Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
я правильно поняла, что в шейном отделе ПЩЖ остались, просто они сейчас на данный момент не гиперфункционируют?
сложно сказать, знаю ЭНЦ пару лет, но что там было в 2003? Методика с подсадкой на предплечье, по умолчанию, предусматривает удаление всех 4 на шее, но что тогда светилось в 2005 и 2010г? правильней это выяснить у них (ЭНЦ) самих!!!
В ноябре удалили подсаженные в предплечье паращитовидные железы. ПТГ после операции упал до 800, потом опять прыгнул до 2000. Назначили альфу д3 в больших дозах(3-4 мкг в день). Раньше на приеме альфы фосфор поднимался и преходилось все отменять. А тут фосфор держится в пределах нормы. И, о чудо! ПТГ упал - 436. Это, конечно, не норма, надо еще подснизить. Но что, теперь мне все время такую дозу альфы пить? Страшновато, тут всякие ужасы про нее пишут. Да и дорого все время покупать.
Дилемма: предлагают включить в программу по Земплару на три месяца. Потом каким-то образом получать его бесплатно через минздрав. или продолжать пить альфу д3 - 4 мкг в день (!) за свои деньги. И там и там в перспективе война с минздравом. Что выбрать? Стоит соглашаться на Земплар?
предлагают включить в программу по Земплару на три месяца.
у нас ,похоже,та же программа,не помню,правда,какой срок был озвучен,поскольку давно уже земплар использую(за свой счёт),то согласилась natka1510, в любом случае это лучше альфы ДЗ
ну, желающие найдутся по-любому, я не стану препятствием для включения земплара в ДЛО. Просто для меня покупать земплар никак невозможно, нереально. На меня уже был запрос в минздрав МО, даже положительный ответ КЭК был!!! Но все равно никакого результата. Я боюсь, что не смогу потом регулярно получать. Да и вобще, буду ли получать. А здесь наконец-то за шесть(!) лет ПТГ 436. Достигнутый результат мне настолько дорог, что я очень очень в большой нерешительности.
Quote (Камелия)
в любом случае это лучше альфы ДЗ
можно поподробнее? Кальций и фосфор у меня в норме.
Здесь выкладывались лекции, Рожинской по-моему, там все есть
лекцию Рожинской я слушала. Про то, что альфа д3 повышает кальций-фосфор я знаю. Но у меня и то и другое в норме на протяжении уже двух месяцев пока я принимаю 4 мкг в день альфы. Стоит ли менять на земплар? Почему в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ земплар луче альфы? То есть помимо нарушений кальциево-фосфорного баланса.
Да, текст сложный. Надо ему побольше времени уделить. Правда вывод ясен. Весь этот механизм запускается повышением фосфора. И с самого начала болезни(еше до терминальной стадии) надо снизить потребление фосфора с пищей.