Среда, 26.09.2018, 12:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Результат исследований (лабораторные исследования крови)
Результат исследований
Rafter
Дата: Среда, 16.05.2018, 06:36 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата Rafter ()
как думаете, мог произойти такой скачок на фоне ОРВИ?
Я сдавал анализ 04.04, но до этого, , кажется с 22.03 по 2 .04 болел грипом причём с температурой до 40.
могло ведь повлиять?

Всё таки повлиял грипп. У меня ещё обнаружили репликацию вируса эпштейна барра, т.е вирус активизировался на фоне болезни. Через месяц пересдал анализы, вирус Эпштейна-Барра в крови не обнаружен и Lg G снизилось
 
fffas
Дата: Среда, 16.05.2018, 08:23 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1335
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Цитата Rafter ()
У меня ещё обнаружили репликацию вируса эпштейна барра, т.е вирус активизировался на фоне болезни. Через месяц пересдал анализы, вирус Эпштейна-Барра в крови не обнаружен и Lg G снизилось

об этом я и говорил ... делать пару анализов из всего спектра ( без внятной симптоматики ) довольно бессмысленно .
 
Rafter
Дата: Среда, 16.05.2018, 14:40 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
делали на герпес простой 1,2. ЦМВ и вирус Эпштейна Барр.

Обнаружили ДНК Эпштейна Барр.
Врач инфекционист назначила препараты, но я их принимать не стал.
С точки зрения доказательной медицины средств против вируса Эпштейна - Барр не существует.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 16.05.2018, 19:05
 
Rafter
Дата: Среда, 20.06.2018, 19:19 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Здравствуйте.

Получил анализ крови на:
триглицериды
0,57 ммоль/л норма 0,65 -3,70
холестерин
3,57 ммоль/л норма 4,09 - 7,15
холестерин ЛПВП
1,00 ммоль/л норма 0,78 - 1,66
общий белок
67 г/л норма 64 - 83
альбумин
43 г/л норма 35 - 52

Триглицериды и холестирин ниже нормы, а я ещё к тому же на диализе, т.е должно быть выше нормы.
печень не синтезирует и стоит в этом направлении изучить?
У меня НСV пролеченный.
До лечения гепатита, год назад, был по результатам эластаметрии фиброз Ф3

Далее анализы^
Калий 6,1 прошлый раз был 5,1, а до этого 4,3 норма до 5,1 ммоль/л
лето и фрукты во дворе.
Искушение чудовищное.
хожу каждый день мимо: малины, черешни, вишни, абрикосы,смородины, крыжовника.
всё спелое, всё вкусное, вот и набрасал пробуя по чуть-чуть до 6,1.

с-реактивный белок 2
норма до 5.

кальций ионизированный
1,13 ммоль/л норма 1,16 - 1,32.

кальций общий
2,31 ммоль/л норма 2,10-255

фосфор 1, 57 ммоль/л в прошлом месяце был 1,29. норма до 1,4
Ну, это скорее всего от юбилея родственника.
в субботу после диализа на весь день поехал отмечать юбилей и забыл с собой прихватить осварен.
попробовал все блюда мясные и разные лаваши начинённые сыром.
От этого же чуть выше обычного натрий - 140. Обычно 136-138 ммоль/л до диализа.

ПТГ 249,7 прошлый раз был 247,2
последний месяц снизил в два раза дозу альфакальцидола до 0,25 мг в день диализа на ночь.
вообще без альфакальцидола ПТГ начинает расти за 300 и выше.

Хочу попросить поставить концентрат с кальцием 1,5 вместо 1,25 и уйти от альфакальцидола, калий и натрий в р-ре остаются прежние 2 и 136 соответственно. Целесообразно ли попробовать?

мочевина до диализа 25,4 после диализа 4,5
очистка по мочевине 82%


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 20.06.2018, 20:50
 
Rafter
Дата: Среда, 20.06.2018, 20:45 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
железо 9,13 мкмоль/л референсные значения 11,6 - 31,3
трансферрин 1,87 г/л норма 2,15 - 3,66
%насыщение трансферрина 19,4 % норма 15 - 50
ферритин 425 мкг/л норма 20- 250

Скажите пожалуйста стоит ли колоть железо и в каких кол-вах учитывая высокий ферритин ?

Гемоглобин 111 г/л норма инвитро 131 -172
гематокрит 33,4 % норма 39 - 50.
Эритроциты 3,43

доза эпоэтина: 2000 ед один раз в неделю.

