Пятница, 24.02.2017, 04:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Остеопороз: ищу товарищей по несчастью и просто знающих
Остеопороз: ищу товарищей по несчастью и просто знающих
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 03.07.2013, 17:03 | Сообщение # 151
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата (Halina)
вы имеете ввиду пациентов на диализе?
да
 
Gella-972
Дата: Четверг, 04.07.2013, 01:13 | Сообщение # 152
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 672
Награды: 24
Репутация: 24
Статус:
Оль, я тоже слышала что паращитовидные железы могут располагаться за грудиной и вроде еще в подчелюстной впадине( А.Ю. извините если не правильно написала, я не специалист). Но на самом деле- дело может быть банально в том, что операция просто плохо проведена. У нас был случай, когда только начали делать эти операциии, больной у которой были тяжелейшие переломы костей таза, ребер и ноги провели такую операцию. ПТГ рос дальше и кости не срастались. Ее транспортировали в москву и там операцию провели повторно. Человек пошел на поправку, сейчас ходит сама, конечно скелет изменился, рост уменьшился, но жива. Сделала пересадку почки.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
igreq
Дата: Суббота, 13.07.2013, 02:26 | Сообщение # 153
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: -4
Статус:
Прочитал тему , когда узнал от своей соседки по диализу о том, что ей поставили диагноз острый остеопороз. У нее тоже постоянные боли, ходит сключенная, хромая.
Я так и не понял до конца в какой мере на развитие этой болезни влияет неадекватный анализ.
Несколько лет назад я разговаривал с ней и настоятельно рекомендовал не доверять нашему врачу и самостоятельно следить за адекватностью диализа. У нас не только не следят за адекватностью ВООБЩЕ, но и воюют со всякой попыткой изменить положение. Например категорически запрещали поднимать скорость выше 250, организуя мониторинг за аппаратами во время диализа- не дай бог кто-то попытается поднять скоорость. Никогда не проводили анализов на фосфор, гормон, и никогда за время существования не делали попыток организовать такие анализы.
На все мои речи она смотрела на меня с усмешкой. У нее постоянное низкое давление, и я ей советовал попросить врача либо поднять скорость либо увеличить время либо в конец поменять диализатор, поскольку явны были признаки недостаточного диализа. Но она заявила, что благодарна врачу за то, что он делает диализ. У меня тогда чуть не вырвалось - "Дура!"
И вот сейчас - острый остеопороз.

Перспективы ужасные: искривление скелета, боли-боли- боли... и никакой перспективы облегчить страдания, учитывая, что у нас сельская больница. Я ей напомнил наш старый разговор и сказал, что если бы она прислушалась к советам, то могла бы отсрочить наступления таких последствий на значительное время. Сейчас она в отчаянии. Я ей посоветовал все же добиться мониторинга адекватности диализа.

Она прошла обследование на собственные деньги в областном диагностическом центре, потратив уже свыше 5 тысяч рублей. у нее высокий фосфор, анализ на гормон еще не делала и ей предстоит еще не одно посещение - а значит еще придется потратить много денег - все консультации платные. Короче - труба дело


НА гемодиализе с 2004 г.


Сообщение отредактировал igreq - Суббота, 13.07.2013, 02:33
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 13.07.2013, 05:28 | Сообщение # 154
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Важно разобраться.. Обычно в таких случаях имеет место не остеопороз, а почечная остеодистрофия, вторичный гиперпаратиреоидизм.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 13.07.2013, 05:29 | Сообщение # 155
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
А в Иркутск, скажем, она сможет попасть на консультацию?
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 04:35 | Сообщение # 156
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата (igreq)
и я ей советовал попросить врача либо поднять скорость либо увеличить время либо в конец поменять диализатор, поскольку явны были признаки недостаточного диализа. Но она заявила, что благодарна врачу за то, что он делает диализ.

Вот это беда тех больных, кто так думает. Процедуру диализа нам предоставляет государство, а не врачи. Врачи являются только исполнителями. А уж как они (в большинстве своем) исполняют свою работу - так ежели бы был надлежащий независимый и гласный (а не свой корпоративно солидарный) контроль за их работой, то в наших реалиях со стороны больных в адрес диализных врачей в основном звучали бы далеко не благодарности.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 07:36 | Сообщение # 157
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата
ежели бы был надлежащий независимый и гласный (а не свой корпоративно солидарный) контроль за их работой
точно, именно это и нужно нашему обществу - контроль медицинских профессионалов со стороны людей без медицинского образования!

