Вторник, 19.09.2017, 23:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Подняли Na (Мнение хотелось бы узнать, просто по этому поводу.))
Подняли Na
Jaguarka
Дата: Среда, 25.02.2015, 18:21 | Сообщение # 1
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У меня натрий 136. Вроде в пределах нормы. Недавно мне подняли натрий в связи с тем, что у меня было низкое давление и тахикардия. Давление от 80-100 спокойно переношу. От пульса таблетки пила.Но чувствовала себя прекрасно. Но этот вопрос в другой теме.
Натрий мне подняли до 142. У меня теперь постоянная тошнота, головные боли и плюс ещё постоянный солёный привкус во рту. Пить хочется постоянно. Появились отёки. Сушит губы очень. Раньше такого не было. АД 120-130 Р 70-80(урядился). с одной стороны - хорошо. Но чувствую себя не очень.
вес 51. рост 155.
Хотя наверное надо как-то с врачом поговорить на эту тему.
Нормальны ли такие симптомы? Может к ним привыкнуть просто надо? Ради давления и пульса? Пока тяжело после ГДФ.
Заранее спасибо.)
 
Pringles
Дата: Среда, 25.02.2015, 20:35 | Сообщение # 2
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Вот у меня 140 у нас врачи не парятся и ставят всем такой, если долго скандалить или очень просить меняют. Мне и 140 много, стоит поставить 138 или 139 пью сильно меньше, приношу меньше - сохраняю сердце здоровым. Думаю надо с врачом вам говорить. Если давление падает это не значит что теперь надо мучить человека высоким натрием
 
Jaguarka
Дата: Среда, 25.02.2015, 21:46 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Pringles, С предыдущим врачом договориться было проще. У нас с ним доверительные были отношения. Она мне снизила Na, а я следила за пульсом. Потом начался в моей жизни довольно неблагоприятный период, и мне сало не до пульса ни до себя. Сейчас этого периода нет, ну вот начался с новым врачом период натрия. Я знаю, она хочет, чтобы мне лучше стало. Ну не знаю, попробую поговорить. Раньше у меня был натрий тоже в пределах 139, наверное. В прошлый раз попросила другого врача поставить 140 хотя бы. Ну вроде стало легче...Хотя бы привкуса соли не было во рту.
 
tatsnopko
Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:49 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1002
Награды: 4
Репутация: 27
Статус:
Я не понимаю почему врачей надо уговаривать что-то сделать. Если человеку плохо зачем ставить высокий натрий?????
 
Xenia
Дата: Четверг, 26.02.2015, 02:31 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата tatsnopko ()
Я не понимаю почему врачей надо уговаривать что-то сделать. Если человеку плохо зачем ставить высокий натрий?????
наверное, поэтому :
Цитата Jaguarka ()
Недавно мне подняли натрий в связи с тем, что у меня было низкое давление и тахикардия.

