Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
а развве нет возможности проведения гд? тоже считаю, что пд - крайняя мера при невозможности проводить гд. Иногда врачи посылают на пд по принципу баба с воза....
ИМХО: Несколько жестко высказывать такое категоричное мнение человеку, которому предстоит начало ПД.
Есть два типа людей. Одним лудше сказать правду, какой бы она не была. Другим лудше одеть розовые очки и сказать как все хорошо и замечательно. Вы по всей видимости относитесь ко вторым.
А мне зачем врать? Я не говорю о ГД - я его не знаю. А ПД знаю и могу судить о плюсах и минусах. Вы же не были на ПД, можете только анализировать то, что видите. Точно так же я могу говорить про ГД, и точно так же у меня есть сложившееся мнение на основе того, что я видела и слышала. Но я не буду поднимать эту тему, т.к. это будет не достоверная информация. Уверенным можно быть только в том, что сам пережил, испытал и прочувствовал.
Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Так, люди, брэк!!!! Не поминайте имя Табаки всуе Леш, не запугивай человека - действительно по-всякому бывает. А Констанце советую глянуть мою методичку по ПД - правда, я ее уже немного изменила. Если нужна последняя версия -пишите в личку - вышлю на мыло.
Уверенным можно быть только в том, что сам пережил, испытал и прочувствовал.
Не слишком ли категорично? Вы таки не уверенны, что существует Антарктида? Вы ,по-видимому, не уверенны, что когда-нибудь закончите свой путь земной? Ах-ах-ах. Просто болезнь на форуме. Столкнувшись с противоположным мнением обвинять оппонетна в категоричности и в том, что он пытется глаголить непререкаемую истину....
Вы таки будете смеяться, но вот у меня порой возникают сомнения - есть ли та Америка, нет ли той Америки... Вот Германия есть, поскольку я там была, а вот всякия антарктиды...
Сообщение отредактировал Marta - Понедельник, 06.10.2008, 14:05
это просто выражение своего мнения, а не утверждение?
Смешно. Нужели вы думаете, что Леша претендует на нечто большее, чем быть просто человеком? Когда я утверждаю "Попса - дерьмо! я выражаю собственное мнение, но я понимаю , что многие посто физически не могут со мной согласиться. А впрочем, все - суета. Не будем флудить.
Ладно, пусть я не права. Извините, но надоело, что предложения и слова отрывают от общего смысла текста и трактуют отдельно. Повторюсь: Константа, обращайтесь, если какие вопросы возникнут. Тем более что Вы в нашем нефроцентре - думаю, будут схожие ситуации, чем смогу, помогу.
Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Я тут единственный человек, который на собственной шкуре знает что такое ПД и ГД. Могу сказать, что мнение Леши о том, что перевод с ГД на ПД плохо кончается - имеет под собой почву. Но это совсем не то, что начинать с ПД. Дело в том, что при начале диализа какая-то остаточная функция почек сохраняется. И ПД худо-бедно справляется с очисткой организма. Но если человек уже какое-то время был на ГД - функции почек уже наверняка практически нет. Потом ПД тоже во многом зависит от отношения медперсонала, качества растворов и т.д. Лично мне гораздо лучше на ГД, но я видела людей, вспоминающих ПД с ностальгией (не надо было никуда ездить, можно было целое лето сидеть на даче..). Единственное - на ПД человек может прожить гораздо меньше времени, чем на ГД. 9 лет на ПД выдерживают единицы, в то время как на ГД это частый случай. Поэтому необходимо постоянно следить за адекватностью ПД, чтобы вовремя перейти на ГД.