Четверг, 23.02.2017, 19:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Пиелонефрит после свадьбы.
Пиелонефрит после свадьбы.
siren
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:26 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем добрый вечер! у меня очень деликатный вопрос. Извините за вынужденную открытость. Я живу в маленьком городе и др. возможностей просвятить себя пока нет. После родственной пересадки прошло 5 лет, ничего серьезного за весь период не наблюдалось, пока не вышла замуж. Всё это время (уже как год) страдаю от пиелонефрита, с периодичностью в 2-3 недели лежу в больницах. Нефролог говорит, что появление пиелонефрита вызвано с начатой сексуальной жизнью. shy Как я поняла, это проблема механического воздействия или? Объясните, пожалуйста, каким образом это возможно и самое главное каким образом вообще это лечится? какое обследование необходимо пройти? Сейчас мне назначили уро-ваксом. Но поможет ли мне этот препарат, если причины в другом?
Помогите, пожалуйста! врач посоветовал нам найти компромисс... но какие здесь могут быть компромиссы, если мы только начали жить вместе и хотим создать полноценную семью. честно говоря, я деморализована...

P.s. можно ли выкладывать здесь свои выписки из больницы для полного понимания картины?
 
okslady
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:42 | Сообщение # 2
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
Quote (siren)
P.s. можно ли выкладывать здесь свои выписки из больницы для полного понимания картины?

можно
попозже тут врачи появятся


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Naasory
Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:55 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3838
Награды: 26
Репутация: 38
Статус:
Quote (siren)
Нефролог говорит, что появление пиелонефрита вызвано с начатой сексуальной жизнью.

мне кажется - он заблуждается.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:29 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
а что и почему вы называете пиелонефритом?
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:37 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
А весеивался какой либо микроб во время посева мочи?Наверняка же брали анализы мочи на посев,мазки? Какие нибудь L-формы гонорреи или хламидии? Проверялись на это?


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
mkagan
Дата: Суббота, 10.03.2012, 04:35 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Quote (siren)
Как я поняла, это проблема механического воздействия или? Объясните, пожалуйста, каким образом это возможно и самое главное каким образом вообще это лечится?

Чаще, всё-таки, речь идёт о рецидивирующем цистите, провоцируемым сексуальной активностью. Дело в том, что цистит и пиелонефрит это аутоинфекция (самозаражение), т.е. это инфекция, которая вызывается не микробами, полученными от другого человека (муж), а возбудителем, который является кишечным комменсалом, спокойно живущим в кишечнике и не причиняющим там вреда. Этот микроб был неспособен ранее преодолеть анатомические и иммунные барьеры и попадать в мочевую систему, где в отличие от кишечника, он способен вызвать инфекционный процесс. Сексуальная близость у ряда женщин помогает этому возбудителю попасть в мочевую систему и механическое воздействие, вероятно, имеет значение, продвигая микроб от наружного отверстия мочеиспускательного канала (где микробы кишечника присутствуют у любого человека) глубже в мочевой пузырь. Конечно иммуно-супрессия также облегчает этот процесс, но подобного рода проблемы могут возникнуть и у женщин, не применяющих иммуносупрессанты. Каждый возникший эпизод лечится обычным курсом соответствующих антибактериальных препаратов. Можно рекомендовать следующие мероприятия для профилактики рецидива: после полового акта обильно помочиться и однократно принять через рот в профилактической дозе антибактериальное средство, действующее на возбудителей инфекции мочевой системы , например : бисептол 240 мг, или нитрофурановые препараты - 50-100мг, или цефалексин 250 мг, или ципрофлоксацин125 мг, или норфлоксацин 200 мг . В упорных случаях есть и другая профилактическая рекомендация: монурал 3 грамма каждые 10 дней - 3 месяца - Внутрь, натощак, за 2 ч до или после еды, предпочтительно перед сном, после опорожнения мочевого пузыря, предварительно растворив в 1/3 стакана воды, по 1 пакету (3 г). Любой антибактериальный препарат в Вашем случае нужно оценить в плане взаимодействия с иммуносупрессантами (наиболее чувствительны в этом плане сандиммун-неорал и програф, у которых может изменяться скорость выведения и, следовательно, концентрация) - обратите внимание - что я этого не сделал, т.к. не имею соответствующего справочника под руками!


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
siren
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:45 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, D-r_Karlson, для прояснения всех моментов выкладываю свою выписку.