Вообще-то повсеместно, в развитых обществах, такой контроль осуществляется за счет работы медицинских экспертов страховых компаний и юридической системы, которая привлекает тоже медицинских экспертов. Медицинские проблемы сложны и любой дядя из коридора не сможет разобраться.
 
igreq
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 07:42 | Сообщение # 158
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: -4
Статус:
Для Денисова

Когда боли стали невыносимыми , она по своей инициативе начала обследование. Наш диализный врач в данной ситуации ведет себя как придорожный столб с усмешкой наблюдая за страданиями пациентки не делая НИЧЕГО даже в рамках возможностей по увеличени качества диализа, нпаример, увеличить время диализа хотя на на 15 минут.
Моральное уродство его не имеет предела, ходит хихикает как идиот.Я как хоть что-то знающий смотрю на все это безумие с болью и с сожалением. Я уже делал попытки привлечь внимание больных на необходимость следить за диализом , за адекватностью. Но ничего кроме злобной ненависти не получил.

Я в прошлом много раз писал вам, насколько диким может быть диализ в глубинке. Вы мне тогда ответили, что врачей в россии не так много, и вам были бы известны случаи некомпетентности, а раз так, то вы отказываетесь верить , что описываемые мною события могут иметь место.
Могут! Повсеместно. Чуть ли не обычной практикой становится, когда анестезиолог бьет по лицу привязанного пациента из операционной, а потом добивает его ударом в сердце. А что говорить об обязанностях врача по обеспечению качества жизни пациента???? Такая задача для них оскорбительна - еще чего, чтобы врач напрягался помочь? Да никогда


НА гемодиализе с 2004 г.


Сообщение отредактировал igreq - Воскресенье, 14.07.2013, 07:45
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 07:53 | Сообщение # 159
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
igreq, да, я не был в Усть-Ордынске, не знаком с тамошнимми врачами, не могу знать ничего об их компетенции... Возможна ли в принципе, такая ситуация, которую вы описываете? Не сомневаюсь, что возможна. Но, слава Богу, редка. Если дело выглядит именно так, как вы пишете, то прогноз у этой пациентки плохой. Ей бы надо в Иркутск попасть.

Ну и насчет повсеместной практики издевательств и насилия над пациентами - это вы перегнули... Хотя, конечно, уродов хватает везде....
 
igreq
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:10 | Сообщение # 160
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: -4
Статус:
Насчет Иркутска могу сказать следующее - по моим сведениям там сейчас действуют чуть-ли не 4 центра, два из них - частные. За пациентов сражаются. Есть надежда, что это резко улучшит сам диализ. Что касается этой женщины - то прогноз ее дейстивтельно очень плох. На диализе я почти как врач стал , зная, что скоро умрет человек, спокойно наблюдаю за агонией и лишь гадаю как скоро состоится последний акт.


НА гемодиализе с 2004 г.
 
Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:58 | Сообщение # 161
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата (igreq)
У нас не только не следят за адекватностью ВООБЩЕ, но и воюют со всякой попыткой изменить положение. Например категорически запрещали поднимать скорость выше 250, организуя мониторинг за аппаратами во время диализа- не дай бог кто-то попытается поднять скоорость. Никогда не проводили анализов на фосфор, гормон, и никогда за время существования не делали попыток организовать такие анализы.

Вот именно поэтому и очень ошибочно считается, что диализ - это ужастная процедура равносильная мучительной пытке. Если бы каждая проводимая ГД процедура соответствовала необходимым требованиям и правилам, то качество жизни каждого пациента было бы на высоте.
А на счет:
Цитата (igreq)
Я уже делал попытки привлечь внимание больных на необходимость следить за диализом , за адекватностью. Но ничего кроме злобной ненависти не получил.

Россия - единственная страна с действительно рабской психологией населения. Везде работает "телефонное" право, шаг в сторону от этой концепции расценивается как государственный переворот. Но эта тема для другого обсуждения и форума.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:00 | Сообщение # 162
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата (Vasiliy)
надлежащий независимый и гласный (а не свой корпоративно солидарный) контроль

совершенно не означает, что это должен быть
Цитата (Алексей_Денисов)
контроль медицинских профессионалов со стороны людей без медицинского образования!

(Хотя у нас уровень врачей зачастую таков, что несмотря на наличие диплома и даже стажа работы, их уровень просто не позволяет применить к ним использованное вами словосочетание "медицинские профессионалы")
Впрочем, и за бугром, где
Цитата (Алексей_Денисов)
контроль осуществляется за счет работы медицинских экспертов страховых компаний и юридической системы, которая привлекает тоже медицинских экспертов

тоже проблем хватает. Достаточно вспомнить недавнюю историю с фрезениусовским Грануфло в США. Но там хоть иногда подобные истории становятся достоянием гласности, несмотря на существующую и там корпоративную солидарность.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Остеопороз: ищу товарищей по несчастью и просто знающих
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017