Пятница, 19.07.2019, 05:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Мононуклеоз (как лечить?)
Мононуклеоз
мамаИРА
Дата: Суббота, 26.01.2019, 15:51 | Сообщение # 1
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Здравствуйте!Очень нужна помощь врачей! Дочке 13 лет, основной диагноз - БТБМ, синдром Альпорта?, сопутствующие- Астма средней степени тяжести, контролируемая; хронический тонзиллит;тахикардия. Дочь аллергик.
1) В начале декабря 2018 года после переохлаждения поднялась температура к вечеру 38, ночью уже 40, горло сильно болело и было ярко красное, миндалины увеличены, боль отдавала в ухо. Педиатр назначила ВИЛЬПРАФЕН на 10 дней.На следующий день появился гнойный налет на миндалинах, через несколько дней полностью прошел. Температура нормализовалась на 4 сутки, дополнительно полоскали хлорофиллиптом.
2) На больничном дочь была 2 недели, в понедельник вышла в школу, а в пятницу отпросилась домой из-за резких болей в животе. К вечеру температура 38, ночью 39.8. ОАК показал повышенные лейкоциты и СОЭ,гемоглобин 108, остальное в норме, ОАМ-белок 1,5 гр, эритроциты сплошь, цвет был странный, не мясных помоев, а темнее, чернее что ли. Педиатр назначила СУПРАКС на 10 дней,температура нормализовалась на 2 сутки, миндалины были с налетом, но все быстро прошло. Лечение закончили 2 января. Миндалины розовые и чистые. Сдали ОАК, все в норме,кроме гемоглобина-113.
3) На каникулах дочь ходила в кино, Макдональдс и т.д., там она пила холодную газ. воду(как потом призналась). 8 января снова красное горло с налетами, температура 37,3. 9 января сдали биохимию и мазок из зева. Биохимия в норме, кроме показателей железа(ферритин снижен, ожсс не в норме-анализов при себе нет), печеночные оказатели и билирубин не делали. С 9 января по 13 января полоскали горло в ожидании результатов посева, температура все время держалась 37,1-37,3. РЕЗУЛЬТАТ ПОСЕВА- streptocjccus pneumoniae 10в6 и Haemophilus parainfluenzae 10в6. Позвонила в инфекционное отделение, спросила, можно ли приехать с ребенком и результатами проконсультироваться, мне отказали, предложили вызвать скорую когда поднимется высокая температура. Лечение назначила педиатр, бактерии чувствительны к амоксиклаву по посеву, его и назначили с 14 января на 10 дней. Налеты прошли за несколько дней, температура тоже.
4) 20 января вечером увидела что у дочери сильно увеличены лимфоузлы на шее, шишки по несколько сантиметров с обеих сторон, шея вся отекшая.Температуры не было, миндалины покрыты налетом, антибиотик амоксиклав 7й день приема.Вызвала скорую, в стационаре взяли кровь, соэ 18,лейкоциты 6,6 ; гемоглобин 108, моноциты 9, атипичные 1, температура 37,1. Инфекционист сказала что данных за мононуклеоз нет, мест в отделении тоже нет, только в коридоре. Диагноз-лакунарная ангина, лимфаденит. Назначила цефтриаксон на 7 дней 2 раза по 1г., объяснила это тем что увеличены лимфоузлы и без антибиотика нельзя. Я написала отказную и лечу дочь дома, взяла больничный. Сегодня 6й день на цефтриаксоне. Лимфоузлы не такие выпуклые, но в длину-ширину не меньше, красноты нет и не было. Миндалины розовее и чистые только с видимой стороны, дальше налет как был так и есть. Температура 36,8 днём к вечеру 37-37,3. Дочь начала храпеть,с фонариком посмотрела в носу, там похоже аденоиды. На задней стенке в горле была слизь зеленая несколько дней, сейчас не видно. На третий день инъекций появилась малозаметная сыпь на ногах, руках, животе, похожая на крапивницу, от зиртека не прошла. Мне кажется уменьшилась после энтеросгеля.Все врачи говорят при осмотрах что печень и селезенка не увеличены.Еще дочь жалуется на усталость.

