Вторник, 14.08.2018, 18:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Гемолиз?
Гемолиз?
natagricca1
Дата: Вторник, 31.07.2018, 07:14 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Теперь обьясните, что нужно знать про гемолиз, что на аппарате?у нас врачи даже слова такого не знают...еслм можно, чтоб знать, что делать, если случиться...тем более аппараты у нас все сплошь расбалансированные-в субботу лежала мама на аппарате, который засасывает кровь в ловушке..два раза откачивали кровь вручную...надеюсь, что на него больше на попадем...
 
osinlena
Дата: Вторник, 31.07.2018, 13:12 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 20
Статус:
natagricca1,
Острый гемолиз обычно возникает в следующих случаях.
1. Использование окислителей. Хлорамин применяют в качестве бактериостатического агента в центральном водоснабжении, поэтому он является самым частым окислителем, вызывающим разрушение эритроцитов во время гемодиализа. Хотя угольная колонна в системе водоочистки аппарата в норме удаляет хлорамин из воды, возможны случаи, когда колонна не работает. В результате происходит резкий выброс хлорамина в воду и возникает гемолиз.
Аппарат выдавал тревогу, которую просто снимали, и никто разбираться в этом не стал. В любом случае, если это происходит- нужна госпитализация, как уже советовали доктора. Если не в стационар при диализном центре, то по Скорой.
Скачок температуры диализирующего раствора тоже может стать причиной гемолиза - за этим должны следить техники. Современные аппараты позволяют это делать, но у нас, как всегда, русский авось правит всем.


Елена Осинцева


Сообщение отредактировал osinlena - Вторник, 31.07.2018, 13:20
 
tatsnopko
Дата: Вторник, 31.07.2018, 14:40 | Сообщение # 18
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1130
Награды: 4
Репутация: 27
Статус:
Очень напрягает эта зависимость от аппарата,от персонала,от воды и т.д. и т.п.
 
natagricca1
Дата: Среда, 01.08.2018, 07:03 | Сообщение # 19
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
А какую тревогу выдавал аппарат??а то наш инженер вообще сам ничего не делает, вызывает Киев...
 
osinlena
Дата: Четверг, 02.08.2018, 16:44 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 20
Статус:
natagricca1, посмотреть нереально - экран аппарата нужно поворачивать, сделать это рукой с иголками нельзя. В программе аппарата все тревоги записываются - машина умная, но вот человек никак не реагирует на сигналы машины- и это уже наша беда.
tatsnopko, не только напрягает, но и заставляет всеми силами пытаться восстановить своё здоровье после чьих- то косяков, за границей это давно бы было предметом серьезных правовых разбирательств, а у нас - матушка Россия - авось прокатит и никто не помрет- печально все это.


Елена Осинцева
 
globator
Дата: Четверг, 02.08.2018, 17:28 | Сообщение # 21
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
osinlena, а у других пациентов вашей смены не было таких симптомов? Если высокая концентрация хлорамина в воде, то у других пациентов должны были быть похожие явления. Как минимум кому проводится ГДФ. Вообще-то в таких случаях главврач диализного центра должен инициировать проверку, ему же самому будет спокойнее. Ну если главврач адекватный.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 02.08.2018, 18:21 | Сообщение # 22
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1219
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
В нынешние времена ни один главный врач , не будет инициировать проверку, так как ответственное лицо , за происходящее в диализном центре именно он.
Елена в вашей ситуации , как я поняла , никто не разбирался в диализном центре? И причина не установлена? Хочу сказать , что идеализировать заграницу не стоит. Понятие " заграница" слишком объёмно. В каждой стране свои законы. Что бы что-то менялось , нужно самим знать законы и быть с более активной жизненной позицией. А иметь своё мнение и отстаивать его, заставлять некоторые структуры работать как положено, очень не легко.
Когда я ещё лечилась в институте Трансплантологии , произошёл гемолиз, при этом пострадали не всё пациенты смены. У тех , кто пострадал, была разная степень гемолиза, соответственно и физическое состояние было у всех разное.
В другое время у меня был гемолиз, во время которого я получила химическое отравление организма. Машины экстренной лаборатории при реанимации не видели мою кровь, выдавали надпись "химический раствор". Мои ногтевые пластины на пальцах конечностей были синего цвета, губы, носогубный треугольник, веки над глазами всё синего цвета. То что пережила, не передать....
Поэтому всегда к своим ощущениям на диализе относитесь серьёзно, пищит аппарат спрашивайте у медперсонала, что случилось, что пишет машина, сомневаетесь , приглашайте дежурного врача. У нас у всех только одна жизнь. Берегите себя.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.


