Среда, 24.05.2017, 16:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 12 из 20«1210111213141920»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вопросы для D-r_Karlson
Вопросы для D-r_Karlson
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 08.10.2016, 00:29 | Сообщение # 166
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
strelec2013, Пробиотики считаются безопасными.В течение последних 10 лет они присутсвтвуют в большинстве молочных смесей для грудничков,которые на искусственном вскармливании. Смеси Симилак,Матерна,Нутрилак премиум,Хипп и мнгогие другие в своем составе имеют пробиотики,лакто и бифидобактерины.Когда груднички поносят и кал с резким запахом,их пререводят на смеси с пробиотиками и улучшение наступает достаточно быстро у многих.
Источников море,на русском языке также много.
http://www.tiensmed.ru/news/probiotik-prebiotik-ab1.html
http://www.novostioede.ru/article....y_smesi
http://mamadoktor.ru/38-136/smesi-pri-zaporah.html

Фирм на рынке также много,лучше брать западноевропейские,где технологии педантно соблюдены. Риофлора -я не помню или Бельгийская или голландская фирма.
Я думаю,что если гастроентеролог назначил вам,значит он чем то руководствовался biggrin
Если так боитесь насчет иммуноглобулинов,сдайте их до начала лечения пробиотиком,а затем через 2-3 недели вернитесь к анализу.Если увидите подозрительный сдвиг (что вряд ли) ,ну тогда прекратите.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
strelec2013
Дата: Суббота, 08.10.2016, 14:02 | Сообщение # 167
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Спасибо, уважаемый Анатолий Михайлович за ответ, за полезные ссылки о пробиотиках. Страна производитель Рио Флора- Нидерланды. Как вы думаете, одновременный прием натощак прографа и пробиотика возможен? Или цитостатики могут уничтожить био и лактобактерии? И на счет Энтерола такое же сомнение было, когда принимала утром их вместе за час до еды?


жизнь прекрасна и удивительна...
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 08.10.2016, 14:23 | Сообщение # 168
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Думаю,что лучше по раздельности принимать,хотя четких инсмтрукций на это нет,думаю,что такое взаимодействие еще не изучено. biggrin . Для Програф важно его концентрация в крови,и чтобы ничто не мешало ему там всасываться в кишечнике.
Пробиотик обычно принимается вместе с едой,его же не просто так добавляют в детские смеси.



Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
strelec2013
Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:40 | Сообщение # 169
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Спасибо, мне важно ваше мнение. Я стараюсь все дополнительные таблетки пить раздельно друг от друга. Но так совпало, что надо пить до еды утром -эльтироксин, пробиотик, метеозпазмил, иногда еще омепразол. Вот и думаю, как бы это все правильно усвоилось.


жизнь прекрасна и удивительна...
 
19710329
Дата: Суббота, 26.11.2016, 20:19 | Сообщение # 170
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте,Анатолий Михайлович! Я готовлюсь к диализу(место предоставят после Нового года). Состояние стабильное, арт.давление в норме, тошноты,рвоты нет, гемоглобин -105, креатинин- 580 и СКФ- 11 держатся с сентября. АВ-фистула сформирована, сейчас делаю вакцинацию против Гепатита ( в понедельник пойду делать вторую серию ). Одна проблема стоит очень остро- сильные отеки. Причем такая особенность: утром сильно отекает лицо, особенно веки, ноги - нормальные, к вечеру лицо становится совершенно нормальным, а ноги ужасно отекают, так что даже не могу застегнуть молнию на сапогах (утром делаю это с легкостью). Для меня это проблема поскольку я работаю с людьми и утром с "таким" лицом общаться очень дискомфортно. Я нашла такое решение : стала колоть КЛЕКСАН (Эноксапарин натрия) 1 раз в день подкожно по 0,4мл(4000анти-Ха МЕ). Сделала 10 уколов,это помогло : отеки стали значительно меньше. Но как только перестала колоть, на следующий же день отеки стали такими же как до уколов КЛЕКСАНА.
Как ВЫ считаете, могу ли я постоянно колоть КЛЕКСАН для снятия отеков до диализа??


рациональность
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 26.11.2016, 21:50 | Сообщение # 171
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата 19710329 ()
Я нашла такое решение : стала колоть КЛЕКСАН

Это врачебная рекомендация или кто то другой посоветовал?
Клексан -это прямой антикоагулянт,который показан для профилактики и лечения тромбоза,он используется при нарушениях ритма сердца,для предотвращения эмболии. Назначая его,надо брать в рассчет возможные его осложнения,такие как кровотечение,тромбоцитопения и другие.
Назначение Клексана,это чисто врачебное решение .


