Пятница, 26.04.2024, 00:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » форма рецепта
форма рецепта
SMITTT
Дата: Суббота, 05.04.2008, 00:01 | Сообщение # 31
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Olga, интересное сочетание, вкус должен мяхше получица


 
Mari
Дата: Суббота, 05.04.2008, 06:28 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Я майонез ненавижу, поэтому кладу тан с зеленью и без кетчупа, помидор хватает. Вообще поняв принцип шаурмы можно начинку варьировать в зависимости от вкусов семьи или друзей.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
SMITTT
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:39 | Сообщение # 33
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari, в направлении произвольной начинки, мне пицца больше нравица


 
Mari
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 05:19 | Сообщение # 34
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Вьетнамские блинчики называются Нам готовят их со сладкой начинкой и с несладкой. Состав нвчинок писать не буду т.к. нам этого нельзя. Начинку пусть каждый делает какую захочет или какую можно. Просто рисовую бумагу сначала надо замочить в большой тарелке с теплой водой, чтобы она стала эластичной, затем положить на полотенце и промакнуть другим сверху. После этого выложить начинку на рисовую бумагу, завернуть как блинчик и обжарить в раст. масле до золотистой корочки. Выкладывать на блюдо с бум. полотенцами, чтобы ушел лишний жир.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
2010
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 17:57 | Сообщение # 35
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
не поняла...это что - блинчики в бумаге??? wacko


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:05 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные

рисовую бумагу можно есть?
Я однажды видел как девушка, спустившаяся с небес, тонкими, длинными, заостренными пальцами брала маленький серебряный половник, зачерпывала жиденькое тесто из рисовой муки не коксовом молоке и наливала лужицу беловато-голубоватого на тонкий шелк, затягивающий горло горшка с благовониями, кипящего на углях жаровни. Блинчик получался небольшим и нежным и таял во рту, не доходя до пищевода...
 
Mari
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:34 | Сообщение # 37
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Да есть рисовая бумага на ней рисуют и т.д.. А есть рисовая бумага пищевая и она продается в продуктовых супермаркетах. Из нее готовят не только блинчики, но и всякие рулетики и даже на пару и запекают.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Natali
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:54 | Сообщение # 38
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Mari, спасибо за рецепт. Всегда интересно поробовать что-то новенькое. А сколько приблизительно по времени надо вымачивать рисовую бумагу в воде? И еще вопрос: начинку можно использовать такую же, как в обычных блинчиках или есть какие-то отличия?.
 
SMITTT
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:36 | Сообщение # 39
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Ну если это азиатская кухня, то скорее всего морепродукты, овощи или быстро приготовленное мясо. Запасайтесь воком, сковородкой ихней.


 
Mari
Дата: Вторник, 22.04.2008, 15:39 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Вьетнамцы в институте жарили свои блинчики на обычной сковороде. Бумага вымачивается 15 мин между влажными полотенцами, либо в теплой воде пока не станет эластичной ( чтобы можно было завернуть). Начинку можно любую, даже грибы с овощами или мясо с овощами и т.д.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Natali
Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:00 | Сообщение # 41
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Mari, спасибо. На следующей неделе куплю рисовую бумагу и будем пробовать smile
 
Алексей
Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:36 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные

Фото приветствуются!
Слабо создать съедобное оригами?
 
SMITTT
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:14 | Сообщение # 43
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
А еще лучше процесс приготовления в виде коммикса с коментариями


 
binnick
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:25 | Сообщение # 44
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (SMITTT)
процесс приготовления в виде коммикса с коментариями
ну что Вы!
нынче модно сей процесс на видео снимать и голосом комментировать!
Можно голосом мужа biggrin
 
Natali
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:42 | Сообщение # 45
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Голосом мужа - это разве что в процессе поедания smile .


Сообщение отредактировал Natali - Вторник, 22.04.2008, 19:43
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » форма рецепта
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024