Прикрепления: ___07.docx(26Kb)
 
siren
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:53 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
надо было сразу happy
 
siren
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:12 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mkagan, спасибо большое за подробное объяснение! правда для правильной согласовки препаратов мне видимо придется ехать куда-нибудь... последн. полгода у нас не делают концентрацию циклоспорина.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:38 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (siren)
выкладываю свою выписку.
выложите лучше в формате .doc
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:46 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
siren, Не открывается у меня


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Xenia
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:58 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Направления в стационар 07.01.2012 поступления 07.01.2012 выбытия 18.01.2012
Основное заболевание: Хроническое заболевание почек, 5 стадия: почечный трансплантат (алоотрансплантация родственной почки 2006 г.).
Осложнения основного заболевания: Постоянная иммуносупрессия. ЦМВ-виремия (июль 2010 г.) Хронический необструктивный пиелонефрит почечного трансплантата, обострение. Транзиторная дисфункция почечного трансплантата. Сопутствующие заболевания: Неполная осложненная катаракта обоих глаз.
6. Краткий анамнез: С детского возраста наблюдалась с диагнозом геморрагический васкулит. С 13-летнего возраста - тХПН, программный гемодиализ. В 2006 г. - в г. Москва родственная трансплантация (донор-мать) в левую подвздошную область, схема иммуносупрессии: Сандиммун неорал 75 мг - утро, 75 мг - вечер, Метипред 4 мг - утро, Майфортик 1440 мг/с. ЦМВ-виремия от июля 2010 г., однако выявлена низкая степень виремии, противовирусная терапия не проводилась.
В Х.2011г, после переохлаждения, клиника пиелонефрита почечного трансплантата, его дисфункция, выраженная интоксикация. Учитывая в анамнезе ЦМВ-виремию, заподозрена ЦМВ-инфекция, начата противовирусная терапия. Проводилась антибактериальная, противогрибковая и симптоматическая терапия.
При обследовании убедительных данных за абсцесс почечного трансплантата, специфический процесс в легких и менингит не выявлено. ДНК ЦМВ не обнаружена. Выписана с клинико-лабораторным улучшением, функция трансплантата при выписке- удовлетворительная (креатинин 0,10 ммоль/л).
Ухудшение самочувствия с 06.01.12г, когда на фоке «полного здоровья» возникла тошнота, рвота, жидкий стул, боль в области трансплантата, повышение тенмпературы теал до 38,9 С, принимала самостоятельно арбидол, амоксиклав 1000 мг х2 р/с (в течение 1 суток)- без эффекта. Госпитализирована в нефрологическое отделение.
7. Динамика состояния за госпитализацию: при поступлении состояние тяжелое, лихорадка до 39 С, выражены симптомы интоксикации. Болевой синдром в проекции почечного тарнсплантата, лейкоцитоз (12,8 тыс.), лейкоцитурия, дисфункция почечного трансплантата (креатинин 0,287 ммоль/л).
Проводилась антибактериальная и симптоматическая терапия.
На фоне лечения положительная динамика, купирование симптомов интоксикации, нормализация температуры тела, мочевая инфекция санирована, функция почечного трансплантата восстановилась. В ОАМ сохраняется минимальная лейкоцитурия, не связанная с МВП. Рекомендована консультация гинеколога в плановом порядке. Схема иммуносупрессии прежняя (уровень концентрации ЦсА в крови в норме).
Учитывая, рецидивирующее течение пиелонефрита в почечном трансплантате, во время предыдущей госпитализации от Х.2011г высев в моче E.coli как этиологически значимого возбудителя , пациентке показан прием лиофилизированного бактериального лизата (Уро- Ваксома) с целью профилактики рецидивов хронического пиелонефрита. Рекомендации даны.
8. Проведенное лечение: Режим стационарный. Стол ОВД. Инфузионная дезинтоксикационная терапия.
Сандиммун неорап 150 мг/с. Метипред 4мг/с. Майфортик 360 мг х 2р/с.
Цефотаксим 1,0 х 2р/с, в/м.
Омепразол 20 мг/с.
Диагностические исследования
УМСС- отрицательно
Группа крови и резус- фактор: A(II), Rh+ - положит. CCDee.
Коагулограмма: ПТВ - 10,30 с; MHO - 0,93; протромбиновый индекс - 119,76%: фибриноген 4,66 г/л; АПТВ - 29,90 с.
Маркеры вирусных гепатитов В и С: HBsAg - отрицат., суммарные анти-HBcAg -отрицат., анти-HBeAg - отрицат., суммарные a-HCV
- отрицат
РНК вирусного гепатита С, энтеровирусной инфекции не обнаружено.
ДНК токсоплазмоза, виусного гепатита В, цитомегаловирус, Эпштейн-Барра, гепатит С - не обнаружено.
OAK:
Дата Не, Эр, Тр. Л, нф, Э 03, Бф Лимф, Мон, соэ,
г/л млн тыс тыс % % % % % мм/ч
07.01.12 127 4,20 192 12,8 89,6 5,4 0,7 0,6 5,4 0
10.01.12 122 4,34 239 6,15 56,6 0,5 0,2 35,4 7,3 13
17.01.12 118 4,15 358 10,63 62,3 0,5 0,1 30,0 7,1 13