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
19710329
Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 00:05 | Сообщение # 172
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Анатолий Михайлович! Спасибо за ответ!
Прямых рекомендаций от врача нет. Но когда я лежала в больнице для уточнения диагноза и коррекции лечения, мне назначали геперин ;когда делали операцию по формированию фистулы - клексан. . До больницы были отеки, как только стали колоть гепарин, отеки быстро стали уменьшаться. В рекомендациях из больницы указано принимать ВЕССЕЛ ДУЭ Ф (СУЛОДЕКСИД), я его пропила курс (3 месяца). Но ВЕССЕЛ ДУЭ Ф меньше снимает отеки, они постепенно нарастают. Поэтому самостоятельно приняла решение делать как в больнице - колоть уколы КЛЕКСАНА. Ведь это помогает. Не знаю только, какие курсы и дозы допустимы.
Показатели гемостаза (тромбиновое время, АЧТВ и МНО) у меня в норме, но повышен Д-Димер - 0,94мг/л.
Может быть, мне колоть КЛЕКСАН (если помогает снять отеки), а для выявления возможных осложнений , сдавать необходимые анализы (чтобы контролировать ситуацию)?


рациональность


Сообщение отредактировал 19710329 - Воскресенье, 27.11.2016, 00:09
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 01:25 | Сообщение # 173
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата 19710329 ()
Показатели гемостаза (тромбиновое время, АЧТВ и МНО) у меня в норме, но повышен Д-Димер - 0,94мг/л.
Может быть, мне колоть КЛЕКСАН (если помогает снять отеки), а для выявления возможных осложнений , сдавать необходимые анализы (чтобы контролировать ситуацию)?

Расчет Клексана производится по массе тела ( 1 mg/kg) и почечной функции.При CrCl <30 mL/minute ,он применяется только однократно день,так как уровень его в крови будет держаться 24 часа. Тромбиновое время, АЧТВ и МНО при приеме Клексана не подлежит мониторированию,а только фактор
X-a ,который должен быть в терапевтических рамках.Проверятся он через 4 часа после инъекции Клексана.
D-dimer 0,94мг/л требует выяснения ,хотя он не считается специфическим маркером.
В вашем случае уменьшение отеков на лице можно объяснить скорее всего уменьшением вязкости крови.Но данное применение ,исключительно для этой цели,это во всем мире считается как практика ОФФ-ЛЕЙБЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Это когда используются группы препаратов,предназначенные для одной болезни,ими лечат другие болезни.
Врачи используют некоторые препараты,желая получить порой его другие свойства,типа даем Метформин для похудения, гормоны коротким курсом,чтобы аппетит восстановить,Эритромицин ,чтобы улучшить кишечную перистальтику и т.д.
Ни один врач вам для вашей цели Клексан не назначит,но с другой стороны неопровержимый факт -это положительный эффект, и очень важная и необходимая работа. Поэтому посоветуйтесь с доктором,который вас знает и видел,и может выписать рецепт. Я же просто рассуждаю вслух-))),и ни в коем случае ничего не советую.
Наблюдать в даном случае необходимо общий анализ крови.Если начнут снижаться тромбоциты,то сразу прекратить. Если снижается гемоглобин,то искать источник кровотечения. Factor X-a . Следить,чтобы не было стула в крови и обильных месячных.
Найдите нормального частного терапевта,чтобы он периодически вас наблюдал и посылал на анализы.
И желательно,чтобы доза Клексана была самой минимальной.Вполне возможно,что достаточно будет и 20 мг. Но это советуйтесь и решайте на месте со доктором.



Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
19710329
Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:01 | Сообщение # 174
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Уважаемый Анатолий Михайлович!!! Большое спасибо за такое полное и понятное для меня объяснение. Терапевт в клинике по месту жительства у меня очень хороший (опытный, внимательный и очень ответственный), наблюдает меня давно. Дать направление на общий анализ анализ крови и посмотреть динамику показателей он может сделать без проблем.КЛЕКСАН продается в аптеке без рецептов.
Еще раз большое спасибо! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!
Извините,пожалуйста, остался один вопрос, Как часто надо сдавать общий анализ крови? 1 раз в месяц достаточно? или лучше 1 раз в неделю (так делали в больнице)?


рациональность


Сообщение отредактировал 19710329 - Воскресенье, 27.11.2016, 13:19
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 19:34 | Сообщение # 175
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Первый месяц раз в неделю,ну а далее,если проблем нет, то 2-3 раза в месяц будет нормально.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 27.11.2016, 19:35
 
19710329
Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 20:55 | Сообщение # 176
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Анатолий Михайлович! Еще раз спасибо за помощь!!


