Пятница, 29.03.2024, 17:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » форма рецепта
форма рецепта
Алексей
Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

давайте рецепты приведем к одной форме. Если самому трудно - с помощью диетолога.
Вот к такой форме
Диетический шашлык
 
Pavel
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:30 | Сообщение # 2
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
Награды: 5
Репутация: 7
biggrin Уважаемый Алексей, посмотрев на химический состав этого блюда,может быть его и кушать не захочется! biggrin



http://www.nefron.3dn.ru
 
Igor22
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:50 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Что же в нем диетического?))))
Мы делаем шашлык подругому. Шейку свинную нарезаем крупными кусками и выкладываем слоями: Мясо, соль перец черный,много лука, мясо , соль перец, лук и.т.д. Можно любителям немного, повторяю НЕМНОГО, положить лемона или лайма.
Перепробывали милион рецептов, остановились на этом. Очень сочно и вкусно!!
 
Pavel
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:57 | Сообщение # 4
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
Награды: 5
Репутация: 7
biggrin ВОТ ЭТО НАШ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin



http://www.nefron.3dn.ru
 
Igor22
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:05 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Забыл еще написать, что мариновать надо всю ночь))
 
Луиза
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:25 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
В свиной шейке сала 50%, потому и сочная.
 
Igor22
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:26 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Ну это какую брать. Да и в сале почти нет фосфора.
 
Mari
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:10 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Нет ничего вкуснее шашлыка из барашка (курдючного мериноса). Я бы написала рецепт, но не знаю химического состава. А еще вкусны фитчи, лагман, машхурда.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Olga
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:46 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 1
Репутация: 12
Статус:
Алексей,

Вот мой рецепт со старого форума,ребята с Женькиного центра делали -всем понравилось.Считала ваш диетолог.

МЯСО ПО СТРЕЛЕЦКИ

нюанс 1 - начинаем делать мясо с вечера, берем 1 кг говяжей вырезки и нарезаем кусками с ладонь или пол-ладони, толщиной 1,2 см(или 1 см, ну, конечно, с линейкой стоять не надо ) разбиваем в тарелку 2 яйца, обмакиваем каждый кусок и укладываем мясо в кастрюлю, миску(не алюминий) сверху можно вылить остатки яйца. Ставим все на ночь в холодильник.
на следующий день насыпаем в тарелку муку и пол-чайной ложки соли, обваливаем мясо и жарим на сковородке по паре минут с обоих сторон, чтоб только схватилось. Заранее - 1 кг лука, кольцами пассируем. Итог- берем латку(утятницу,толстостенную посуду) укладываем слой мяса, слой лука, промазываем сметаной, слой мяса, слой лука, промазываем сметаной (расход сметаны 200-300 грамм) доливаем воды, чуть, чтоб до мяса дошла и ставим в духовку . Заглянуть в духовку 1 раз, когда все закипит - сделать маленький газ, чтоб только булькало и держать там еще 2 часа .

Во всем количестве мяса по стрелецки (по рецепту с учетом потерь при приготовлении) белков - 410г, жиров - 420г, углеводов - 160,1г, натрия - 3148,6мг, калия - 8513,6мг, фосфора - 4752,8мг. Калорийность - 6042 ккал. В 1 порции (100г): белков - 13,4г, жиров - 13,7г, углеводов - 5,2г, натрия - 103,3 мг, калия - 279мг, фосфора - 155,9мг. Калорийность - 198,2 ккал. Действительно, в рамках диеты!

 
Алексей
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 05:35 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные

Quote (Mari)
Нет ничего вкуснее шашлыка из барашка (курдючного мериноса). Я бы написала рецепт, но не знаю химического состава. А еще вкусны фитчи, лагман, машхурда.
напишите рецепт с весами, пропроциями и объемами (чашка, дожка), попробуем рассчитать.
 
SMITTT
Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:17 | Сообщение # 11
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Алексей, вот представте, вы сели считать химию шашлыка а он стоит перед вами в нужном количестве, свежий, тока с углей, исходит ароматом, на столе бутылочка вина, свежая зелень, лаваш, свежие помидорчики, аджичка......... Ну как, досчитали? biggrin


 
2010
Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:41 | Сообщение # 12
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
SMITT, ну зачем же ТАК издеваться??!!!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
SMITTT
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:28 | Сообщение # 13
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
2004, не надо святое на сухой язык цифр переводить. Ведь представте себе этот чудный натюрморт, да еще на закате дня, на даче, в лучшей компании... ПОЭЗИЯ


 
СолнцА
Дата: Суббота, 01.03.2008, 02:05 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (SMITTT)
да еще на закате дня, на даче, в лучшей компании...

Представила. Ха-а-чу-у-у лето!!! smile


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
Алексей
Дата: Суббота, 01.03.2008, 03:51 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные

Quote (SMITTT)
Алексей, вот представте, вы сели считать химию шашлыка а он стоит перед вами в нужном количестве, свежий, тока с углей, исходит ароматом, на столе бутылочка вина, свежая зелень, лаваш, свежие помидорчики, аджичка......... Ну как, досчитали? biggrin

не успел, захлебнулся... biggrin
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » форма рецепта
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024