенной воды по сути является инкубатором бактериального роста. Соответственно, эндотоксин, попадая в диализирующую жидкость диализного аппарата попадет и в кровяное русло через мембрану диализатора. Что особенно актуально при применении хай-флакс диализаторов на диализных аппаратах.


Сообщение отредактировал ЧайКофский - Суббота, 07.12.2013, 18:13
 
Mirag79
Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:18 | Сообщение # 30
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 620
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата Xenia ()
И почему зуд волшебным образом пропадает почти сразу,как все разом начинают жаловаться,потому,что сил терпеть больше нету!
Как надолго пропадает зуд у ВСЕХ сразу? Как это опеределили? Ведутся записи?


Нет,записи не ведутся,все пациенты разговаривают между собой,да и видно,когда спокойно лежат,а когда как шелудивые.Пока недели две,как терпимо dry
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Качество воды и зуд
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017