рациональность
 
dolgosv
Дата: Среда, 30.11.2016, 18:28 | Сообщение # 177
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, Доктор! Гастроэнтеролог назначила нольпазу по 40 гр 2р в день и гевискон по чайной ложке 3р в день. Назначение на 12 дней. Я после пересадки. Можно ли гевискон ведь там карбонат кальция? Время от времени пила альмагель. Смущает большая доза нольпазы. Диагноз дуодно- гастральный гастрит. Еще принимаю альфа Д3 доза в неделю от 5,25 до 6 , зависит что выдают. Пью либо 0,75 каждый день или 1мкг 5- 6дней воскресенье пропускаю и 2 капли вигантола в сутки. Пила все время Омез. Сейчас его отменили. Назначение сделано по гастроскопии сделанной 3 месяца назад.Подскажите ,пожалуйста как по времени пить нольпазу перед завтраком и метипред во время завтрака? Через час гевискон? Очень прошу помочь!


Сообщение отредактировал dolgosv - Среда, 30.11.2016, 20:29
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 30.11.2016, 20:49 | Сообщение # 178
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата dolgosv ()
Гастроэнтеролог назначила

Цитата dolgosv ()
Назначение сделано по гастроскопии

Вас обследовали,видели вас "изнутри", оценили ваше состояние,видели ваши анализы.Я думаю,что вы вправе узнать и спросить раз еще у того доктора,который вам это назначил,если вас гложат сомнения. А заочно ,с моей строны,не видя и не зная вас,что то советовать,и обсуждать назначения другого врача будет неправильно и безответственно.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 30.11.2016, 20:50
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 01.12.2016, 01:08 | Сообщение # 179
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
19710329,
Цитата 19710329 ()
о больницы были отеки, как только стали колоть гепарин, отеки быстро стали уменьшаться. В рекомендациях из больницы указано принимать ВЕССЕЛ ДУЭ Ф (СУЛОДЕКСИД), я его пропила курс (3 месяца). Но ВЕССЕЛ ДУЭ Ф меньше снимает отеки, они постепенно нарастают. Поэтому самостоятельно приняла решение делать как в больнице - колоть уколы КЛЕКСАНА. Ведь это помогает.


Я вот еще что думаю,вам все таки необходимо заняться выяснением причины данных отеков,исключить окклюзирующие или стенозирующие процессы
в верхней полой вене,пройти обследование у сосудистого хирурга и сделать УЗДГ дуги аорты.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
19710329
Дата: Четверг, 01.12.2016, 12:00 | Сообщение # 180
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, Анатолий Михайлович! Спасибо, что Вы не равнодушны к моей проблеме! Вчера начала колоть КЛЕКСАН по 0,2 мл и сегодня отеков на ногах практически нет, под глазами отеки остались. Врач направление на анализы дал, через неделю буду сдавать.
23.11.16 мне делали УЗДГ сосудов верхних конечностей, проверяли скорость кровотока в АВ-фистуле и смотрели магистральные артерии, подключичную, подкрыльцовую, плечевые, локтевые,лучевые, медиальную и латеральную подкожные вены. Врач -узист, очень опытный доктор, сказала , что артерии все в порядке. Проходимость хорошая. По поводу отеков все врачи, которые меня наблюдают, нефролог, терапевт и кардиолог, утверждают, что это из-за ХПН, низкая СКФ. Дело в том, что к отекам ног я привыкла давно. Но вот отеки лица очень сильно напрягают, никакие примочки не помогают. С отекшим лицом очень трудно работать с людьми. Причем ноги у меня отекали очень давно (лет 7 назад), еще до установления диагноза ХПН((2015год), а вот лицо стало отекать совсем недавно (с июля этого года), причем сначала это было совсем еле заметно. С кем я постоянно общаюсь, даже не замечали, в том числе и я. Впервые это заметил врач в Санатории, который меня не знал. В августе-сентябре, октябре я лежала в больнице, там под действием гепарина или клексана отеков практически и не было. С ноября постепенно стала проявляться "пастозность"(так говорит мой терапевт), а сейчас сильно выраженная отечность всего лица, а особенно век. Причем именно утром, к вечеру отечность на лице полностью проходит.
Попробую опять колоть КЛЕКСАН, хоть бы помог! !! Если 0,2 мл будет мало (проколю 10 уколов). то может быть увеличить дозу до 0,4 (как делала раньше)???
Когда буду на приеме у кардиолога ,попрошу сделать УЗДГ дуги аотры.
Анатолий Михайлович! Большое Вам спасибо. Вы так помогаете!!


рациональность


Сообщение отредактировал 19710329 - Четверг, 01.12.2016, 12:20
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вопросы для D-r_Karlson
Страница 12 из 20«1210111213141920»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017