Четверг, 23.02.2017, 21:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: мик, Анеле, binnick 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Аритмия на диализе и калий
Аритмия на диализе и калий
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 23:37 | Сообщение # 61
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Лена, на Са=1,5 без карбоната, альфы - а Са в плазме на верхней границе? Надо перепроверить и Са, и ПТГ смотреть.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Анеле
Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:07 | Сообщение # 62
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Vasiliy, нет-нет, осенью был на верхней границе нормы, потому и перестала пить.
Взяла последние анализы, кальций прошлый раз был в пределах нормы, а сейчас 0,92 при норме - на бланке напечатано 0,25-2,75 мМ/л, наверное, ошибка, должно быть 2,25-2,75 мМоль? Ну вот, хорошо, что посмотрела, а то бы еще неделю могла в сумке носить.
А какой, по Вашему, источник кальция лучше? Альфа?
 
binnick
Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:38 | Сообщение # 63
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (Vasiliy)
возьмут они мои сообщения с "вредными советами" и "ахинеей" да и скопируют их просто подряд в одну тему с названием типа "Вредные советы Василия (не читать!)".

Vasiliy, так кто же мешает самому тему создать? Рассказать свою историю в "Разрешите представиться" или без истории, "Советы Василия", в "Обмене опытом"?

Quote (Vasiliy)
И это результат сильного клеточного ответа по токсинам от недоочистки. Я бы в таком случае попробовал уменьшить бикарбонат в этот момент. Повысившиеся токсины вытаскивают на себя свободный кальций, плюс еще и ощелачивание в это же время приводит к его уменьшению
А вот это я никак не пойму. Действительно ли во время диализа на каком-то участке времени повышается концентрация токсинов? Но лучше новую тему открою, чтобы дискуссию не прерывать.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:38 | Сообщение # 64
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
0,92 общий Са ? Пересдайте.
Источник кальция? А зачем?
Если Са низкий при Са=1,5 в диал.р-ре и низком фосфоре - тогда можно и альфуД3 пить, чтобы повысить его усвоение в кишечнике, иначе на низком Са будет ПТГ расти и восстанавливать норму кальция в крови уже за счет вытаскивания Са из костей. А этот ПТГ потом с потерями для здоровья будете давить. Наилучшим состоянием является поддержание общего Са на нижней границе нормы при постоянном небольшом поддавливании ПТГ ,если он растет (например, у меня уже не растет, вырезали) и фосфоре в районе 1,3 (диетой или вот ренвелой). Поддавливать ПТГ можно и альфой, если есть результат и нет отрицательного, например роста фосфора. В США больше используют парикальцитол (земплар), считается, что он лучше с т.зрения кальцификации. И вот в таком режиме и тянуть. На самом деле это не так сложно. Зато не боишься ноги протянуть от каждого чиха, особых ограничений в еде нет. Основное - умудриться поддерживать низкий уровень Са и при этом не разогнать ПТГ до очень высоких цифр (но тут индивидуально надо смотреть). Тогда будет минимум кальцификации, а все практически проблемы на ГД от кальцификации. Нет кальцификации - нет и проблем. Но перво-наперво - это доза гд по кт/в не ниже 1,3 (лучше 1,6) и время ГД 4 ч. это самый-самый минимум (с моей т.зрения оптимально 4:30-5:00).


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
binnick
Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:00 | Сообщение # 65
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (binnick)
Но лучше новую тему открою
открыл, так и назвал: Клеточный ответ на диализе


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Анеле
Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:06 | Сообщение # 66
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Буду пытаться.
Альфа помогала. И до первого диализа, и уже сейчас (правда, в сочетании с карбонадом кальция, но его я пила нерегулярно, а альфу - старательно), после возвращения на диализ, ПТГ снизился с почти 1000 до чуть меньше 500. Интересно, через год после пересадки ПТГ был 300, но врачи не акцентировали внимания вообще, а я увидела только в выписке на очередной ВТЭК. Хватало других проблем, и я выпустила из внимания этот показатель, тем более, все остальное пришло в норму.
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:25 | Сообщение # 67
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Николай, возможно, это у меня такая умозрительная модель (как А.Ю. говорит). Вот она мне жить и помогает, и вполне неплохо жить. Уже лет восемь. Не сразу выстроилась. В результате экспериментов над собой любимым и анализом результатов.
Я чувствую и очень хорошо 0,05 разницу в концентрации Са в канистре. И вот примерно спустя 1,5-2 часа от начала ГД минимального Са=1,25 мне начинает не хватать, если я пришел скажем так неплохо попитавшийся в междиализные дни, и мне приходится ставить Са=1,3. А если я совсем уж в норме был с диетой, то так и лежу на 1,25. А иногда и Са=1,3 не спасает, надо 1,35, а это чревато уже тем, что итоговый баланс по Са станет для меня сильно положительный, и из-за этого выросшего баланса по Са я потом ночью после гд из-за своего амилоидоза спать буду плохо, ибо руки в запястьях болеть будут. Поэтому вот в таком случае, когда надо ставить Са=1,35, я оставляю Са=1,3, но СНИЖАЮ дополнительно бикарбонат (ибо бикарбонат способствует связыванию кальция в Са х Р соединения, изменяя РН среды) - в результате ионизированный Са остается таким же и общий баланс Са не нарушается. Тут важно со снижением бикарбоната в ацидоз не свалиться, но это я уже за восемь лет четко отслеживаю, в самом конце ГД бикарбонат опять повышаю, когда уже поочистится кровь и меньше будут токсины способствовать образованию Са х Р, т.е. меньше Са вытаскивать из ионизированного пула (токсины - это промоутеры кальцификации, они способствуют образованию Са х Р, а это образование я могу контролировать по появлению болей в запястье - этакий датчик на основе В2мкгл). Тогда безопасно повышать бик можно, ионизированный Са уже не будет падать. Строго говоря, это, конечно, модель, может всё и не так со "связыванием Са токсинами" на самом деле, но на мне эта модель работает. Принцип прост - надо минимизировать образование соединений Са х Р, причем именно в реальном времени, т.е. во время диализа, когда всё "плывет" (ты же слушал Земченкова!). Т.е. неприятности (образование Са х Р) контролируются у меня по ощущениям в запястьях - я это всё еще на старом форуме подробно описывал. А причин, влияющих на образование Са х Р много, я тут буквально недавно перечислял где-то на что мы можем повлиять, на что нет. Если у кого ингибиторов кальцификации в организме полно, то тем легче на ГД живется, конечно.
Отдельно хочу отметить, что тут с сердцем дело не в низком К, низком ионизированном Са или в проблемах с натрием на аппарате - это всё проверялось, и К, и ионизированный Са - канистра с Са=1,75 ставилась, только хуже и резко!!, т.е дело неким образом именно в образовании Са х Р и влиянии этого на ритм. Минимизировать надо все составляющие, которые есть возможность, влияющие на образование Са х Р в ходе сеанса диализа, плюс насколько возможно плавнее ощелачиваться.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 09.02.2012, 03:54
 
