Четверг, 23.02.2017, 23:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Как понизить высокий ферритин? (Высокий ферритин)
Как понизить высокий ферритин?
Лабовкина
Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:16 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я на гемодиализе уже 7 лет. В 2011 году обнаружила высокий ферретин, был 1400.С этого времени железо больше не делала.В марте 2014 ферритин вырос до 2910.000. Узнала о препарате десферол.подскажите кто-нибудь этим препаратом лечился?И возможно его применение для больных гемодиализа для улучшения результата? Может быть есть что-то другое для снижения ферритина?
 
napmen
Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:01 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
у меня тоже высокий ферритин, выше 1000, из-за этого проблемы с гемоглобином. Но мне просто сказали --- ограничить в питании продукты с содержанием железа. А я очень люблю яблоки, не знаю связано с этим или нет
 
Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:24 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата Лабовкина ()
ферретин, был 1400.С этого времени железо больше не делала.

Какое именно железо перестали делать? И еще, проверьте, если возможно и доступно, расширенный анализ белков, по фракциям. Ферритин является белком «острой фазы» при воспалительных процессах.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.


Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Четверг, 10.04.2014, 11:24
 
Лабовкина
Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:33 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я перестала делать уколы на гемодиализе. вот уже два года,как я от них отказалась. Специфические белки я сдавала анализ у меня: железо-34,0 повышено, трансферрин- 1,660 понижен. Врач гематогол сказал,что это от большого количества железа высокий ферритин. В питании я уже давно ограничила продукты содержащие железо.
 
Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:56 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата Лабовкина ()
Я перестала делать уколы на гемодиализе.

Как называется препарат?
Цитата Лабовкина ()
Специфические белки я сдавала анализ

А вот эти: Альфа-1 глобулин, Альфа-2 глобулин, Бета-глобулин, Гамма-глобулин?


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.


Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Четверг, 10.04.2014, 11:59
 
Лабовкина
Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:11 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Нет эти анализы я не сдавала.,но нужно спросить, делают ли у нас эти анализы или нет, конечно сдам если делают, А отказалась я от препаратов железа венофер.
 
Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:29 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата Лабовкина ()
анализ у меня: железо-34,0

В каких единицах этот показатель?


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
k5vtr
Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:47 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 27
Репутация: 32
Статус:
Добрый вечер! Хочу поделиться предельными нормами принятыми нашей лабораторией : IRON 70-180 microgram\dl FERRITIN 22-322ng/dl TRANSFERRIN 200-360mg/dl. Необходимость применения препаратов железа, определяют значением сатурации и если сатурация меньше 20%, начинают вводить железо. Нужно указывать ед. измерения. Хорошего самочувствия.


Жарко очень!


Сообщение отредактировал k5vtr - Четверг, 10.04.2014, 19:59
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 11.04.2014, 03:54 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата Лабовкина ()
В 2011 году обнаружила высокий ферретин, был 1400.С этого времени железо больше не делала.В марте 2014 ферритин вырос до 2910.000. Узнала о препарате десферол.подскажите кто-нибудь этим препаратом лечился?И возможно его применение для больных гемодиализа для улучшения результата?

Desferal применяется в 3-х случаях.При остром и хроническом отравлении железом,и при интоксикации алюминием у диализных больных.

При острой интоксикации железом применяется,.когда уровень железа в сыворотке крови превышает 500 mcg/dL-
по схеме -
I.M., I.V.: Initial: 1000 mg, may be followed by 500 mg every 4 hours for 2 doses; subsequent doses of 500 mg have been administered every 4-12 hours based on clinical response (maximum recommended dose: 6000 mg/day [per manufacturer])

При хронической интоксикации железом расчет производится так -
Внутривенно - I.V.: 40-50 mg/kg/day (maximum: 60 mg/kg/day) over 8-12 hours for 5-7 days per week
Или внутримышечно - I.M.: 500-1000 mg/day (maximum: 1000 mg/day)

Теперь при почечной недостаточности
Если CrCl >50 mL/minute: -обычные дозы
CrCl 10-50 mL/minute, -то доза от 25-до 50%
CrCl<10 mL/minute, hemodialysis, peritoneal dialysis: -не использовать вообще

Но это решает на месте доктор,у которого есть опыт


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Лабовкина
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:16 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо всем,кто ответил. Напишу в каких единицах у меня: ферритин 2910,000 мкг/л, железо 34,0 МкМоль/л, трансферрин 1,660 g/i,гемоглобин 89 Г/л, гематокрит 27,3%.От наших диализных докторов вообще ничего не узнаешь.Они мне сказали,что на ферритин не надо обрашать внимание и он не выводится из организма, а этот препарат назначил врач гематолог.Все, что нужно знать о гемодиализе и анализах я читаю в интернете.Спасибо всем,что пишите и можно чему то научиться.Когда мне стало плохо, о ферритинине я тоже узнала из интерната и сама сдала анализы, у нас этот анализ не берут.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:20 | Сообщение # 11
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
У меня когда первый раз взяли ферритин был 3950, это наивысшее значение, затем брали раз в 3 месяса и каждый раз был высокий 3500, 3000, 2500 и т.д. но постепенно снижался. Говорят что высокий ферритин показывает на онкологию или на воспаление, у меня ни того ни другого ТТТ нет. При этом железо и трансферрин всегда ниже нормы, а % насыщения трансферрина на нижней границе нормы. В последнее время ферритин максимально упал до 682, последний в январе 746, при этом гемоглобин все это время 150-185. Вроде у диализных считается ферритин в норме до 800. Врачи говорят что это я такой куркулистый и создал себе в печени такие запасы ферритина, ничего не предпринимают и мне этот запас карман не тянет.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 11.04.2014, 14:24
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:32 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
ПРО ГЕМОХРОМАТОЗЫ .На английском подробнее и точнее,но там есть и по русски


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Ludmila
Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:02 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата Лабовкина ()
гемоглобин 89 Г/л,

Почему при таком железе такой маленький гемоглобин? Вообще никуда не годится. Какие ЭПО колете?


Бегущая по граблям
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 11.11.2016, 22:36 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1519
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Ферритин 307,6 мкг/л, для пациента на ПД диализе считается высоким? Норма лаборатории 10-120.Трансферитин -1,4 ( норма 2.0-3.6). Железо -11,9 мкг/моль ( норма 10, 7-32,2)


Дорогу осилит идущий...


Сообщение отредактировал -ANNA- - Пятница, 11.11.2016, 22:37
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 11.11.2016, 22:38 | Сообщение # 15
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1519
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Гемоглобин 112


Дорогу осилит идущий...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Как понизить высокий ферритин? (Высокий ферритин)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017