Пятница, 20.07.2018, 11:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Олигурия после медикаментов, помогите! (Проблема у меня и у ребенка)
Олигурия после медикаментов, помогите!
akima94
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 08:34 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, уважаемые врачи и участники форума! Я нахожусь в замешательстве и очень надеюсь на вашу помощь!
Мне 24 года, у меня есть ребенок, 1.год и 7 месяцев.Никогда никаких проблем с почками не было, лекарствами не злоупотребляла, ко всему относилась настороженно.
6 февраля после того как застудило голову, она стала сильно болеть. Ничего не пила, позже 9 февраля стала пить ибуклин сначала в разовой дозировке в сутки, потом увеличила до 3 таблеток(вечер,утро, обед) не более пяти дней пила, а по три таблетки пила двое суток где-то не больше. после установление предв.диагноза катаральный фронтит мне прописали изофру, назик и супракс в капсулах на шесть дней. Ребенок находился на ГВ, после того как обсудтла с лором, она рекомендовала снять рбенка с ГВ, но после консультации со специалистом по ГВ было решено оставить ГВ, так как ребенок аллергик, смесь нам не подходит никакая.
все было хорошо, я пропила курс, головная боль спала, но, я заметила 19 февраля резкое снижение количества мочи. обратилась к урологу, он назначил узи, сдать кровь и мочу, а также пробу Реберга. Сказал,что нужно будет еще в какой то из дней выпить таблетки фуросемида, но у меня был диувер, и посмотреть изменится ли количество выделяемой мочи. 22 я выпила таблетку и мочи стало выделяться больше 1200, но к концу суток все вернулось на круги своя. Выпила таблетку, чуть покормила ребенка, потом после инструкции решила не кормить ребенка, опасаясь побочек, сцеживала молоко и дала только через 12 часов. 23 собирала мочу для пробы Реберга, результаты:
креатитин - 59
количество мочи - 560( и сейчас в сутки я столько обычно и выдаю)
креатитин в моче - 12,2 (нормы 4,4 - 17, 7)
канальцевая реабсорбция 99, 6(!) (нормы 96,0 - 98,0)
клубочковая фильтрация 93,9 (81-134)

Уролог проверил общий анализ крови, и бихомический, все показатели в норме, мочевина, креатитин(сдавала 2 марта был 60)
26 мне сделали УЗИ, по результатам которого направили на консультацию к нефрологу, но я смогу попасть только после праздников, сейчас свободных талонов нет, к толковому нефрологу я могу попасть только 19, после ее отпуска.
Результаты УЗИ: почки расположены правильно,форма овальная.
Размеры: правая 89*44*52, левая 98*51*56
Толщина паренхимы = 11,2 левой = 12,8
Соотношение структурных элементов не нарушено.
ЧЛС в обеих почках неравномерно уплотнена. Полостные элементы в обеих почках: справа чашечки размерами от6,5 мм в диаметре до 11, 1мм, лоханка размерами 34,0*18,0мм, слева чашечки размерами от 6,6 мм в диаметре до 11, 9,мм лоханка размерами 34,0*22,0 мм
Эхоструктура паренхимы; правой почки - диффузно-неоднородная, средней эхогенности, левой почки - диффузно-неоднородная, средней эхогенности.
Мочеточники не расширены.
Заключение: умеренные-диффузные изменения в паренхимам обеих почек, умеренные структурные измнения в в ЧЛС обеих почек. Каликопиэлектазия обеих плчек.
На мои жалобы о болях в поясницах уролог не отреагировал.

2 марта я заметила,что мой ребенок просыпается с сухим памперсом и не опорожняет мочевой пузырь в течении 2-3-4 часов(!!!! после пробуждения), на узи почек и мочевого пузыря нет никаких патологий, но вчера перерыв в мочеиспускании был 14 часов!!! Отеки на лице. мочу собрать не могу, так как писает в обед. и немного, я бы уже вызвала скорую и поехала в больницу, но понимаю,что ничего они сделать не смогут. Жду возможности собрать мочу.

