Воскресенье, 24.09.2017, 13:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 17 из 19«121516171819»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Питание в больнице. Норма или издевательство?
Питание в больнице. Норма или издевательство?
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:26 | Сообщение # 241
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата Xenia ()
я делаю рыбу фиш целиком, а не порционными кусками

Для этого нужно очень много свободного времени,это очень трудоемко,и занимает порой полдня.На самом деле так должно быть в идеале.Но у кого сейчас есть столько терпения-))?


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Xenia
Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:02 | Сообщение # 242
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
D-r_Karlson,у меня находится свободное время и лень пропадает перед праздниками 1-2 раза в год ). Порционными кусками делаем чаще, конечно.
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:10 | Сообщение # 243
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата Xenia ()
Порционными кусками делаем чаще

С соленым огурчиком это неплохая закуска biggrin


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Xenia
Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:15 | Сообщение # 244
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
D-r_Karlson,мы закусываем хорошо, но компот, а не алкоголь smile
 
alizondo
Дата: Пятница, 12.09.2014, 23:18 | Сообщение # 245
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Яб все сьел,что на фото у D-r_Karlsonа.По мне все аппетитно.А рыбу фиш -отец моего друга,покойный исключительно готовил.По телеку да же показывали,вел цикл передач кулинарных.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 13.09.2014, 07:35 | Сообщение # 246
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21659
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата
я делаю рыбу фиш целиком, а не порционными кусками. На блюде лежит целая рыбка - щука, судак или карп. Я даже не догадалась, что было на вашем фото на тарелке рядом с свёклой ). Но главное, что было вкусно!
меня как-то угощали таким блюдом друзья, я потом еще сам пытался сделать. Не скажу что не получилось, но у них было как-то утонченнее...
 
Xenia
Дата: Суббота, 13.09.2014, 11:56 | Сообщение # 247
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Алексей_Денисов,а вы еще как-нибудь попробуйте сделать фаршированную рыбу, Алексей Юрьевич. Знаете, practice makes perfect). Может быть, другой сорт рыбы возьмите, отличный от вашей первой попытки,будет другой вкус и вид блюда. Да, это очень трудоемкое блюдо. И сам факт его присутствия в больничном меню, бесплатном для всех людей, даже не госпитализированных!, меня весьма впечатляет.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 13.09.2014, 18:14 | Сообщение # 248
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21659
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Если соберусь с силами... Какой-то глубокий сосуд нужен? Я утятницу использовал... Только где теперь та утятница?
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:55 | Сообщение # 249
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата Xenia ()
Да, это очень трудоемкое блюдо

Для идеальной готовки настоящего блюда нужен человек не отягощенный семьей.детьми,внуками,неработающий,у которого есть огромное количество некудадевать времени.Причем труд этот неблагодарный- готовится очень долго и нудно,а съедается очень быстро.
Та фаршированная рыба,что на первом снимке,это чисто котлетный выриант,готовится по приницпу колбасы на комбинате.Машинно промолотый фарш заталкивается в"кишку" из полиэтилена,и к нему добавляются всякие "добавки" типа сои и прочего.После готовки разрезаетсяна кусочки.А потом расфасовывается в банки и продается или в столовые,типа нашей.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Xenia
Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:11 | Сообщение # 250
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Алексей_Денисов,
невестка подарила маме такую рыбницу из Икеи; мы еще не использовали ее, потому что она очень маленькая. Проще делать порционными кусками, потому что это быстрее и ненужна никакая рыбница, всё закладывается в подходящую кастрюлю.Особенно,так лучше делать, если нет сноровки в снятии рыбной шкурки, ведь ее можно легко повредить.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 13.09.2014, 23:44
 
Xenia
Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:19 | Сообщение # 251
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
D-r_Karlson,приготовление любого блюда требует много времени и труда. А вегетарианские супчики готовятся быстро. Но нужно точно также перемыть, перечистить, нарезать овощи ). Bсё зависит от сноровки кулинара. Да, готовится долго, а съедается быстро.Поэтому я часто замораживаю готовое блюдо,супы в том числе, чтобы доставать из морозильника по мере необходимости.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 13.09.2014, 23:33
 
Xenia
Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:24 | Сообщение # 252
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Какой-то глубокий сосуд нужен?
называется fish kettle, или рыбница по-русски
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:29 | Сообщение # 253
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата Xenia ()
называется fish kettle

Или по русски -гефилтэфИшница biggrin


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:37 | Сообщение # 254
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21659
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Xenia, а какой длинны эта рыбница она же гефильтефишница? D-r_Karlson, а значит для приготовления фаршированной утки нужна гефильтеэнтница? biggrin biggrin
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:20 | Сообщение # 255
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Алексей_Денисов,длина днища гефильтефишницы smile 45 см.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Питание в больнице. Норма или издевательство?
Страница 17 из 19«121516171819»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017