На следующий день после скорой сама решила сдать кровь на вэб и цмв, результат пришел вчера- ЦМВ-ОТР G и M, EBV IgM-VCA (капс.бел)-положительно(проверен дважды), EBV IgG-VCA (капс.бел)-положительно( КП 1,43). Так же повторили посев, результат-этиологически значимого роста микрофлоры не обнаружено. УЗИ лимфоузлов-увеличение лимфоузлов шеи с обеих сторон от 5 мм до 30*16, над и подключичные не увеличены.
Вчера пошла с результатами к инфекционисту на участке, она выставила мононуклеоз и назначила изопринозин 500 * 4 раза в день. Отзывы о нём противоречивые.
ВОПРОСЫ
1) Чем вообще лечится мононуклеоз осложненный лимфаденитом?Есть толк от изопринозина?
2)Что за налеты на миндалинах, почему не проходят и сколько они могут держаться?
3)Как долго проходит лимфаденит и на сколько это опасно?
Буду признательна, если кто то поделится и личным опытом.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
sakura-76
Дата: Суббота, 26.01.2019, 18:03 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Поделюсь личным опытом . У моего ребенка единственная почка с нарушением функции. Заболели мононуклеозом в 9 месяцев,но такой диагноз нам не поставили ,а написали "6 детская инфекция" и лечили просто антибиотиками. Потом с полутора лет у нас начались сильнейшие рецедивы,которые лечили по симптоматике-горло полоскали,пили антибиотики.. В 4 года мы наконец-то сдали кровь именно на мононуклеоз,который подтвердился.Лечились у инфекциониста по схеме-противогерпесные лекарства и кололи иммуноглобулин Эбштейн-Баррра тоже по схеме.От налета в горле помогал лисобакт и гевалекс (сейчас наверно он гексорал)-тоесть те лекарства,у которых есть противогерпесный компонент. После лечения (нам 10 лет) рецедивов больше нет. Но во время обострения (до лечения ) у ребенка была ужасная слабость,увеличивались лимфатические узлы в животе (мы пили кажется лимфомиозот капли). Лимфотические узлы долго были увеличены.Аденоиды воспалялись после любой простуды потом и сразу отит на оба уха,слышал плохо (так до 6 лет примерно).


Ира-Ира


Сообщение отредактировал sakura-76 - Суббота, 26.01.2019, 18:05
 
Мелисса
Дата: Суббота, 26.01.2019, 18:31 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8065
Награды: 71
Репутация: 120
Статус:
У ребенка в 2 года был мононуклеоз, картина и субъективная, и объективная классические - наше стеклышко с ОАК обещали показывать студентам как классику мононуклеоза. Температура около 40, и печень увеличена была, и селезенка, и лимфоузлы. Пытались капать системы - не смогли справиться с ребенком) Антибиотики, активированный уголь хорошо помню, что давали. Нас сразу госпитализировали по скорой в инфекционное отделение. Как ни странно, больше в городе никто не заболел.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Le
Дата: Суббота, 26.01.2019, 23:43 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Дочке было 11 месяцев когда подхватили эту заразу.температура под 40 была..Лечили в инфекционке пенициллином как помню..были увеличены лимфоузлы,печень,селезёнка.После выписки курс виферон свечи на три месяца,правда схему не помню и Лив-52 где-то с месяц пили.Правда рецидивов не было у нас.Но когда в больнице лежали, детки с рецидивов приезжали по 3-4 раза. Болячка конечно не приятная..выздоравливайте!
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 31.01.2019, 00:40 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3807
Награды: 40
Репутация: 75
Статус:
Цитата Le ()
Лечили в инфекционке пенициллином как помню..

Это что то другое лечили у вас.При мононуклеозе антибиотики не назначаются.Иногда путают стрептококковую ангину с мононуклеозом и по ошибке назначают пенициллинового ряда антибиотик,как осложнение - получают сыпь.
Лечение мононуклеоза чисто симптоматическое, никакие антибиотики и никакие антивирусные препараты на вирус не действуют. Главное выдержать домашний режим,избежать разрыва селезенки. Запрещают на месяц спорт. Если ребенок обезвожен -назначают жидкости в стационаре ,снижающие температуру лекаства.Иногда приходится лечить осложнения болезни,редко требуются гормоны,но их активность до конца не доказана.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
lana_star
Дата: Четверг, 31.01.2019, 12:45 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Двадцать лет назад мононуклеоз лечили антибиотиком. Дочке было 4 года, когда поймали эту болячку. В инфекционкке повезло с врачом, которая сразу отправила кровь на анализ с подозрением на мононуклеоз. Лечили антибиотиком, ставили капельницы (с чем - не помню) и постоянно полоскали горло фурацилином. Температура под 40 держалась несколько дней, в горле налет, печень, селезенка - увеличены, и лимфоузлы в горле тоже. Лечились две недели. Рецидивов - не было. Правда потом при лечении неврологии делали МРТ - нашли кисты в мозге (мозгу - не знаю, как правильно). Через год - их стало больше. Связано с этим или нет - никто не ответил. Но сейчас взрослая девица, вроде все ничего.


Lana
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 01.02.2019, 19:22 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3807
Награды: 40
Репутация: 75
Статус:
Цитата lana_star ()
делали МРТ - нашли кисты в мозге (мозгу - не знаю, как правильно). Через год - их стало больше. Связано с этим или нет - никто не ответил.

Скорее всего, это был стрептококковый сепсис , осложнившийся менингитом или менинго-энцефалитом.Слава Б-гу,что закончилось все хорошо тогда.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Le
Дата: Суббота, 02.02.2019, 19:45 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
D-r_Karlson, 12лет назад так в Самаре лечили.Посмотрела сейчас выписку:основной диагноз: инфекционный мононуклеоз средней степени тяжести.Лечение:преднизолон и пенициллины ,нурофен и димедрол.У дочери были очень увеличены печень и селезёнка..
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Мононуклеоз (как лечить?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019