У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый вечер , такая ситуация на Диализе 5 тый год , около месяца назад решил удалить гланды и поправить перегородку носа, до операции гемоглобин был 120 ферритин от 4 месяца 861 , операции прошли Успешно все хорошо , берут в диализномб центре у меня анализы промежуточные там гемоглобин 83, начинают помимо ЭПО делать мне ликфер 3 раза в месяц , теперь далее к проблеме уже дней 6 непонятный вкус-привкус во рту толи кислый толи горький , обратился к врачу на диализе посоветовал сделать УЗИ брюшной полости , сделал там все порядке но проблема не ушла . Сегодня была заведующая я ей рассказал о данной ситуации , после диализа она подходит и говорит у тебя большой фирритин и до операции был ненужно было делать ликфер , из-за него у тебя привкус , ликфер отменили ЭПО колят , сейчас по 4000 Эральфона после процедуры , Гемоглабин стал 108 привкус во рту все еше есть и довольно сильный . Вопрос на сколько это вероятно что у меня из-за железа привкус во рту и если это так то , что делать ? Можно как-то понизить ферритин , или при отмене Ликфера само должно пройти ? Заранее спасибо извините что так растянуто!
flamer03, Заведующая права, из - за Ликфера у Вас привкус. Есть ещё другой препарат железа, так после введения тоже во рту появляется привкус, но только другой.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
flamer03, Денис, очень многие лекарства имеют привкус(вкус). Но эти привкусы могут ощущаться только во время введения лекарства!!! Но никак не после. При высоком ферритине препараты железа как обычно не вводятся. Высокий ферритин считается показателем воспаления в организме.(имхо). Если у вас горечь и кислота во рту, сдайте анализ на печёночные пробы. Обсудите это со своим лечащим врачом. Врач уточнит какие анализы лучше сдать. Хорошего самочувствия и настроения.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
15azalia15, Врач говорит ничего сдавать не надо, Говорит у меня в организме перенасышение железом идет , Ликфер отменили говорит пройдет само анализы которые вы указали и так берут у нас на диализе у меня все в норме только шелочная фосфата повышена 20 единиц
+79169391659
Сообщение отредактировал flamer03 - Воскресенье, 03.06.2018, 13:51
15azalia15, не совсем понятен ответ, вы мне посоветовали анализ на печёночные пробы , я вам отвечаю анализы " ЛТ Аланинаминотрансфераза (ALT) Альбумин АСТ Аспартатаминотрансфераза (AST) Белок общий Билирубин общий Билирубин прямой Билирубин непрямой
flamer03, Денис извините, значит я Вас не поняла. Если всё в норме , либо по рекомендации врачей действительно немного подождать, либо искать причину привкуса. Поговорите с другими пациентами. Как они себя чувствуют, что ощущают?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.