Четверг, 18.04.2024, 21:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Харчо по-еврейски (вариации на тему грузинской кухни)
Харчо по-еврейски
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 27.05.2011, 02:13 | Сообщение # 1
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Откопал в местной прессе вариацию на тенму грузинской кухни.Насколько известно,приготовление харчо дело муторное,долгое,требующее много времени стояния у плиты. А тут все просто. http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9135
И будет совсем неплохое соседство с темой - азу по татарски)))).

Харчо по-еврейски

Продукты:

500 г индюшиных пупков
2-3 индюшиных крылышка
4 луковицы
1 стакан перловой крупы
100 г томатной пасты
1 чайная ложка кинзы
1 чайная ложка гранатового сока
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого красного перца
свежая зелень кориандра и петрушки
лавровый лист

Способ приготовления:

1. Пупки и крылышки положите в холодную воду, добавьте лавровый лист и зерна душистого перца (не обязательно). Посолите и варите до готовности. Мясо выложите в миску.

2. Из бульона удалите лавровый лист и перец, положите промытую перловую крупу и мелко нарезанный лук. Варите до готовности крупы.

3. Когда перловка готова, положите в кастрюлю мясо, томатную пасту, кинзу и красный молотый перец. Влейте гранатовый сок и добавьте нарезанную зелень кориандра и петрушки (не жалейте зелени, лучше больше, чем меньше). Прокипятите минут пять, проверьте наличие соли и кислоты. Если вкус вас устраивает, - выключайте огонь.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 27.05.2011, 02:14
 
Мелисса
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:39 | Сообщение # 2
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
D-r_Karlson, а почему таки не рис??? В харчо-то!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
lyym
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:11 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
500 г индюшиных пупков


А что это ?


.
 
SMITTT
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:23 | Сообщение # 4
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
lyym, у курицы пупком всегда называли желудок.Думаю у индейки так же.


 
lyym
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:54 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Понятно. Не слышала, раньше ...


.
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 29.06.2011, 01:22 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Недавно ел что то типа "бухарского плова" ,также из пупков(желудков) индейки, оригинально. Дешево и не сердито как выяснилось)))


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ТВладимир
Дата: Среда, 29.06.2011, 12:28 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Жрать хочууу)))))))))))) smile извините))))) biggrin


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
2010
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:45 | Сообщение # 8
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Жри, рада за тебя! biggrin


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 30.06.2011, 06:59 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (2010)
Жри, рада за тебя!

А хто сготовит-то? surprised


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
binnick
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:28 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (ТВладимир)
А хто сготовит-то?
А полезны ли пупки пересаженным? Не много ли пуринов в пупках этих?
Лучше готовить простую и здоровую пищу, как наши предки делали, мясо на костре обжаривали со всех сторон и запивали его самым обычным вином. Ну, теперь обычно мясо на мелкие кусочки режут, а вино по стаканам разливают. Чтобы не перебрать, наверное biggrin
Одному, конечно, такое блюдо не приготовить, а вот в компании оно готовится очень легко, особенно если погода хорошая, как сейчас, и дождя нет.
 
lyym
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:40 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
А разве в этих "пупках" не чистое мясо ? Мышца ?
Вот ссылка на состав http://www.dietaonline.ru/myhome....=173068
По-моему, можно есть всем biggrin кроме белка и жира ...ничего...


.
 
apriory74
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:48 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
lyym, - если так всё на ДиОне по нулям нутритивный состав - это значит только то, что тот, кто вносил пупки в общий список - поленился найти и выставить информацию по микроэлементам... такое иногда и в продуктах бывает - колбаса калорийность 400 ккал, а БЖУ - всё по нулям...
http://edimka.ru/prod421 - здесь полнее информация
 
Dondo
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:23 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (binnick)
Лучше готовить простую и здоровую пищу, как наши предки делали,


можно так...шашлик-машлик


можно и так...шурпа


но лучше так...пилёф



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
2010
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:32 | Сообщение # 14
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (binnick)
А полезны ли пупки пересаженным? Не много ли пуринов в пупках этих?

Коля, скажи хоть ты, на тебя последняя надежда! biggrin ЧЕМ вредны пурины, если мочевая кислота в норме????


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
0504julia
Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:09 | Сообщение # 15
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
Quote (2010)
ЧЕМ вредны пурины, если мочевая кислота в норме????

.....(мрачно) увеличением.....


Сильнее всех побед - прощение.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Харчо по-еврейски (вариации на тему грузинской кухни)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024