Пятница, 29.03.2024, 10:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Еще раз про амилоидоз
Еще раз про амилоидоз
Прохожий
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:57 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
userss, это Вы меня тоже извините,но мне кажется, Вы пока ещё до конца не поняли, что такое ВТОРИЧНЫЙ(!) амилоидоз, и чем он отличается от первичного. А ведь я дал ссылку. Кроме того, ВСЕ практикующие хирурги рекомендуют сперва принять ИНЫЕ меры по лечению ОСНОВНОГО заболевания, кроме оперативного вмешательства, раз амилоидоз ВТОРИЧНЫЙ. "Иные" меры связаны как раз таки с тем вопросом, который Вы пока что ещё не уяснили - в т.ч. и с профилированием бикарбоната и низким / высоким кальцием в канистре. Это и есть одна из первичных причин,- плохое регулирование кальциево-фосфорного обмена. Данный вопрос тут обсуждался в разных вариациях множество раз. Увеличение времени диализа( см. ниже у Светланы), индивидуальный подбор кальция в канистре, применение ГДФ и высокопроницаемых диализаторов...Я бы и сам с радостью всё рассказал, но в этом вопросе мало компетентен.
То, о чём спрашивает уважаемый Шпалыч, - это вовсе НЕ повторение Вашего вопроса. Нет! Он решил копнуть гораздо глубже,- в молекулярные связи, в процессы метоболизма, выработки белка, альбумина и их взаимодействия...
Вам же предстоит выяснить пока что малое,- влияет ли % кальция в диализном растворе канистры на состояние костной системы? В частности,- на боли... Не сомневаюсь, что Вы самостоятельно найдёте нужную информацию именно по данному узкому вопросу.


Сообщение отредактировал Прохожий - Понедельник, 18.04.2011, 23:00
 
Vet1ana
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:46 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Vasiliy)
А смысл диагностики? Из академического интереса?

Quote (Алексей_Денисов)
Без доказательств это все разговоры.
biggrin
.Vasiliy, после того, как Вы меня здесь просветили насчет СА и фосфора, живу по Вашим рекомендациям(по возможности). Должна сказать, что улучшение наступило довольно быстро, исчезли сверлящие боли в костях, опять могу ходить на каблуках smile С фосфором как-то легче оказалось справиться, а вот кальций не поддается. От молочных продуктов отказалась, кальций стал 2,3 - 2,4 до диализа. Но так как с диализатом вопрос так и не решился, а время диализа теперь есть возможность увеличивать до 5 часов, что к моей радости и делалось, после диализа СА 2,8 - 3,0. Пришлось время смещать ближе к 4 часам. Последний анализ до диализа СА 2,36, РО4 - 1,4. Диализаторов FX у нас нету, ГДФ не делают даже в областной больнице. С этим понятно. С кистью стало получше, сошел отек, болей практически нет. Если руку не нагружать физически (например картошку не чистить) то она себя ведет хорошо.В общем наступило затишье. Насчет низкого белка. Если есть амилоидоз кишечника, то это тоже уже навсегда? И не лечится?А он скорее всего есть. Ровно месяц у меня продолжался жидкий стул, в инфекционном отделении меня обследовали на все возможные инфекции, ничего не нашли, тогда белок и снизился. Кололи и капали антибиотики, лили жидкость,а она собиралась в брюшной полости, обезвоживание было жуткое. Не знаю, что помогло, потом месяц приходила в себя. Гемоглобин упал опять до 70, три раза в неделю колют вераэпоэтин, никаких сдвигов. Это могло быть проявлением амилоидоза? И как доказать?
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:21 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Vet1ana)
И как доказать?
биопсия кишечника может это доказать, но риск не попасть высок и он, думаю, не нужен...
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:38 | Сообщение # 19
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (userss)
операция то пустяковая, чего вы так ее боитесь? Продолжительность около 20 минут.

Сильно зависит от рук хирурга. Мне операцию делал нейрохирург уж с такими регалиями - а получилось как всегда sad Хотя некоторым года на 2-3 помогает. У нас уже есть люди, кто по второму кругу эти операции делали - а куда деваться, спать-то хочется. Эндоскопически пока не делают. У нас одна женщина хотела ехать в Тассин эндоскопически делать, узнавала, вроде что-то порядка 3000 евро стоит сама операция, но из-за сопряженных с диализом сложностей так и не поехала.
Quote (userss)
Для чего нужно профилирование бикарбоната и низкий кальций в канистре?

Для
Quote (Vasiliy)
минимизировать условия для возникновения соединений Са х РО4

Сразу должен сказать, что строгого объяснения, построенного на принципах доказательной медицины, у меня нет. Но помогает. И не только мне. Т.е. модель на самом деле умозрительна, не судите строго. Но и бог с ней, с моделью, помогает - и хорошо.
Мне представляется, что, возможно, взаимосвязь следующая: Выпадение Са х Р происходит преимущественно в тех местах, где имеет место воспаление. А отложения В2мкгл вызывают вялотекущее асептическое воспаление. Поэтому и выпадает Са х Р как раз в местах локализации отложений В2мкгл. В подтверждение можно посмотреть, например, на запястья больных с явными признаками далеко зашедшего диализного амилоидоза - легко увидеть, что утончения руки в месте запястья у них почти нет, запястье в диаметре сильно увеличено, причем это увеличение твердое, можно постучать. И суставы раздуты - тоже места отложений В2мкгл. И по раздутиям тоже можно постучать, они не мягкие, а кальцифицированны.
(У меня был личный пример, и А.Ю. как раз имел возможность видеть - я поставил часа на 1,5 не свою канистру, а стандартную с Са=1,5. К концу ГД у меня на запястье выскочил твердый холмик диаметром около 2 см и высотой 0,5 см. По нему тоже постучать можно, он не мягкий. В ту ночь, кстати, я почти не мог спать от ломоты в запястьях. Выскочила "гуля" как раз на оперированном запястье. Я потом еще и рентген делал, Шило В.Ю. показывал, четко видно нарост.)
Выпадение Са х Р вызывает дополнительное микротравмирование этих мест - и Са в эти места начинает еще более активно идти. Т.е. образуется "положительная обратная связь".
Снижение же концентрации Са уменьшает риск образования соединений Са х Р. Этот риск для всех индивидуален, так как на образование Са х Р действуют очень много факторов, включая наличие в организме соединений, как препятствующих образованию Са х Р, так и провоцирующих это образование. Соответственно, также и фосфор надо снижать, и концентрацию токсинов, так как все это способствует более легкому образованию Са х Р. Поэтому надо увеличивать время диализа.
Слишком резкое изменение РН крови также способствует образованию Са х Р. Поэтому надо ощелачивание проводить максимально плавно. Согласно Винкену в "Composition and Management of Hemodialysis Fluids" рис 3.17 стр 80 видно, что при ТИПОВОЙ концентрации бикарбоната в диал.р-ре в 35 ммоль/л за первые полчаса диализа происходит ОЧЕНЬ резкий скачок бикарбоната крови с 19 до 23 ммоль/л, а за последующие 3,5 часа всего лишь с 23 до 26-27. При этом в начале диализа уровень токсинов в плазме и в межклеточной жидкости высок. А мы ему тут же еще и РН резко повышаем. Соответственно, и Са х Р больше образуется. А если начинать гд с максимально низких цифр бикарбоната, а повышать его уже только в конце гд, например, начиная за 1,5 часа до конца гд начинать повышать бикарбонат, когда концентрация токсинов уже поменьше - то и образовываться Са х Р будет меньше. Конечно, надо обязательно при этом контролировать КЩС, чтобы не свалиться в ацидоз.
Это все я уже неоднократно описывал на форуме.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.04.2011, 02:02 | Сообщение # 20
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (Vet1ana)
Но так как с диализатом вопрос так и не решился, а время диализа теперь есть возможность увеличивать до 5 часов, что к моей радости и делалось, после диализа СА 2,8 - 3,0. Пришлось время смещать ближе к 4 часам.

Честно говоря, нельзя в Вашем положении лежать на канистре с Са=1,75. (ИМХО)
Надо ЛЮБЫМИ способами получать диализ на рекомендуемом стандартами Са=1,25 в канистре - если вдруг этой концентрации будет мало(надо бы и ПТГ посмотреть), Са карбонатом всегда доесть можно. Я Вам подробно писал, как в Вашей ситуации на концентратах Нефрона можно любую концентрацию Са в канистре сделать с минимальными затратами. Вы просто должны четко и однозначно осознать, насколько Вам это важно.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.04.2011, 02:44 | Сообщение # 21
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (Шпалыч)
Василию удалось бикарбонатом и кальцием если и не побороть, то значительно снизить амилоидоз.

Скорее снизить негативные проявления амилоидоза, а от самих отложений В2 куда денешься. Впрочем, кроме концентрации В2 в крови, которая оказалась типовой для диализника, я ничего не проверял(смысл? сделать-то ничего нельзя). Да и ее проверял уже лет 10-11 назад.
Quote (Шпалыч)
как скоро стали появляться положительные изменения

Боли уходят СРАЗУ после снижения, т.е. через 2-3 минуты после изменения параметров бикарбоната на аппарате и смены канистры. Разницу в концентрации Са в диал.р-ре я очень четко чувствую в размере 0,05 ммоль/л, проверял не раз. Бикарбонат: начинаю ГД с -8, т.е. на Фрезениусе 4008 это по идее соответствует уровню бикарбоната 35-8=27ммоль/л. (Знать бы, сколько там на самом деле.... :D) Заканчиваю на +/-0. Повышать начинаю через 3,5 часа обычно.
У меня запястья и все суставы в целом по виду нормальные, т.е я не доводил их до плачевного состояния.
Не все из тех, у кого есть явный диализный амилоидоз, так же чувствительны к подобным изменениям Са и бикарбоната.
Есть те, кому "по барабану", есть те, кто также очень чувствителен к таким изменениям, как и я.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 19.04.2011, 06:14 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Vasiliy)
А если начинать гд с максимально низких цифр бикарбоната, а повышать его уже только в конце гд, например, начиная за 1,5 часа до конца гд начинать повышать бикарбонат, когда концентрация токсинов уже поменьше - то и образовываться Са х Р будет меньше.
это умозрительные рассуждения
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 19.04.2011, 06:16 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Vasiliy)
Разницу в концентрации Са в диал.р-ре я очень четко чувствую в размере 0,05 ммоль/л, проверял не раз
но не двойным слепым методом
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:26 | Сообщение # 24
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
это умозрительные рассуждения

Конечно. Возможно, что причины улучшения при таком режиме профиля бикарбоната на самом деле объясняются как-то иначе. Например, я читал и про лучшее удаление фосфатов при снижении РН плазмы, т.к. бОльшая их доля в этом случае остается доступной для диализа т.к. меньше связывается с белками (но опять же - а некоторые авторы не находят этого улучшения). Не знаю я на самом деле почему так лучше. Меня не сильно в этом случае разбирательство с истинными причинами интересует. Помогает - и хорошо. Хотя было бы интересно узнать, что же там на самом деле происходит, т.к. стало бы лучше понятно направление дальнейшего движения, ведь отложения В2 нарастают. Еще много непонятного во взаимосвязи проявлений В2 амилоидоза и ситуации у больного с уровнем ПТГ и с ПЩЖ в целом.
Я тут уже писал - этот метод уже давно живет своей жизнью. Верно и то, что не все чувствуют разницу между бикарбонатом 27 и 35. Кто недавно на гд - тем хоть бикарбонат 40 поставь, они в массе своей разницы не чувствуют, может, только на давлении отразится, а может и нет (отсюда и появляются работы, что мол как хорошо ставить высокий бикарбонат - если за лесом деревьев не различать, то очень хорошо)
Более того, если снизить бикарбонат не на -8, а на -5-6 всего лишь - то многие из тех, кому -8 помогает, (например, проходят сильные боли в плечевых суставах) улучшения не наблюдают. Тоже непонятно. Но факт. Дополнительное снижение на 2 ммоль\л всего лишь - а такая разница. И это не психологическое. За 8 лет я уже наблюдал этот эффект не раз у совершенно разных людей, которые вообще не понимают и понимать не собираются во всяких там циферках на аппарате.
Ну и, конечно, исходным моментом были очень широкие возможности для регулировок в аппарате Б.Браун Диалог.
Собственно, я же нормальный человек - если бы не заболело так, что спать было невозможно, а на диализе так вообще, хоть на стенку лезь, то я бы и не стал искать никаких вариантов, разбираться. Но все только руками разводили и говорили привычное "Вы же уже столько на диализе". Вот Ветлане сейчас тоже героически лечат даже не понимая что, а снизить кальций в канистре - ни-ни.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:51 | Сообщение # 25
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Vasiliy)
, и А.Ю. как раз имел возможность видеть - я поставил часа на 1,5 не свою канистру, а стандартную с Са=1,5. К концу ГД у меня на запястье выскочил твердый холмик диаметром около 2 см и высотой 0,5 см. По нему тоже постучать можно, он не мягкий. В ту ночь, кстати, я почти не мог спать от ломоты в запястьях. Выскочила "гуля" как раз на оперированном запястье. Я потом еще и рентген делал, Шило В.Ю. показывал, четко видно нарост..

А этот холмик потом исчез, когда вы на свою обычную канистру перешли и как быстро? Несколько лет назад, лет 6, у меня на кисти правой руки сверху образовался тоже холмик с горошину, он не твердый, ну как застарелый тромб, безболезненный и начал расти. Я его показывал Денисову, он его долго ощупывал , но так и не сказал от чего он возник. В конце концов он стал диаметром примерно 40мм и высотой до 8-10мм и в последнее время при сжимании-расжимании кисти появилась боль. Мне кажется что это тоже какие-то отложения, только вот какие и чего и можно ли их ликвидировать? У меня даже возникала мысль, а нельзя ли их операционно удалить.
Узнавал у техников какой кальций в канистрах, один сказал 1.5, другой 1.25, врач ничего толком сказать не смогла, но на самой канистре этикетка AF 10, кальций 1.5, но это на таре, а что внутри? Какой бикарбонат в диализате мне никто сказать не смог.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:13 | Сообщение # 26
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (Шпалыч)
А этот холмик потом исчез, когда вы на свою обычную канистру перешли и как быстро?

Ни фига! И сейчас есть - можно постучать по нему, твердый. Так и остался уже на всю оставшуюся...


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 19.04.2011, 15:14
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:47 | Сообщение # 27
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Quote (Vasiliy)
А если начинать гд с максимально низких цифр бикарбоната, а повышать его уже только в конце гд, например, начиная за 1,5 часа до конца гд начинать повышать бикарбонат, когда концентрация токсинов уже поменьше - то и образовываться Са х Р будет меньше.
это умозрительные рассуждения

Можно еще следующее умозаключение привести в пользу влияния скорости изменения РН плазмы на образование Са х Р:
Имеется например, какая-то болевая точка, связанная с отложениями В2, например, характерная локализация - запястье; и, например, появляется в какой-то момент в ходе гд боль в запястье или онемение пальцев при определенных параметрах диал. р-ра. Так вот - эту боль можно с одинаковым успехом убрать следующими способами, изменяя только один из следующих параметров, не трогая другие: 1) снизить бикарбонат 2) уменьшить скорость кровотока 3) уменьшить концентрацию Са в канистре (например, поставить 1,25 вместо 1,3)
То есть влияние снижение поступления бикарбоната в кровь (через либо снижение концентрации бикарбоната в диал.р-ре, либо через снижение скорости кровотока) на образование Са х Р оказывает такое же, как и более низкий Са.(это рассуждение, конечно, не более чем интересная спекуляция. А.Ю.Д) С влиянием концентрации Са на образование Са х Р никто не спорит - это, пожалуй, один из факторов, максимально воздействующих на степень образования Са х Р, он в 10 раз сильнее влияет, чем концентрация фосфора. А для того, чтобы этот эффект "поймать" надо, конечно, иметь "датчик" в виде пограничных болей.(а это ОЧЕНЬ интересная спекуляция,однако боль - весьма неспецифический "датчик" - она сигнализирует, но о чем именно, зачастую, неизвестно. А.Ю.Д)

А еще сильное влияние скорость оборота кости оказывает на проявление В2 амилоидоза. Известно, что если скорость оборота кости низкая, то образование Са х Р сильно повышается. Так вот проявления диализного амилоидоза по моим наблюдениям среди длительно находящихся на диализе гораздо выше у тех, у кого ПТГ излишне (для них) "задавлен", т.е у кого больше вероятность низкого оборота кости (который в наших условиях однозначно, увы, нет возможности определить непосредственным измерением скорости по пробе)


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 19.04.2011, 15:48
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:15 | Сообщение # 28
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Vasiliy)
Так вот проявления диализного амилоидоза по моим наблюдениям среди длительно находящихся на диализе гораздо выше у тех, у кого ПТГ излишне (для них) "задавлен", т.е у кого больше вероятность низкого оборота кости

Я понимаю, что ПТГ давят если он высокий, но я его никогда не давил, вот10.2010 был максимальный 32.3 при норме 6.8, а последний 2.2011 был 30.43 при норме 10.41. А вот какая у меня при этом кость - не знаю.
Может немного не в тему, но так как выяснилось, что кальций и фосфор тесно связаны с амилоидозом, то сообщу последние данные своей борьбы с фосфором. В декаюре прошлого года пошел на отчаянный шаг, прошел 2-х недельный курс альмагеля, 3 пузырька по 170мл, на прием пищи 2 ст. ложки. Фосфор упал до 1.62, удалось приобрести ацетат кальция, а он считаетсч более эффективным, думаю ну вот задавлю фосфор, но в январе 2.04, Са -2.29, февраль -2.09, Са -2.23, и март - 2.38 Са -2.28, и это при соблюдении диеты. Прочитал лекцию РОжинской и понял, что моя доза фосфатбиндеров недостаточна и несколько увеличил ее, ужесточив диету - отказался от плавленого сыра 15гр, который дают на диализе и после диализа перестал пить большую чашку 2 чайных ложки растворимого кофе с 2-мя чайными ложками сгущеного молока, и вместо чая стал пить кипяток. В результате последний анализ фосфор 1.69, но вырос Са до 2.45, произведение 4.1. В результате всей этой борьбы пришел к выводу, что при моем весе в 100 кг отказаться от фосфатбиндеров невозможно, фосфор сразу резко подпрыгивает, диетой тоже не удается снизить ниже 2-х, на мой взгляд мне бы помогло увеличение диализного времени хотя бы до 6-ти часов, но это вероятно утопия, правда вот может при смене хозяина центра что-то изменится, ведь всегда подчеркивали, что Фрезениус это супер. Посмотрим. Вот читаю как в других центрах предлагают увеличить время до 5, 6 и более часов и доже на 4-х дневный перейти и удивляюсь, тут бы свои 5 часов сохранить.
А гемоглобин полз, полз и дополз до 164.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 19.04.2011, 20:42
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:24 | Сообщение # 29
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (userss)
Тут другое. Постепенно, исподволь возникли и со временем нарастали боли во ВСЕх других частях тела (ноги, руки, за исключением пальцев). Кроме того с весны прошлого года возникла температура, временами до 39 доходила, которую сначала пытались связать с какаой -то инфекцией, и долго лечили антибиотиками. Эффект наступал, температура проходила, мня выписывали домой, но через пару дней все начиналось сначала. И так несколько раз. Температура сопровождалась болями в суставах и костях.

Еще расскажу о некоторых спекуляциях. Может, кому поможет мой абсолютизированный опыт (благо, А.Ю. перестал стирать, только комментирует.)
У меня проблемы непонятного (сначала) происхождения тоже "вылазили" в разных частях тела. Со временем все больше. Сначала появилось в 2007 или 6 году, уже точно не помню, в своей почке с приобретенной кистозной болезнью(на гд с 1989). Тоже сначала списывали боли на неведомую инфекцию, лечили антибиотиками, давилась ими боль плохо и сразу возобновлялась после отмены. Никакой инфекции не находили (все было как положено, сеяли до начала антибиотиков). Поехал на правильный томограф в б-цу 4 упр, где и А.Ю. работает - все нормально, ничего особенного не нашли, все как и ожидалось. До температуры 39 не доходило, конечно, так небольшая все держалась. а когда и ее не было. Но почка болела, аж ходить было больно. Заговорили о ее удалении. Но я-то прекрасно представляю себе, что это за операция в моем нынешнем состоянии. Решил, что хватит над собой любимым экспериментировать и пошел прямым и проверенным путем - снизил концентрацию Са в канистре на 0,1 от обычной своей 1,3, снизил до минимума поступление бикарбоната, чтобы только не свалиться за преддиализный 17 + и как только боли начинали при ощелачивании в ходе гд усиливаться, снижал скорость до болевого порога (ниже бикарбонатом снизить ощелачивание уже не получалось, и так все было на минимуме), а потом в конце гд более резко повышал бикарбонат. В конце гд это повышение ощелачивания уже не оказывало влияния на боли, но если начинать повышать после четырех часов. Наибольшее усиление болей происходило с 1,5 по 3 час от начала гд, для их снижения приходилось даже скорость снижать, т.к.не помогало даже снижение базового натрия, что также влияет на концентрацию бикарбоната (объяснять долго, надо понимать как смешивание на Фр4008 устроено). Видимо, включается клеточный ответ по какому-то токсину, который у меня влияет на образование Са х Р. Иначе, чем по своим пограничным ощущениям регулировать все равно не получается. А чтобы померять - надо еще сначала хотя бы в принципе знать, что измерять, список известных на сегодняшний день токсинов очень велик. Впрочем, в России все равно негде измерить подобное, даже если знать что. И за неделю или пару ВСЕ ПРОШЛО. НО: стоит сейчас только излишне резко поднять бикарбонат или Са в канистре поставить, например, 1,35 - ТУТ ЖЕ БОЛИ В ПОЧКЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Далее я таким же способом убирал еще 2 случая непонятных болей и таким же образом убрал перебои в сердце и низкое давление. Конечно, можно, считать, что эти все случаи сплошь спекуляции. Мне все равно. Мне помогает - и хорошо. Кому интересно, пусть объясняют это с медицинских позиций.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:28 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Vasiliy)
Мне помогает - и хорошо.
а вот это правильный подход
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Еще раз про амилоидоз
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024