Пятница, 26.05.2017, 04:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Проконсультируйте, пож-та!
Проконсультируйте, пож-та!
-ANNA-
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:25 | Сообщение # 16
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Сходите тогда к урологу и лечите простатит. Не запускайте себя. Не знаю, может я не права, но разве сперма это не чистый белок,из за воспаления простаты,может ли у мужчин, из-за этого определятся как белок в моче? Это наверное уролог-андролог вам точнее скажет.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Rover
Дата: Вторник, 14.02.2017, 00:26 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, у меня вопрос насколько опасно( или безопасно ) введение контрастного вещества при коронарной ангиографии для почек все ещё имеющих остаточную функцию?


Сообщение отредактировал Rover - Вторник, 14.02.2017, 00:27
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 14.02.2017, 07:04 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
риск контраст-индуцированной нефропатии есть, но если преимущества которые можно получить от установления диагноза с помощью контрастного исследования превышают риск снижения функции почек, то, на мой взгляд, нужно делать. Но решать вам.
 
Brook
Дата: Вторник, 14.02.2017, 12:51 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата -ANNA- ()
разве сперма это не чистый белок,из за воспаления простаты,может ли у мужчин, из-за этого определятся как белок в моче?

Я сам задаюсь этим вопросом, потому что именно в этом анализе, где был белок 0,5, нашли и сперму (сперматозоиды - 18). В следующих анализах ее не было. Сегодня сдал на пробу Реберга и цистатин С, а также суточный белок. Перепсиховал, как обычно - не знаю теперь, как это скажется на результате. Креатинин надо спокойным сдавать, а я еще накануне и в тренажерку сходил.
 
Brook
Дата: Вторник, 14.02.2017, 15:20 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
она мала, не выше, чем у остальных людей

Алексей Юрьевич, пришел очередной ОАМ. И там опять большое количество кальций-оксалатных кристаллов - 213! Подобное было в декабре, тогда вообще нашли 432. С чем это может быть связано? И может ли такое количество провоцировать полиурию? Все остальное в анализе, вроде, в целом в норме. Эритроцитов 2. Все остальное отрицательно, УВ 1021, ph 5,5.
 
Brook
Дата: Вторник, 14.02.2017, 16:24 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А теперь белок в суточной моче! 135 при норме меньше 80!
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:01 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
белка немного
за кристаллами кальция в моче нужно последить, это может привести к образованию камней

A variety of dietary modifications and drug therapies can reduce the likelihood of recurrence of calcium oxalate stones. From the viewpoint of diet, increasing the intake of fluid, dietary calcium, potassium and phytate and decreasing the intake of oxalate, animal protein, sucrose, fructose, sodium, supplemental calcium, and supplemental vitamin C may be beneficial. (See 'Dietary modification' above.)
●Among those with calcium oxalate stones, drug therapy is indicated if there is continued stone formation or if there is insufficient improvement in the urine chemistries despite attempted dietary modification over a three- to six-month period. The aim of therapy is to prevent further calcium oxalate precipitation. Since dissolution of already existing calcium stones does not occur, passage of an existing stone does not necessarily reflect a therapeutic failure in a patient known to have renal stones prior to the institution of therapy. Initial drug therapy varies with the metabolic abnormality that is present. (See 'Drug therapy' above and 'Summary' above.)
●The 24-hour urine is an essential component of the initial evaluation and guides recommendations for prevention. The response to dietary or drug therapy is monitored by repeat 24-hour urine collections. The goal of therapy is to reverse the abnormalities detected during the initial workup (eg, low urine volume, hypercalciuria, hypocitraturia, and hyperoxaluria). We routinely obtain a 24-hour urine collection at six to eight weeks after therapy has begun to assess the impact of the intervention. Another component of monitoring is periodic imaging. Limiting radiation exposure is important, as individuals with recurrent stones often have undergone multiple imaging procedures around the times of acute stone events.
 
Brook
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:07 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
белка немного

Алексей Юрьевич, но ведь его, по идее, вообще быть не должно? я прямо напуган.
 
fffas
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:10 | Сообщение # 24
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1057
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
за кристаллами кальция в моче нужно последить, это может привести к образованию камней

Пить нужно просто больше . С плотностью 1021 не мудрено .

Brook ! Вы анализы и обследования за свои делаете или терапевта мучаете ?
 
