Пятница, 26.05.2017, 12:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Подготовка к удалению миндалин и изменение анализов (прокомментируйте,пожалуйста)
Подготовка к удалению миндалин и изменение анализов
filinska
Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:33 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
Уважаемые врачи, прошу прокомментировать мои последние анализы, решила написать поскольку несколько показателей изменились.
Cобираюсь делать удаление миндалин. Посмотрим,возьмут ли меня с таким анализом крови. и Подскажите при каких показателях гемоглобина,эритроцитов и гематокрита опасно идти на такую операцию, до каких показателей надо дойти,чтоб уменьшить риск кровотечения.
RBC 3.53 L 3.9-5
MCV 87 80-97
RDW% 17.4 10-18
RDWa 63.9 30-150
HCT- 30.7 L 36-48
PLT 262 170-320
MPV 8.7 6.5-11
PDW 12.4 10-18
PCT 0.22 0.1-0.5
LPCR 18.4 0.1-99.9
WBC 5.3 DE (завтра узнают у техника, что означают эти буквы,надеюсь просто технический момент какой-то) 4-9
HGB 108 L 120-160
MCH 30.6 26.5-33.5
MCHC 352 H 315-350 второй раз вот такое небольшое превышение - это серьёзно?
LYM 2.0 1.2-3.2
GRAN 2.4 1.2-6.8
MID 0.9 H 0.3-0.8
MID 15 H 4-10 летом как-то вылезли эозинофилы-врачи в один голос-глисты, пересдала на следующий день - норма. Последние 4 недели на руках было высыпание-дерматит, со слов дерматолога-наверное, аллергический. Долго не проходил при мазях, потом я выпила 3 дня противоаллергической, и поменяла дезинфектор для ПД- уже практически не видно ничего
LYM% 38.7 17-48
GRA% 46.3 43-76

П/я -1
С/я -51
Базо-1
Лимфо-46
Моно -1
СОЭ - 30

Час свёртываемости- н. 5 -к 6-15

Белковые фракции
альбумины 53.8 % 50-60
альфа-1-глобулины 4.38% 4-6
альфа-2-глобулины 12.32% 7-11 выше нормы
бета-глобулины 12.7 % 9-14
гамма-глобулины 17.52% 15-21

Свёртываемость

Протромбиновый индекс 108 % 80-110%
Тромбиновое время 17 15-18
Активований частковий (частичный) тромбопластиновый час ( время) 30 ( 26-36)
Активований час ( время) рекальцификации 76 выше нормы 50-70
Фибрин плазмы 2.66 2-4
Бета-нафтоловый тест ( фибриноген В) 1+ в норме отрицательный

Биохимия
Общий белок 59 65-85
Мочевина 19.6
Креатинин 663 ( анализ взят на 10 часу заливки)
Мочевая кислота265
Тимоловая проба 1.8
Калий 4.7
Натрий 136
В-липопротеиды 60 выше нормы 35-55
Холестерин общий 6 3.6-5.2 подскажите как снизить,иногда мажу хлеб маслом, мороженое не ем- лучше перейти на маргарин?
Триглицериды 0.71 0.55-1.65
Билирубин общий 8.8 8.6-20.5
Билирубин непрямой 8.8
Амилаза 102 5-86
Альбумин 38 38-51
Щелочная фосфотаза 119 100-290
АлАТ 9 8-40
АсАТ 13 8-40
ГГТП 8 ж. 7-32
ЛДГ 151 1-248
Железо 14.2
СРБ 0
Ревмофактор негативный
AOS негативный
Глюкоза 5.1 3.6-6.2
Хлориды 103 95-110
Магний 1.03 0.7-0.99 выше нормы
Кальций ионизированый 1.04 0.85-1.25
Кальций общий 2.0 2.02 - 2.6 ниже нормы
Фосфор 1.39
Вот у меня вопрос по кальцию, первый раз за многие год у меня такой низкий кальций, я наоборот всегда была склонна к повышению- 2.4,2.5 иногда 2.6 было ещё пару месяцев назад 2.36 было. Последние полгода начала повышаться ПТГ,сначала 450,потом 570 ( нома до 85), сначала пила 0.75 альфакальцидола, потом, когда увеличила до 1мкг в день ПТГ начал снижаться, полтора месяца назад был 300,сейчас принимаю 1 мкг через день.
Пью карбонат кальция, практически каждый день, когда 1 ложку чайную, когда меньше, смотря что ем.
Поэтому я не понимаю почему так упал кальций?
Заранее спасибо за комментарии


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:43 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (filinska)
опасно идти на такую операцию
опасности нет... Нужда в операции есть?
 
filinska
Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:23 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
Алексей Юрьевич,как говорят ЛОРы (и местные и из института ЛОР), миндалины в нормальном состоянии, если бы пришёл здоровый человек-то только лечение, НО если рассматривать в будущем трансплантацию и из горла высевается St aereus, H. haemophilus, Str viridans- то говорят точно удаление, и что что-то из этого ( я не знаю какие это стафилококки и стрептококки -я так понимаю, золотистый?) может давать осложнение на сердце. я сама сомневаюсь, поскольку врачи нефрологи и трансплантологи в Киеве кивают на то. чтобы решали сами ЛОРы, но наверно нужно довериться этому врачу-она специалист по тонзилитам.
а вы бы как посоветовали?

а что вы скажете по кальцию, или такое падение кальция ни о чём плохом не говорит?


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:48 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (filinska)
а вы бы как посоветовали?
я бы прислушался к трансплантологам
а ионизированный кальций у вас нормальный
 
filinska
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:43 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
трансплантологи в Киеве не принимают решения- пусть решает ЛОР,
при разговоре в Минске-ответ был- удалять
а в силу отсутствия денег на операцию- я не знаю, где оперироваться,поэтому и дёргаюсь сама.
ну думаю, если даже 1 трансплантолог так сказал и хороший врач-то пойду резать

пока немного не представляю как это всё совместить с ПД ( хочу попросить в манипуляционном кабинете сделать обмен)- нужны ли какие-то особые предостережения на ПД для такой операции?
завтра заберу советы нефролога по кровоостанавливающим, антибиотикам и обезболиванию.


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 18.09.2012, 22:43
 
ТВладимир
Дата: Среда, 19.09.2012, 20:34 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
filinska, Не жалей их нафиХ)
Quote (filinska)
Cобираюсь делать удаление миндалин


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Подготовка к удалению миндалин и изменение анализов (прокомментируйте,пожалуйста)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017