Б/х крови: 07.01.12 10.01.12 17.01.12
Общий белок, г/л 66,8 74 68
Альбумин, г/л - 42 -
Глюкоза, ммоль/л 5,8 4,2 4,9
билирубин общий, мкмоль/л 17,10 7,2 15,4
Креатинин, мкмоль/л 0,287 0,12 0,08
Мочевина, ммоль/л 5,75 6,2 5,3
Холестерин,ммоль/л - 4,2 4,0
АЛТ, мЕ\л - 26 -
ACT, мЕ\л - 23 -
Фосфор ммоль/л - 0,90 -
Калий ммоль/л - 4,5 -
Кальций ммоль/л - 2,59 -
Натрий ммоль/л - 145,4 -
Хлор ммоль/л - 117,9 -
Железо ммоль/л - 13,58 -
С-реактивный белок мг)д - 37,5 -
Ферритин мкг/л - 113,0 -
Концентрация Цс А в крови: СО 144 нг/мл, С2 528 нг/мл. Суточная протеинурия белка нет.
Анализ мочи по Нечипоренко белок-нет, эритр-1000, лейкоциты-15000, цилиндры -0
Посев мочи на стерильность: этиологически значимого возбудителя не выделено (на фоне анитбактериальной терапии). Лейкоцитарная формула мочи : в работе.
ОАМ: 07.01.12 10.01.12 13.01.12 17.01.12
Цвет с/ж с/ж с/ж Св/ж
Прозрачность Прозрач Прозрач Прозрач Прозр
Уд. вес м/м 1005 1004 1003
Среда Кисл Кисл Кисл Кисл
Белок, г/л 0,03 Нет Нет Нет
Эпителий 8-10-8 Ед в п/зр Ед в п/зр Ед
Лейкоциты 35-40-35 9-10-12 16-20-24 10-4-9-6
Эритроциты - - - -
Бактерии + + - -
ЭКГ: ритм синусовый. ЧСС 75 в мин. Нормальное положение ЭОС. Рентгенограмма гр.клетки: легкие в полном объеме. Корни легких не расширены, структурны. Синусы свободны. Сердце обычных размеров, «талия» сглажена. Аорта без особенностей.
УЗДГ почечного трансплантата, его сосудов: размеры 109x53 мм, паренхима 15 мм, умеренно повышенной эхогенности, структура диффузно неоднородная. ЧКЛ неоднороден, разрыхлен, чашечки до 6 мм. Кровоток в трансплантированной почке равномерный, хорошо прослеживается до периферии. Четко визуализированы дуговые, межуточное сегментарные и почечные артерии с ламинарным кровотоком, по всем артериям скоростные и спектральные показатели кровотока, индексы резистентности в пределах нормативных значений. Закл.: изменений кровотока не выявлено. Диффузные изменения в паренхиме АТП. Неспецифические изменения в АТП. Умеренная каликоэктазия. Уролог: данных за обструкцию МВС нет.
Консультация окулиста: неполная осложненная катаракта обоих глаз. Рекомендовано: оперативное лечение по поводу катаракты в плановом порядке. Р-р Тауфона 4% по 1 кап х 3 раза в сутки. 10. Лечебные и трудовые рекомендации:
В связи с риском инфекционных осложнений на фоне медикаменозной иммуносупрессии следует избегать нахождения в местах скопления людей и в закрытых помещениях.
Любые инвазивные вмешательства должны проводиться только по строгим показаниям, в стерильных условиях, на фоне приема антибиотиков широкого спектра.
-Необходимо соблюдение диеты, гарантирующей профилактику аллергических реакций и пищевых токсикоинфекций. Прием препаратов:
Иммуносупрессивная терапия:
Циклоспорин А 75,0 мг + 75,0 мг в сутки, контроль концентрации циклоспорина А . Метилпреднизолон 4,0 мг/с. Микофеноловая кислота 360 мг 2 р/с.
Антисекретонные: Омепразол 20,0 мг/с.
Контроль лабораторных показателей (ОАК, ОАМ, креатинин крови, мочевина, калий, натрий, кальций, фосфор) не реже 1 раз в месяц, проведение контрольного УЗИ трансплантата.
Прием «Канефрона» в2др х Зр/с или 50 кап. х Зр/с в течение 1,5 мес, курсами, 4 р/год.
лиофилизированный бактериальный лизат 18 штаммов по 1 течение 3 месяцев. '
 
okslady
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:13 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
Xenia, ты такая умничка


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:33 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
okslady, Нет , это не я, это мой ноутбук умничка smile Надеюсь, теперь врачи наши все прочитают и дадут какие-то нужные рекомендации девушке.
 
siren
Дата: Вторник, 13.03.2012, 07:11 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, спасибо большое! вы умничка! happy
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Пиелонефрит после свадьбы.
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017