Brook
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:11 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата fffas ()
Вы анализы и обследования за свои делаете или терапевта мучаете ?

За свои sad уже столько денег спустил....
 
Brook
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:13 | Сообщение # 26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата fffas ()
Пить нужно просто больше . С плотностью 1021 не мудрено .

Это большая плотность? для утренней, вроде, нормальная? Я пью немало, вообще в сухомятку не ем, все только с соком. Очень люблю минеральную воду.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:17 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
при наличии простатита белок в мочу может поступать с секретом простаты
уровень кальция в оче следует проверить
Hypercalciuria — An elevated urinary calcium excretion, with or without other risk factors, is observed in up to one-half of idiopathic calcium stone formers [18]. In addition to predisposing to stone disease, hypercalciuria may also cause hematuria in the absence of overt stone formation. It is presumed that the hematuria in this setting results from local tissue damage induced by small crystal aggregates. (See "Etiology and evaluation of hematuria in adults".)

Definition — Hypercalciuria has been variably defined, and each definition has limitations:

●Urinary calcium excretion greater than 250 mg/day (6.24 mmol/day) in women and greater than 300 mg/day (7.49 mmol/day) in men were the traditional definitions. However, there is no clear justification from the perspective of stone formation why a man is allowed to have more calcium in his urine than a woman. The cutpoints used in published research studies and clinical laboratories vary substantially, with some using the same value for both genders, such as greater than 200 mg/day (4.99 mmol/day).
●Urinary calcium excretion greater than 4 mg/kg (0.1 mmol/kg) per day is another definition. The problem with this definition is that it allows heavier individuals to have more calcium in their urine than lighter individuals. While this may be appropriate from a calcium balance standpoint, it does not make sense for stone formation. Since urine volume does not increase with weight gain, a "normal" urinary calcium excretion in a heavier person would result in a higher concentration of calcium in the urine (and a higher risk).
An additional problem with both definitions is that the risk of stone formation rises with increasing urinary calcium excretion above 100 mg/day (2.5 mmol/day), not at some arbitrary threshold value. This was illustrated in a cross-sectional study of 3350 men and women, of whom 2237 had a history of nephrolithiasis [18]. Stone disease was determined from biennial questionnaires; medical record review in the later part of the study confirmed the diagnosis in over 90 percent. Although stone composition was unknown in many cases, the demographics of the participants suggested that approximately 80 percent were likely to have had calcium oxalate stones.

Compared with a 24-hour urinary calcium excretion below 100 mg, the relative risk of being a stone former in older women was 1.52 for a urinary calcium of 150 to 199 mg/day, 1.84 for a urinary calcium of 200 to 249 mg/day (4.99 to 6.23 mmol/day), and 1.93 for a urinary calcium of 250 to 299 mg/day (6.24 to 7.48 mmol/day). The relative risk increased further at clearly hypercalciuric levels: 2.68 and 4.94 at urinary calcium of 300 to 349 mg/day (7.49 to 8.72 mmol/day) and greater than 350 mg/day (8.73 mmol/day), respectively. Similar results were found in men and younger women. The relation to risk appears to be continuous. Thus, the use of the term "hypercalciuria" is not ideal, because there is no clear threshold below which the risk is low and above which the risk is high.
 
Brook
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:20 | Сообщение # 28
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Проверю. Уже боюсь, какой будет проба Реберга и цистатит с. Завтра иду на доплерографию сосудов почек. А при нефроптозе тоже белок может быть? я вот читаю, что и при оксалурии.
 
fffas
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:21 | Сообщение # 29
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1057
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Первое что обычно говорят все нефрологи при подозрении на камни - пейте больше простой воды . И наверно не просто так говорят smile
А будете реально много пить и цифр вроде ваших не увидите , а будет всё больше 1005-1010 . И это хорошо !
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:21 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Increase fluid intake — Increasing fluid intake, spread throughout the day (although it is not essential that the patient wake up several times per night to urinate), will increase the urine flow rate and lower the urine solute concentration, both of which protect against stone formation [3]. In one prospective trial, 199 patients with a first calcium oxalate stone were randomly assigned to no therapy or recommendation of a high fluid intake to produce at least 2 liters of urine per day [4]. At five years, the incidence of new stone formation was significantly lower in the treated patients than in those in the control group (12 versus 27 percent).
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Проконсультируйте, пож-та!
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017