Четверг, 28.03.2024, 20:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Про бульон (метод приготовления)
Про бульон
Шпалыч
Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:40 | Сообщение # 16
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Не надо лезть в дебри - холодная вода, горячая, в первоначальном рецепте про это ничего нет.
Quote (ТВладимир)
При погружении мяса в холодную воду и дальнейшем нагревании часть растворимых белков и экстрактивных веществ из поверхностных слоев мяса переходит в воду в количестве, не превышающем 0,1% от его массы.

Quote (ТВладимир)
при этом масса мяса уменьшается на 20—40% преимущественно за счет выделения воды, ранее связанной белками.

Из твоей информации следует, что 0.1% от 300гр мяса - это 0.3гр, то есть следует что в бульон перешло 0.3гр и то ее удалили с пеной, а остальное 20-40% это вода из мяса. Следует что получается не бульон, а вода, чего же ты боишься употреблять такую воду, а сливаешь ее и варишь во второй воде.
И потом как ты определил что выходит из поверхностных слоев мяса, а что из внутренних и в каких количествах? Я рассуждаю просто - при варке мясо теряет в весе 30-40% и из внутренних слоев и из внешних и это все не пропадает, а переходит в бульон и по моим подсчетам 4гр и белка и ЭКСТРАКТИВНЫХ веществ и чего то еще в 100мл бульона. Вот этих 4 гр ты и боишься, а не 0.1% на 2.5л.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 29.11.2012, 19:48
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:44 | Сообщение # 17
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (ТВладимир)
Quote (ТВладимир)
часть растворимых белков и экстрактивных веществ из поверхностных слоев мяса переходит в воду в количестве, не превышающем 0,1% от его массы.

Это ничтожно мало.

Так ты сам это утверждаешь.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
okslady
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:13 | Сообщение # 18
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
ТВладимир, Шпалыч,
читаешь вас и фигеешь
мужчины сидят страдают ...
можно подумать все сидят и вываривают и высчитывают
а тем .кто на диализе вообще советую не заморачиваться
если ,повторяю. если
диализ -АДЕКВАТНЫЙ- а он практически везде стремится быть таковым
всего надо есть в меру и без фанатизма (что уже сильно нельзя - чуть съесть - охотку сбить)
себя сдерживать -когда междиализное время длинное
а в остальное и 50 гр алкоголя - да под
бульончик (хаш) отличное дело ( никогда не вываривала и не собираюсь страдать)

Р.С. по ходу форум превращается
в кулинарную книгу и обсуждение прелестей


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.


Сообщение отредактировал okslady - Четверг, 29.11.2012, 20:14
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 30.11.2012, 04:51 | Сообщение # 19
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (okslady)
ТВладимир, Шпалыч, читаешь вас и фигеешь

Солидарен!
biggrin biggrin biggrin


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:35 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Шпалыч)
Вы как всегда голословны, в чем некорректность?
извините за краткость... просто я вряд ли смогу потратить сейчас столько времени, чтобы доходчиво объяснить основы... я попросил написать татьяну Михайловну, как только она освободится, она это сделает.
 
woMAN
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:51 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо! Татьяне Михайловной тоже огромное спасибо!


кажется я задаю ооочень много вопросов....
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:20 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (okslady)
можно подумать все сидят и вываривают и высчитывают

Все не все, а у кого были атаки подагры, именно так и делают. Кто не испытал, тот не поймет.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
okslady
Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:51 | Сообщение # 23
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
ТВладимир,
Quote (ТВладимир)
Все не все, а у кого были атаки подагры, именно так и делают

можно тогда вообще не употреблять
если есть слово НЕЛЬЗЯ
и без ваших -ХОЧЕТСЯ!


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:38 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (okslady)
тогда вообще не употреблять

Стараюсь. Написал уже где-то бульоны не ем лет 8 и т.д и т.п.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Про бульон (метод приготовления)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024