На мой взгляд, тут нужно разбираться с сухим весом, с программой диализа и носовыми кровотечениями. Что за тахикардия была и когда? Как долго? Когда прошла? Какой натрий, хлор, калий были до тахикардии и после, если приступ случился во время ГД? К кардиологу тоже не мешало бы, на всякий случай, сходить на прием. Ой, я тут насоветовала. Оставлю пока. Потом попозже врачи ответят, а я попрошу модераторов убрать мое сообщение.
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 26.09.2015, 22:51 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Наверное сразу историю свою расскажу. Надеюсь меня правильно поймут. Некоторые узнают часть из этой истории. Я буду повторяться, но всё же. Постараюсь всё рассказать в кратце.
Я на ГД около 10-ти лет. 6 лет из которых со мной работал один врач. И выставил мне идеальную для меня программу. К сожалению я не помню все параметры, потому как только она появилась я перестала заглядывать в карту и выяснять, что там так или не так а так же интересоваться цифрами, так как мне становилось всё лучше и лучше. Но временами спрашивала, что она делала.
История: у меня был натрий 140 и бикарт 30. У меня при этом было давление 120 - 140. Это я только попала на диализ. И это я поняла, что без соли не смогу быть на гемодиализе. Но были отёки. Когда мне поменяли врача, с которым я взаимодействовала 6 лет я её спросила можно ли как-то избавить меня от отёков? Она сказала можно. Изменила мне натрий. До 138-ми убрала. Да, отёков не стало. Но резко изменился состав крови в следствии чего у меня появилось кровотечение. Тогда она мне снизила бикарбонат. Легче стало. Потом я ей пожаловалась, на то, что я чувствую, всё равно соль во рту после диализа. Вот тут я не знаю, что она сделала на аппарате, но соль с тех пор я не чувствовала. Потом вроде бы переводила меня на ацетатный диализ, насколько я помню. И поставила мне натрий 140, так как очень падало давление. И всё это всё, что я помню. К сожалению, сейчас я ничего не знаю толком о своей программе.
Мне сломала её очередная новая врач. Хотела поднять мне давление. Давление она мне не подняла, но хуже стало, стала голова болеть, сушняк, а к вечеру после диализа жажда усиливается, на коже такое ощущение, что налёт, сухая, во всех слизистых в том числе и губы пощипывания, такое впечатление, что соли переела. Мышцы напряжены.
В этот диализ я допросилась, чтобы мне снизили натрий до 138 ми бикарбонат 28. Вроде бы после диализа легче стало. Не так жажда мучает и не так всё щиплет.Но привкус соли всё равно остался.
Подскажите пожалуйста, может быть на аппарате есть какой-то параметр, который регулирует поступление натрия в кровь? Ну то есть порциями может или скорость подачи его.
Извините, я действительно не очень хорошо в этом разбираюсь, поэтому могла сказать какую-то глупость совершенно не связанную с проблемой. И если что-то нужно будет уточнить, скажите, я попробую. Спасибо.)
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 26.09.2015, 23:25 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Блин, не понимаю, у меня на лице что ли написано, что мне нужно программу, жизнь портить? Я даже блин спала на диализе! Если ноги крутило, то помогали витамины, Сейчас ничего не помогает, а ноги крутит пипец как. А иногда и витамины не нужно было пить и так спала. Никакой ни соли ничего не было во рту. диету с роду никакую не соблюдала. мяса вообще не ем. не люблю. Моча есть. не так много как хотелось бы, но есть. Давление было 100-110 при бывшей программе. Меня всё устраивало. ну тахикардия была, хорошо, что вообще сердце бьётся меня тахикардия не волновала. В сердце никаких изменений нет. Всё отлично. Ну на кой хрен мне программу меня, ради давления или ещё какой-то хни, простите за выражение, если и так всё хорошо, по крайней мере по самочувствию. Прям хочется эту (мат) в карту носом об стол размазать со словами " кто это сделал, кто? Чья работа?" Ну что за отношение, блин?
Извините, эмоции.
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 26.09.2015, 23:47 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, Ага, и при этом чувствовала себя отлично лет шесть с такими симптомами. Сухой вес регулируется вовремя и как нужно. С некоторых пор. В сердце изменений нет. Калий держится в норме никогда с калием проблем не было. На счёт хлора понятия не имею, ну вроде бы никто на него не жаловался. Ни врачи ни я.
Оказывается я повторно новую тему открыла)))с натрием.
 