oper
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:19 | Сообщение # 68
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вопрос конечно глупый, подскажите пожалуйста сколько мг калия можно употреблять в сутки, так как я ничего в этом не понимаю а спрашивать к сожалению не у кого wink


ГД 2007-2016
27.01.2016 пересадка почки. Новая жизнь, а дальше как Бог даст.....
Весь мир - песочница, а люди в ней - игрушки...


Сообщение отредактировал oper - Понедельник, 14.05.2012, 11:35
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:13 | Сообщение # 69
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (oper)
сколько мг калия можно употреблять в сутки,
не более 2000 мг в сутки.. Прислать вам "Руководство по питанию" ?
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:17 | Сообщение # 70
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Vasiliy)
Отдельно хочу отметить, что тут с сердцем дело не в низком К, низком ионизированном Са или в проблемах с натрием на аппарате - это всё проверялось
исследователь... на единственном экземпляре экспериментирует...
 
Xenia
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:45 | Сообщение # 71
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, вот в этой статье пишут, что рекомендуемая доза калия на день для диализных пациентов колеблется от 1500 до 2700 мг. Наверное, зависит от веса и анализов крови. Может, некоторые американцы бывают очень толстыми и им допустимо съедать немного больше продуктов с калием. Я не знаю, просто мое предположение.

http://www.livestrong.com/article....atients

oper,Диализным пациентам рекомендуется ограничивать прием калия от 1500мг до 2700мг в день (Российские врачи ограничивают прием калия для диализников до 2000 мг, как вам и ответил Алексей Юрьевич. Я просто перевела американскую статью ) .

Целью диетического ограничения калия является сохранение уровня калия в крови в пределах нормы. Сыворотка калия обычно составляет от 3,5 до 5 мг-экв / л .Уровень более 6 мг-экв / л может вызвать опасные аритмии сердца, но вы можете иметь опасно высокий уровень калия без каких-либо заметных симптомов.

Поэтому вам надо смотреть ваши анализы крови на содержания калия и в соответствии с ними составлять диету по калию. Это индивидуально.

Порция продукта, содержащая более 250мг калия , считается не подходящей для диализного пациента из-за высокого содержания калия. Надо подбирать продукты с содержанием калия до 200 мг. Хотя и такое количество может быть высоким или низким в разное время . Потому что ,это все индивидуально. Надо знать ваш калий в анализах.

Посоветуйтесь с диетологом.Почитайте таблицы продуктов.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:59 | Сообщение # 72
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Xenia)
рекомендуемая доза калия на день для диализных пациентов колеблется от 1500 до 2700 мг
да, мы привыкли рассчитывать на 2000 мг, но есть люди которым и этого много, а есть те, которые могут потребить чуть больше...
 
Xenia
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:59 | Сообщение # 73
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Диализникам в Британии рекомендовали 4 приема продуктов с калием в день.

Например, утром яблоко, в обед чашка салата, на полдник 1-2 маленькие сливы, на ужин половинка или целая груша. Считается одним приемом половинка грейпфрута, маленький помидор,10 черешен, 15 виноградин, 1 абрикос, 1 маленький персик. Кетчуп ограничивается до 1-2 чайных ложек на прием. Калий содержится в говядине, молоке. Посмотрите по таблицам.

Когда у меня был низкий калий, мне давали таблетки с калием и рекомендовали съесть банан и виноград smile Но такое было только один раз, к сожалению smile Все смотрят по анализам.

В англоязычной литературе учат пациентов измерять продукты на чашки, ложки, штучки, половинки и так далее , а не по содержанию минеральных веществ на порцию.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:01 | Сообщение # 74
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Алексей_Денисов,Вот-вот, все индивидуально. Надо же смотреть по анализам. По интернету нельзя назначит' диету
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:25 | Сообщение # 75
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
исследователь... на единственном экземпляре экспериментирует...

Так отправился бы на тот свет еще в 2004 без этих ВЫНУЖДЕННЫХ экспериментов.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Аритмия на диализе и калий
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017