У меня несколько вопросов:
это олигурия вызывана токсическим отправлением почек? Что можно сделать? Функция почек не восстановится?

p.s. я встречала здесь на форуме сообщения об олигурии, но их было не очень много тем, прекращались они быстро, авторы не отписывались.
 
akima94
Дата: Вторник, 06.03.2018, 08:47 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пожалуйста, форумчане и доктора, откликнитесь! Может стоить позвонить в скорую и отправиться в больницу? Я не врач, и плохо во всем разбираюсь, но я волнуюсь за ребенка и себя, вдруг что-то еще можно изменить!

Для своевременной диагностики почечной недостаточности при поражениях аллергической природы или использования нефротоксических лекарств необходимо следить за суточным диурезом в первые дни болезни и контролировать функцию почек в случае затяжного течения острого интерстициального нефрита. Возникновение олигурии должно расцениваться как начало ОПН, что требует контроля водного баланса, уровня калиемии. Также назначают сосудорасширяющие препараты, антикоагулянты, антиагреганты. Продолжительность активной терапии зависит от тяжести течения и эффекта проводимого лечения.

http://thetherapy.ru/intersticialnyj_nefrit.html

перестала принимать антибиотики 19 и где-то в это же время отметила снижение уровня мочи! у ребенка тоже постепенно тоже!
 
Антонина
Дата: Вторник, 06.03.2018, 10:51 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день, akima94! Конечно, надо добиваться консультации врача сейчас. Не ждать 19 марта. Это почти 2 недели. Вы правильно прочитали про ОПН. Сражайтесь за свое здоровье!!! Нельзя упускать время!!! Идите к платному врачу, добивайтесь госпитализации. Надо срочно что-то делать!!!
Нужна госпитализация Вам и Вашему ребенку!!! Я много читала про креатинин как маркер работы почек. И встречалась информация, что он повышается при значительном повреждении количества нефронов. Поэтому обольщаться, что все анализы нормальные и все хорошо не стоит, раз нарушена одна из основных функций почек - выделительная.

Прочитайте на форуме Mari221074. "...Решили, что от лекарства почки встали. Сказали: ждите, заработают. Прошел месяц. Мочи чуток....."
Сейчас много случаев повреждения почек на фоне лекарств.

Здоровья Вам и Вашему ребенку!!!


Антонина Александровна
 
akima94
Дата: Вторник, 06.03.2018, 11:52 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Антонина, спасибо, что откликнулись! Уверения уролога, что у нас все в норме меня на время успокоили, потому что анализы в норме, но процесс мочеиспускания не наладился, и нет прогресса, я боюсь за регресс.
К сожалению, впереди праздники, я боюсь, что если попаду в единственный в крае нефрологический центр, там почти никого не будет, только дежурные врачи, а врач, заведущая как раз этого центра в отпуске до 19, я хотела довериться именно ей.
на форуме не могу найти сообщения о том, проходил ли кто-нибудь лечения после ттоксического отправления почек, особенно, если его не вовремя диагностировали. я уверенна, что медикаменты так подействовали. но если нас положат в обычную больницу по скорой, то боюсь как бы еще нефротоксичных препаратов не влили.
 
Olga09084
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:01 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата akima94 ()
контролировать функцию почек в случае затяжного течения острого интерстициального нефрита.

У моего мужа это и случилось. Лег в клинику пролечить простатит.....,антибиотики и НПВС , а НПВС особо нефротоксичны, сделали свое дело - в итоге, после трех дней лечения простатита стала развиваться олигурия и уремия, креатинин был 800, с диагнозом ОПН срочно на скорой перевезли в 52 ГКБ (Москва), там Слава Богу вывели из острого состояния, сделали биопсию, диагонз - острый интерстициальный нефрит. Пролежал в 52 ГКБ полтора месяца, спасибо врачам сделали все необходимые исследования, выводили из острого состояния гемодиализом, было 4 сеанса, капали капельницы....., вобщем итог- ХПН. Сейчас наблюдаемся и в ГКБ 52 и в клинике нефрологии им. Тареева (Москва). Вот такая история.
 
Olga09084
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:04 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата Olga09084 ()
если нас положат в обычную больницу по скорой, то боюсь как бы еще нефротоксичных препаратов не влили.