2010
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:13 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Jaguarka, я эти темы соединила, чтобы путаницы не было.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Jaguarka
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:17 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
2010, Спасибо, большое. А то я первую создала и благополучно про неё забыла.) А тут снова началось. )
 
Jaguarka
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:22 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вообщем, единственное, что я хочу, это вернуть программу бывшую. Но похоже теперь это невозможно. Потому что никто не знает как это сделать. Даже с помощью бывшего врача не получилось. Придётся дальше мучиться пока какое-нибудь чудо не произойдёт.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 07:38 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21628
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Jaguarka, а в каком центре это все происходит? Натрий - проблема тонкая, индивидуальная, заочно ее не решить. Чаще всего у пациента есть некий объективно существующий, индивидуальный уровень натрия в крови, конечно, этот уровень не выходит из физиологических норм, но в их пределах он постоянен. Как правило. При нормальном давлении в междиализном периоде, у пациента без отеков, без больших наборов веса в междиализном периоде, без жажды, без эпизодов гипо- и гипертонии на диализе - у большинства пациентов их уровень натрия следует в основном сохранять. Желателен лишь легкий отрицательный баланс наирия на процедуре диализа, например, пришел человек с уровнем 139, стараются, чтобы он ушел с диализа с уровнем 138. А иному и 137 больше подходит. А кому-то и 139 надо оставить. Это врач должен решать, на основании всей клинической картины, включающей данные полученные в беседе с пациентом, при осмотре, ощупывании, изучении анализов, результатов инструментальных исследований.
 
Jaguarka
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 09:50 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Фес Фарме. 2-ом. Ну таки да. Всё было как-то подобрано. Врачом, который со мной работал шесть лет. И всё было прекрасно. Говорю, что параметров я толком не знаю, только помню, что натрий сначала убрала, потом бикарбонат, по мере поступлений моих жалоб, на подобные состояния, А потом прибавила натрий, до 140 ну потому что говорит совсем давление внизу. Потом беспокоилась о пульсе. Но я сказал, не волнуйтесь я буду что-нибудь принимать, всё будет хорошо. ОК. Шесть лет продержалась. Потом появился другой врач. Моя ушла в 6-ой. Я не смогла, потому что мне туда ездить неудобно. Вот и начались у меня проблемы с весом, а потом проблемы с этими натриями и бикарбонатами, говорит у тебя пш низкий, и давление низкое. А так как я в этом ни в чём не разбираюсь, я ей доверяю, автоматически. Потому что в принципе разбираться в этом не хочу. Возражать особо не стала. думаю, ну врач знает что делает. И всё, с того момента я пыталась программу вернуть с помощью других врачей, ничего не получалось всё хуже и хуже. И вот дошли до отёков наконец-то. Правда это уже с очередным врачом, потому что с той я поссорилась она оскорбилась и передала меня другому врач. Этот врач идёт на встречу. Но ничего не знает. И с той ещё анализы начали ухудшаться. Ну поставила она не 4:40. Ну ради Бога. Обидно, столько в своей жизни прошла с одной программой, похоронила мать, выгнала брата, прошла суд, всех наказхала и поощерила закончила медучилище..для чего? Чтобы вернуться к тому с чего начинала?. Мед училище закончила 2 года назад.Ничего не помню и не хочу помнить. Не для работы заканчивала.
Извините, что так много написала. просто хотела немного ещё больше прояснить ситуацию.
 
Jaguarka
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:01 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, А может быть там ни натрий действительно нужно убирать, а поступление натрия в кровь.Ну то есть интенсивность его подачи. Если есть такое. Тоже не знаю. И ещё знаю, что сначала держала меня на ацетатном, а потом первели на бикарбонатный..если не ошибаюсь..вообщем смысл тот, что ацетат убрали, вот во время правления врача, который работал со мной шесть лет. Но что удивительно состояние не ухудшалось всё равно.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:14 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21628
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Jaguarka, многое перепуталось у вас... насколько я помню, в Фесфарме отродясь не было ацетатного диализа,, скорость поступления натрия в кровь, равно как и скорость его выведения специальным образом не регулируется, только может слегка измениться при назначении профилирования натрия. В вашем случае може полноценно разобраться лишь врач который вас наблюдает или хотя бы видит.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Подняли Na (Мнение хотелось бы узнать, просто по этому поводу.))
Страница 1 из 41234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017