Суббота, 19.05.2012, 08:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вторичный гиперпаратериоз (Высокий паратгормон при удаленных паращитовидных железах)
Вторичный гиперпаратериоз
-zp-
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:30 | Сообщение # 46
Пристрастившийся
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (natka1510)
я правильно поняла, что в шейном отделе ПЩЖ остались, просто они сейчас на данный момент не гиперфункционируют?

сложно сказать, знаю ЭНЦ пару лет, но что там было в 2003? Методика с подсадкой на предплечье, по умолчанию, предусматривает удаление всех 4 на шее, но что тогда светилось в 2005 и 2010г? правильней это выяснить у них (ЭНЦ) самих!!!

natka1510
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:46 | Сообщение # 47
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (-zp-)
но что тогда светилось в 2005 и 2010г

вот и мои диализные врачи в недоумении, в среду еду в ЭЦ.

natka1510
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:26 | Сообщение # 48
Пристрастившийся
Статус:
В ноябре удалили подсаженные в предплечье паращитовидные железы. ПТГ после операции упал до 800, потом опять прыгнул до 2000. Назначили альфу д3 в больших дозах(3-4 мкг в день). Раньше на приеме альфы фосфор поднимался и преходилось все отменять. А тут фосфор держится в пределах нормы. И, о чудо! ПТГ упал - 436. Это, конечно, не норма, надо еще подснизить. Но что, теперь мне все время такую дозу альфы пить? Страшновато, тут всякие ужасы про нее пишут. Да и дорого все время покупать.

lyym
Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:04 | Сообщение # 49
Отрешенный
Награды: 15
Статус:
А почему вам Альфу не выписывают ? Мы получаем, бесплатно.
Наверное потом дозировку снизят...

Ты знаешь, все еще будет...

natka1510
Дата: Среда, 01.02.2012, 16:33 | Сообщение # 50
Пристрастившийся
Статус:
Дилемма:
предлагают включить в программу по Земплару на три месяца. Потом каким-то образом получать его бесплатно через минздрав.
или продолжать пить альфу д3 - 4 мкг в день (!) за свои деньги. И там и там в перспективе война с минздравом.
Что выбрать? Стоит соглашаться на Земплар?

Камелия
Дата: Среда, 01.02.2012, 18:02 | Сообщение # 51
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Quote (natka1510)
предлагают включить в программу по Земплару на три месяца.

у нас ,похоже,та же программа,не помню,правда,какой срок был озвучен,поскольку давно уже земплар использую(за свой счёт),то согласилась
natka1510, в любом случае это лучше альфы ДЗ

Камелия
Дата: Среда, 01.02.2012, 18:06 | Сообщение # 52
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
еще нам врач так объяснил-вот опробуют на вас ЗЕМПЛАР,посмотрят результаты и тогда,мож,и в ДЛО вклЮчат,а может быть включАТ)

natka1510
Дата: Среда, 01.02.2012, 18:28 | Сообщение # 53
Пристрастившийся
Статус:
ну, желающие найдутся по-любому, я не стану препятствием для включения земплара в ДЛО. Просто для меня покупать земплар никак невозможно, нереально. На меня уже был запрос в минздрав МО, даже положительный ответ КЭК был!!! Но все равно никакого результата. Я боюсь, что не смогу потом регулярно получать. Да и вобще, буду ли получать.
А здесь наконец-то за шесть(!) лет ПТГ 436. Достигнутый результат мне настолько дорог, что я очень очень в большой нерешительности.
Quote (Камелия)
в любом случае это лучше альфы ДЗ

можно поподробнее? Кальций и фосфор у меня в норме.

Николай
Дата: Среда, 01.02.2012, 18:58 | Сообщение # 54
Net-зависимый
Награды: 8
Замечания: 40%
Статус:
Quote (natka1510)
можно поподробнее?

Здесь выкладывались лекции, Рожинской по-моему, там все есть

Я не волшебник, я только учусь

natka1510
Дата: Среда, 01.02.2012, 20:08 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Николай)
Здесь выкладывались лекции, Рожинской по-моему, там все есть

лекцию Рожинской я слушала. Про то, что альфа д3 повышает кальций-фосфор я знаю. Но у меня и то и другое в норме на протяжении уже двух месяцев пока я принимаю 4 мкг в день альфы. Стоит ли менять на земплар? Почему в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ земплар луче альфы? То есть помимо нарушений кальциево-фосфорного баланса.

Vasiliy
Дата: Среда, 07.03.2012, 00:00 | Сообщение # 56
Отрешенный
Награды: 12
Замечания: 20%
Статус:
На сайте Лашутина hd13.ru появилась перепечатка статьи Добронравова про ВГПТ. На русском. СтОит почитать.

natka1510
Дата: Среда, 07.03.2012, 14:19 | Сообщение # 57
Пристрастившийся
Статус:
Пыталась осилить - не смогла. Объясните, пожалуйста, на пальцах суть статьи. Она сулит новые возможности лечения ВГПТ?

Adam
Дата: Среда, 07.03.2012, 14:35 | Сообщение # 58
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Да, текст сложный. Надо ему побольше времени уделить. Правда вывод ясен. Весь этот механизм запускается повышением фосфора. И с самого начала болезни(еше до терминальной стадии) надо снизить потребление фосфора с пищей.

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вторичный гиперпаратериоз (Высокий паратгормон при удаленных паращитовидных железах)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: