Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
дозу вряд ли можно назвать совсем маленькой, она вызвала усиление всасывания кальция и фосфора в кишечнике, а вот на уровне ПТГ не сказалась. Вам следует обсудить с вашим врачом (или может быть с Пушкиной) несколько вариантов и взвесить возможный риск каждого: продолжение терапии Д3 в большей дозе, может быть - переход на внутривенные его формы, переход на лечение Мимпарой, визуализация ПЩЖ НЕЯСНО какова доза диализа
Я и не пытался ответить, просто я хотел подчеркнуть, что проблемы бывают не только от диализа, ведь и у людей со здоровыми почками бывают проблемы с сердцем, суставами и т.д., а мы чуть что сразу диализ.
просто я хотел подчеркнуть, что проблемы бывают не только от диализа
кроме того, Шпалыч, сама формулировка "проблема от диализа" кажется мне не точной. Большинство проблем диализного пациента возникает от длительного существования ХПН, а не от диализа.
на диализе 13 лет.ПТГ последний год был в пределах 30-60пмоль/л.А в декабре 0.Такое может быть?
описан такой редкий случай японскими коллегами.. но там речь шла о кровоизлиянии в аденому паращитовидной железы с резким прекращением выброса ПТГ... потом ПТГ снова стал расти. Но скорее всего этот случай на ваш не похож, следует перепроверить уровень ПТГ