Я теперь тоже "обычных" больниц боюсь и темболее наших городских (мы из Московской области). Теперь приходя с мужем к любому врачу на прием, например, неврологу сразу кричу: у него ХПН, никаких нефротоксичных препаратов!
 
Olga09084
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:07 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Что бы понять ОПН это или нет надо ежедненвно сдавать анализ крови на креатинин и электролиты, как правило при ОПН (любого характера) резко поднимается температура (у моего мужа до 40 доходила) и резко повышается креатинин.
 
Антонина
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:26 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день, akima94!
Цитата akima94 ()
проходил ли кто-нибудь лечения после ттоксического отправления почек, особенно, если его не вовремя диагностировали.

Это про нас. Кратко: реанимация по поводу желудочного кровотечения, ОПН (креатинин до 650, но количество мочи все время была в норме), потом снижение креатинина почти до нормы, но ввели опять антибиотики и на фоне антибиотиков стал повышаться креатиин. Лежал в 2 клиниках - лечили антибиотиками, никто меня не слушал, что креатиин повышается от них. Когда попали через 5 месяцев в Боткинскую - сказали поздно, где Вы были раньше (а он постоянно был в больницах!!!).
Может есть классические схемы вывода из ОПН (хотя бы физраствор....) может это поможет поддержать почки до 19 марта.....

На собственном опыте - само не проходит...

Добивайтесь, отслеживайте каждое лекарство (не стесняйтесь спрашивать, настаивать, вникайте в каждую мелочь!!) Это ВАШЕ здоровье и здоровье вашего ребенка. А что говорит педиатр по поводу ребенка?
Мужества, удачи, здоровья!!!


Антонина Александровна
 
Olga09084
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:43 | Сообщение # 9
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата Антонина ()
Может есть классические схемы вывода из ОПН

Обычно - это пульс-терапия, и сеансы гемодиализа (как в нашем случае). НО ! В нашем случае мужа лечили тоже антибиотиками как раз от ОПН, так как у него был "острый бактериальный интерстициальный нефрит", а бактериальные инфекции без антибиотиков не вылечить.
 
akima94
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:47 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Антонина, "педиатрисса" наша говорит. что синяки у ребенка под глазами из за аллергии. а кровь на креатитин сдавать надо не обязательно с утра и натощак?
 
akima94
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:49 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Антонина я думаю это интер....ый нефрит, но не бактериальной, а именно вот в связи с токсическим поражением, т.к. температуры нет,
 
Антонина
Дата: Вторник, 06.03.2018, 13:02 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
кровь на креатинин необязательно утром натощак ( но может желательно). Как педиатр относится к уменьшению мочи у ребенка? Тем более, что он аллергик. Значит организм ослаблен...
Почки дело тонкое... У Вас нет мочи, но нормальные анализы и УЗИ, у моего мужа количество мочи в норме все время было, но плохие анализы, а УЗИ, КТ - все в норме. Но все равно это заболевание почек. Надо лечить. Без врачей никуда...
Я помню как я обзванивала московские клиники, страховую компанию перед Новым годом (24-25 декабря), а мне все говорили - приходите 11 января...
Поэтому все-таки постарайтесь хотя бы с ребенком попасть к врачу...
Будьте настойчивы...
Мужества, удачи, здоровья!!


Антонина Александровна
 
akima94
Дата: Вторник, 06.03.2018, 13:15 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Антонина, наш педиатр вообще...не буду ругаться. хоть хочется. это не первый раз когда она нас динамит, чуть на прививки нас с приступом аллергии не отправила. просто если я завтра иду на прием с утра к доктору, ей наверно нужен будет креатинин...что там еще может быть важным, мочевина, белок?
 
Антонина
Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:26 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ мочи, из биохимии - креатинин, мочевина, мочевая кислота, натрий, калий, хлор. Хорошо бы и печеночные пробы... Это для взрослых назначали...


Антонина Александровна
 
Антонина
Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:28 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
я по памяти написала, конечно , и белок. Есть список почечные пробы, печеночные пробы. Сейчас очень спешу, вечером смогу посмотреть анализы, кот. назначали.


Антонина Александровна
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Олигурия после медикаментов, помогите! (Проблема у меня и у ребенка)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018