анализы брали 19.06.2018 перед диализом, после длинного перерыва с набранным весом 70 кг при сухом весе 68,5.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 20.06.2018, 20:49
 
15azalia15
Дата: Среда, 20.06.2018, 23:18 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
Rafter, Максим , а что говорит лечащий врач по поводу вашего высокого ферритина? Вообще-то при высоком показателе ферритина препарат железа не вводят. Нужно разбираться , в чём причина высокого ферритина. Может быть где-то скрытое воспаление? Триглицериды понижены, почему? Может это связано с диализом? Не знаю, но обратить внимание стоит( имхо).
Когда гемоглобин до диализа 111, то после диализа он повышается. На сколько, не смогу сказать точно. Всё зависит от количества лишней жидкости в организме. Написала на всякий случай, вдруг Вы не знаете? ))). Хорошего самочувствия и настроения.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
apriory74
Дата: Четверг, 21.06.2018, 00:01 | Сообщение # 22
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
повышенный ферритин может быть следствием острых или хронических заболеваний печени как раз - гепатиты, циррозы... или признаком воспалительного процесса в организме, как белок острой фазы. Надо разбираться, почему при низком общем железе ферритин высокий.
Гемоглобин 111 вполне в целевых значениях для диализника, нормы Инвитро для здоровых людей, нам такой гемоглобин высокий ни к чему, повышается вязкость крови
Про калий и кальций в растворах - в нашем ДЦ стандарт калия 3, кальций 1,5 стандарт, а 1,25 ставят если превышение кальция, также как 1.75 при пониженном
Почему Вы думаете, что раствор с кальцием 1,5 позволит уйти от альфакальцидола? разные вещи это...
 
Rafter
Дата: Четверг, 21.06.2018, 15:48 | Сообщение # 23
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Rafter, Максим , а что говорит лечащий врач по поводу вашего высокого ферритина? Вообще-то при высоком показателе ферритина препарат железа не вводят. Нужно разбираться , в чём причина высокого ферритина. Может быть где-то скрытое воспаление?


В динамике два года назад был 1000 ферритин, но это через месяц после попадания на диализ по скорой в тяжёлом состоянии
Железо обычно в норме, кололи раз в месяц,
У меня ещё эзонофилы выше нормы в ОАК с лейкоцитарной формулой.

Печёночный анализы в норме, узи печени хорошее, с кишечником нормализовалось, с-реактивный белок 2 при норме не выше 5. Отчего ферритин высокий, наверное от самого диализа.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 21.06.2018, 15:52
 
15azalia15
Дата: Четверг, 21.06.2018, 17:38 | Сообщение # 24
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
Rafter, Максим , я бы сдала кровь из пальца и посмотрела соэ( раньше называли роэ - реакция оседания эритроцитов). А сейчас скорость оседания эритроцитов. Это простой анализ , но он показывает наличие воспаления в организме. СРБ, несколько специфический анализ, хотя его показатели тоже могут говорить о воспалении( имхо).
Максим мне действительно очень интересно, что по этому поводу говорят врачи и их действия))).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 22.06.2018, 03:25 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Награды: 23
Репутация: 67
Статус:
Цитата apriory74 ()
1,25 ставят если превышение кальция, также как 1.75 при пониженном

Хочется верить, что критерии у тех, кто распоряжается так ставить, все же другие. Хотя в последние годы я уже ничему не удивляюсь.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Rafter
Дата: Четверг, 13.09.2018, 19:07 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
В одной лаборатории АЛТ и АСТ имеют как верхнюю так и нижнюю норму, в инвитро только верхняя граница нормы, а всё что ниже - норма.
У меня АЛТ 6, АСТ вообще 3 по данным ИНВИТРО
Алексей Юрьевич, скажите пожалуйста, возможно ли уменьшение АЛТ и АСТ по причине их вывода из организма диализом, это же белки.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 13.09.2018, 19:07
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.09.2018, 23:06 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22681
Награды: 58
Репутация: 129
Статус:
АСТ бывает снижено. Вот таблица из книги Даугирдаса
Прикрепления: 2302625.jpg(49.5 Kb)
 
Rafter
Дата: Пятница, 14.09.2018, 05:34 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Спасибо, Алексей Юрьевич, теперь ясно.


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 14.09.2018, 05:35
 
Rafter
Дата: Среда, 19.09.2018, 19:34 | Сообщение # 29
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Гематокрит 34.8 % .........норма 39.0 - 50.0 %

Гемоглобин 118 г/л .......норма 131 - 172 г/л

Эритроциты 3.65 млн/мкл .......норма 4.20 - 5.60 млн/мкл

MCV (ср. объем эритр.) 95.3 фл .....норма 81.0 - 101.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % ......норма 11.6 - 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.3 пг ......норма 27.0 - 35.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.9 г/дл ......норма 32.0 - 36.0 г/дл

Тромбоциты 215 тыс/мкл .......норма 150 - 400 тыс/мкл

Лейкоциты 7.30 тыс/мкл .......норма 4.50 - 11.00 тыс/мкл

Железо 9.02 мкмоль/л....... норма 11.6 - 31.3 мкмоль/л

Трансферрин 1.93 г/л ......норма 2.15 - 3.66 г/л

% насыщения трансферрина 18.6 %...... норма 15 - 50 %

Ферритин 529 мкг/л ......норма 20 - 250 мкг/л

Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, скажите пожалуйста стоит ли мне колоть железо с нынешними анализами?

Почему железо стало ниже нормы и это при том, что мне его кололи 1 раз в две недели по 100 мг железа (5 мл ампула, в 1 мл 20 мг железа) непонятно.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 19.09.2018, 19:39
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Результат исследований (лабораторные исследования крови)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018