Сообщение отредактировал 15azalia15 - Четверг, 02.08.2018, 18:23
 
osinlena
Дата: Пятница, 03.08.2018, 03:38 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 20
Статус:
globator, про других не знаю, информация о том, что произошло со мной всячески замалчивалась, на планерке такие случаи всегда подробно разбираются, но здесь даже не озвучили никак мой случай( удивлен был персонал, который работал со мной в этот день). Изначально, когда получили данные анализов( прошло три дня с момента случившегося), всячески открещивались и доказывали мне, что это не из- за диализа. Потом, когда я начала проходить обследования у гематолога ( а это уже не просто слова), руководство судорожно собирало доказательства непричастности диализа к моему состоянию, собирали комиссию, когда прошёл уже месяц. Все бумажки написаны- все просто превосходно. Я полагаю, истинную причину знали изначально, поэтому и такая реакция. Головной офис так и не узнал о случившемся. Наелась чего- то сама - ( ну да, крысиного яда полведра перед диализом для полноты ощущений) - это говорит медицинский директор- о каком разбирательстве может идти речь. А о психологическом давлении на меня после всего - это отдельная история. Сейчас у меня на руках заключение гематолога и независимые анализы другой лаборатории. Медперсонал констатирует, что подобные случаи были уже в центре именно на процедуре ГДФ.
15azalia15, золотые слова - это действительно так, спасибо за поддержку. Кстати, когда пожаловалась на плохое состояние во время процедуры, дежурный врач даже не подошёл, по телефону распорядился дать капотен( резко подскочило давление - я гипотоник, для меня высокие цифры нехарактерны), пить не стала- желудок просто разламывало от боли- доктор об этом знал.


Елена Осинцева


Сообщение отредактировал osinlena - Пятница, 03.08.2018, 03:55
 
natagricca1
Дата: Пятница, 03.08.2018, 07:15 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
У нас такое может запросто случиться...экран всегда к маме повернут...лишь бы мама меня позвала...а дежурный врач слова такого не знает...
 
globator
Дата: Вторник, 07.08.2018, 11:16 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
osinlena, не хотите назвать диализный центр в котором происходят такие вопиющие безобразия? Видимо Нефросовет? Красавцы, нечего сказать!
 
osinlena
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 17:54 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 20
Статус:
globator, да, все именно так, как Вы предполагаете. Доктор, дежуривший в тот злополучный для меня день, в этом месяце уволился из центра(нашёл работу с должностью повыше), так что спросить больше не с кого.


Елена Осинцева


Сообщение отредактировал osinlena - Воскресенье, 12.08.2018, 18:25
 
Sova
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 21:19 | Сообщение # 27
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 4
Репутация: 20
Статус:
Глупости. Не с врача, так с центра спросить.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 21:31 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10101
Награды: 47
Репутация: 107
Статус:
Цитата osinlena ()
за границей это давно бы было предметом серьезных правовых разбирательств, а у нас - матушка Россия - авось прокатит и никто не помрет- печально все это.
вы ошибаетесь. Диализные центры частные. Персонал не вынесет сора из избы, потому что боятся потерять работу. Хозяину центра это и подавно не нужно. У меня были проблемы на дилаизе, 3 разных машины ломались во время трех процедур. Хозяину центра персонал даже ничего не сказал. Потому что знали, что хозяин не будет вызывать техника. Недовольным пациентам заткнут рот отговорками,игнором и/или избавятся, вынудив перейти в другой центр.

Если стало плохо, то будут реанимировать на диализе. А если есть возможность, то отправят из центра домой. Если пациент упал за пределами порога диализного центра, то ДЦ уже не несет отвественности за этого пациента. Мне было плохо на диализе, диализный нефролог не подошел ко мне. Медсестра молча что-то покрутила на аппарате. Я спросила ее, когда врач подойдет. Она ответила, что врач кричал и посоветовал мне пойти на скорую помощь, если мне плохо. Вот так. Но плохо-то мне было на диализе, а не вне его. Мой поход на скорую помощь не решил бы проблем с калибровкой диализной машины и настройкой программы.
Через 2 часа после начала диализа у меня было очень низкое давление, ощущения за грудиной как будто сердце переворачивалось, судороги. Буквально теряла сознание. Потом идти не могла из-за судорог. На каталку посадили, отдали таксисту каталку и давай, до свидания.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 12.08.2018, 21:48
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 21:33 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10101
Награды: 47
Репутация: 107
Статус:
Цитата osinlena ()
Анализы сейчас в норме, гемоглобин поднялся. К сожалению, никто из нас не застрахован от повторения подобной ситуации. Единственное, что успокаивает - есть теперь четкий алгоритм действия в подобной ситуации- знаю, куда бежать и какие анализы сдавать, и самое главное - как минимизировать все неприятные для здоровья явления.
это самое главное. Пусть у вас и других пациентов будет хороший диализ.
Цитата osinlena ()
Человеческий фактор иногда является самой главной причиной многих бед - один не посмотрел, другой не проверил, третий не придал значения сигналам аппарата, а результат очень печальный. Наше здоровье напрямую зависит от добросовестной работы персонала.
это везде и всегда так, к сожалению.
 
osinlena
Дата: Понедельник, Вчера, 07:05 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 20
Статус:
Sova, конечно можно, но как- то очень страшно становится за свою жизнь, зависимость от таких людей делает нас рабами. На своём диализном веку уже видела многое, и как уходят «неудобные» пациенты тоже. Пытаюсь всегда противостоять этой несусветной лжи и несправедливости - страдает мое физическое здоровье и душевное состояние. Считаю, что замалчивать явное разгильдяйство ещё хуже, должна быть элементарная ответственность за самочувствие людей, здоровье которых зависит от действий персонала. Предоставление качественной процедуры диализа - это обязанность частного центра, и если что-то не так, то здесь уже должны вступать в силу правовые отношения пациента и центра, но в жизни все совсем по- другому.
Xenia, искренне была уверена в обратном, да.... и там тоже пресловутый человеческий фактор.
Спасибо огромное всем за поддержку и добрые слова - будем жить!


Елена Осинцева


Сообщение отредактировал osinlena - Понедельник, 13.08.2018, 07:09
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Гемолиз?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018